Вход

Просмотр полной версии : Расположение вентилятора

kotiara
03.10.2010, 00:23
кажется стоит он у меня не там...кожуха нет а на фотках смотрю кожух посередине!!!мотор 4 литра
http://photofile.ru/photo/kotiara4/3832876/large/91019801.jpg (http://photofile.ru/users/kotiara4/3832876/91019801/)

Спанчбоб
03.10.2010, 00:39
Так все нормально, механический вертухай справа по ходу движения, слева электро стоит, если кондей есть. По крайней мере у меня так.

kotiara
03.10.2010, 00:43
ок...

samoroshka
03.10.2010, 10:53
найди защиту ! улучшиться охлаждение двигателя летом :bf:

kotiara
03.10.2010, 14:30
а кожух тоже вправо под вентиль смещен??это мой изначальный вопрос впринципе=)

samoroshka
03.10.2010, 19:44
нет . он закрывает лопасти этого . да все у тя нормальн. а справа стоит эл вентилятор . тож с кожухом...

Спанчбоб
03.10.2010, 21:56
Вот так он выглядит отдельно:

kotiara
04.10.2010, 01:06
спасибо=)буду колхозить рядом электро!!!места хватает=)
в каках начинает ползти температура когда тепло...в пробках нормально=)

LuCiFer
07.10.2010, 16:23
хм, а и мне одного механического хватает, даже этим жарким летом у меня электрический даже и не пытался включатся...
а электрический я кстати себе менял - на всякий случай поставил, родной издох нафиг по причине снесенного в свое время передка.
я купил от таза 9 модели - моторчик с крыльчаткой, и кожух металический - 700 рублей все вместе.
затем при помощи болгарки и молотка - подогнул и подрезал кожух у него, а при помощи дрели сделал новые отверстия для крепления - все стало просто шикарно - как будто там и был.

кстати - датчик температуры на радиаторе(в более новых кирпичах его там нет помоему - он на патрубке но уже другой) от тойже 9 ко мне подходит :) но у меня пока родной еще жив

Спанчбоб
07.10.2010, 19:15
А куда подсоединяется датчик в радиаторе? А то у меня вентиля электро нету, проводов на него нету, кондея нету, а датчик есть, и провода от него в жгут уходят и дальше теряюца. Электро вентили на всех чирках стояли, независимо от наличия кондея?

LuCiFer
11.10.2010, 10:07
Электро вентили на всех чирках стояли, независимо от наличия кондея?
вот это хз. однако же ЭБУ само включает вентилятор всегда когда включаешь кондиционер.
а проводок от датчика на радиаторе - уходит в жгут, из того же жгута выходит проводок который к вентилятору. рядом с воздушным фильтром стоит релюшка. она кстати щеклает, когда провода у датчика замыкаешь - небось она ветилятор и включает.... попробуй по замыкай у себя, будет щелкать - значит ищи провод от релюшки, она помоему от тогоже шлейфа...

andreyLunev
11.10.2010, 15:08
вот это хз. однако же ЭБУ само включает вентилятор всегда когда включаешь кондиционер.
а проводок от датчика на радиаторе - уходит в жгут, из того же жгута выходит проводок который к вентилятору. рядом с воздушным фильтром стоит релюшка. она кстати щеклает, когда провода у датчика замыкаешь - небось она ветилятор и включает.... попробуй по замыкай у себя, будет щелкать - значит ищи провод от релюшки, она помоему от тогоже шлейфа...

Насколько я понял - ЭБУ там не причем совсем. При включении кондея с его реле приходит плюс на реле включения вентилятора. На это же реле приходит плюс с датчика температуры в радиаторе. Там еще эти два плюса диодным мостиком разведены.. мостик тоже из жгута торчит около воздушного фильтра (трехконтактный, типа большого транзистора).
Во всяком случае - у меня так..

Спанчбоб
11.10.2010, 21:59
Спасибо, бум искать!