Вход

Просмотр полной версии : Ошибки.

ostap
18.09.2015, 23:52
Друзья, проблема возникла не у меня, а у моего хорошего друга. Короче, проблема у него такая:не заводится вжик после того, как маленько постоит, т.е приезжает человек в магазин, прикупил товару, садится в авто, крутит ключем, а там тишина. Постоит с полчасика, и снова все нормально. Чтобы не стоять полчаса, кто-то ему посоветовал замыкать скрепкой в блоке(тот который с права от водителя под капотом) контакт, и все заводится только поднесешь скрепку. Иногда после этого у него появляется чек,ошибка определенная ключем. (P1698 Ошибка при записи в память контроллера управления двигателем (PCM),и P1899 Датчик положения коробки передач "Парк-Нейтраль" "залип" в одном из положений (M). Мучается человек с этим геморроем уже наверное год, и никто не может помочь. Может здесь чем нибудь помогут, сказал я ему. Сам он с интернетом не дружит. Заранее всех благодарю.

dimanoid
19.09.2015, 08:17
Я ничего не понял. Вообще. Скрепки, блоки, как не заводится, при чем тут ключ, если ключ при , м то, то при чем датчик паркинга. Чо за машина вообще???

ostap
19.09.2015, 10:20
Дим,ну как так ничего не понял. Машина wj2004. Не заводится, это значит что с утра человек заводит авто как положено,едит на работу, ставит авто на стоянку, скажем через вас ему нужно отъехать по-делам, вставляет ключ,поворачивает замок зажигания, и ничего не происходит(стартер не крутит). Тогда он выходит из авто открывает капот, замыкает что-то там, и уваля, машина завелась. Незнаю, как еще обрисовать все это.

Ира жена Муромца
19.09.2015, 10:43
а на нейтралке заводиться или нет?

ostap
19.09.2015, 13:02
а на нейтралке заводиться или нет?

Нет

dimanoid
20.09.2015, 10:51
И чего он там замыкает????????

ostap
20.09.2015, 14:49
И чего он там замыкает????????

Да хрен его знает, на днях подъедит сфотографирую, и выложу.

djelectrogroove
20.09.2015, 17:23
Ребята выручайте!!!! ПЛИЗЗЗ!! Появилась ошибка 1494 пишет диагностика: Обнаружена утечка в цепи переключателя давления насоса. Я уже все перебрал. Поменял топливный фильтр, снял бак, почистил сеточку, бензоносос, сам бак, Проверил все вакуумные трубки под двигателем. В общем перебрал все что можно. Ничего не помогает. Машина при заводке ТРОИТ, в глушак пердит. Приступы проподают когда нажимаеш педаль газа в пол и разгоняеш до 60км в час. Все, после машина работает нормально до тех пор пока не заглушиш двигатель и не заведеш заного. Опять все по новой. Троит пока не нажмеш педаль в пол. Если просто газовать на месте тоже не помогает. Проходит только при движении педаль в пол. + Когда открываеш крышку бака никакова вакуума нету. Как будто бак пустой, воздух не травит. В общем голову сломал ничего не могу сделать. Троит и хоть убей его. Педаль в пол все нормально. Заглушил завел опять троит. И так постоянно. Помогите!!!!!

машина гранд чероке 99г. 4л

pp6565
21.09.2015, 09:08
Замыкает контакты реле стартёра в блоке предохранителей и реле под капотом.
В своё время тоже так заводил пока не поменял стартёр. В общем стартёр меняй и будет счастье.

ostap
21.09.2015, 09:17
Замыкает контакты реле стартёра в блоке предохранителей и реле под капотом.
В своё время тоже так заводил пока не поменял стартёр. В общем стартёр меняй и будет счастье.

Точно, вчера спросил у него , все сходится. Что делать-то?

dimanoid
21.09.2015, 12:00
А может реле стартера, если с ключа - фиг, а напрямую работает?

ромус
21.09.2015, 18:04
Нет

на драйве?:ai:

ostap
21.09.2015, 19:37
Когда ключ поворачиваешь, лампочки все горят, пищалка пищит, дальше поворачиваешь ключ и тишина, а должен сработать стартер. Хотя от замыкания ( чего-то) , я об этом писал выше, стартер срабатывает, и машина заводится.

ostap
21.09.2015, 22:04
Вот так это происходит. Неполучается выложить видео. Попробую чуть попозже.

dimanoid
22.09.2015, 08:01
На ютуб залей

ostap
22.09.2015, 09:19
0CYfly5ZI1Q

Добавлено через 59 секунд
OxZ2pi3aIk8 ну вот, примерно так.

Добавлено через 5 минут
Человек даже у дилеров был, и как раз машина не завелась. Говорит ходили, сканировали, так ничего и не сделали, и посоветовали ват такую хрень, как видно на видео(заводить скрепкой). Наверное если можно былобы заводить с помощью кривого стартера, посоветовали бы этот вариант.

aroxishter
22.09.2015, 11:56
Друзья, проблема возникла не у меня, а у моего хорошего друга. Короче, проблема у него такая:не заводится вжик после того, как маленько постоит, т.е приезжает человек в магазин, прикупил товару, садится в авто, крутит ключем, а там тишина. Постоит с полчасика, и снова все нормально. Чтобы не стоять полчаса, кто-то ему посоветовал замыкать скрепкой в блоке(тот который с права от водителя под капотом) контакт, и все заводится только поднесешь скрепку. Иногда после этого у него появляется чек,ошибка определенная ключем. (P1698 Ошибка при записи в память контроллера управления двигателем (PCM),и P1899 Датчик положения коробки передач "Парк-Нейтраль" "залип" в одном из положений (M). Мучается человек с этим геморроем уже наверное год, и никто не может помочь. Может здесь чем нибудь помогут, сказал я ему. Сам он с интернетом не дружит. Заранее всех благодарю.
А не пробовали заменить/проверить Датчик положения коробки передач "Парк-Нейтраль" ? если он парит то и не будет заводиться. Тем более ошибка по нему есть.
Да и посмотрите в тот момент когда не заводиться, при включенном зажигании, не горят ли фонари заднего хода?

ромус
22.09.2015, 13:48
0CYfly5ZI1Q

Добавлено через 59 секунд
OxZ2pi3aIk8 ну вот, примерно так.

Добавлено через 5 минут
Человек даже у дилеров был, и как раз машина не завелась. Говорит ходили, сканировали, так ничего и не сделали, и посоветовали ват такую хрень, как видно на видео(заводить скрепкой). Наверное если можно былобы заводить с помощью кривого стартера, посоветовали бы этот вариант.

а как посмотреть-то. автор ограничил доступ к видео.

ostap
22.09.2015, 21:07
а как посмотреть-то. автор ограничил доступ к видео.

А, сейчас? Если не получается посмотреть, то объясните , что сделать.

ostap
23.09.2015, 01:10
OxZ2pi3aIk8

Добавлено через 46 секунд
0CYfly5ZI1Q

Добавлено через 44 секунды
Теперь должно показывать.

ostap
23.09.2015, 22:37
Други, ну что скажите по поводу увиденного, или сново ничего не видно?

domingezz
23.09.2015, 23:11
У меня такая бяда с датчиком парк/нейтраль. Временно решено проводком в блоке предохранителей замкнутым на массу. Точно как сделано не помню, надо смотреть. Этот датчик не даст завести машину, месяц так ездил. Подсоединил провод от тонкого провода на стартере к плюсу через тумблер.

chemist
24.09.2015, 18:59
Ребята выручайте!!!! ПЛИЗЗЗ!! Появилась ошибка 1494 пишет диагностика: Обнаружена утечка в цепи переключателя давления насоса.

машина гранд чероке 99г. 4л

Ну чего ты кипишишь-то? Ты неправильно ошибку перевел. Это ошибка из оперы контроля системы за испарениями топлива (адсорбер, вакуумный насос и прочая дребедень). Она обычно на скорость не влияет.
Т.е. я думаю что машина у тебя не едет по другой причине. Хотя на истину в последней инстанции не претендую.

ostap
24.09.2015, 22:54
У меня такая бяда с датчиком парк/нейтраль. Временно решено проводком в блоке предохранителей замкнутым на массу. Точно как сделано не помню, надо смотреть. Этот датчик не даст завести машину, месяц так ездил. Подсоединил провод от тонкого провода на стартере к плюсу через тумблер.
Если можно скинь фотки, куда-чего цеплять. А сейчас как, после того как поменял датчик?

domingezz
24.09.2015, 23:55
Фотку не делал, датчик еще не поменял( на реле стартера (рядом с акб) ножку самую правую из трех (вроде 87) замкнуть на массу. Единственный минус -заводится в любом положении акпп, но зато не надо под капот каждый раз лезть. Есть темка по этому поводу от Ёсика

Xmaksasx
25.09.2015, 00:27
Если можно скинь фотки, куда-чего цеплять. А сейчас как, после того как поменял датчик?

реле стартера что под капотом, имеет 5 ног задействованы только 4, смотрим в дырку куда всталяем реле два толстых это силовые их не трогать, берем те что три тонких(та что по середине не задействована, у меня так у себя смотрите), звоним две та что плюсовая ее откидываем, а та минусовая на нее минус кидаем и будет счастье, wj4.7 2000

ostap
10.11.2015, 09:22
Други, хорошая новость! Проблема решена: снятием Блока соленоидов в коробке, мозгов коробки, замена масла коробки. Блок Соленоидов и мозги были разобраны и промыты, поставлены на место. И о чудо проблема ушла.