PDA

Просмотр полной версии : СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!

Cheshire Cat
14.10.2015, 01:34
И так, двое суток ковыряний ни к чему не привели, опишу проблему, так как одна голова хорошо, а все что больше одной - лучше.

Имеется Jeep ZJ Grand Limited 1995 год. Куплен буквально неделю назад.
В комплекте шли:
Ключ зажигания
Два брелка НЕштатной сигнализации (простешей — две кнопки, открыл, закрыл)
Брелок родной сигнализации.
Velet Key.
Штатный брелок прямоугольный с красной кнопкой "PANIC" и еще двумя "Lock", "Unlock".
Штатный брелок изначально никак не реагировал, НО сегодня я разобрал его и привел (как оказалось) в полурабочее состояние (там просто загнулась железочка массы от батарейки — я вернул ее на место).
Далее я вышел к машине, съездил по делам и припарковавшись у дома решил опробовать штатный брелок (будь он трижды неладен).
Нажимаю "Lock" — машина издает два "пи-пи", моргает мне аварийкой.
Нажимаю "Unlock" — ноль реакции.
Тыркаю судорожно кнопку "Unlock" — безрезультатно.
Совершая ошибку нажимаю кнопку разблокировки с нештатного брелка и дергаю дверь.
Час ночи, припарковался в аккурат под окнами, машина орет, сигналит, фарами светит, двери все заблокировались кроме той которую я открыл — в общем картина маслом.

Скинул клемму. При повторном одевании клеммы, блокирует двери и продолжает судорожно орать.
в интернете нашел только способ — ехать к диллеру, но неужели не существует иного способа для авто 95-го года?

ДЕНЬ ВТОРОЙ

Выхожу утром - одеваю клемму. 4 моргания светом. Ничего не орет - ну и ладно думаю.
Открываю машину, сажусь, все включается - поворачиваю ключ - молчание от стартера.

При повороте ключа гаснет вся центральная панель, кроме подсветки кнопок там и печки.

На приборке загорается лампочка брейк! Отпустишь ключ - гаснет и все начинается заного как будто ты включил зажигание.

Замыкание проводов в двери от замка результатов не принесло.

Мысли? Идеи? Предложения? Стою в 350км от дома, под москвой, нужно срочно ехать. Денег в обрез на бензин осталось и то с натягом.

Kuzmich
14.10.2015, 02:17
Укажи мобильник. Писать дофига

Cheshire Cat
14.10.2015, 04:00
Кузьмич
89689483564

Zoltrix
14.10.2015, 05:48
А механически ключом открывать дверь не пробовал? Если у тебя рестайл, то замыкание 2-х контактов на BCM это такая коробочка над левой ногой водителя, вниз сдергивается разъем и замыкаются контакты 20 и 18 он походу дела у тебя встал на охрану. Лампочка под лобовым моргает? Если дристайл, то не подскажу.

Cheshire Cat
14.10.2015, 13:36
А механически ключом открывать дверь не пробовал? Если у тебя рестайл, то замыкание 2-х контактов на BCM это такая коробочка над левой ногой водителя, вниз сдергивается разъем и замыкаются контакты 20 и 18 он походу дела у тебя встал на охрану. Лампочка под лобовым моргает? Если дристайл, то не подскажу.

Личинки у меня не работают, только на пятой двери.открывание пятой двери не приводит ни к чему. В двери замыкал провода - бесполезно. Сейчас пойду искать блок. Если не поможет будем звонить Ёсику

dohtur
14.10.2015, 13:43
у меня было что орала тоже, иммобилайзер глюкнул, рестайл 95 года, в водительской двери с личинки сдернул фигню с 2-мя проводами и замкнул на кузов один из проводов, и тьфу тьфу снялась с сигналки. может тоже иммобилайзер.

Cheshire Cat
14.10.2015, 16:21
у меня было что орала тоже, иммобилайзер глюкнул, рестайл 95 года, в водительской двери с личинки сдернул фигню с 2-мя проводами и замкнул на кузов один из проводов, и тьфу тьфу снялась с сигналки. может тоже иммобилайзер.

Ты на кузов замкнул провод или межсабой их перемкнул?

alekssandr
14.10.2015, 16:35
и так можно и так можно, стартера из за штатной сигналки не быть не может, попробуй на нейтрали запустить

vaz65
14.10.2015, 19:14
У меня 95 - встает на штатке на охрану при снятии клемы - начинает орать и на приборке загорается security. или если на не-штаке поставить на охрану с открытой дверью (любой) - после снятия с охраны и открытия двери тоже начинает орать. Орет, кстати, не сиреной а сигналами
снимается поворотом ключа в замке водительской двери. попробуй , вдруг поможет.

Cheshire Cat
14.10.2015, 20:03
и так можно и так можно, стартера из за штатной сигналки не быть не может, попробуй на нейтрали запустить

Уже пробывал на всех положениях наверное.

Добавлено через 31 секунду
У меня 95 - встает на штатке на охрану при снятии клемы - начинает орать и на приборке загорается security. или если на не-штаке поставить на охрану с открытой дверью (любой) - после снятия с охраны и открытия двери тоже начинает орать. Орет, кстати, не сиреной а сигналами
снимается поворотом ключа в замке водительской двери. попробуй , вдруг поможет.

Перечитай тему с начала

Добавлено через 1 минуту

Вот щас снял стартер, подаю минус на массу, плюс на два контакта втягивающей - он щелкает и крутит, следственно работает как я понимаю?

alekssandr
14.10.2015, 21:11
а зачем снял? реле то в подкапотном блоке предохранителей нельзя было замкнуть?

Cheshire Cat
14.10.2015, 21:16
а зачем снял? реле то в подкапотном блоке предохранителей нельзя было замкнуть?

Я кстати это понял в аккурат после того как скрутил последний болт. Иногда в суматохе бошка не соображает. Но теперь точно знаю что стартер - огонь.

Вопрос в другом. Завтра я иду, ставлю стартер. Замыкаю контакты в реле:
1. Вариант - закрутит и заведет машину - проблему искать в замке?
2. Вариант - стартер заведет авто и тут же заглушит - тут все понятно, работает ИММО.
3. Вариант - стартер не закрутится - следовательно менят проводку от акб до стартера?

alekssandr
14.10.2015, 22:15
1. и в нештатной сигналке или в датчике парк-нейтраль
3.да

Cheshire Cat
14.10.2015, 22:59
1. и в нештатной сигналке или в датчике парк-нейтраль
3.да

Ну чую вариант с штатной сигналкой и будет действителен.
Осталось только найти ВСМ и его распиновку.

Пробле а с парк - нейтралью решается вроде путем запуска двига еля на нейтрали?

alekssandr
15.10.2015, 06:57
не всегда? да, авто рестайл или дорестайл?

Zoltrix
15.10.2015, 10:34
вечером скину сюда распиновку bcm или давай почту вышлю с мануала страницу с распиновкой всех разъемов

Cheshire Cat
15.10.2015, 14:12
не всегда? да, авто рестайл или дорестайл?

Рестайл

Cheshire Cat
15.10.2015, 18:08
День четвертый - победный)
Поставил стартер, через замыкание реле стартера - завелась как миленькая, с пол оборота)

Полез ковырять нештатную сигналку)

Всем спасибо за ответы/советы/неравнодушие)

Zoltrix
15.10.2015, 19:20
Как обещал распиновка bcm

kazakovsi
16.10.2015, 21:21
оффтоп.
я так пол года машину с релюхи заводил. (снял крышку с нее, и пальцем прижимал контакт :) )
честно, лень было разбираться.
а всего навсего рычаг кпп до конца не доводил, т.е. кпп хватало встать на парковку, но мозг этого не видел.

alekssandr
16.10.2015, 21:24
оффтоп.
я так пол года машину с релюхи заводил. (снял крышку с нее, и пальцем прижимал контакт :) )
честно, лень было разбираться.
а всего навсего рычаг кпп до конца не доводил, т.е. кпп хватало встать на парковку, но мозг этого не видел.

на нейтрали не судьба было запускать? новатор))) не лень тебе было капот открвать и т.д...

max19834
16.10.2015, 23:02
Я под ногу реле провод запихнул и на минусовую клемму. И три месяца катался пока датчик ждал!