Просмотр полной версии : датчик топлива зашкаливает до ограничителя
petro_77
30.09.2010, 13:21
поискал похожую проблему в темах но не нашел похожих симптомов.
ситуация следующая: когда в пустой бак заливаю 50 литров или больше стрелочка датчика топлива прыгает вправо до ограничителя, то есть до штырька который далеко за шкалой находится, там она стоит и стоит пока в баке не останется половина или чуть меньше, после этого она плавно возвращается на середину и потом работает вроде как нормально вплоть до резерва.
в чем косяк? в обрыве ниточек реостата или в другом? лечить только заменой датчика?
Сними из бака датчик...может просто загнут? Правда тогда он не должен опускатся до нуля...я бумаю межвитковое замыкание.
petro_77
30.09.2010, 16:12
датчик снимается из салона? или бак снимать надо?
Спанчбоб
30.09.2010, 19:20
Стопудово датчик. Если долго ездили на полупустом баке, просто могла дорожка окислами покрыться. Скорее всего просто надо снять и почистить, возможно подвижный контакт подогнуть немного. Если у тебя бак как на кирпиче, то колба снимаеца с ямы, бак вынать не надо.
petro_77
02.10.2010, 17:02
Бак у меня как на кирпиче, буду смотреть, спасибо за информацию
Спанчбоб
02.10.2010, 23:15
Там шайба хитрая, которая колбу в баке держит, по месту поймешь, ее нужно повернуть и все вынется. Только почисти все хорошо, чтобы видно было и говна всякого не насыпалось в глаза.
снимается все из под низу машины. правда процедура неприятная - вся грязь на тебя сыпеться :(
датчик представляет из себя пластикоую фигню обмотанную нихромой проволкой. судя по симптомам - тупо поравалась эта проволка в середине датчика - не удивительно - скока лет машине... я вообще глядя на дачтик удивлялся всегда как он хотябы месяц выживает - для меня загадка... до того конструкция на вид из соплей собрана....
а теперь внимание!!! незнаю как у вагонера, но если бак так как и у кирпича устроен, то датчик топлива по конструкции 1 в 1 как от классики, реально вот хрен отличишь. Тока 1 нюанс который я незнаю - сопротивление у этих датчиков одинаковые или нет... у меня в приборке датчик топлива вообще от ренгеля стоит - плюс я в баке извращался с бензонасос и все там по переделал, вообще поотгибав все туда сюда - у меня показывает, но брешет при определенных кол-ве топлива в баке - но мне достаточно и этого.... вообще желательно знать сопротивление у родного датчика и сравнить с жигулевским, если оно такое же - станет в путь, если не такое же - можно проволкой подкорректировать....
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot