Просмотр полной версии : Вибрация под нагрузкой на скорости xj
Воарос такой по jeep cheroke xj 4.0 242 ркпп АТ 92г:
-Вибрация начинается с 80кмч и продолжается если не сбрасывать газ
-вибрация по всему кузову
-вибрация стабильная,становится не сильнее не слабее
-гула нет
-в руль не стучит
-генератор заводской
-кардан не изламывает
-кресты все целы
-выхлоп не упирается
-подушки двс и ркпп целы
-сбрасывая педаль газа на скорости вибрация продолжается до 100кмч и утихает,нажав снова на газ вибрация возобновляется.
Всю машину перерыл уже и предполажения кончились,помогите опытом
voffka78
21.09.2015, 17:30
Колеса кривые... Как вариант.
Добавлено через 19 секунд
Покрышки.
Carrtman
21.09.2015, 18:15
сними передний кардан, покатайся. какой лифт? может и задний вибрацию давать даже если углы не критичные
сними передний кардан, покатайся. какой лифт? может и задний вибрацию давать даже если углы не критичные
Бывает разбалансировка карданов? не встречал такого,но попробую скинуть передний кардан. Вообще я тут нашел что выхлоп на жесткую приварили в задней части к кузову,вот думаю это еще один факт который может давать вибрацию.
Добавлено через 54 секунды
Колеса кривые... Как вариант.
Добавлено через 19 секунд
Покрышки.
рези новая бфг ат,видимо меняли ее перед продажей,ща посмотрю как дела с грузами обстоят.
Перевесил выхлоп на резинки,проверил,вибрация все равно есть,колеса все ровные. кардан еще не отцеплял передний...но мне кажется не в нем дело. На стоячую машину так же есть небольшая вибрация,начинаю ехать пропадает,на 80 снова появляется
Перевесил выхлоп на резинки,проверил,вибрация все равно есть,колеса все ровные. кардан еще не отцеплял передний...но мне кажется не в нем дело. На стоячую машину так же есть небольшая вибрация,начинаю ехать пропадает,на 80 снова появляется
Подушки дрыгателя , коробки . Как вариант .
Carrtman
22.09.2015, 23:08
Бывает разбалансировка карданов?
легко, особенно если его незнаючи покавырять, незначительный люфт в подшипниках фланцев кардана на мосту и рк могут давать ощутимую вибрацию
п.с. какая машина до этого была, может зря нервничаешь, это же джип, 92ой год, в нем постоянно будет что то вибрировать, посвистывать или пощелкивать:ag:
легко, особенно если его незнаючи покавырять, незначительный люфт в подшипниках фланцев кардана на мосту и рк могут давать ощутимую вибрацию
п.с. какая машина до этого была, может зря нервничаешь, это же джип, 92ой год, в нем постоянно будет что то вибрировать, посвистывать или пощелкивать:ag:
я все понимаю😂 это 92г,но вибрация такая что кажется кардан нах ща вылетит😂 это и оказался кардан передний. Сегодня катался на полном приводе в фултайм режиме и вибрации никакой нет,ни на 80 ни на 120,если не отпускать педаль газа,как только накатом идешь чуть вибрация остается и сразу исчезает,вот теперь думаю менять кардан или есть варики ремонта?
Добавлено через 3 минуты
Подушки дрыгателя , коробки . Как вариант .
это все целое в состоянии нового,вроде нашел проблем,вибрация есть только тогда когда передний мост не подключен (до этого я не проверял есть ли вибрация на фултайме),в фултайм режиме(передний кардан под нагрузкой) нет никакой вибрации,только небольшая на секунду когда отпускаешь педаль газа и идешь накатом,потом снова нет вибрации. Сегодня катался на полном приводе в фултайм режиме и вибрации никакой нет,ни на 80 ни на 120,если не отпускать педаль газа,как только накатом идешь чуть вибрация остается и сразу исчезает,вот теперь думаю менять кардан или есть варики ремонта?
На стоячую машину так же есть небольшая вибрация
Ну я вот это принял во внимание .
Carrtman
24.09.2015, 21:12
вот теперь думаю менять кардан или есть варики ремонта?
тут скорее в раздатку надо лезть, скорее всего кончился подшипник выходного вала на передний кардан, надо лезть под машину и шатать там все, но может и сам кардан, есть в москве несколько контор которые занимаются ремонтом карданов, не нужно новый, его можно починить, да и новый сейчас вылезет рублей в 30...
тут скорее в раздатку надо лезть, скорее всего кончился подшипник выходного вала на передний кардан, надо лезть под машину и шатать там все, но может и сам кардан, есть в москве несколько контор которые занимаются ремонтом карданов, не нужно новый, его можно починить, да и новый сейчас вылезет рублей в 30...
а бу кардан не вариант? подшипника номера не найдется на 242 раздатку переднего кардана?
кардан сам шатал,нет люфта в раздатке осевого,да и нет люфта в крестах...видимо просто устал он
Carrtman
29.09.2015, 18:48
экзист говорит 04338321, но я где то находил размеры и брал простой советский подш, такого же размера стоят подши у кого то в кпп, непомню, обошлось в 80р, но пока не поставил
б/ушный кардан тоже не вариант, 99% он будет ушатан))) найди контору по балансировке валов, я возил в "карданбаланс" есть еще другие, там и крестовины поменять могут и гук обновить, шлицевое и отбалансировать
экзист говорит 04338321, но я где то находил размеры и брал простой советский подш, такого же размера стоят подши у кого то в кпп, непомню, обошлось в 80р, но пока не поставил
б/ушный кардан тоже не вариант, 99% он будет ушатан))) найди контору по балансировке валов, я возил в "карданбаланс" есть еще другие, там и крестовины поменять могут и гук обновить, шлицевое и отбалансировать
так и сделаю, сейчас езжу на авд чуть от работы освобожусь и займусь
Reichsbanner
20.10.2015, 13:26
У меня такая же тема, я как понял вибрация возникает когда переключает на третью, у меня AW4. Выглядит так: разгоняюсь, всё в порядке, переключает на третью (у меня глушак в лоскуты поэтому всё слышу)) начинается глубокая, мощная, пульсирующая вибрация, потом переключает дальше и вибрация пропадает!
ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ - как глушитель заварил вибрация эта стала очень плохо слышна!
ДВС,парни,а можно подробнее о фирмах которые занимаются ремонтами карданов,адреса,телефоны,ну и отзывы кто пользовался и на долго хватает.
У меня такая же тема, я как понял вибрация возникает когда переключает на третью, у меня AW4. Выглядит так: разгоняюсь, всё в порядке, переключает на третью (у меня глушак в лоскуты поэтому всё слышу)) начинается глубокая, мощная, пульсирующая вибрация, потом переключает дальше и вибрация пропадает!
ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ - как глушитель заварил вибрация эта стала очень плохо слышна!
Ну у меня после 80 начинает вибрировать и усиливается до 120,после 120 уже видимо резонанс и утихает,без кардана переднего нет вибрации,заменил на хороший кардан,вибрация снова появилась,в раздатке нет люфта,я подозреваю хвостовик переднего моста,в нём есть и осевой и поперечный
Добавлено через 3 минуты
Парни,заменил передний кардан на хороший,но ничего не изменилось,без кардана вибрации нет,люфт есть в переднем хвостовике осевой и продольный,в раздатке мертво стоит. Я грешу на разбитый хвостовик переднего моста,возможна из за него вибрация при езде просто на 2вд? Кардан конечно заменил не зря,пропала мелкая дрож на 4вд режиме
Добавлено через 2 минуты
ДВС,парни,а можно подробнее о фирмах которые занимаются ремонтами карданов,адреса,телефоны,ну и отзывы кто пользовался и на долго хватает.
Я на алтушку ездил,там не дорого и в целом ремонт убитых посадочных под крестовины 1200р,ремонт гука слишком дорогой,просто лучше купить бу кардан
если кардан имеет люфт в шлицах так и будет, проверь на земле не поднимая в шлицах люфтить не должен. А хвост на мосте болтаться не должен.
если кардан имеет люфт в шлицах так и будет, проверь на земле не поднимая в шлицах люфтить не должен. А хвост на мосте болтаться не должен.
В шлицах нет люфта,в мосту есть в подшипниках
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot