Вход

Просмотр полной версии : не заводится двигатель

weter2904
23.06.2015, 23:55
Зарасти всем приехал с женой и ребенком в Выборг на отдых умерла машина джип гранд Чероки 2002 год сигнализация с авто запуском умерла двигатель заблокирован сигнализация томагавк выручайте други нужен электрик грамотный с выездом

sokol76
24.06.2015, 03:51
Далековато от нас , так бы помог . Типа Ап.
В принципе можешь глянуть в инете алгоритм отключения сиги кнопкой "ВАЛЕТ" и отключить сигу или радикально скинуть питание с нее вынув предохранитель.

славян72регион
24.06.2015, 05:11
Отключи крикуна, сдерни, отрежь с него провод. Машина ключем откроется. Стартер напрямую замкни и заведешь . И езжай на сто к электрику. Или до дома. Я зимой на рыбалке в такую ситуацию поподал

Грин Фрог
24.06.2015, 07:24
Стартер можно оживить из-под капота перемкнув два перпендикулярно стоящих контакта проводком. Если при этом зажигание будет включено, машина должна завестись. Если нет, вероятно то же стоит проделать и с реле бензонасоса.

Nikoлай
24.06.2015, 07:50
Не надо не чего перемыкать.
Найди инструкцию в инете и отключи кнопкой валет.
Если знаешь где стоит блок сигналки, с помощью инструкции можешь соединить все провода блокировок (стартер, бензонасос) на прямую.
Тупо отрезая по одному и скручивая их. Можно и без инструкции, если делали в колхоз сервисе - тупо соединить провода, которые скручены изолентой. Колхозники не будут париться и вести провода из далека.

weter2904
24.06.2015, 10:47
Всем не то машина не видит ключ панель приборов не оживает заблокирован штатный имобелайзер и она тупо не сниматься с сигнализации тут нужен толковый электрик который сталкивался с такой проблемой

Добавлено через 48 минут
Проблема остаться актуальной не знаю что делать выручайте други

Степаныч
24.06.2015, 11:40
Всем не то машина не видит ключ панель приборов не оживает заблокирован штатный имобелайзер и она тупо не сниматься с сигнализации тут нужен толковый электрик который сталкивался с такой проблемой

Добавлено через 48 минут
Проблема остаться актуальной не знаю что делать выручайте други

А проверьте предохранители под капотом, такое впечатление что у вас не запускается мозг двигателя, возможно на нем нет питания, есть опасность что мозг вышел из строя, сигнализацию на обрыв питания мозга редко ставят. В этом случае электрик должен быть не только толковый, но еще и обладать оборудованием для привязки нового мозга к старому оборудованию, в частности к ключу.
Так же посмотрите предохранители в салоне, возможно нет питания на Боди Контроллер, это реже случается, но проверить не лишне.
Как вариант, это замена комплекта (мозг двигателя, ключ зажигания, само собой личинка зажигания и антенна иммобилайзера) все с одной машины. Это вы можете сделать и сами, сложного ничего нет.
При выборе комплекта или отдельно мозга важно обратить внимание на управление вентилятором на доноре и реципиенте, оба должны быть одинаковыми (гидро или электрика, если электрика то два или три провода питания) менее критично, но все же важно количество датчиков кислорода, остальные возможные несовпадения не так критичны.

weter2904
24.06.2015, 12:01
Блок управления двигателя 100% в порядке предохранители я щас конечно проверю но такое ощущение что штатная сигналка заглючила не видит имобелайзер стрелки лежат и непднимаються топливо и аккумулятор хотя полный бак горит перечеркнутый ключь не дает результата и открытие двери ключем в ручную снятие клемы на 30 минут также недал результат

Добавлено через 2 минуты
На форуме есть описание данной проблемы но решения этой проблемы я так и не нашол все пишут что здесь подергал там потыркал )))) и все само прошло но у меня что то не вариант кнопку валан нашол нажимал реакции нет !!!((((

yaromir
24.06.2015, 14:47
а ошибок нету?

u041348
24.06.2015, 15:37
Ну у меня было какой то пред окислившицся, на комп идет, под капотом. Даже посеред дороги глох, пошевелишь все оживало.

weter2904
24.06.2015, 17:05
Ошибок нет ,а что делать я в лесу на берегу финского залива прыгаю вокруг машины целый день и признаков жизни она не подает,и у меня исконно русский вопрос как быть и что делать !!))))

Степаныч
24.06.2015, 18:55
Блок управления двигателя 100% в порядке предохранители я щас конечно проверю но такое ощущение что штатная сигналка заглючила не видит имобелайзер стрелки лежат и непднимаються топливо и аккумулятор хотя полный бак горит перечеркнутый ключь не дает результата и открытие двери ключем в ручную снятие клемы на 30 минут также недал результат

Добавлено через 2 минуты
На форуме есть описание данной проблемы но решения этой проблемы я так и не нашол все пишут что здесь подергал там потыркал )))) и все само прошло но у меня что то не вариант кнопку валан нашол нажимал реакции нет !!!((((

Штатная сигналка дает запустить двигатель на 1,5-2 секунды, потом его глушит, если этого не происходит, то не запускается мозг двигателя. Это либо нет питания на мозг (предохранитель, провода массы) Неисправность самого мозга (проверить можно только подключив другой, пусть и без привязки ключа, хоть стрелки должны подняться и на короткое время двигатель заведется. Так же возможно короткое замыкание в цепи одного из датчиков, чаще датчик давления масла, там жарко и изоляция проводки у разъема рассыпается и может замыкать на соседние провода. Питание этого датчика 5v, этим же питанием питается чипы в мозге, защита срабатывает и не дает запустить мозг.

weter2904
24.06.2015, 19:18
Спасибо будем искать проблему

Добавлено через 23 секунды
А где этот датчик расположен

dimanoid
25.06.2015, 08:25
аккумулятор проверь и клемы.

A.S.A.T.
25.06.2015, 23:24
стартер крутит?
если стрелки и часть приборов не оживает в салоне - может отвалилось одно из питаний в салоне ... там есть предохранители какие? машина вжик?

weter2904
28.06.2015, 12:07
Умер ЭБУ не могу найти в Питере второй день такой блок