Просмотр полной версии : набивка вместо сальника 5,2
Lev.benduk
26.07.2015, 18:09
Всем привет! Друзья, ситуация такова- когда вскрывали двигатель, решил поменять задний ссальник, т.к. с него ссало. Когда добрался до него, то обнаружил, что на КВ есть выработка. При чем она не меньше 0.7-1мм. Ну думаю, может всё-таки сальники хватит, но потерпел фиаско. Так и езжу с сущим сальники. Раз в неделю доливаю литр масла. Не так давно, услышал, что в волговских двигателях вместо этого самого сальники, была сальниковая набивка. Кто, что скажет? Стоит заморочиться? Так то есть ещё один КВ, без выработки, но в ближайшее время в двигатель лезть не особо хотелось..
местные волгаводы ЗМЗ-511 (V8) ставят под капот и первое что делают - фрезеруют место канавки где набивка - под сальник .. т.к. не всегда с первого раза эта набивка обеспечивает сухость .. так что я не рекомендую откатываться в каменный век ) .. можно же пружинку на сальнике подтянуть)
Александр78
26.07.2015, 18:24
На Волговском КВ где стоит набивка есть специальная накатка по которой отводится масло
у меня есть двигатель - где то года наверное 57... 59 так от там сальников нет ваопще - вместо набивки или сальника обратный винт - внутри маслоотражающая шайба - масло ваопще не течет - может так сделать )) а чо ))
oM8MKJsJl38
Lev.benduk
26.07.2015, 20:37
Ёсик, в моём случае уже проще просто КВ на другой поменять)))
Nikola 52 rus
27.07.2015, 08:47
Там посадочное под сальник и набивку разное, не взаимозаменяемые детали. Только если блок на станках точить. А уж если точить, то я бы лучше колено точнул и другой сальник подобрал. Хотя как вариант напылить Диметом и потом проточить, посадочное под сальник это не нагруженная область.
Beeams, на заднем сальнике нет пружинки, он из 2-х половинок.
Beeams, на заднем сальнике нет пружинки, он из 2-х половинок.
Не умничай:ab: я просто забыл что он половинчатый)
какой д...еб придумал этот половинчатый сальник?внедрить вы туда,под драйв плиту,ещё один НОРМАЛЬНЫЙ сальник:ab:.кто смелый?
Nikola 52 rus
27.07.2015, 18:33
какой д...еб придумал этот половинчатый сальник?внедрить вы туда,под драйв плиту,ещё один НОРМАЛЬНЫЙ сальник:ab:.кто смелый?
Ты хорошо подумал? Как ты собираешься протащить целый сальник через фланец?
http://s019.radikal.ru/i626/1507/6c/c2f6172e4a61.jpg
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot