Просмотр полной версии : 4л дорестайл мопар. Детонация .....! Молотком его?)
Кирпич.
Поменяны: бензонасос, все фильтры, свечи, форсунки, регулятор давления.
Компрессия везде ровная, около 9.
Давление в рампе 2.7. Воздух вроде нигде не сосет. Если только в вакуумном усилителе тормозов...
Ошибок нет, все цилиндры работают судя по свечкам. Ката тоже нет, выпуск свободный.
Механика.
Трогаешься - звякнет обязательно, резко разгоняться - звякает, иногда может и при плавном разгоне зазвенеть клапанами, прекращает только если газ уменьшить. При оборотах выше 3000 звенит всегда! Даже на ровной дороге при равномерном движении. На 95ом бензине чуть лучше, но в общем и целом (с) картина та же самая.
Заеб.л! Хожу с кувалдой уже вокруг...
Жрет 17л пустой по трассе без пробок и резких ускорений...
****.
Надо что-то делать.
Есть мысли, кто опытный?
Спанчбоб
10.09.2015, 00:25
А подключиться посмотреть не? Или нравится в темноте блуждать?
Что именно посмотреть? Базовый уоз на хх я все равно не знаю какой должен быть... Тайминг форсунок? С чем сравнивать?
Стабильность PIP? Как при езде их увидеть? По ощущениям пропусков вроде нет. Даже бренчит равномерно, как по нотам. Уоз на 3000? А как его интерпретировать? Будет значение, и что с ним делать? Кто знает какой он должен быть?
Лямбда на хх триггерит, фронты вроде не завалены, период стабильный, не залипает.
Что именно я могу увидеть при подключении?
Макушкин Ю
10.09.2015, 05:27
Кирпич...
Заеб.л! Хожу с кувалдой уже вокруг...
Жрет 17л пустой по трассе без пробок и резких ускорений...
****.
Надо что-то делать.
Есть мысли, кто опытный?
А после чего началось всё это?
У меня была детонация когда я купил жип. Потом зачем то я полез и вынул трамблер.
Правильно его вставить, получилось с 20 попытки. Но получилось. И 5 лет я не знаю, что такое детонация!
Спанчбоб
10.09.2015, 11:25
Посмотреть можно данные по МАПу, температурам и синхронизации. Обычно этого достаточно
Как можно трамблер неправильно вставить - я ХЗ, там ошибиться невозможно в принципе.
А после чего началось всё это?
Да х.з. постепенно как-то началось. Сначала иногда, потом чаще, теперь вот всегда и не заметить уже невозможно.
Добавлено через 3 минуты
У меня была детонация когда я купил жип. Потом зачем то я полез и вынул трамблер.
Правильно его вставить, получилось с 20 попытки. Но получилось. И 5 лет я не знаю, что такое детонация!
Трамблер не вынимал. Поменял только крышку. Ничего не изменилось.
Но ведь основной источник информации у мозга по фазе - это дпкв... Как трамблер может настолько влиять?
Добавлено через 5 минут
Посмотреть можно данные по МАПу, температурам и синхронизации. Обычно этого достаточно
Как можно трамблер неправильно вставить - я ХЗ, там ошибиться невозможно в принципе.
МАП заменил конечно одним из первых. Сначала вроде получче(думаю, на уровне желания;), но потом то же самое.
Какие данные там должны быть? На хх смотреть?
Температуру с датчика на мозг тоже измерил одной из первых, была в пределах нормы, но двигатель был не прогрет, точно помню. Кстати, на холодную звенит поменьше(совсем уж резко если ускоряться), но звенит.
А вот по синхронизации, что и как там смотреть? Подскажи плз
А давление топлива только на ХХ мерил или и когда детонит тоже? Оно не падает под нагрузками? Мап нужно посмотреть на показания - соответствуют ли они действительности. ДПДЗ врятли, но я бы тоже глянул.
А давление топлива только на ХХ мерил или и когда детонит тоже? Оно не падает под нагрузками? Мап нужно посмотреть на показания - соответствуют ли они действительности. ДПДЗ врятли, но я бы тоже глянул.
Да, давление в рампе измерял только на хх. Пока не сделал манометр на шнурке с надежным креплением к рампе. Там на этот штуцер можно одеть защелку от шинного насоса? Не будет травить? А то фонтан бензина под капотом на дороге мне что-то ссыкотно устроить))
А как проверить соответствие действительности показаний мапа?
Дпзд на стабильных оборотах же не должен портить картину, как я понимаю? А тут на 3000+ стабильно звенит.
Ну дохлый насос(или регулятор) может на ХХ ходу ещё нормальное давление давать, а газанёшь - проваливается, даже стоя на месте. При бедной смеси он и будет детонить. Прямо на нипель на рампе шланг и хомутом обжать, шланг к манометру и тоже на хомут, манометр под дворник, и поехали. Можно перед поездкой понаблюдать утечки, погазовать, если не доверяешь соединениям. МАП на ХХ должен показывать 0,2-0,3 атмосферы, а при просто включенном зажигании не заводя двигатель должен показывать 1 атмосферу, в принципе этого достаточно, ну и во время прогазовок он естественно должен быстро реагировать на дроссель, а не стоять или вяло шевелиться.
А есть где таблица соответствия напряжения мапа и давления на его входе?
Я ж менял его. Ничего не изменилось. Навряд-ли он... Но я промерю конечно.
Бензонасос менял, резистор исключал из цепи, регулятор давления сменил 2 штуки. Правда, все б.у.шные. Никаких изменений.
На хх газовал конечно, давление не падает.
Я вот катушку зажигания думаю другую попробовать... Что скажете, может она такой эффект давать?
Спанчбоб
11.09.2015, 11:24
Начнём с начала. Детонация возникает когда бедная смесь либо раннее зажигание. Отсюда и надо начинать копать.
А про трамблер все давно везде разжевано, поршень 1 цилиндра в ВМТ, оба клапана закрыты, бегунок на 1 цилиндр. Все. Если не попадаешь на 1 зуб - бегунок уходит на другой горшок, трамблер к блоку привинчивается в одном фиксированном положении. Как можно поставить неправильно?
Дело в том, что когда вставляешь трамблер в блок, бегунок прокручивается по зубьям распредвала))) Те просто зафиксировать бегунок на первом цилиндре, и сувать его -не выйдет!
Добавлено через 1 минуту
Вот нужно в ФАК добавить!
http://www.jeepforum.com/forum/f11/hard-start-strange-distributor-placement-1345234/
Ира жена Муромца
11.09.2015, 13:48
по поводу бедной смеси отключи лямбду на 3000 об будет богатая смесь!!)) и проверишь пропадёт детонация или нет--а по трамблёру один раз мне встретился случай когда уши фиксации у него спилены были и он был повёрнут на несколько градусов в сторону оказалось что какие то мастера когда меняли датчик хола прикрутили его неправильно там есть два отверстия с резьбой для крепления датчика так вот прикрутили не туда!!!!!! но у лично моё мнение или датчик колена или всётаки подсос воздуха или под прокладкой колектора она при нагреве расширяеться попробуй вдшкой пролить коллектор на горячую
Спанчбоб
11.09.2015, 14:23
Дело в том, что когда вставляешь трамблер в блок, бегунок прокручивается по зубьям распредвала))) Те просто зафиксировать бегунок на первом цилиндре, и сувать его -не выйдет!
Добавлено через 1 минуту
Вот нужно в ФАК добавить!
http://www.jeepforum.com/forum/f11/hard-start-strange-distributor-placement-1345234/
Чуть до вернуть сначала не? :ag:
Чуть до вернуть сначала не? :ag:
Не чуть. Если смотреть сверху, то бегунок должен быть на 11 часов.
Паз в маслонасосе на 5 часов.
После вставки трамблера, бегунок вернется на 5 часов и попадет в паз.
Спанчбоб
11.09.2015, 15:11
И чего тут попадать с 20 раза? :ag:
И чего тут попадать с 20 раза? :ag:
Ну не с 20. Раза с 10 попал точно на зуб. То в паз маслонасоса не попадет, то на зуб перескачет.
Макушкин Ю
11.09.2015, 15:43
Я вот катушку зажигания думаю другую попробовать... Что скажете, может она такой эффект давать?
Попробуй лучше вольтметр соединить между (+) АКБ, и (+) который на форсунки. И проехать до детонации, должно быть 0,00 В... или хотя бы 0,0 В.
Где-то просадка по питанию, и недолив топлива (если с топливоподачей и давлением всё в норме :ag:)
Blindajnik
11.09.2015, 18:15
Мотор ХХ может подлипает и смесь корявит?
по поводу бедной смеси отключи лямбду на 3000 об будет богатая смесь!!)) и проверишь пропадёт детонация или нет--а по трамблёру один раз мне встретился случай когда уши фиксации у него спилены были и он был повёрнут на несколько градусов в сторону оказалось что какие то мастера когда меняли датчик хола прикрутили его неправильно там есть два отверстия с резьбой для крепления датчика так вот прикрутили не туда!!!!!! но у лично моё мнение или датчик колена или всётаки подсос воздуха или под прокладкой колектора она при нагреве расширяеться попробуй вдшкой пролить коллектор на горячую
А почему будет именно богатая смесь на 3000 если отключить лямбду?
На датчик коленвала сам уже думать начинаю, ищу неспешно (у меня еще круглый редкий разьем).
По поводу подсоса воздуха - проверял эфиром. На разогретом моторе пшикал в места крепления коллекторов и смотрел на хх обороты. Никакой реакции. Нигде.
Добавлено через 2 минуты
Попробуй лучше вольтметр соединить между (+) АКБ, и (+) который на форсунки. И проехать до детонации, должно быть 0,00 В... или хотя бы 0,0 В.
Где-то просадка по питанию, и недолив топлива (если с топливоподачей и давлением всё в норме :ag:)
О.. Типа недостаточно напруги на форсунках? Интересная мысль. А где этот форсуночный + искать удобнее? Не протыкать же провод...
Добавлено через 1 минуту
Мотор ХХ может подлипает и смесь корявит?
Думаешь он там много добавит на 3000 (например)? Даже если мандит и открывается когда не надо, получается как будто я тапку чуть больше нажал, все равно мап отработать должен как мне кажется. Не?
Макушкин Ю
12.09.2015, 12:51
О.. Типа недостаточно напруги на форсунках? Интересная мысль. А где этот форсуночный + искать удобнее? Не протыкать же провод...
Не обязательно на форсах, но где-то просадка есть.
Этот провод на всех форсах одного цвета, можно его и заголить, потом заизолировать.
Потом можно померить +5В питание датчиков - не изменяется ли...
Потом подцепиться между массой датчиков и (-) АКБ...
Макушкин Ю
14.09.2015, 04:16
Хотя, учитывая что ты не мерил давл.топлива на ходу (а 3000 - это как раз самая нагрузка), электрикой наверное рано заниматься!
Да, надо сделать приблуду и измерить на ходу(((
Детонация возникает когда бедная смесь либо раннее зажигание.
Знаток хренов,людей в заблуждение не заводи.
... если уже сгорело,то никакой детонации не будетЪ.
Дело в том, что когда вставляешь трамблер в блок, бегунок прокручивается по зубьям распредвала))) Те просто зафиксировать бегунок на первом цилиндре, и сувать его -не выйдет!
[QUOTE=Skydive;1183834]Ну не с 20. Раза с 10 попал точно на зуб. То в паз маслонасоса не попадет, то на зуб перескачет.
Вот тока сегодня чёрт дёрнул снял трамблёр...масло из под него сопливит и подтекает на поддон, некомильфо так сказать))) вынул, запомнил положение бегунка, поставил тонкую резиновую прокладку, вставил и чего? Всё не завёлся, развернул на 180 градусов бегунок подумал мож память дырявая, хрен там мёртвый. Снял резинку и в том же положении начал втыкать, так бегунок ещё повернулся немало так по окружности, а прокладка всего то милиметр с лишним.Чем глубже втыкаешь тем угол сильнее смещается и наоборот. Завожу, молчит скотинка. Опять кручу на 180, снова мёртвый. Снимаю трамблёр, меняю заодно крышку распределителя, проверяю расключение проводов, втыкаю с поворотом на 180. Завелся...тока стук дикий, и больше 2 минут не работает сам глохнет. Выкручиваю 1ую свечу выставляю ВМТ по шкиву, выставляю трамблёр на 1 цилиндр затягиваю, но не сильно. Завожу, завелся тока стук опять при небольшой и большой прогазовке. Затягиваю болт крепления трамблёра до немогу, завожу и ...всё ОК работа стабильная, тихая с прогазовками без стуков! Вывод угол зажигания из за косозубой шестерни меняется даже если чуток не затянут т.е. трамблёр не осажен до нормы.
Епт.... Ну дела...
Ведь контроллер с датчика колена точный угол берет, как холл в трамблере настолько сбивать может?
[QUOTE=Skydive;1183751]Вывод угол зажигания из за косозубой шестерни меняется даже если чуток не затянут т.е. трамблёр не осажен до нормы.
+100500
Други, я что не правильно вижу, что датчик холла в трамблере в данном случае играет роль исключительно датчика распредвала? Т.е. просто чтобы мозг знал какой такт в цилиндре и все. А сам уоз выбирается исходя из информации от дпкв. Как же в этом случае малое несоответствие угла трамблера может изменить весь уоз? Я, признаться, не понимаю....
Ира жена Муромца
17.09.2015, 18:34
по моему если на заведённой машине разъединить фишку с трамблёра машина будет работать
Други, я что не правильно вижу, что датчик холла в трамблере в данном случае играет роль исключительно датчика распредвала? Т.е. просто чтобы мозг знал какой такт в цилиндре и все. А сам уоз выбирается исходя из информации от дпкв. Как же в этом случае малое несоответствие угла трамблера может изменить весь уоз? Я, признаться, не понимаю....
Да,походу так. Холл это иесть датчик распреда. А по механическому смещению корпуса трамба относительно вала трамба с таким бешеным смещением никак не подогнать уоз
Стас 69 См
19.09.2015, 21:02
прочитал всё .. у меня вопрос к ТС
1- есть возможность проверить количество нагара в камерах сгорания и на клапанах?
2- свечи выворачивал, в каком состоянии , есть зольный налёт?
поясню
уменьшение камеры сгорания(за счёт нароста нагара) ведёт к неправильной работе двигла , то есть надо повышать октан топлива и уменьшать количество подаваемого топлива, а ещё смещать угол опережения зажигания, а датчика детонации на 242ом как я помню нет..
налёт на свече ведёт к её повышенному нагреву и возникновению калильного зажигания при меньшем давлении в цилиндрах, то-есть раньше до того как поршень достиг того положения где срабатывает электричество..
очистить камеры сгорания можно разными способами и химикатами, свечи просто заменить..
могут ещё звякать подвисающие клапаны- в этом случае притензии к маслу, топливу, и общему состоянию движка..
прочитал всё .. у меня вопрос к ТС
1- есть возможность проверить количество нагара в камерах сгорания и на клапанах?
2- свечи выворачивал, в каком состоянии , есть зольный налёт?
поясню
уменьшение камеры сгорания(за счёт нароста нагара) ведёт к неправильной работе двигла , то есть надо повышать октан топлива и уменьшать количество подаваемого топлива, а ещё смещать угол опережения зажигания, а датчика детонации на 242ом как я помню нет..
налёт на свече ведёт к её повышенному нагреву и возникновению калильного зажигания при меньшем давлении в цилиндрах, то-есть раньше до того как поршень достиг того положения где срабатывает электричество..
очистить камеры сгорания можно разными способами и химикатами, свечи просто заменить..
могут ещё звякать подвисающие клапаны- в этом случае притензии к маслу, топливу, и общему состоянию движка..
1 скорее нет, чем да) голову скидывать пока не хочется, а такой мелкой камеры у меня нет)
2 на свечах скорее следы бедной смеси (белесый налет иногда с немного разрушенным на конце центральным изолятором). Черного нагара (копоти) на свечах нет.
Датчика детонации на мопаре нет, все верно. Сьэкономили видимо.
Из последнего: полазил вокруг проводки, все потрогал (но ничего не чистил и не разьединял) - вдруг все симптомы исчезли. Как ни жми тапку (хоть третью включай на 1000об) детонации НЕТ. Прошло 2 дня - опять все сломалось и дребезжит). А может температура (потеплело ощутимо на улице когда детонация вернулась).
Можт и правда электрика.... Собираюсь начать с катушки зажигания (самое не затратное), потом манометр под стекло, потом, видимо, дпкв, потом - трясти проводку на форсунки и все такое...(
Carrtman
21.09.2015, 11:44
Проверь разьем на катушке, он довольно бесталково сделан, возможно из-за вибраций на высоких оборотах пропадает контакт
Стас 69 См
21.09.2015, 20:36
1 скорее нет, чем да) голову скидывать пока не хочется, а такой мелкой камеры у меня нет)
2 на свечах скорее следы бедной смеси (белесый налет иногда с немного разрушенным на конце центральным изолятором). Черного нагара (копоти) на свечах нет.
Датчика детонации на мопаре нет, все верно. Сьэкономили видимо.
Из последнего: полазил вокруг проводки, все потрогал (но ничего не чистил и не разьединял) - вдруг все симптомы исчезли. Как ни жми тапку (хоть третью включай на 1000об) детонации НЕТ. Прошло 2 дня - опять все сломалось и дребезжит). А может температура (потеплело ощутимо на улице когда детонация вернулась).
Можт и правда электрика.... Собираюсь начать с катушки зажигания (самое не затратное), потом манометр под стекло, потом, видимо, дпкв, потом - трясти проводку на форсунки и все такое...(
вот уже хоть что-то ..
раз влияет температура окружающей среды, нужно смотреть как мне кажется датчик температуры входящего воздуха, он во впускном коллекторе, попробуй выверни и промой его карбклинером он скорее всего в говнолине весь... потом уж дальше ищи...
катушка зажигания к детонации не имеет ни какого отношения(учим принцип работы ДВС), на это влияет угол установки зажигания и топливная смесь, и ещё другие факторы , но ни катушка ни в коем разе, она просто даёт искру , а вот момент искры зависит сосем от других деталюшек, в кои попадает даже вытянутая цепь ГРМ ....
Проверь разьем на катушке, он довольно бесталково сделан, возможно из-за вибраций на высоких оборотах пропадает контакт
Или в самой катушке что-то.... Тоже такие мысли. Сиротская она какая-то на джипах)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot