Просмотр полной версии : Течь с хвостовика заднего моста
Серый2014
23.06.2015, 22:28
Всем привет)суть темы думаю уже понятна)подскажите знающие. течет с хвостовика заднего моста,как я понимаю сальник,люфта вроде нет.
1.Вопрос что за сальник лучше поставить по советуйте и номерок если есть киньте.????????
2.Заодно думаю заменить масло в мосту какое залить и как это сделать,сливной и заливной пробки не нашел.???????????
3.В переднем тоже думаю масло махнуть,как это сделать и какое лить.
И какие вообще подводные камни,чем запаститись,и нужен ли спец инструмент какой то.???????
славян72регион
24.06.2015, 05:24
Если мост с самоблоком то и масло 75/140. Без, тогда любое трансмиссионное с GL 5. Масло сливается открутив крышку редуктора, потом она садится на герметик. Сальник меняешь, открутив хвостовик. Заранее пометь, насколько была закручена, чтоб также затянуть
Заранее пометь, насколько была закручена, чтоб также затянуть
незачем - тянуть по мануалу натягом.
Грин Фрог
24.06.2015, 07:20
Подозреваю, что если люфтов нет, а течь есть, на зеркале хвостовика в месте прилегания к нему сальника будут выработка. По честному - это замена хвостовика...
orel.kom
24.06.2015, 08:56
Подозреваю, что если люфтов нет, а течь есть, на зеркале хвостовика в месте прилегания к нему сальника будут выработка. По честному - это замена хвостовика...
Ну, уж замена хвостовика, сразу!:af: А напыление? Снимается хвостовик напыляется и шлифовка. Мне эта процедура обошлась в 800 руб. и течь забыта.:af:
Я отделался просто заменой сальников. Сальники лучше брать оригинал, по цене не дорогие.
Серый2014
25.06.2015, 20:39
дайте номерки то кто нить что лучше взять???
и как заливать куда,слить крышку снять а залить???
ВАЛЕРА 65
25.06.2015, 21:31
Всем привет)суть темы думаю уже понятна)подскажите знающие. течет с хвостовика заднего моста,как я понимаю сальник,люфта вроде нет.
1.Вопрос что за сальник лучше поставить по советуйте и номерок если есть киньте.????????
2.Заодно думаю заменить масло в мосту какое залить и как это сделать,сливной и заливной пробки не нашел.???????????
3.В переднем тоже думаю масло махнуть,как это сделать и какое лить.
И какие вообще подводные камни,чем запаститись,и нужен ли спец инструмент какой то.???????
Такаяжа хрень хвостовик раздатки наплавлять не возможно чугун протичили на прессовали втулку обработка в размер сальника и проблема кончилась.
Серый2014
26.06.2015, 18:32
номерки сальника дайте хорошего???
и через как залить масло в мост????
Серый2014, может напишешь какой мост? заливается просто, берется бутылка пластиковая, делается в крышке отверстие и вставляется туго шланг, наливается в бутылку масло, закручивается крышка, шланг в отверстие в крышке дифа и дави.
славян72регион
26.06.2015, 21:15
номерки сальника дайте хорошего???
и через как залить масло в мост????
Через полуось сбоку масло заливать
Серый2014
27.06.2015, 09:49
ого,геморно???каким образом???вытаскивать надо???а как про контролировать уровень масла??или просто определ количество лить и все??
frostcraft
27.06.2015, 10:53
Добрый ты тезка. :bj:
Добавлено через 1 минуту
На крышке картера редуктора моста есть заливное отверстие с пробкой. Оно же и контроль уровня.
славян72регион
27.06.2015, 20:38
Добрый ты тезка. :bj:
Добавлено через 1 минуту
На крышке картера редуктора моста есть заливное отверстие с пробкой. Оно же и контроль уровня.
А че, поставил боком и лей до края:bj::bj::bj:
Добавлено через 1 минуту
Такие вопросы задают далёкие от техники люди. Им прямая дорога на сто. Чтоб не навредить авто
frostcraft
28.06.2015, 07:39
В чем то ты прав.
Добавлено через 51 секунду
Хотя надо же когда то начинать. До чирка была Нексия, так я даже масло менял на СТО.
Добавлено через 2 минуты
Кстати, Серый 2014. Все вопросы по текущему обслуживанию очень грамотно изложены в инструкции по эксплуатации твоего автомобиля.
Добавлено через 2 минуты
Например (http://www.autoprospect.ru/jeep/grand-cherokee/)
Ну издеваться то зачем ? Спросил человек , так ответь по - хорошему . На орехе моста пробка резиновая . Может из-за грязи не видно ? Сзади пробка , однако , правее центра .
Ну, уж замена хвостовика, сразу!:af: А напыление? Снимается хвостовик напыляется и шлифовка. Мне эта процедура обошлась в 800 руб. и течь забыта.:af:
Извиняюсь что не в тему, а где это делали? И что ещё можно там восстановить таким путём? Например шлицы реально?
orel.kom
29.06.2015, 07:57
Я нашел фирму у себя в Орле, на Знаменке, через объявление в интернет о восстановлении геометрии валов методом напыления. Я неоднократно потом обращался туда по вопросу восстановления изношенной поверхности, последний раз восстанавливал потекшую рулевую рейку после ДТП, правил и напылял. Насчет шлицов вряд-ли напылением возможно, это силовой элемент. Но обычно, фирмы занимающиеся восстановлением изношенных валов производят работы по восстановлению и силовых элементов, а способов для этого много. Я видел на этой фирме хорошее оборудование в том числе печи для цементации и закалки, зубофрезерные и зубошлифольные станки, плоско и круглошлифовальные станки, потому что кроме как восстановление простых элементов, эта фирма занимается и восстановлением изношенных прецизионных деталей ТНВД, таких как плунжерные пары.:af:.
Серый2014
29.06.2015, 08:10
Ну издеваться то зачем ? Спросил человек , так ответь по - хорошему . На орехе моста пробка резиновая . Может из-за грязи не видно ? Сзади пробка , однако , правее центра .
Спасибо,по ищу, сразу не обнаружил поэтому спросил здесь на форуме,дабы не навредить как тут некоторые выражаются и на сто не ехать...
траХторист
30.06.2015, 06:12
Извиняюсь что не в тему, а где это делали? И что ещё можно там восстановить таким путём? Например шлицы реально?
один знакомый моторист возил коленвалы то ли НАМИ , то ли МАТИ где-то в области , но там тоже шлицы вряд ли делают ,а цементацию восстанавливают и колено можно под номинал сделать . он мне говорил когда я на фронтере мотор делал . зачем говорит точить когда 300 рублей за шейку и в номинал выведут .
orel.kom
02.07.2015, 09:32
Здравствуйте. Хотел в личку, но не мог вставить картинку. Вот визитка, где делаю я все работы по восстановлению изношенной поверхности. С уважением Валерий.:af:
Здравствуйте. Хотел в личку, но не мог вставить картинку. Вот визитка, где делаю я все работы по восстановлению изношенной поверхности. С уважением Валерий.:af:
Спасибо. Сегодня буду звонить, договариваться.
Серый2014
27.07.2015, 16:21
подскажите что за мост может стоять на WJ 2,7 2002 года???табличек и маркировок на нем не нашел
Добавлено через 47 секунд
вроде как DANA30 должен???
Добавлено через 19 секунд
задний
Серый2014
27.07.2015, 21:23
вообщем по фото я определил что задний мост DANA44.а сальник заказал на DANA35,ПОДСКАЖИТЕ ОТ 35 НА 44 САЛЬНИК ПОДОЙДЕТ????на вид вроде одинаковы а размеры,нет данных???очень нужно
Серый2014
28.07.2015, 22:00
ау ребята кто скажет хоть что нибудь???
Добавлено через 13 минут
хоть номерок киньте сальника dana44 заднего моста???что ни кто не менял???
Garikklg
12.05.2016, 20:15
лови номерок дана44 05072265АА или 05072265АВ,сам сегодня попал заказал от дана35 а он не хера не подходит на дана44.Теперь завис до вторника без авто!!!
4384 188
http://v8spb.ru/brands/view_product/27893
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot