PDA

Просмотр полной версии : То обороты скачут то глохну, то не могу завести...

Xmaksasx
13.08.2015, 18:55
Всем доброго времени суток, вжик сходит с ума, имею следующие:

- P1491 - электровентак, был у Алексея с ним работает Егор который сказал, что не приходит сигнал с мозгов на вентак, поэтому вывели тумблер, вентак теперь работает с тумблера.
- P0505 - холостой ход, датчик не менял в территории джип сказали накрываются мозги.
- P0138 - лямда, если сбросить ошибки, то появляется, когда захочет может сразу, может через неделю.
- P1698 - ошибка при записи в память (PCM), обнаружил сегодня на езду не влияет, хотелось бы знать, чего ему не хватило.
- P1282 - проблема в цепи реле бензонасоса, тоже обнаружил сегодня на езду вроде тоже не влияет.

и все бы ни чего ну теперь самое не приятное:

- машина заводиться через раз можно ключ повернуть, а она молчит, втягивающие не щелкает, заводить пришлось подачей плюсового провода на управляющий контакт втягивающего.
- обороты, раньше обороты всегда были высокие 1000-1500 может из-за датчика холостых может из-за PCM, а теперь они ниже 400, бывает очень сильно падают и машина глохнет.

Помоги советом, куда лезть чего разбирать?)

U F O
13.08.2015, 20:44
Чистка дросселя и датчиков, пробная замена датчиков с заведомо исправной машины (у друга, на попробовать).
P1491, P0138 - не страшно, P1698 - разъемы на коробке для начала пошеруди, или вот еще наводка (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=22549), но это ошибка по не отклику мозгов коробки. P1282 - посмотри реле бензонасоса для начала, скорее всего оно и будет.

origin
16.08.2015, 22:58
Старт хреновый только на горячую, или и на холодную тоже?

Xmaksasx
17.08.2015, 18:33
Старт хреновый только на горячую, или и на холодную тоже?

хреновый это как понять? Машина у меня либо заводится либо нет, не важно горячая или холодная, втягивающие не срабатывает, а если подать плюс на втягивающие крутит и заводится нормально.

barracuda
17.08.2015, 19:34
проверяй все контакты. скорее окислы. какая то фишка или клемма отпадает.

origin
18.08.2015, 00:43
Чистить пятки стартера и втягивающего. Там кислая пара между пяткой, гайкой и клеммой. Фича крыслера, однако.

Xmaksasx
18.08.2015, 09:00
Дак если бы пятаки залили, стартер бы вообще не крутил, а тут он именно с ключа не крутит, втягивающие новое стоит

ryzhijlisik
18.08.2015, 09:39
Жып говно.
Расслабься.

Xmaksasx
18.08.2015, 17:42
Жып говно.
Расслабься.

Хорошая информация, даже на душе легче стало :ag:

d_polunin
20.08.2015, 20:40
Жып говно.
Расслабься.НЕ правда.

K.O.T.
22.08.2015, 22:00
Напоминает плохие контакты на аккумуляторе.

origin
24.08.2015, 10:43
Дак если бы пятаки залили, стартер бы вообще не крутил, а тут он именно с ключа не крутит, втягивающие новое стоит

Повторю совет - почисть все контакты на стартере и бендиксе.

Xmaksasx
24.08.2015, 12:12
Повторю совет - почисть все контакты на стартере и бендиксе.

Втягивающие не разборное, щетки в идеале, все контакты куда приходят провода почистил, они как новые.

Zhil-oleg
07.03.2018, 16:19
Всем большой привет..
Дабы не создавать новую тему по похожей проблеме...
Ситуация такая: Начну издалека
WJ 4.7л HO? 2004г.
замена топливного насоса в сборе блоком (новый) - около двух месяцев назад
замена стартера (новый) - 2 недели назад. У старого стали залипать пятаки (хорошо что зима и заводить нужно только утром в гараже :) )
диагностика и чистка форсунок, замена уплотн. колечек (новые) - 2 месяца назад
замена датчика температура входящего воздуха (новый) - 2 месяца назад
осмотр и чистка (вымыл) датчика холостого хода - 2 месяца назад (был черный, в саже какой то)
замена свечей - около 4 месяцев назад
диагностика катушек - 2 дня назад (1,2,3,5,7 - отлично; 4,6,8 - в пределах нормы)
холостые обороты 630-650

А теперь к сути:
пару дней назад стал глохнуть на холостых (на паркинге, в режиме нейтраль не проверял). На драйве работает отлично, при разгоне и торможении всё отлично. Провалов и задумчивости нету. Потери мощности тоже нету.

Может заглохнуть через 5 -30 мин после запуска, а может и пол дня колматить.
Перед тем как заглохнуть, иногда плавают обороты от 500 до 700, иногда тупо глохнет, как будто ключём заглушил.
Джеки ЧАн при этом не выскакивает. Диагностика сканером тоже ничего не находит.
После того, как заглох может не завестись. Заводиться через минуту или 10 минут (по разному). Пробовал заводить на нетрале - тоже через раз.

Заводиться с пол-пинка.

Куда смотреть?

Грин Фрог
07.03.2018, 19:01
У меня так помирали мозги, пока в 90 км от Алма-Аты не выгорела дорожка возбуждения генератора. А она на одной ноге с питанием мозгов.
Вылечил заменой мозгов в комплекте с иммобилайзером, замком зажигания и личинкой двери от донора.

Zhil-oleg
07.03.2018, 19:12
У меня так помирали мозги, пока в 90 км от Алма-Аты не выгорела дорожка возбуждения генератора. А она на одной ноге с питанием мозгов.
Вылечил заменой мозгов в комплекте с иммобилайзером, замком зажигания и личинкой двери от донора.

:ai: Именно в таком комплекте и нужно будет менять?

Zhil-oleg
07.03.2018, 19:13

И глохнуть тоже из-за этого может? И ошибок не будет?

dimanoid
08.03.2018, 09:42
Вылечил заменой мозгов в комплекте с иммобилайзером, замком зажигания и личинкой двери от донора. да. похоже

Zhil-oleg
08.03.2018, 13:12

И сколько обошлось такое лечение?

dimanoid
08.03.2018, 13:32
раньше в районе 12 обходилось

Zhil-oleg
08.03.2018, 13:37
Я так понимаю комплектом покупать что бы избежать женитьбы старого иммобилайзера с новым компом?
И раньше - это в каком году

dimanoid
08.03.2018, 17:05
ну когда доллар по 30.
щас не знаю. мош так же

Zhil-oleg
08.03.2018, 17:13
ну когда доллар по 30.
щас не знаю. мош так же

спасибо.

KostaPRM
08.03.2018, 22:14
http://stores.ebay.com/Flagship-One-Inc/ENGINE-COMPUTERS-/_i.html?rt=nc&_nkw=Jeep%20grand%20cherokee&_fsub=16288059&_sid=90613485&_trksid=p4634.c0.m14.l1513&_pgn=1

Вроде бы с этой конторы у меня товарищ покупал( в пн могу уточнить). Прислали - все работает, по вину прошили - при заказе надо указывать. По своему номеру мозгов поиск сделай.
Если мозги накрываются, то это лучший вариант. У москвичей есть варианты с ремонтом, но по деньгам и срокам( пересыл туда- сюда) один только гемор - у меня только со второго раза заработали после ремонта. С бэушними комплектами тоже лотерея - так, как раз, товарищ обжегся, прежде чем в штатах почти за тоже бабло приобрести восстановленные.

KostaPRM
08.03.2018, 22:32
Для начала мозг найди, разъёмы сними и силикончиком обработай, массу на мозге зачисти - вдруг поможет(скорее всего как мертвому припарка)). Заодно номерок сфоткай.
Полчаса не хитрой работы с перекурами. Мозг на моторном щите со стороны пассажира. Там видно - к нему 3 шлейфа подходят. С начала коробочные мозги открутить придётся(вертикально стоят около фильтра-осушителя кондеевского) -помешают они есмку доставать. Ну и клемму с аккума перед этим делом желательно скинуть.
При проблеме с мозгами у меня глох в любом положении вплоть до на ходу. Потом мог сразу завестись, а мог не сразу))), при этом, пока маслал - бывали симптомы что типа схватывает. Стрелки приборки падали и стартер крутит, но ни какой реакции( в том числе температура лежит, хотя двиг только что в рабочей температуре был). У меня иногда выдавал ошибки по моторчику хх, но в основном ни каких ошибок. Спец по мозгам, для проверки что это точно мозги, рекомендовал их греть феном пока двиг работает - типа при нагреве эта вся байда происходит обычно, но у меня, видимо, необычные мозги, т.к. четкой зависимости от нагрева и охлаждения(дело было прошлой зимой в хороший минус) я не нашёл.
Вообще, за мозги здесь полно разных тем, для примерки на свою ситуацию лучше углубиться - там есть ещё вариант с датчиком колена( это пока Надя жива))).

Zhil-oleg
09.03.2018, 09:51
Спасибо. Буду смотреть. Если не затруднительно, то можно уточнить.
У меня если не заводится то симптомы такие как при залипших пятаках. Вообще никаких движений, ключ поворачиваюсь и тишина.
И что за живая Надя? :)

Zhil-oleg
09.03.2018, 09:52
Вчера все релюхи почистил. Пошевелил проводку, фишки.
Сегодня не глохла.

dimanoid
09.03.2018, 10:37
может и обошлось)))

KostaPRM
09.03.2018, 14:16
Надя она же Надежда)
А симптомы они могут различаться. Было и такое, что вообще на поворот ключа ни как не реагирует. В следующий раз как заглохнет на приборку сразу гляди. Если мозги то все показометры обычно лежат - и зарядка и топливный бак и температура. У меня от эпизодических непоняток с тем что глохнет, но потом почти сразу заводится, до момента с "заглох и умер" наверно год прошёл.

Zhil-oleg
09.03.2018, 14:45
Надя она же Надежда)
А симптомы они могут различаться. Было и такое, что вообще на поворот ключа ни как не реагирует. В следующий раз как заглохнет на приборку сразу гляди. Если мозги то все показометры обычно лежат - и зарядка и топливный бак и температура. У меня от эпизодических непоняток с тем что глохнет, но потом почти сразу заводится, до момента с "заглох и умер" наверно год прошёл.

Надежда :ap:
Ок. Я на приборку и так постоянно :be:
Но все равно обращу внимание
По конторе все равно информацию буду ждать. Один день - не показатель

Zhil-oleg
09.03.2018, 14:46
может и обошлось)))

хорошо бы :bp:

Xmaksasx
11.03.2018, 22:39
Коробас 45? В следующий раз когда заводится не будет включи зажигание нажми на кнопку которая сидухи двигает две кнопки что на двери, если двигать не будет и на потолочном панели напишет память заблокирована, это привет от коробаса

Zhil-oleg
12.03.2018, 15:17
54 RFE вроде

Xmaksasx
12.03.2018, 15:20
54 RFE вроде

ну 5-45RFE она же и 45RFE

dimanoid
12.03.2018, 15:22
Коробас 45? В следующий раз когда заводится не будет включи зажигание нажми на кнопку которая сидухи двигает две кнопки что на двери, если двигать не будет и на потолочном панели напишет память заблокирована, это привет от коробаса

подробности можно?

Xmaksasx
12.03.2018, 15:29
подробности можно?

А какие тут могут быть подробности? если машина на ключ не реагирует то это может быть из за коробаса, мозг думает что коробка стоит на скорости а не в паркинге и не дает завести. Если мозг думает что коробка стоит на скорости то он блокирует память и не дает выставить сиденья по памяти.

как то я опять криво описал процесс но думаю он понятен.

Zhil-oleg
12.03.2018, 15:31
подробности можно?

и сколько же рук надо чтоб все сразу нажать :)

dimanoid
12.03.2018, 15:34
стрелки все падают когда глохнет?

Zhil-oleg
12.03.2018, 15:35

Пока слава богу после зачистки контактов на всех релюшках больше не глохнет пока....
как только, так сразу проверю....
Еще по фишке коробки вопрос попутно. Давно уже не загораются фонари заднего хода. Залезу под машину, пошевелю и прижму фишку на коробке - горит но не долго. От тряски наверное. У кого было такое, и как можно вылечить? Как бы не критично, но все же

Xmaksasx
12.03.2018, 15:36
Спасибо. Буду смотреть. Если не затруднительно, то можно уточнить.
У меня если не заводится то симптомы такие как при залипших пятаках. Вообще никаких движений, ключ поворачиваюсь и тишина.

пишет же поворачиваю ключ и тишина

какая проблема нажать на кнопку на двери которая сидухи двигает?
что бы исключить вариант коробаса?

Zhil-oleg
12.03.2018, 15:37
стрелки все падают когда глохнет?

Мне кстати электрик то же почему то сразу на коробку сказал

dimanoid
12.03.2018, 15:38
так стрелки падают?

Zhil-oleg
12.03.2018, 15:41
так стрелки падают?

глохнет, (вернее глохла) как будто ключем заглушил. На приборке все стрелки в нормальнос положении для заглушенной машины.
Если завелась то приборы нормально работают. стрелки не валяются

dimanoid
12.03.2018, 15:44
интересует именно когда не заводится.
или все как обычно, или все стрелки, включая напряжение и уровень топлива лежат

Zhil-oleg
12.03.2018, 15:46
перед запуском бенз, акуми темпер показывают значения. потом проворот и может не завестись

dimanoid
12.03.2018, 16:56
врядли это мозг.
я по описанию если честно не понял что происходит стартер не крутит или крутит но не заводится?

doxtor
12.03.2018, 23:02
А какие тут могут быть подробности? если машина на ключ не реагирует то это может быть из за коробаса, мозг думает что коробка стоит на скорости а не в паркинге и не дает завести. Если мозг думает что коробка стоит на скорости то он блокирует память и не дает выставить сиденья по памяти.

как то я опять криво описал процесс но думаю он понятен.

Эээ..ээто... это какой год так делает? У мну на 2001-м, пока тросики от селектора в замок не починил - заводила в ЛЮБОМ положение селектора... Проверено и одобрено. У меня блокировка МЕХАНИЧЕСКАЯ (через тросики) в замке. Это раз. Два: у 5-45 в селекторе нет никаких проводов и плат. Все что приходит - приходит с блока соленоидов коробки (в том числе и положение переключалки). Чтобы там сдохло именно ЭТО место, я пока (за 4 года) не слышал ни от кого. А вот провода до мозгов коробки или сами мозги - эт пжалста, сколько влезет. Цена мозгов в Белоруси была что-то ~2000. Провода - тестером. Снять блок соликов (поменяв попутно фильтры и жижу) и посмотреть (там тупо механические ползунки по дорожкам ползают) какого лешего контакт не замыкается - тоже вопрос цены масла + фильтров + 3-х часов времени... это если с перекурами...

ЗЫ: в своей схеме про заблокированную память сидух забыл сказать, что ремень должен быть пристегнут... поэтому тест - так себе... 2 влияющих составляющих... но смысл есть... яб не догадался :ag:

dimanoid
13.03.2018, 07:56
если ремень пристегнут, машина ничего не двигает и пишет что-то типа "отстегни ремень"

doxtor
13.03.2018, 09:50
если ремень пристегнут, машина ничего не двигает и пишет что-то типа "отстегни ремень"

У меня пишет "Memory Disabled", также как и при воткнутом драйве... Может прошивки разные....

Xmaksasx
13.03.2018, 10:13
Чтобы там сдохло именно ЭТО место, я пока (за 4 года) не слышал ни от кого.

У меня дохло, менял блок соленоидов, на горячую не заводилась постоит 10 минут остынет заводится поменял блок соленоидов и забыл про это

doxtor
13.03.2018, 11:21
У меня дохло, менял блок соленоидов, на горячую не заводилась постоит 10 минут остынет заводится поменял блок соленоидов и забыл про это

Я то место смотрел, точно не скажу, но вроде как там железобетонно было сделано, толи шарики подпружиненные по дорогам там елозят, толи что-то похоже... А старый блок не остался? Мож расколупать и посмотреть - в чем там именно засада? мож просто провод отвалился?

Xmaksasx
13.03.2018, 14:08
doxtor, тыц (https://youtu.be/89mOe2uhn6Q) вот заснял я думаю понятно о чем речь, тоже самое у меня было когда блок соленоидов умирал, селектор в режиме парковки а машина не заводится и на потолочной панели пишет память заблокирована и передача не в паркинге

п.с. ремень не пристегивал тормоз не выжимал))

Zhil-oleg
13.03.2018, 14:43
врядли это мозг.
я по описанию если честно не понял что происходит стартер не крутит или крутит но не заводится?

стартер не крутит.

Xmaksasx
13.03.2018, 15:08
стартер не крутит.

включаешь зажигание, все стрелки встают как надо, но при повороте ключа дальше тишина, ни какие реле не щелкают? втягивающие молчит? стартер не крутит?

dimanoid
13.03.2018, 15:48
да, когда ключь поворачиваешь ченить происходит?

Zhil-oleg
13.03.2018, 15:53
включаешь зажигание, все стрелки встают как надо, но при повороте ключа дальше тишина, ни какие реле не щелкают? втягивающие молчит? стартер не крутит?

именно так было. Зажигание, (бенз, темпер, акум) показывают свои значения, при повороте ключа дальше тишина (как будто пятаки залипли и втягивающее не срабатывает). релюшки не щелкали.

но стартер поменян 2 недели назад

Xmaksasx
13.03.2018, 16:03
именно так было. Зажигание, (бенз, темпер, акум) показывают свои значения, при повороте ключа дальше тишина (как будто пятаки залипли и втягивающее не срабатывает). релюшки не щелкали.

но стартер поменян 2 недели назад

ну будем надеяться что все обошлось чисткой контактов, если же повторится попробуй сделать то что я выше писал

Zhil-oleg
13.03.2018, 16:07
ну будем надеяться что все обошлось чисткой контактов, если же повторится попробуй сделать то что я выше писал

ок. спасибо. попробую

А что можно с фишкой сделать на коробке
Давно уже не загораются фонари заднего хода. Залезу под машину, пошевелю и прижму фишку на коробке - горит но не долго. От тряски наверное. У кого было такое, и как можно вылечить? Как бы не критично, но все же (камера з/х из-за этого не работает)
Фишка фиксируется родной защелкой, все целое.
И какой именно контакт отвечает за фонарь заднего хода

Xmaksasx
13.03.2018, 17:01
ну как то так наверное, контакт под номером 6, фиолетово-черный

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/03/69eb312b862e0a05c168cd7766c901c2.png

Zhil-oleg
13.03.2018, 17:39
Спасибо. завтра залезу

doxtor
13.03.2018, 17:45
ну как то так наверное, контакт под номером 6, фиолетово-черный

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/03/69eb312b862e0a05c168cd7766c901c2.png

ээээ.... он сказал "с фишкой на коробке"? На 5-45 НЕТ фишек никаких! Или речь про здоровый разъем блока соликов? Тогда у меня плохие новости... Ежели этот намертво крепящийся разъем реагирует на шевеления, то "что-то испортилось" - либо в блоке соликов, либо в проводах. А если речь идет о какой-то фишке, типа концевика заднего хода, то коробка тогда не 5-45 и схема не тудой...

Zhil-oleg
13.03.2018, 17:58
речь про здоровый разъем.
Включаю задний ход, фонари "Заднего хода" не горят.
Лезу под машину, немного придавливаю этот разъем и фонари заработали...
Во время движения от тряски видимо все возвращается на круги своя.

Xmaksasx
13.03.2018, 18:00
54 RFE вроде

писал 54 наверное просто опечатка

Zhil-oleg
13.03.2018, 18:01
писал 54 наверное просто опечатка

5-45 у меня
очепятка там была

Xmaksasx
13.03.2018, 18:02
речь про здоровый разъем.
Включаю задний ход, фонари "Заднего хода" не горят.
Лезу под машину, немного придавливаю этот разъем и фонари заработали...
Во время движения от тряски видимо все возвращается на круги своя.

надо его скинуть и посмотреть может он окислился, но это сомнительно он вообще то там намертво стоит, я бы снинул его и начал ты смотреть проводку от разъема до фонарей

Zhil-oleg
13.03.2018, 18:04
надо его скинуть и посмотреть может он окислился, но это сомнительно он вообще то там намертво стоит, я бы снинул его и начал ты смотреть проводку от разъема до фонарей

можно же скинуть и подать + на 6 контакт разъема (который от коробки отсоединился), если все в норме с проводкой, то фонарь должен загореться (?)

doxtor
13.03.2018, 18:23
можно же скинуть и подать + на 6 контакт разъема (который от коробки отсоединился), если все в норме с проводкой, то фонарь должен загореться (?)

А там вопрос не в фонарях теперь, а ЧТО ЕЩЕ отваливается при шевеление разъема. Или есть твердая уверенность что "пострадавшая" всего одна цепь? Я бы задумался глубже... И идет он там не простым путем... и насколько верна схема (в плане отсутствия промежуточных разъемов) - это надо посмотреть, т.к. весь жгут с коробаса уходит целиком вверх под капот, если мне память не изменяет. А на фонари провода идут через низ/верх(?) по салону.

Zhil-oleg
14.03.2018, 15:16
А там вопрос не в фонарях теперь, а ЧТО ЕЩЕ отваливается при шевеление разъема. Или есть твердая уверенность что "пострадавшая" всего одна цепь? Я бы задумался глубже... И идет он там не простым путем... и насколько верна схема (в плане отсутствия промежуточных разъемов) - это надо посмотреть, т.к. весь жгут с коробаса уходит целиком вверх под капот, если мне память не изменяет. А на фонари провода идут через низ/верх(?) по салону.

Ох.... туч напустил :) надеюсь что все обошлось чисткой контактов реле под капотом. До сих пор ни разу не заглохла.
А с фонарями уже больше года так... И больше никаких отклонений по работе коробки