Просмотр полной версии : Не завел с утра!
Евгений912
20.10.2015, 22:51
Ребята помогите.Такая история:машин 97года 5,2л.Неделю стоял-завел с педалькой газа.День езжу-завожу,глушу нормально. Теперь с утра на холодную с педалью каждый день. Сегодня не вынесла душа поэта,вечером взял фонарик,пошел заводить-Фиг!Схватывает- глохнет.Педаль в пол,обороты 5500, отсечка и в ноль. Ошибок не выдает.Скан Мастером и Торкью через ОВD2 тестил. ЧЕК не горит. В какую сторону думать?
defolter
20.10.2015, 23:13
Давление топлива померь.
Заправку для начала смени. С наступлением холодов видимо ослиная моча не горит.))) Такая же хрень была по первому заморозку, забыл дорогу на "КИРИШИ" и всё норм.
Какой угар масла? Какое масло?
Евгений912
21.10.2015, 07:30
Заправлялся на Лукойле. Масло 1000 верст назад поменял.Залили Газпром 5-30 полусинь. До этого Мобил 3000 синтетика.Жор был 4-5 литров на 10000. Посоветовали маслосьемы заменить. Пока не добрался.
Раз на открытие дроссельной заслонки реагирует позитивно, значит вероятнее всего канал холостого хода не обеспечивает двигатель нормальным количеством воздуха. Приоткрой на четверть дроссельную педалью газа и крути стартер, если заведется без вопросов, то проблема в клапане холостого хода: снимать, чистить, мыть, продувать и смазывать ПМС200. Бобышку клапана не пытайся тянуть, толкать и крутить - сломаешь, там шаговый моторчик и привод. Загляни в гофру воздуховода дроссельного узла, возможно, беда из-за большого количества грязи с какой-нить дырки после фильтра и масла, попадающего с картерными газами прямиком в дроссельный узел и загаживающего там все подряд. При большом количестве масла в дросселе мерить компрессию, возможно, проблема не в МСК, а в износе ЦПГ.
max19834
21.10.2015, 23:46
Скорее всего клапан холостого хода! Было такое,правда в мороз,китайский клапан тупо замерз!
Евгений912
22.10.2015, 11:37
Парни,спасибо за советы. Ковырну-отпишусь.
Евгений912
24.10.2015, 00:21
Здравствуйте всем.Тут такое дело вышло.Пошел я грустить по поводу незавода машин и где быстрее моторчик ХХ взять. Тут осенило-фишки не посмотрел.Вечером опять фонарик,на улицу. Фишки отсоединил-вроде чисто.Попшикал внутрь жидкой изоляцией,подсоединил,завожу-ФИГ! Поплелся спать.С утра,в надежде на несбыточное чудо ключ в замок и оно свершилось блин. Думал аппарат ошибочно завелся, в течение дня несколько раз заводил,глушил-работает! Что это было?
Было и было. Забудь. Можь молодость вспомнил. Таких плавающих глюков на каждом старичке навалом.
Не,забывать как раз не нужно,т.к. плавающая неисправность это хуже явной,неизвестно где она возникнет,дай Бог что бы не тогда когда вопрос жизни и смерти.3 тьфу
Евгений912
24.10.2015, 09:43
Тьфу,Тьфу,Свят,Свят три раза! Я тут недавно похулиганил,разогнал его много,думаю ща как отвалиться чо-нить, костей не соберешь! Но он мне нравиться-Паразит!!!))) Машин-то не старый, 17лет всего мальчонке :)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot