Просмотр полной версии : Визг при работе двигателя
Здравствуйте Уважаемые! Имеется WJ 2004 г.в. движка 4 литра. С недавних пор, при работе двигателя, появился визг-свист, по типу свиста не смазанного подшипника натяжного ролика. Свист то пропадает то появляется. Когда двигатель работает в натяг - тихо, только уберешь ногу с газа - начинает свистеть. Иногда пропадает совсем и на долго, пару раз пытался доехать до мастера, но, как назло, по приезду все работает как часы. Пробовал заводить двигатель без ремня агрегатов - свист есть, а значит подшипники гены, кондера, насоса гура не причем. Слышится в районе задней части впускного коллектора двигателя. Что за хрень?
Спанчбоб
01.10.2010, 20:44
Не в колоколе?
хз! но где-то сзади и сверху. Из под капота кажется что в районе вакуумника или воздушной заслонки, снизу слышится в районе выхлопного коллектора. А если в колоколе то что это?
Все масла по уровню, Давление в норме, Работа двигателя ровная, на езде звук никак не отражается
Спанчбоб
01.10.2010, 21:11
Если вы колоколе, то бублик или выжимной или опорный подшипник первичного вала.
Коробка какая?
Коробки не умею отличать, так как видел близко только свою.
Спанчбоб
01.10.2010, 21:17
8-)))))))))))))))))))) Автомат от механики не отличаешь? Тогда наводящий вопрос - педалей сколько?
Если причина в этих подшипниках, то визг бы слышался со всех сторон? Звук слышится именно с левой стороны.
Ясен пень автомат! чет не разу не видел WJ на ручке))))))
Спанчбоб
01.10.2010, 21:20
Не, там по центру. Подушку двигателя слева не смотрел?
Подушка новая! менял весной после ремонта кузова (дтп)
Aleks923
29.10.2010, 07:15
Не, там по центру. Подушку двигателя слева не смотрел?
А какая связь между таким визгом-свистом и опорой двигателя и именно слева?
river cat
08.11.2010, 14:21
у меня тоже свист-визг с утра , итог - помпа днём посреди гонки приказала долго жить,не подтекала
Сергей74
08.11.2010, 17:37
у меня был свист когда китайский топливный фильтр поставил AV-parts вроде. пришлось менять на другой. Свист был в задней части.
Все по прежнему, то свистит то нет. На работу авто звук никак явно не влияет. Помпа в норме, проверял мотор со снятым ремнем. Звук появляется в момент сброса газа, как на холостом ходу, так и при движении. Иногда свистит весь день, иногда пару раз за день. Слышно даже в салоне авто, на улице намного громче. Звук в районе воздушной заслонки - впускного-выпускного коллекторов рядной 6-ки. Может ли "свистеть" металлическая прокладка между ГБЦ и коллекторами из за слабой затяжки? (пол года назад снимал двигатель и возможно недостаточно сильно притянул коллектора к ГБЦ, но выхлоп ни где не "сечет")
Сергей74
09.12.2010, 10:16
ну что не выяснил от куда звук?
нихуя не понятно. сейчас звук немного поменялся. Теперь появляется в момент сброса газа и исчезает когда обороты движки падают до холостых (600об/мин)
у меня похоже свистел насос гура - потом заурчал...потом я его заменил нафик.
у меня был свист откуда то спереди слева... сейчас пропал. после того как катушки зажигания поменяли местами. но меняли на правой голове... причем 8 горшка. может совпадение
у меня натяжитель свистел по утрам в холодную погоду(-18) очень громко, поменял)))
в чем и прикол- свистит и со снятым ремнем, когда ничего, кроме шкива колена, не крутится.
катушки на 6-ке слева (если смотреть спереди)
попробуй самодиагностику сделать может выплывет чего интересное)
Всем привет!!!
Я то же в замешательстве????
Утром при прогреве все ок... Стоит выехать на шоссе, при разгоне металлическое дребезжание несколько секунд.... Газ отпускаешь появляется свист....Началось все месяц назад, свист появлялся, но через какое то время работы двигателя (машинка прогрелась)проподал ...
Недавно ремонтировал подвеску...Сегодня поменял подшипники гены, натяжитель приводного ремня, все ролики в порядке....
Думаю проверить выхлопную систему (может каталик развалился).... Ошибок нет при самодиагностике...
??????????????????????????????????????
ciberman
17.12.2010, 00:57
Всем привет!!!
Я то же в замешательстве????
Утром при прогреве все ок... Стоит выехать на шоссе, при разгоне металлическое дребезжание несколько секунд.... Газ отпускаешь появляется свист....Началось все месяц назад, свист появлялся, но через какое то время работы двигателя (машинка прогрелась)проподал ...
Недавно ремонтировал подвеску...Сегодня поменял подшипники гены, натяжитель приводного ремня, все ролики в порядке....
Думаю проверить выхлопную систему (может каталик развалился).... Ошибок нет при самодиагностике...
??????????????????????????????????????
А когда свистит попробуй руль покрутить туда сюда, что то изменится? мне помогает)
Доброго времени суток всем форумчанам у меня WJ 4,0 42RE NV247 2000г.в. аналогичная беда "злой" свист. При запуске все ок прогреваясь до 60-80 град. появляется легкий писк, потом может пропасть, а может перерости в рвущий душу скр-р-р-и-ип как пенопласт по стеклу. Подшипники гены и натяжителя поменял. В остальном всё как у jeep906.:ai:
А когда свистит попробуй руль покрутить туда сюда, что то изменится? мне помогает)
Уважаемый, Сiberman!!!
В детстве, Я был в восторге от того, что сидел в родительской машине и крутил рулем.... В свои 33 года я получаю удовольствие от езды на исправном авто.... Я задал вопрос, а в ответ получил сарказм....
Вы бы по существу луче что сказали....:af:
я уже привык к звуку, и как я раньше без него ездил :ag:
А я не могу успокоиться...:av:Сегодня смотрел и слушал ролики, подшипники....Все ОК... Свист проявляется на двигающемся авто при сбросе газа и пару минут после остановки машины, а потом затихает....Заказал помпу, будем менять....Надеюсь оно самое:bf:
сними ремень и послушай. если свист не прекратится то это точно не помпа.
Уважаемый, Сiberman!!!
В детстве, Я был в восторге от того, что сидел в родительской машине и крутил рулем.... В свои 33 года я получаю удовольствие от езды на исправном авто.... Я задал вопрос, а в ответ получил сарказм....
Вы бы по существу луче что сказали....:af:
Это не сарказм - у меня такойже свист последнеи 2 недели н осегодян почимуто пропал, действительно когда еду чуть крутану рулём в другую сторону и свист пропадает! Что это может быть подскажите народ!
Единственное у меня натяжитель с роликами не меняный а слева внизу не помню где ролик поменял, рмень тоже меняный.
свист начал прогрессировать при движении и без?????????????????????????? HELLLLLP SOS.
протяни все болты впускного- выпускного коллекторов
или попробуй снимать поочереди вакуумные трубки с
впускного коллектора
если все вышенаписаное не поможет, то снимай клапанную крышку
там тоже может быть проблема:ad:
У меня помпа чвякать начала,но очень быстро,вышла из строя, свистеть может ресиваер, с правой стороны у лонжерона,это фигня за круиз отвечает, она же подключает ступицу переднего моста вроде как,если трубки (дерьмовый пластик) потрескались,то оттуда и свист,у меня так свистел, патрубок на Мандулу от круиз контроля.
браток, свист с левой стороны (если сидишь в машине) со стороны водителя. Можешь поверить на слово, трубки и прочее проверены по 10 раз (как минимум). еще заметил (по аватаркам), у всех у кого свистит, моторчик 4л., походу болезнь "доброкачественая". Сам жду когда что-то отвалится, а так "не трет не жмет" но свистит уже полгода. проехал со свистом уже около 10тыс. км.
Я ТЕБЕ НЕ БРАТОК , А БОЛТЫ ПРОТЯНИ
да ладно не газуй, все люди братья. (капс отожми :af:) болты протянул, не помогло.
Я ТЕБЕ НЕ БРАТОК , А БОЛТЫ ПРОТЯНИ
:bd::ag::ag: у меня 4.0 и нихрена ничего не свистит :ae:
хорошо тебе.
тюийомайо у тебяж современное :ah: ну не надёжный аппарат...как бы...
то есть ... может ваших годов и свистят ( ваопщето не удивлюсь ниразу...)
да ладно не газуй, все люди братья. (капс отожми :af:) болты протянул, не помогло.
извини за горячку. пишу тебе, с чем я сталкивался - по практике могут еще свистеть коромысла с толкателями :ad:
У нас в Челябинске потеплело до -1 и свист практически пропал, появляется только после динамичного старта или обгона (даже не в пол!) и сразу пропадает! Во-о-от. Пробовал в мороз послушать на эстакаде снизу и сверху и выяснил снизу в передней части моторного отсека звук сильнее. Коллектора НЕ СЕКУТ.
привет всем,кто сталкивался-свист под капотом-с левой стороны -возле 2-х паразитных роликов 2,7crd стоит мотор печки как пишет экзист,роли заменил 2-думал 1 из них-свист остался,на моторе этом еще типа муфты стоит и щелкает-вкл-выкл,кто разбирал-есть там подшипники или на втулках??? Звук появляется в момент сброса газа и на холостом ходу
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot