Просмотр полной версии : Примите новичка
o001oo16rus
02.10.2010, 23:22
Купил Grand Cherokee 4.0 1993
Сегодня заехал в сервис. Получил некоторый итог
Итог осмотра:
1. Заменить прокладку клапанной крышки двигателя.
2. Заменить прокладку поддона коробки.
3. Заменить рулевые наконечники.
4. Заменить стойки и втулки переднего стабилизатора.
5. Заменить стойки и втулки заднего стабилизатора.
6. Заменить крышку радиатора.
7. Заменить подшипники полуосей (полуоси в сборе).
И самое главное как я понимаю:
8. Сняли крышки на обоих мостах.
Передний мост:
На крышке следующие надписи: Dana, 40869-1,060 3, REV P, 092591
Внутри точно не гарантирую есть ржавчина не очень видно:
слева 317 С 15 3098 справа 317 С25 3098
Задний мост не записали, опомнились, когда уже крышку поставили и масло залили. На крышке надпись: Dana, 43225, 108-5, REV G, 050494.
Поменяли масло.
Когда снимали крышку заднего моста выяснилось откуда была течь: сломаны головки двух болтов! Намазали герметиком,заменили болты, закрутили. При проверке оказалось что задний мост как мне написали
Замена редуктора заднего моста в сборе (т.е дифференциала :), а точнее сателлитов, оси сателлитов, полуосевые шестерни) ходит ходуном ось и разбиты сателлиты как я понял.
На переднем мосту порядок.
В связи с этим вопросы:
1. Подскажите с ценой на каждый вид, где купить или заказать через инет? Стоит ли брать б.у или новое
2. В связи с тем что не успели списать данные внутри с заднего моста, я так понимаю крышку снова придется снимать и переписывать чтобы дифференциал заказать или подобрать?
После замены масла в мостах. Вой не уменьшился. Что еще может выть?
P.S. Прошу извинить если что не так написал взял текст дословно из того что написали в сервисе.:)
У вас цены незанаю, но примерно по ценам на з/ч в москве в академии + и автоклондайке.
1 - ~700р
2 - ~700р
3 - ~200-500 каждый
4 - ~500-1000р в москве вроде продавался целый набор на машину всех втулок райбестос за 500р.
5 - пункт 4.
6 - бу в разборе? новая хз.
7 - ~1000-1500 за 2 подшипника + сальники обязательно(500р)!
8 - Для начала вычисли какие главные пары. Для этого надо было списать циферки на хвостовике на нём выбито друг под другом для примеру 41 11 - это пара 3,73, 41/11 = 3,73.
С задним мостом помочь тяжко, но совет такой, вскрываем, вычисляем пару, смотрим самоблок, если есть самоблок покупаем присадку + полный к-т заднего диффа. Пары ищи Spicer(raybestos) стоит ~8к комплект + ~2-4к саттелиты(но саттелиты конеш лучш оригинал найти но они нибусь будут бабок стоить ...)
Я недавно столкнулся с переборкой переднего диффа. Купил новую ГП(спайсер) + саттелиты(спайсер), подшипники какие то ещё пришлось взять боковые брал ACdelco - оригинал GM. В конечном итоге корпусу стала хана, махнули корпус + саттелиты оригинал поставили но БУ - вердикт езжу тихо! Потрать 1 раз сумму на переборку моста ~ выйдет в 20к +/-. За то знаю что 2-3 года проблем не будет вообще с ним. А есть ещё вариант. На форму тусит тип с ником DmitrySD. У него мона купить ГП в сборе за 8к. + доставка до тебя с белараши. Бюджетно, токо найти хорошего специалиста который будет ставить тебе ГП.
А с 1 по 8ой пункт - цену по работе незнаю, делал всё сам.
o001oo16rus
02.10.2010, 23:52
в москве вроде продавался целый набор на машину всех втулок райбестос за 500р.
Москва большая... контакты не подскажешь?
А есть ли смысл поменять целиком задний мост весь?
И где это хвостовик? Объясни поподробнее.
www.autozap.ru - я здесь видел позиции 4 5. надо прост посмотреть. на сайте указаны адреса магазинов.
www.jeepshop.ru
Хвостовик короче шняга такая, если залезть под днище авто по центру и глядеть на задний мост, где сам корпус диффиринциала, там прикручивается кардан к креплению, вот дальше этого крепления идет гайка такая большая на 27 которая держит хвостовик. Если ещё короче: тот штырь со шлицами который выходит из моста к которому крепится кардан. http://www.ural.ru/gallery/bbs/248868_1.jpg
вот та палка со шлицами, на ней написаны цифры друг под другом, гдето на сером фоне по центру.
пример
41
11
Мост в сборе менять имеет смысл для удешевления стоимости ремонта. Но сколько он у тебя отходит никто незнает. Он может приказать долго жить, или .... ну ты сам понимаеш :) С этим вопросом можеш конкретнее побеседовать с DmitrySD
o001oo16rus
03.10.2010, 09:13
Посмотрел по запчастям (по картинкам) мне надо только набор сателлитов заднего моста. По пункту 8
Осталось определится с блокировкой у меня или нет? Как понять? Раздатка у меня NV249
Пункт 7 забыл написать задние подшипники. Им кстати замена есть с оригинальных на чьи либо другие?
П.7 - Вообще есть замена помоему всему оригинальному. Неоригинал на данные авто децл хуже оригинала, но лучше оригинала/неоригинала на российские машины :)! Поэтому бери чё понравится. Вообще хорошие фирмы Spicer, AC Delco, Raybestos, National, Dayco, Crown. Вообщем всё что продается в этих магазинах нормальное! Если будет чёто по наличию и по цене подходящее - бери.
П.8 - Комплект сателитов заднего моста с блокировкой Gear Side Axle Rear SPICER Drive 708184 5580,00 >4
Раздатка тут не причём. Что бы узнать есть ли самоблок надо вскрыть крышку заднего моста и как то глянуть, объяснить к сожалению сам не могу как это выглядит порыскай на www.jeep.avtograd.ru или создай новую тему чтоб тебе помогли как выглядит самоблок в дане 35. И при замене саттелитов на скоко я понял над снимать ГП, значит нужно сразу покупать распорную втулку для правильной затяжки ГП что бы небыло люфта и пара не развалилась, а так же если стоит самоблок, то посмотреть на скоко живы фрикционные кольца. Короче по мостам я тебе не помогу так же как по электрике!
bezalutii
05.10.2010, 00:19
П.7 - Вообще есть замена помоему всему оригинальному. Неоригинал на данные авто децл хуже оригинала, но лучше оригинала/неоригинала на российские машины :)! Поэтому бери чё понравится. Вообще хорошие фирмы Spicer, AC Delco, Raybestos, National, Dayco, Crown. Вообщем всё что продается в этих магазинах нормальное! Если будет чёто по наличию и по цене подходящее - бери.
П.8 - Комплект сателитов заднего моста с блокировкой Gear Side Axle Rear SPICER Drive 708184 5580,00 >4
Раздатка тут не причём. Что бы узнать есть ли самоблок надо вскрыть крышку заднего моста и как то глянуть, объяснить к сожалению сам не могу как это выглядит порыскай на www.jeep.avtograd.ru или создай новую тему чтоб тебе помогли как выглядит самоблок в дане 35. И при замене саттелитов на скоко я понял над снимать ГП, значит нужно сразу покупать распорную втулку для правильной затяжки ГП что бы небыло люфта и пара не развалилась, а так же если стоит самоблок, то посмотреть на скоко живы фрикционные кольца. Короче по мостам я тебе не помогу так же как по электрике!
гп снимать не надо. сателиты меняюца на месте. стоит самоблок или нет прверяеца просто. домкрать оба колеса моста и крути колесо второе колесо будет крутица в туже сторону. значит он есть и он ещё до кучи работает
o001oo16rus
06.10.2010, 09:08
1. Заменили прокладку на поддоне коробки.
Попутно выяснили что замене подлежат оба тормозных диска + колодки.
Во вторник надеюсь поставлю машину на переборку коробки. Ко вторнику планирую всю ходовую заменить.
Мосты проверили они без блокировки. В связи с этим весть подозрение: что туда уже лазили и х.з. что меняли, поскольку у меня комплектация лимитед и вроде как блокировки должны быть?
Что за распорная втулка? как выглядит? Это которая посередине между сателитами что ли?
bezalutii
06.10.2010, 10:29
1. Заменили прокладку на поддоне коробки.
Попутно выяснили что замене подлежат оба тормозных диска + колодки.
Во вторник надеюсь поставлю машину на переборку коробки. Ко вторнику планирую всю ходовую заменить.
Мосты проверили они без блокировки. В связи с этим весть подозрение: что туда уже лазили и х.з. что меняли, поскольку у меня комплектация лимитед и вроде как блокировки должны быть?
Что за распорная втулка? как выглядит? Это которая посередине между сателитами что ли?
блоки в лимите могут не стоять.
распорная втулка стоит между подшипниками ведущей шестерни(морковка)
o001oo16rus
06.10.2010, 11:45
Так надо эту втулку менять или нет?
Сидел читал читал нифига не понял (с англицким не очень)
Как проапгрейдить с 249 на 242 раздатку?
Или проще поменять
И еще вопросы: надо в связи с такой думкой мосты менять? Что там еще менять надо?
Сейчас мосты без дифера стоят.
o001oo16rus
07.10.2010, 19:00
Итоги предпоследней поездки в сервис (последняя будет когда коробку разберут)
Тяги рулевые - все
Тяги продольные - все
Шаровые передние
Стойки на дверь задние.
Еще сервисмены думаю разобрать двигатель в нем стук какой то думаю либо шатун, либо распред стучит.
Еще будут смотреть бензонасос, потому что на газе она едет лучше чем на бензине.
По коробке не знаю, но ее сегодня посмотрели в действии - вердикт разбираем. Так что надеюсь к пятнице следующей недели получить машину по крайней мере без разбора двигателя пока.
Вопросы дополнительные:
Я так понимаю если весь список взять что что вверху и то что сейчас - это замена практически всей ходовой?
Можно ли проверить распредвал без разбора движка не получится?
Вопрос что из всего списка брать б.у а что новое?
o001oo16rus
07.10.2010, 19:22
И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ИЗ ВСЕГО СПИСКА ОБЩЕГО ЧТО НАДО БРАТЬ ИМЕННО ОРИГИНАЛ, ЧТО БЫ ГОДА 4 ПОТОМ К ХОДОВОЙ НЕ ПОДХОДИТЬ? Я ПЛАНИРУЮ ЕЗДУ НЕ ПО БЕЗДОРОЖЬЮ А ТОЛЬКО ПО ГОРОДУ МАКСИМУМ НА ДАЧУ.
bezalutii
07.10.2010, 23:04
Так надо эту втулку менять или нет?
Сидел читал читал нифига не понял (с англицким не очень)
Как проапгрейдить с 249 на 242 раздатку?
Или проще поменять
И еще вопросы: надо в связи с такой думкой мосты менять? Что там еще менять надо?
Сейчас мосты без дифера стоят.
если подшипники не меняеш, то фтулку ставиш старую
раздатку оставь 249. блок в задний мост поставиш и будеш щяслив
bezalutii
07.10.2010, 23:08
Итоги предпоследней поездки в сервис (последняя будет когда коробку разберут)
Тяги рулевые - все
Тяги продольные - все
Шаровые передние
Стойки на дверь задние.
Еще сервисмены думаю разобрать двигатель в нем стук какой то думаю либо шатун, либо распред стучит.
Еще будут смотреть бензонасос, потому что на газе она едет лучше чем на бензине.
По коробке не знаю, но ее сегодня посмотрели в действии - вердикт разбираем. Так что надеюсь к пятнице следующей недели получить машину по крайней мере без разбора двигателя пока.
Вопросы дополнительные:
Я так понимаю если весь список взять что что вверху и то что сейчас - это замена практически всей ходовой?
Можно ли проверить распредвал без разбора движка не получится?
Вопрос что из всего списка брать б.у а что новое?
я на железках стараюсь не экономить, поэтому ставлю всё новое.
Volchonok
08.10.2010, 02:09
тебе его даром отдавали, что ты даже не смотрел на состояние при покупке???
o001oo16rus
08.10.2010, 08:19
тебе его даром отдавали, что ты даже не смотрел на состояние при покупке???
Почти даром если судить по ценам которые на авто.ру
Прежде чем покупать предварительно посмотрел цены и цены на запчасти.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot