Просмотр полной версии : тормозные трубки и штуцера на чероки
хочу полностью поменять тормозные линии на своем чирке.
вопрос: какие нужны штуцера на трубки и какого диаметра трубку медную покупать.
также интересно какие штуцера идут в ГТЦ. по каталогам нет этих деталей. только линии в сборе.
и в целом насколько надежна медь в данном случае в плане коррозии и вообще
хочу полностью поменять тормозные линии на своем чирке.
вопрос: какие нужны штуцера на трубки и какого диаметра трубку медную покупать.
также интересно какие штуцера идут в ГТЦ. по каталогам нет этих деталей. только линии в сборе.
и в целом насколько надежна медь в данном случае в плане коррозии и вообще
Покупаете трубку d=5мм. Штуцера свои, дюймовые, поэтому используйте свои, если получится открутить. Либо на разборке покупать недостающее количество.
Dark_XXX
20.07.2015, 06:34
Покупаете трубку d=5мм. Штуцера свои, дюймовые, поэтому используйте свои, если получится открутить. Либо на разборке покупать недостающее количество.
ещё и развальцовку "на конус".
*тройник на опу можно от 8-ки но там развальцовка под "грибок"*
ещё и развальцовку "на конус".
*тройник на опу можно от 8-ки но там развальцовка под "грибок"*
Разьве тройнику что будет. Набор для развольцовки по умолчанию надо))
ford1972s
20.07.2015, 14:52
какие нужны штуцера на трубки
вбиваем в Экзист букву - J,без всяких номеров. В предложенных элкатсом вариантах будет Quick Brake. Выбираем и заказываем,это штуцер 3\8-20.
вбиваем в Экзист букву - J,без всяких номеров. В предложенных элкатсом вариантах будет Quick Brake. Выбираем и заказываем,это штуцер 3\8-20.
спасибо!
Quick brakeJКрепление тормозных шлангов 10 3 дн. 35,81 р.
это оно? Quick brake больше нет вариантов
вроде как получается так: J Штуцер тормозной трубки Quick Brake 3/8"x24UNF/d=5mm/10x14,4 VOLVO
http://euroauto.ru/?option=com_firm&task=part&orig_id=664242
подойдет или вот это надо:
Quick Brake G Штуцер тормозной трубки 3/8"X20UNF D=5 11X22,4
?
ford1972s
21.07.2015, 08:23
А они там отличаются длиной. Точило и сверло - наше всё.))) Найди этот каталог и скачай,там в общем то всё ненужное,но несколько последних страниц посвещены как раз штуцерам и прокачникам. Ещё есть производитель WP,это примерно то же самое.
Seriyvolk
21.07.2015, 08:30
я ставил штуцер Wp Z-109
Все штуцеры отвинчивал головкой без проблем. Откусываешь трубку у штуцера и головкой отвинчиваешь. Тройник бери латунный (от волги помоему), силуминовый от ВАЗа рассыпается при затяжке штуцера. Передний колдун (распределитель тормозных усилий) я выкинул и поставил вместо него тройник. На перед шланги от нивы длинные. Что бы не вальцевать грибок, брал тормозные трубки от ВАЗа, где надо резал по длине и вальцевал конус (он намного проще вальцуется , чем грибок).
А они там отличаются длиной. Точило и сверло - наше всё.))) Найди этот каталог и скачай,там в общем то всё ненужное,но несколько последних страниц посвещены как раз штуцерам и прокачникам. Ещё есть производитель WP,это примерно то же самое.
так какая длина нужна? я сам устанавливать не буду, мне сказали что бы я купил штуцера. со сверлом и точилом это мне дорого обойдется. без доработок есть варианты?
Добавлено через 1 минуту
я ставил штуцер Wp Z-109
без доработок устанавливается? вижу их в железяке по 30 руб
ford1972s
21.07.2015, 11:12
без доработок устанавливается?Попробую объяснить:
доработка заключается в снятии заусенцев сверлом,дабы к конусу,который развальцуют на трубке,лучше прилегало.
Далее: мы вам дали номера штуцеров,которые стоят до 50р. ,скажем,токарь в вашем регионе ну по 500р. за шт. попросит,учитывая редкость резьбы. И с первого раза вы такого токаря не найдёте.
Есть конечно вариант,чтобы за работу много не платить,тогда обратная его сторона - платить дорого за запчасти.Оригинальные трубки и всё такое...
попытка объяснить не вполне удалась. зачем токарь если достаточно снять "заусенцы сверлом", завальцевать и не токарь сумеет - с этим проблем нет
ford1972s
21.07.2015, 14:33
попытка объяснить не вполне удаласьХорошо,попытаюсь снова: штуцера не надо искать,не надо их точить,стоят копейки. То есть 80 % времени и трудозатрат уже сэкономлено. А вы все 100 хотите,вот я и объясняю...
Seriyvolk
21.07.2015, 14:36
без доработок устанавливается? вижу их в железяке по 30 руб
ага, все просто, там только длина резьбовой части большая, так что крутить не усердствовать )))
всем спасибо за советы! купил Z-109 ибо в наличии недалеко от себя нашел.
трубка нужна d=4, 75мм я правильно понимаю?
Подожду может кто номер скажет, родного, без доработок что бы, тоже хочу на медь всё поменять
по каталогу тока линии со штуцерами в сборе и их не купишь. в академии какие то американские штуцеры по 170 рупий есть, можете у них купить, дабы быть ближе к оригеналу.
пробное вкручивание купленного поляка в шланг произвел, действительно, многовато на нем резьбы)))
ford1972s
22.07.2015, 08:27
Beeams, Бери то,что написали. Альтернатив нет совсем. Я не первый год этим занимаюсь.
Seriyvolk
22.07.2015, 15:51
Подожду может кто номер скажет, родного, без доработок что бы, тоже хочу на медь всё поменять
бери что написал я ставил штуцер Wp Z-109
всё без доработок
vladoss76
22.07.2015, 16:07
конус,грибок..все трубки от Газа медь.в заднем контуре и штуцера все метрика...конус,грибок-пох,все и так держать будет если затягивать по уму(с обжимом)на передке-откусил под корень штуцера и выбил остатки трубок,там где не идет -сверло в помощь.А лучше как уже писали до меня-шланги от нивы и штуцера метрика.колдун в помойку-толку от него ноль.на передний контур емкость с ТЖ большего объема(через тройник медный от Газа),на задний с меньшего.вроде все.
Beeams, Бери то,что написали. Альтернатив нет совсем. Я не первый год этим занимаюсь.
заказал 20шт. , по 23.5р , пусть будут, спасибо
Добавлено через 34 секунды
бери что написал
всё без доработок
Угу, заказал, спасибо
ford1972s
22.07.2015, 21:07
заказал 20шт.
На пять машин??? )))
ЗЫ у меня они тоже на всех полках по паре штук,чтобы куда ни глянь - там штуцер валяецца.)))
Прокачные тоже по такой цене у этих поизводителей,рекомендую взять десяток.
На пять машин??? )))
ЗЫ у меня они тоже на всех полках по паре штук,чтобы куда ни глянь - там штуцер валяецца.)))
Прокачных я с США набрал, лежат с запасом, штуцеры тоже пусть с запасом будут, вдруг что)
А можно код прокачных?
ford1972s
23.07.2015, 10:57
Конечно! 0107 Quck Brake.
штуцера получил, подходят, единственное на распределителе усилий - 5 штуцеров и все разные .. тока 2 подошли из этих .. остальные старые оставлю
ford1972s
27.07.2015, 14:49
так узнай резьбу и шаг,и я скажу что есть для этого.
Поставил старые штуцера на распределитель.
Z109 WP - на шланги мало входят, на два витка резьбы - сорвал резьбу на шланге, нада штуцеру часть которая без резьбы - подрезать - что бы глубше входил и окей будет
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot