Просмотр полной версии : Не заводится мой Либерти 3,7 2002
Новая проблема: машина то заводится то нет, стартер крутит, но не схватывает, топливо не поступает. А может взять и завестись. Закономерности нет, что машина стояла, что ехала. В сервисе ребята колдовали дня четыре, у них машина заводилась, я приду не заводится. Попробовал поменял датчик коленвала, не помогло. Диагносты поймать ошибку не могут. Коллеги есть ли мнения по этому вопросу?
я как то в поисках подобной ошибки бензонасос запитал напрямю от акб и в итоге вскрыл всю праводку от бензонасоса - нашел обрыв.напрямую от акб машина работала - а у тебя как?
В сервисе говорили, что не похоже что бензонасос, но вариант попробую.
если АКБ дохлая - иммобилайзер блокирует старт двигателя
Итак, после трех обследований в автосервисах, выяснилось что проблема была в датчике распредвала!
Проездил 1.5 месяца после замены датчика распредвала. Вчера опять не завелся. Мистика какая-то. (Диагност как на зло в отпуск ушел)
Наконец эвакуатор доставил мое авто в сервис. Сняли с эвакуатора диагностика показала опять на датчик распредвала. После того как по нему (датчику) легонько стукнули ключом машина стала заводиться, уже три дня ни каких глюков. Проверили снова всю проводку и т.п. Диагност в итоге предположил, что оба купленных мною датчика из одной бракованной партии. Датчики покупал родной фирмы - крайслероские. Он предложил взять другой фирмы или в другом месте. В автомагазине выбор только китайские фирмы Стандарт и Краун (или Краул), дайте совет, если кто знает, что выбрать?
Дело то может и не в датчике - а в проводке.
Я у себя два раза менял задний датчик скорости (АБС), брал тоже оригиналы и тоже работали через раз. Но после того как заменил всю магистраль от датчика до блока АБС минуя разъемы - ошибки и проблемы исчезли...
Проверили очень тщательно всю проводку не в ней дело
У меня была похожая проблема с датчиком. Оказалось, что в определенном положении датчик выдавал неправильные данные. Когда его открутили и тщательно осмотрели, в корпусе обнаружили едва заметную трещинку. Поменяли, три года уже работает без перебоев. А насчет бензонасоса была у нас одна история, правда с фордом пикапом, мы делали так, в топл магистраль встраивали манометр и выводили его в кабину. Ездили несколько дней, стрелка манометра то падала, то вновь показывала давление. Но неисправность оказалась очень хитрой, резиновый чехол бензонасоса соскочил, болтался в баке и в определенный момент перекрывал забор бензина. А что только не делали до этого, и проводку проверяли, и насос меняли, и даже моторный модуль пробовали менять.
У меня типа того глюк был , проволок у самого разъёма отвалилмя и на кочках отходил контакт , двигателя глох и заводился сразу , а иногда и не сразу . Пропоял провода и все прошло .
Wheelman
30.10.2015, 13:13
У меня тож Либерти 2002 года. На днях заглох, когда ехал с дачи. Ни с того, ни с сего... Пришлось эвакуатор брать. Набрал друга, тот посоветовал http://logiccity.ru . Приехали, быстро погрузили и на СТО довезли. Оказалось потом, что тоже был перекрыт забор бензина.. Так что поломка часто встречается, видимо...
Оказалось потом, что тоже был перекрыт забор бензина.. - что это, забор бензина? :) насос либо работает, либо нет, да и он погружной...
tracker99
31.10.2015, 11:10
что это
Думаю , это просто реклама эвакуационной службы . Писал бот или девочка .
Алексей Саратов
31.12.2015, 16:24
если АКБ дохлая - иммобилайзер блокирует старт двигателя
С наступающим, форумчане!
Ночью подморозило до -15с. АКБ ослабла. Пытался завести, что то почихал и батарея совсем села. Сейчас заряжаю, попробую через пару часов. Напридумывали иммобилайзеров, мучайся теперь!:ag:
Добавлено через 1 час 19 минут
Похоже из-за слабой искры залил свечи. Заводил с выжатой педалью газа. Цилиндры продуло и мотор ожил. Удачи в Новом 2016 году! :bf:
Продолжаю свою тему, у меня стало какой-то традицией конце лета менять датчики коленвала и распредвала. Мне уже и диагностика не нужна. Вначале стал иногда не заводиться, через недельку стал глохнуть. ... Датчик коленвала. Поменял. опять не завожусь, после пары часов езды, машина постоит, остынит, заводится. Датчик - распредвала. Заехал на диагностику. О чудо, диагдост в течении пары часов подтвердил мое предположение. К чему я. Мне кажется не нормальным менять раз в году эти греба...е датчики, разные производители пробовались, проводка проверялась, коллеги есть ли мнения по этой ситуации?
tracker99
06.09.2016, 19:17
разные производители пробовались
И Мопар себя так ведет ?
Мне кажется не нормальным менять раз в году эти греба...е датчики
Мне тоже . Особенно ДПКВ сложно выковыривать . 117883
Vinnetoo
06.09.2016, 20:32
Продолжаю свою тему, у меня стало какой-то традицией конце лета менять датчики коленвала и распредвала. Мне уже и диагностика не нужна. Вначале стал иногда не заводиться, через недельку стал глохнуть. ... Датчик коленвала. Поменял. опять не завожусь, после пары часов езды, машина постоит, остынит, заводится. Датчик - распредвала. Заехал на диагностику. О чудо, диагдост в течении пары часов подтвердил мое предположение. К чему я. Мне кажется не нормальным менять раз в году эти греба...е датчики, разные производители пробовались, проводка проверялась, коллеги есть ли мнения по этой ситуации?
Есть предположение что*не везёт*.....Я вот тока купил и уже после замены масла получил *дизельный* грохот(((...Супратэк грохот уменьшил...После 1-го залива но не на 100%...Ешё 2 заливки...Молю бога, что поможет...Ну и деньги на цепи и прочее к ним коплю..
Не хочу каркать я залил супратек в коробку, на следующий день она нае.. сь, совпало. Я целую тему тут открывал, спасибо форумчанам подсказали, помогли.
Vinnetoo
07.09.2016, 14:34
Я думаю совпало...У меня приятель в АКПП налил..Правда пока без толку)))) Но и хуже не стало. Месяц наверное уже как.
tracker99
09.09.2016, 16:05
разные производители пробовались
Поинтересуюсь повторно : Мопар тоже только на год хватает ? Я себе недавно поставил , вроде пока все в порядке . Покупать запасной ?
Ну а то что всякие Стандарты/Крауны и т.п. ставить не имеет смысла - давно понятно ...
Поинтересуюсь повторно : Мопар тоже только на год хватает ? Я себе недавно поставил , вроде пока все в порядке . Покупать запасной ?
Ну а то что всякие Стандарты/Крауны и т.п. ставить не имеет смысла - давно понятно ...уточню у своего поствщика, отвечу, не помню про мопар.
tracker99
09.09.2016, 23:04
уточню у своего поствщика
Круто ! У меня нет своего поставщика , все сам приобретаю ...
Получается , Вы и пакетик с запчастью в руках не держали ?
Я такой ДПКВ ставил 118053
Что интересно , я его купил за 1200 руб , да и на данный момент мне Эксист показывает что он в два раза дешевле Standard и CROWN .
Самое интересное, что на мой KJ 2003 3,7 датчик коленвала идет с номером 56041479AD
И у Романа 76 видимо тоже такой.
tracker99
10.09.2016, 13:08
И у Романа 76 видимо тоже такой.
Так они у Всех Кащеев с 3,7л одинаковые . В 2002-м году на конце "C" , с 04-го по 06-й уже "B" выдает . Мой кащей 07-го модельного года , к нему уже опять "C" .
У грандов и какашек с этим мотором номера другие , но визуально ДПКВ точно такой же и кросс по "Стандард" тот же самый .
Собственно , интересна ходимость Мопара , неужели его тоже только на год хватает ?
А я на номер на твоем пакетике смотрел..... он другой - и совпадает с номером в мануале KJ '06
tracker99
10.09.2016, 17:24
он другой - и совпадает с номером в мануале KJ '06
Этот номер с 05-го пошел . По моему , разницы нету ...
Константин, смотри какая фигня с двигунами 3,7 на WK: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/47327-37-benzin-help-zamenil-dvigatel-na-kontraktnyi-ne-z/?hl=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D0% BB%D0%B0 - на "новых" двигателях зуб колена стал реже!
Vinnetoo
10.09.2016, 19:15
Константин, смотри какая фигня с двигунами 3,7 на WK: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/47327-37-benzin-help-zamenil-dvigatel-na-kontraktnyi-ne-z/?hl=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D0% BB%D0%B0 - на "новых" двигателях зуб колена стал реже!
Херасе у людей денег и времени..............Искренне завидую, что есть такие сервисы...
tracker99
10.09.2016, 21:13
на "новых" двигателях зуб колена стал реже!
Но ведь самому датчику на это наплевать . Он только зубья считывает . Т.е. если нарезка гребенки соответствует мозгам - все в порядке .
Продолжаю свою тему, у меня стало какой-то традицией конце лета менять датчики коленвала и распредвала. Мне уже и диагностика не нужна. Вначале стал иногда не заводиться, через недельку стал глохнуть. ...
Читал Вашу переписку, у меня похожая ситуация с Liberty 3.7, не заводится. Диагностика показывает Ок, но топливная рейка сухая.
Кто-нибудь подскажет: Есть ли что-то в топливопроводе, что может блокировать поступление бензина в рейку? - Так не хочется снимать бак. Спасибо.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot