Просмотр полной версии : Бьет руль.
Друзья, приехал я в славный город Чебоксары, приехал это мягко сказано, дополз. Дело в том, что перед отъездом из Москвы заехал в сервис к ребятам, и они приговорили мои овальные нижние рычаги к смерти, и заменили на круглые, так вот после этого и началось что-то похожее на ШИММИ. Пока выезжал из Москвы по МКАДу, было все нормально, но на трассе попадая в калею и незначительную кочку на скорости 90-110, начинает бить руль, страшновато становиться. Да, забыл сказать, что до этого менял у них верхние задние и передние рычаги, и было все нормально, правда наезжая на колодцы с овальными нижними передними ры чагами была небольшая тряска, а когда поменял нижние на круглые стало все нормально на скорости 70-80. Вообщем можно долго все описывать, может есть кто из Комратов из Чебоксаров, и знает мастеров, или сервис по джипам, где могут помочь. А то недельки через две обратно в Москву ехать- ползти. Хочу попробовать сделать балансировку колес, может поможет чуть-чуть. Короче выручайте братцы. Заранее спасибо.
...я в своё время тоже менял овалы и ни чего похожего на шимми при лифте 2" не было...осмелюсь предположить, что могли не ровно вварить втулки круглых с/б или просто не затянули чего...при отсутствии балансировки колёс, биение будет постоянным на определённой скорости, даже на ровной дороге...
microb63
16.07.2015, 13:41
Здорово я живу рядом с Чебоксарами, и знаю где ребята в Чебоксарах ремонтируют JEEPы сам буду у них в пятницу вечером сальник заднего моста менять.
denis107
16.07.2015, 13:53
Тоже была похожая проблема после установки таких рычагов.
Уходит кастор если было 5,30 стало 4,30 примерно вот те и причина ШИММИ.
Ставь хотя бы китайские до Москвы доехать хватит.
Тоже была похожая проблема после установки таких рычагов.
Уходит кастор если было 5,30 стало 4,30 примерно вот те и причина ШИММИ.
Ставь хотя бы китайские до Москвы доехать хватит.
А дальше, как быть выкикидывать круглые?
А сход-развал может играть роль?
Проверяй панару, она отвечает за вибрацию кузова.
dimkats06
16.07.2015, 21:38
А сход-развал может играть роль?
Конечно,сход-развал и кастор в первую очередь,который никто наверняка не выставлял после замены рычагов.
Конечно,сход-развал и кастор в первую очередь,который никто наверняка не выставлял после замены рычагов.
Конечно неделали,завтра сделаю сход-развал и отпишусь. Спасибо.
Добавлено через 1 минуту
Проверяй панару, она отвечает за вибрацию кузова.
Панару проверяли перед сменой рычагов, сказали впорядке.
limon320
17.07.2015, 13:21
демпфер , панара, балансировка и не факт что поможет
такая же хрень как круглые с.б. поставил
скоро буду второй демпфер внедрять
Сегодня сделал сход-развал, отбалансировал все колеса биение осталось на скорости и при наезде на неровности. На сход-развале сказали, что резинки рулевого амортизатора разбиты, заказа Crown, придет только 24 числа,буду пробовать.
limon320
17.07.2015, 15:15
не не, рулевой аморт только усиленный, про штатный забудь
не не, рулевой аморт только усиленный, про штатный забудь
Усиленный, это как? Где заказать?
limon320
17.07.2015, 23:25
skyjacker, себе уже второй раз ставлю
последний раз брал у барракуда
Усиленный, это как? Где заказать?
...ты бы дал описание машины (какой лифт? какие колёса, давление в них?), а то насоветуем тут, по накупишь всякой всячины, а проблема так и останется...так частенько и бывает...покопай темы про шимми в них накоплен большой опыт...
...ты бы дал описание машины (какой лифт? какие колёса, давление в них?), а то насоветуем тут, по накупишь всякой всячины, а проблема так и останется...так частенько и бывает...покопай темы про шимми в них накоплен большой опыт...
Машину не лифтил, проставок и пружин не ставил, все стандартно,давление в шинах 22 на все четыре колеса, колеса 235/65/17.
Добавлено через 2 минуты
И всё-таки сдается мне, демпфер мозги е..т.
dimanoid
18.07.2015, 11:11
сдуй до 1.8-1.9 и едь спокойно
Той есть прекратится биение ?
disshaman
18.07.2015, 16:39
Ничего не прекратится, где-то косяк. Я у себя тоже искал в чем косяк так и не понял. Поменял демпфер, панару, резинки. Шимми ушел, но руль на гребенке переставляет. Грешу на резину.
ЗЫ Нашел косяк :) Он банален до невозможности: пока менял те запчасти поочередно, не заметил, что сдохла рулевая тяга/наконечник.
Crematory
18.07.2015, 17:01
Рулевые наконечники и панару смотри, ещё глянь как там сайленты в рычагах поживают.. Демфер нужен, но если в подвеске все целое то и без него шимми не будет.
Ничего не прекратится, где-то косяк. Я у себя тоже искал в чем косяк так и не понял. Поменял демпфер, панару, резинки. Шимми ушел, но руль на гребенке переставляет. Грешу на резину.
А, какие резинки менял, что было с панарой, какую поставил, и еще демпфер идет с резинками????
Грин Фрог
18.07.2015, 18:34
Шимми - это всегда неправильный кастор. Если хоть какие-то люфты в элементах передней подвески есть при неправильном касторе шимми будет.
Шимми - это всегда неправильный кастор. Если хоть какие-то люфты в элементах передней подвески есть при неправильном касторе шимми будет.
Люфты есть, качали передние колеса вроде есть небольшой люфт, говорят, что рулевые наконечники виноваты, ноя нахожусь не в Москве и от Чебоксаров тоже не близко, поэтому мастера здесь джипов не видели(сами говорят), поднимают смотрят и в каждой мастерской свое мнение, у одних говорят у тебя все з....сь,у других по-другому. Про панару, шимми демпфер,вообще не слышали, приходится объясняться как...........
ryzhijlisik
18.07.2015, 19:49
Шимми - это всегда неправильный кастор.
Нет, не всегда.
Грин Фрог
18.07.2015, 19:56
Если нет люфтов и есть шимми - виноват кастор. А люфты убирать всяко.
ИМХО, основано на опыте. Первый шимми словил на XJ ещё в 1998...
ryzhijlisik
18.07.2015, 20:00
Кастор может быть на при чём, если болтается панара.
Добавлено через 49 секунд
Причём панара может выглядеть прочной в статике, но как желе в динамике.
Я так понимаю,что демпфер не особо исправит ситуацию, всё-таки важнее поменять панару? И что с панарой может быть не так, ведь обыкновенная железная труба, там резинки то какие-нибудь есть может их поменять. Извиняюсь за непрофессионализм.
Я так понимаю,что демпфер не особо исправит ситуацию, всё-таки важнее поменять панару? И что с панарой может быть не так, ведь обыкновенная железная труба, там резинки то какие-нибудь есть может их поменять. Извиняюсь за непрофессионализм.
На обоих концах сайленты.
Не испытывай судьбу, возьми сразу оригинал - дорого, но оно того стоит.
ryzhijlisik
19.07.2015, 09:01
Сама панара железяка, но от непрочности сайлентов (резинок, как ты их назвал) происходит, наверное, 75% шимми.
Не обязательно покупать всю панару в сборе.
Достаточно поменять сайленты на очень хорошие или внедрить ШС.
Добавлено через 1 минуту
Бить руль также может от неравномерного износа резины. Попробуй покрути передние колёса на станке. Может где-то потерялся дисбаланс?
Добавлено через 4 минуты
Как вариант.
Если бьёт не сильно, то поможет.
Можно даже до 1,4-1,5 сдуть. Но резина будет изнашиваться сильнее и расход топлива вырастет.
d_polunin
19.07.2015, 09:21
Сама панара железяка, но от непрочности сайлентов (резинок, как ты их назвал) происходит, наверное, 75% шимми.
Добавлено через 1 минуту
Бить руль также может от неравномерного износа резины. Попробуй покрути передние колёса на станке. Может где-то потерялся дисбаланс?
Добавлено через 4 минуты
Как вариант.
Можно даже до 1,4-1,5 сдуть. Но резина будет изнашиваться сильнее и расход топлива вырастет.
Что есть ШС? Какие сайленты хорошие?
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 4 минуты
Как вариант.
А, что значит на очень хорошие С.Б,(резина,полеуретан)Может посоветуешь какие и где купить?
И насчет демфера, всё-таки покупать?
Добавлено через 2 минуты
Что есть ШС? Какие сайленты хорошие?
ШС, Шарнирный Сайлент по-моему.
ryzhijlisik
19.07.2015, 09:54
Полиуретан в панару не стоит ставить. А вот резинки в панару хорошие в продаже видел. Сейчас с телефона в номерах не сориентирую.
ШС - шарнирное соединение. Есди домики не раздрочены, то ШС сведёт к нулю люфты панары.
Добавлено через 1 минуту
Сначала надо разобраться с подвеской, чтобы она и без демпфера работала.
А потом купить демпфер и испытывать удовольствие от вождения.
Шарнир сферический, щас напридумают(((
ryzhijlisik
19.07.2015, 09:59
Шарнир сферический, щас напридумают(((
Куда нам колхозникам супротив вашего знания?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%80
Полиуретан в панару не стоит ставить. А вот резинки в панару хорошие в продаже видел. Сейчас с телефона в номерах не сориентирую.
ШС - шарнирное соединение. Есди домики не раздрочены, то ШС сведёт к нулю люфты панары.
Добавлено через 1 минуту
Сначала надо разобраться с подвеской, чтобы она и без демпфера работала.
А потом купить демпфер и испытывать удовольствие от вождения.
Дружище, что скажешь насчет вот этих, родных что-то не нахожу.CR0601R (резиновый) и 19-06305 (полиуретан)
ryzhijlisik
19.07.2015, 10:08
VTR на несколько месяцев хватит.
Полиуретан ставить не рекомендую.
VTR на несколько месяцев хватит.
Полиуретан ставить не рекомендую.
А, где купить достойные? Может номерок какой-нибудь имеется? И после замены Сайлентов, надо делать сход-развал?
ryzhijlisik
19.07.2015, 10:14
А, где купить достойные? Может номерок какой-нибудь имеется?
Завтра постараюсь написать.
Но в идеале ШС или сайлентблоки от крузака с расшарошиванием ушей панары.
Завтра постараюсь написать.
Но в идеале ШС или сайлентблоки от крузака с расшарошиванием ушей панары.
Не хочется заморачиваться,хочется просто поставить хорошие материалы, и уехать в Москву нормально.
ryzhijlisik
19.07.2015, 10:26
До Москвы с VTR 100% доедешь и ещё поездишь.
Оригинала не бывает в панару. Предпочитают продавать в сборе с железякой.
dimanoid
19.07.2015, 10:39
Той есть прекратится биение ?
интенсивность снизится в разы. у меня между есть шимии и нет шимми было 0.2 атмосферы. чтобы доехать вполне достаточно будет. а на месте уже ремонтироваться
До Москвы с VTR 100% доедешь и ещё поездишь.
Оригинала не бывает в панару. Предпочитают продавать в сборе с железякой.
А, после замены Сайлентов, сход-развал нужен?
Добавлено через 2 минуты
интенсивность снизится в разы. у меня между есть шимии и нет шимми было 0.2 атмосферы. чтобы доехать вполне достаточно будет. а на месте уже ремонтироваться
Спасибо.
ryzhijlisik
19.07.2015, 11:02
Нет, схождение из-за замены сайлентов в панаре не изменится.
Люфты есть, качали передние колеса вроде есть небольшой люфт, говорят, что рулевые наконечники виноваты, ноя нахожусь не в Москве и от Чебоксаров тоже не близко, поэтому мастера здесь джипов не видели(сами говорят), поднимают смотрят и в каждой мастерской свое мнение, у одних говорят у тебя все з....сь,у других по-другому. Про панару, шимми демпфер,вообще не слышали, приходится объясняться как...........
...думаю мы тут все про шимми не много слышали когда на других марках гоняли :ag: пока не словишь и не прочувствуешь оппой это явление, не узнаешь как жизнь хрупка...:ap:
...проверить работу демфера 15минут...брать усиленный для стока, смысла не вижу...
...если началось всё с замены рычагов от них и нужно плясать...как вариант просто взять и рулеткой промерить растояние от точки на раме до точки на мосте, они должны быть одинаковые...можно эксцентриками подправить разницу...работы проводить только на яме или подъёмнике как на сход-развале чтоб машина стояла на колёсах...
...попробуй ослабить все рычаги, хорошо раскачай машину а потом всё затяни...возможно это снимет лишнее напряжение в каком нибудь узле ...
Куда нам колхозникам супротив вашего знания?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%80
А что там?
Изучал, эти шарниры профильно.
После всех процедур(сход-развал, балансировка), машину всё равно немного тянет в лево на скорости, если отпустить руль. Жду детали, скоро придут, поставлю посмотрю результат.
darkcorp
20.07.2015, 08:07
ostap, сайленты в панару рекомендую от XJ с двойной втулкой - поставил и забыл.
А если срочно надо, то у меня валяются сайленты ВТР, могу отправить из Казани попуткой (до Чебоксар 150 км).
А если срочно надо, то у меня валяются сайленты ВТР, могу отправить из Казани попуткой (до Чебоксар 150 км).
А какой номерок у них? И что нужно будет колхозить? Мож где темка есть, ткните носом. У меня почему-то правую сторону моста тянет назад, аж овальный сайлент раздавливает. Пружины от Волги . Рычаги, наверное, регулируемые нужно, чтобы кастор настроить. Правильно я думаю?
Приветствую, а номерок сайлентов от XJ можно.
darkcorp
20.07.2015, 09:01
А какой номерок у них?
http://jeepspb.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=4700&start=50
Шимми вроде бы ушел, после того, как переставил колеса задние на перед. У передних был износ(внешняя кромка). Как бы биение руля еще есть, но по сравнению с тем что было, это небо и земля. 24 придут сайленты панары, и демпфер, может вылечусь.
disshaman
23.07.2015, 20:41
Сайленты в панаре стоят полиуретановые SuperPro SPF
Всем привет! Хорошая новость, шимми побежден. И всё-таки причиной была панара, заменил сайленты, и вот оно счастье. Так что дело было не в рычах. Всем спасибо.
ryzhijlisik
20.08.2015, 08:26
А что, балансировка непомогла?)))
Xmaksasx
20.08.2015, 08:46
Всем привет! Хорошая новость, шимми побежден. И всё-таки причиной была панара, заменил сайленты, и вот оно счастье. Так что дело было не в рычах. Всем спасибо.
Какие сайленты ставил, номера б отписал
d_polunin
20.08.2015, 18:29
в соседней ветке писали
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=3274
А что, балансировка непомогла?)))
Балансировка помогла, но не настолько ,чтобы устранилась вся причина. При наезде на неровность на скорости всё равно чувствовалось качка руля. Так что, панара, и еще раз панара.
Вот такие поставил. Настоящий klevit.
mitya201
30.08.2015, 12:00
Вот такие поставил. Настоящий klevit.
Это ты в панару поставил? Вошло как родное или с колхозом?
ryzhijlisik
30.08.2015, 12:18
Неужели лень тему пару страниц последних прочесть?
Одно и тоже по десять раз писать любого утомит.
mitya201
30.08.2015, 12:33
Неужели лень тему пару страниц последних прочесть?
Одно и тоже по десять раз писать любого утомит.
:ah:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot