Вход

Просмотр полной версии : ДКПВ

mrSexton
03.10.2015, 13:51
Сопсно собирается помереть датчик положения коленвала и очень скоро. Нужно до замены проехать надо около 250 км. К чему готовиться, что посоветуете?

EBгений
03.10.2015, 15:14
ДПКВ

mrSexton
03.10.2015, 15:24
ДПКВ

Точно. Дык чего ждать или делать то?

EBгений
03.10.2015, 15:50
Совершенно непонятно как датчик может "собираться помереть" он или живой или умер.

Спанчбоб
03.10.2015, 16:16
Варианта вижу два: Поменять в гаражных условиях с ямой и в тепле, либо взять запасной с собой и менять лежа в грязи на обочине. Кому что..............

mrSexton
03.10.2015, 17:00
Дело в том что он ещё жыв и двигатель начинает нормально работать только с третьего завода. Чем сие может обернуться?

Спанчбоб
03.10.2015, 19:50
Я бы давление топлива померял для начала при таких симптомах.................

Loomis-32
18.10.2015, 01:18
Могу посоветовать выкинуть из проводки разъем этого датчика и припаять его напрямую удлинив провода на 15-20см
Всего 6 точек пайки будет зато пропадет проблема плохих контактов -у меня просто высох этот разъем и при внешей сохранности его и замене датчиков на новые сигнал не проходил и ошибок не было -глох и все

Beeams
18.10.2015, 01:26
Могу посоветовать выкинуть из проводки разъем этого датчика и припаять его напрямую удлинив провода на 15-20см
Всего 6 точек пайки будет зато пропадет проблема плохих контактов -у меня просто высох этот разъем и при внешей сохранности его и замене датчиков на новые сигнал не проходил и ошибок не было -глох и все

Ну это смутная затея делать неразъемное соединение, при выходе из строя - придется у нового датчика резать штекер и делать скрутки и шанс ошибки соединения проводов есть и большой. Поэтому проще контакты разъема обработать токопроводящей пастой и забыть вообще про лохой контакт

Loomis-32
18.10.2015, 01:46
Я не навязываю мнение просто делюсь опытом
Вы этот датчик часто меняли ?
Какова вероятность повторной замены?
У меня уже 4 разъема под капотом удалено -для кирпича с 20летней проводкой это единственный выход -диагностика дороже обойдется
Например разъем упомянутого датчика я "искал " три года -три года он мне мозг выносил -что только я не поменял по кругу
Теперь вот паяльник вожу с собой и преобразователь напряжения...
А скрутки вообще не советую
Хотите разъемное соединение с надежным контактом? - клемник Ваго!

Beeams
18.10.2015, 02:20
Я не навязываю мнение просто делюсь опытом
Вы этот датчик часто меняли ?
Какова вероятность повторной замены?
У меня уже 4 разъема под капотом удалено -для кирпича с 20летней проводкой это единственный выход -диагностика дороже обойдется
Например разъем упомянутого датчика я "искал " три года -три года он мне мозг выносил -что только я не поменял по кругу
Теперь вот паяльник вожу с собой и преобразователь напряжения...
А скрутки вообще не советую
Хотите разъемное соединение с надежным контактом? - клемник Ваго!

Да у меня вообщем и было на пайке, потом случайно когда снимали коробку - не отсоединили датчик, ну банально разъем на глаза не попался которого не было, оторвали, вообщем я купил 3 датчика коленвала и всю подкапотную проводку, только одев разъем и поставив заведомо рабочий датчик - машина завелась) .. Кому как повезло кароче))

Loomis-32
18.10.2015, 11:42
Да уж кому что -кто-то может потеряв 30мин понять как правильно спаять комбинацию из трех проводов, а кто-то проводку меняет....
Я тебе завидую что смог найти негнилой 20летний жгут. Но вот если он "негнилой" то тебя будет ожидать еще много приключений -датчиков много...
Мне больше всего запомнился разъем датчика скорости вала коробки - но это отдельная история...

Спанчбоб
18.10.2015, 14:31
Ну если учесть что датчику моментально ****** приходит от неправильного подключения, то время уходит далеко за 30 минут :ag: