Просмотр полной версии : Расположение вентилятора
кажется стоит он у меня не там...кожуха нет а на фотках смотрю кожух посередине!!!мотор 4 литра
http://photofile.ru/photo/kotiara4/3832876/large/91019801.jpg (http://photofile.ru/users/kotiara4/3832876/91019801/)
Спанчбоб
03.10.2010, 00:39
Так все нормально, механический вертухай справа по ходу движения, слева электро стоит, если кондей есть. По крайней мере у меня так.
samoroshka
03.10.2010, 10:53
найди защиту ! улучшиться охлаждение двигателя летом :bf:
а кожух тоже вправо под вентиль смещен??это мой изначальный вопрос впринципе=)
samoroshka
03.10.2010, 19:44
нет . он закрывает лопасти этого . да все у тя нормальн. а справа стоит эл вентилятор . тож с кожухом...
Спанчбоб
03.10.2010, 21:56
Вот так он выглядит отдельно:
спасибо=)буду колхозить рядом электро!!!места хватает=)
в каках начинает ползти температура когда тепло...в пробках нормально=)
хм, а и мне одного механического хватает, даже этим жарким летом у меня электрический даже и не пытался включатся...
а электрический я кстати себе менял - на всякий случай поставил, родной издох нафиг по причине снесенного в свое время передка.
я купил от таза 9 модели - моторчик с крыльчаткой, и кожух металический - 700 рублей все вместе.
затем при помощи болгарки и молотка - подогнул и подрезал кожух у него, а при помощи дрели сделал новые отверстия для крепления - все стало просто шикарно - как будто там и был.
кстати - датчик температуры на радиаторе(в более новых кирпичах его там нет помоему - он на патрубке но уже другой) от тойже 9 ко мне подходит :) но у меня пока родной еще жив
Спанчбоб
07.10.2010, 19:15
А куда подсоединяется датчик в радиаторе? А то у меня вентиля электро нету, проводов на него нету, кондея нету, а датчик есть, и провода от него в жгут уходят и дальше теряюца. Электро вентили на всех чирках стояли, независимо от наличия кондея?
Электро вентили на всех чирках стояли, независимо от наличия кондея?
вот это хз. однако же ЭБУ само включает вентилятор всегда когда включаешь кондиционер.
а проводок от датчика на радиаторе - уходит в жгут, из того же жгута выходит проводок который к вентилятору. рядом с воздушным фильтром стоит релюшка. она кстати щеклает, когда провода у датчика замыкаешь - небось она ветилятор и включает.... попробуй по замыкай у себя, будет щелкать - значит ищи провод от релюшки, она помоему от тогоже шлейфа...
andreyLunev
11.10.2010, 15:08
вот это хз. однако же ЭБУ само включает вентилятор всегда когда включаешь кондиционер.
а проводок от датчика на радиаторе - уходит в жгут, из того же жгута выходит проводок который к вентилятору. рядом с воздушным фильтром стоит релюшка. она кстати щеклает, когда провода у датчика замыкаешь - небось она ветилятор и включает.... попробуй по замыкай у себя, будет щелкать - значит ищи провод от релюшки, она помоему от тогоже шлейфа...
Насколько я понял - ЭБУ там не причем совсем. При включении кондея с его реле приходит плюс на реле включения вентилятора. На это же реле приходит плюс с датчика температуры в радиаторе. Там еще эти два плюса диодным мостиком разведены.. мостик тоже из жгута торчит около воздушного фильтра (трехконтактный, типа большого транзистора).
Во всяком случае - у меня так..
Спанчбоб
11.10.2010, 21:59
Спасибо, бум искать!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot