Просмотр полной версии : Планетарка 249раздатки
Blindajnik
26.07.2015, 23:31
Подскажите, можно ли утопить вглубь латунную накладку? На фото корпус планетарки от 242 и 249 раздатки. Разные по высоте. Латунная не ходит туда сюда, не могу сдвинуть ее, впресовнна или как? Кто теребил такую штуку?
Blindajnik
26.07.2015, 23:38
И да, есть у кого такая штука? лучше от 231.
сточи да и все.
на 231 нет планетарки
Она впрессована на горячую, соединение считается(условно) неразъёмным. А зачем двигать? Ты напиши конкретнее что на что и из какой раздатки в какую ты хочешь заменить - диффы 242 и 249 только внешне одинаковые! Там не один нюанс! По теме - послушай Ёсика - сточи в токарке. В 231 такой детали нет.
Blindajnik
27.07.2015, 12:59
Да, ошибся, от 242 такую бы купил бы. Сточил ее я уже (от 249), теперь изнутри шайбочку подложу и хорошо. Это ещё год назад ось сломало и разбило мне там у оси и у оси шестерни ( на 242).
Добавлено через 9 минут
А так не нашёл за вменяемые деньги эту часть корпуса от 242, и взял от 249, ось сломанную уже заменил. Латунную сточил, все вставляется отлично. Внешние размеры уже совпали. Но от 249 глубже проточена внутри, туда шайбу подложу, а то начинка свободно ходит (не шестерни планетарки). Интересно насколько это будет жизнеспособно)))
Blindajnik
28.07.2015, 00:31
Шайбы выточил, сделал проточки под масло к осям и к втулке, не смог сваркой прихватить шайбы (сварочник затупил, фото еще без маслоканалов).
Звезда живая, как думаете, щелкала цепь много, не мог из оврага выбраться?
Ни хрена не понятно что именно ты там делал, нарисовал бы что ли. Там вроде делать ни чего не надо, так всё всегда подходило. Сам сейчас почти закончил гибрид 242 и 249 - дифф собрал из двух, корпус 249 и нутро 242 - всё встало как родное, кольцо бронзовое которое ты точил не мешает. Мож у тебя вынос там большой просто? Про маслоканалы вообще не воткну... По фото звезду вообще не оценишь ни как. Обычно звёзды всегда выживают, не разу менять не приходилось.
по звезде он имеет ввиду отметины от цепи остались - у меня они тоже есть - цепь еле вставил новую - так что ничего звезде не будет.
dimanoid
28.07.2015, 10:05
вообще если за отметины ноготь цепляется, я бы заменил.
Blindajnik
28.07.2015, 11:55
Вот нарисовал. Я поэтому и спросил двигается ли эта втулка латунная, если бы сдвинулась (внутрь), то проблем не было бы, но я бил по ней молотком, она сидит намертво. У меня не получается с вынесенной латунной втулкой собрать все на валу, не хватает места ( как сточил латунь вровень с корпусом, то все собирается). Но еще есть проблема что корпус планетарки от 249 глубже проточен внутри у той же латунной втулки, чем корпус от 242, и поэтому та часть внутренних деталей этой планетарки что сидит на валу довольно с большим люфтом там внутри ходит по оси (примерно на 5мм, а на 242 там около 1,5мм зазор был, специально собрал и померил), скорее всего все работать будет и даже фултайм блокировался бы, но хочется сделать поаккуратнее.
А по звезде, ногтем ощущащется чуть-чуть совсем, думаю не критично.
переднюю часть диффа ты оставил от 242? Если поставил от 249, то наверняка останешься без режима 2WD, так как на 242 есть небольшая проточка, чтоб слайдер глубже заходил внутрь диффа и выходил из зацепления с передней частью, в результате установки передней части диффа от 249 в 242 слайдер из зацепления с передней частью не выходит(если он не раздроченый) и вместо 2WD получается парттайм. Проконтролируй этот вопрос.
Искал в своих фотках чтоб наглядно, ну какие нашёл, вроде всё видно.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=96087&stc=1&d=1438079757
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=96088&stc=1&d=1438079768
Blindajnik
28.07.2015, 17:10
Да, эта часть корпуса от 242 осталась.
Blindajnik
28.07.2015, 23:48
Вот такой пирог вышел. Проточил каналы под масло к осям. Сваркой прихватил шайбу от проворота, проварил оси. Вроде все оделось. Жду срача ))):ae:
каналы зачем? блин там в шайбах проточки должны быть - неужели ниодной пластиковой шайбы неосталось?
Blindajnik
29.07.2015, 12:44
Шайбы пластиковые остались. Проточил каналы как на корпусе 242 было, от центра к шайбам пластиковым.
Blindajnik
30.07.2015, 00:43
ну вот, что новая гибридная планетарка, что старая, ходит и люфтит одинаково. Люфт можно в принципе убрать вовсе, но оставил как было раньше, мож так и должно )))
WoeLYEtR2l0
Вот запарил ты мне голову! Залез вчера посмотрел - тоже есть такой люфт:ac:, выноса особого не заметил, но озадачился. Разобрал всё нахер, пойду теперь шайбы всякие точить...:be: Вот не спалось тебе спокойно!:bd: Только проставочка будет не там, поставлю её между внутренними шестернями диффа. Фоты позже. Оставлю зазор для масла 0,2-0,5мм.
Blindajnik
30.07.2015, 12:18
Artery, извини, уж так вышло)))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot