PDA

Просмотр полной версии : Опять дворники

Maxcheb
20.10.2015, 17:21
Здравствуйте коллеги!
У меня zj 4,0 94 го года. Прочитал всё, что можно прочитать по этой теме как и на форуме, так и в библии. Сделал всё, что указанно, но тем не менее пока всё безрезультатно. Объясню. Раньше, где-то пол года назад, при включении дворников, не работал авто режим, т.е. с паузой, сразу начинался быстрый. Проверил блок управления (чёрная коробочка на липучке), проверил подрулевой переключатель, всё было ок. Тем не менее проблема исчезала на некоторый срок когда отключал и включал заново акб. В конечном итоге поменял как сам блок управления, так и переключатель на почти новые, снятые с zj с пробегом всего-лишь 40,000 км. После замены стал работать авто режим, но не работают быстрые режимы, т.е. LO и HI... Проверил предохранители, отключил акб - всё без изменений. Сами дворники поднимаются с нормальной скоростью, не похоже на проблему с мотором.
Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема?
Заранее спасибо!

Maxcheb
21.10.2015, 12:01
Никто ничего подсказать не может?

Олег_Ц
22.10.2015, 21:03
У меня тоже периодически начал пропадать режим работы дворников с паузой. Работает постояннно, потом снова все штатно работает... Пока не разбирался что-к чему... Послежу за темой.

Maxcheb
24.10.2015, 20:01
Если что узнаешь, будь добр, сообщи! А то я уже не знаю где искать проблему.
Заранее спасибо!

Алексей Татарин
26.10.2015, 15:02
Были такие же проблемы, то работало, то нет. Помогла чистка контактов на блоке и фишках.

Maxcheb
26.10.2015, 20:16
Были такие же проблемы, то работало, то нет. Помогла чистка контактов на блоке и фишках.
Спасибо за совет! Вот этого я ещё не делал. Попробую.

Ohotnik24
26.10.2015, 20:35
Та же беда не работают первые режимы с паузой, омыватель и быстрые режимы работали! Снял блок, осмотрел плату-все хорошо! Почистил контакты, поставил-включил первый режим, щетки махнули,замерли и опять махнули, обрадовался! И все, теперь не работает омыватель и пауза, че за хрень???? А как проверять подрулевой?

Maxcheb
26.10.2015, 21:33
Подрулевоё управление я просто снимал и вскрывал в надежде найти что-нибудь неладное (сгоревшую дорожку например), но там никакой платы нет. Одна механика. Почистил контакты только и всё. В твоём случае, раз работа дворников изменилась после снятия блока, может проблема в его контактах? Как говорит Алексей, надо попробовать почистить их.

Ohotnik24
27.10.2015, 13:27
Так я их чистил!

Maxcheb
27.10.2015, 15:59
Тогда надеюсь, что эксперты форума нам помогут решить эту проблему.

tobolsk
29.10.2015, 17:48
У меня тоже не чего не работало только один режим и дорожка в управляющем блоке сгорала.
Снял трапецию она вся в грязи и контакты все на моторе и разъеме окислились.
Все помыл почистил смазал, дворники заработали машут быстро, а раньше еле ползали по стеклу и блок не горит.

Ohotnik24
29.10.2015, 22:57
Я нашел одну проблему, проводка, в общем паузы заработали. А брызгалка не хочет работать-где искать? Это подрулевой или еще что???

Kurach
05.11.2015, 20:16
Та же беда не работают первые режимы с паузой, омыватель и быстрые режимы работали! Снял блок, осмотрел плату-все хорошо!

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Ohotnik24;1207376]Я нашел одну проблему, проводка, в общем паузы заработали. А брызгалка не хочет работать-где искать? Это подрулевой или еще что???

Что сделал, что паузы появились?

Ohotnik24
05.11.2015, 21:40
[QUOTE=Ohotnik24;1205672]Та же беда не работают первые режимы с паузой, омыватель и быстрые режимы работали! Снял блок, осмотрел плату-все хорошо!

Добавлено через 1 минуту

Что сделал, что паузы появились?

Провод переломился перед блоком, паузы появились, но омывателя теперь нет!