Просмотр полной версии : И опять 42re...
Всем привет!
Опишу свою проблему с коробкой 42ре. В городском режиме все нормально едет и переключается без проблем, атфка не пенится, горелым не воняет. А вот если по трассе проехать км 100-200 начинаются проблемы: сначала небольшие подергивания при обгонах, обороты почти не двигаются но чувствуется... Потом при обгонах, особенно в горку пропадает тяга, машина не разгоняется, обороты при нажатии на газ падают...( В горку заезжает еле-еле, если заглушить и дать постоять то некоторое время можно нормально ехать. В атфке при этом пузырьки но горелым не воняет.
В прошлом году была такая проблема, решилась заменой части атфки прямо на обочине, в этот раз заехал в сервис, скинули поддон там стружка (мелкая желтая примерно в центре поддона и более крупная возле магнита) на магните пыли особо не было. Замены хватило километров на 300 потом опять началось... А вот ночью когда похолодало коробка поехала без проблем, обгоны, в горку все как всегда! Радиатор дополнительный стоит, обратного клапана нету.
Добавлено через 1 минуту
Как я понимаю скидывать коробку все равно придется, ремкомплект уже есть смысл заказывать? Вообще я бы на авешку поменялся бы, покрепче она)
а почему думаешь на коробку именно? как к примеру обстоят дела с бензонасосом?
а почему думаешь на коробку именно? как к примеру обстоят дела с бензонасосом?
Потому что на газу все точно так же! Вначале я тоже на насос думал, но заправка газом показала что нет((
John Dreik
20.09.2015, 06:52
у меня такая же ерунда,в горку не разгонялась,в итоге ошибки р1762 и 1764,на следующей неделе поменяю говернер с датчиком давления.
у меня такая же ерунда,в горку не разгонялась,в итоге ошибки р1762 и 1764,на следующей неделе поменяю говернер с датчиком давления.
А ошибки как смотрел? У меня ключом ошибки автомата не показывает, только двигатель, да и ELM327 автоматные не показывает...
В поддоне ничего подозрительного не было?
voffka78
20.09.2015, 07:15
Такая же проблема на автомате 30 40 ле по затяжным перевалам с грузом кг.250 и два человека, греется и тупит, Летом по жаре, доп радиатора нет. Забил!
John Dreik
20.09.2015, 10:16
А ошибки как смотрел? У меня ключом ошибки автомата не показывает, только двигатель, да и ELM327 автоматные не показывает...
В поддоне ничего подозрительного не было?
Сканером считывал,поддон до этого снимал,немного латунной пыли было,после появления ошибок еще раз поддон скинул,всё чистое.
Масло только менять придется,уже грязное.
Лампа OD горит?
Лампа не горит, один раз что то пищало непрерывно но ошибок ЕЛМ не показал... После того как заглушил и дал постоять писк прошел... Передачи все переключались, блокировка ГТ так же срабатывает...
Добавлено через 5 минут
Такая же проблема на автомате 30 40 ле по затяжным перевалам с грузом кг.250 и два человека, греется и тупит, Летом по жаре, доп радиатора нет. Забил!
Так у меня радиатор есть... Ладно бы просто тупило слегка, я фуру идущую со скоростью 60-70 км/ч обогнать могу только с горки и молясь чтоб встречки не появилось!((
В общем скорость у меня км 70, обороты ~1800, четвертая передача, даешь газу чуть больше и начинает дергаться и обороты падают...
Добавлено через 1 минуту
На неделе хочу заказать у токаря переходник для сервопортов и с манометром прокатиться. Резьбу тамошнюю никто не подскажет?
Добавлено через 1 минуту
Сканером считывал,поддон до этого снимал,немного латунной пыли было,после появления ошибок еще раз поддон скинул,всё чистое.
Масло только менять придется,уже грязное.
У меня пуль латунная и крошки какие то((
Сканером каким считывал? Дилерским или мультимарочным?
voffka78
20.09.2015, 13:16
[QUOTE
Так у меня радиатор есть... Ладно бы просто тупило слегка, я фуру идущую со скоростью 60-70 км/ч обогнать могу только с горки и молясь чтоб встречки не появилось!((
В общем скорость у меня км 70, обороты ~1800, четвертая передача, даешь газу чуть больше и начинает дергаться и обороты падают/QUOTE]
Ну не до такой степени конечно. Можно обогнать даже в конце перевала, но жалко машину :bf:
John Dreik
20.09.2015, 13:23
У меня пуль латунная и крошки какие то((
Сканером каким считывал? Дилерским или мультимарочным?
Мультимарочный.Ошибки вот такие.
Мультимарочный.Ошибки вот такие.
Поищу у нас мультимарочный, может что и покажет...
На автомат не похоже, движок это.. Проверьте всё же давление топлива под нагрузкой, это гораздо проще чем мерить давления в автомате. Если ГБО - 4-го поколения, то вполне возможно что запрограммирован ранний переход с газа на бенз (по оборотам или проценту открытия дросселя), а давление бенза падает после пробега(сетка к примеру забивается) и при переходе на разгоне с газа на бенз машина не едет, отпустишь педаль - бежит на газу.. Ездил так на праде 120-й - мучение! А в дороге нечем было перепрограммировать ГБО..
На автомат не похоже, движок это.. Проверьте всё же давление топлива под нагрузкой, это гораздо проще чем мерить давления в автомате. Если ГБО - 4-го поколения, то вполне возможно что запрограммирован ранний переход с газа на бенз (по оборотам или проценту открытия дросселя), а давление бенза падает после пробега(сетка к примеру забивается) и при переходе на разгоне с газа на бенз машина не едет, отпустишь педаль - бежит на газу.. Ездил так на праде 120-й - мучение! А в дороге нечем было перепрограммировать ГБО..
Проверю конечно но вряд ли, к тому же появился какой то новый звук: когда заводишь какой то дребезг снизу, после переключения на "д" и начала движения проходит...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot