Просмотр полной версии : Спидометр
Помогите кто нибудь советом. Спидометр стал барахлить совсем непонятно. Утром выехал на трассу-не работает; поискал все что могло быть связано со спидометром все нормально, но работать не хочет. Так прокатался до обеда, поставил во дворе, а после обеда все заработало:an:
Фантастика хочет работает, хочет не работает. Такое раз было зимой, перезавел машину и заработал. Теперь летом повторяется
Грин Фрог
19.06.2015, 20:14
Проверь разъём датчика скорости на раздатке, если плохо защёлкнули, мог заржаветь.
Тут спрошу, если не против.
Стоят 35 колеса и пары 4,88. Спидометр естественно врет. Но вроде одометр правильно показывает, так ли это? Приборка без тросика
orel.kom
19.06.2015, 21:21
Дальше вообще перестанет работать. Это датчик скорости, вернее геркон в нем, он в датчике производства USA жутко паршивый:aq:, короче полное дерьмо. Лечится хорошо советским, где в герконе золотой контакт. Совет: разбери датчик (хоть он не разборный, но разбирается на две половины рассверливанием заклепок), отпаяй геркон и бегом на рынок для подбора подходящего советского образца и проблема будет решена навсегда!!!:af:
Carrtman
20.06.2015, 00:36
одометр правильно показывает
а он откуда показания берет? с GPS что ли, тоже врет, причем пипец как, 35" за один оборот на 30 с лишним см больше стока проезжают
а он откуда показания берет? с GPS что ли, тоже врет, причем пипец как, 35" за один оборот на 30 с лишним см больше стока проезжают
Умом понимал это, но душой надеялся :ag:
Дальше вообще перестанет работать. Это датчик скорости, вернее геркон в нем, он в датчике производства USA жутко паршивый:aq:, короче полное дерьмо. Лечится хорошо советским, где в герконе золотой контакт. Совет: разбери датчик (хоть он не разборный, но разбирается на две половины рассверливанием заклепок), отпаяй геркон и бегом на рынок для подбора подходящего советского образца и проблема будет решена навсегда!!!:af:
Спасибо, будем смотреть.:ay::ad:
orel.kom
20.06.2015, 10:45
mordvin , только имей в виду, что мой пост справедлив для электронных, как на моем Черокезе, а не тросовых спидометров. Датчик скорости стоит на раздатке, а от него идет проводка, которую тоже надо проверять на предмет хорошего контакта и блуждающего обрыва.:af:
Игорь 0311
20.06.2015, 11:23
датчик на раздатке, или где он стоит то?
Было как описано выше, уже умер, в приборку лезть не надо??
сначала датчик, потом приборка, мне пришлось плату спидометра всю пропаивать на кирпиче моем. но это болезнь в основном европейцев, там типа композита на плату налито и он по прошествии лет начинает пайку отрывать
Да у меня электронный. Пробил по каталогу. Их там три вида:56027015; 56027905 и 56028183. Все они для чирокезов от 97 г.в. Незнаю к нашим подойдет или нет?
Добавлено через 1 минуту
Стоят 35 колеса и пары 4,88. Спидометр естественно врет. Но вроде одометр правильно показывает, так ли это? Приборка без тросика
Это тебе надо друг заказывать в штаты датчик с шестеренкой под твои тапки.
Добавлено через 3 минуты
сначала датчик, потом приборка, мне пришлось плату спидометра всю пропаивать на кирпиче моем. но это болезнь в основном европейцев, там типа композита на плату налито и он по прошествии лет начинает пайку отрывать
У меня на приборке написано made in Japan:ag:
http://www.jeep4x4center.com/jeep-speedometer-gears/index.htm
Крокодил Гена
20.06.2015, 19:36
Добрый вечер. Если уж зашла речь о спидометре, я тоже хочу рассказать о своей проблеме. Гранд 4л. 93год. Так вот у меня одометр живет своей жизнью. Хочет вперед километраж мотает, хочет назад.( Может, кто знает в чем дело?
Да у меня электронный. Пробил по каталогу. Их там три вида:56027015; 56027905 и 56028183. Все они для чирокезов от 97 г.в. Незнаю к нашим подойдет или нет?
Добавлено через 1 минуту
Это тебе надо друг заказывать в штаты датчик с шестеренкой под твои тапки.
Добавлено через 3 минуты
У меня на приборке написано made in Japan:ag:
у меня тож. просто вроде как этим компаундом срали только на платы спидометров, что в километрах )) хотя могу ошибаться, но пропаивать, вроде, приходилось только такие
Игорь 0311
21.06.2015, 14:23
датчик какой? На раздатке? Если он, то поменян! исправен! Спидометр иногда показывает, одометр не крутит совсем. может есть у кого рабочая приборка на дорейстайл, я б купил!
Добрый день.
Датчик скорости с двумя контактами можно проверить мультиметром?
Если крутить вал, и мерять сопротивление датчика, будет видно замыкаение?
Какой геркон выбрать?
http://www.chipdip.ru/catalog-show/reed-switch/
Алексей77
16.02.2016, 20:30
У меня тоже спидометр периодически жил своей жизнью . Нашел обрывы проводов прямо на входе в фишку что на раздатке . Но внешне этого не видно было , даже за провода дергал за счет рубашки проводов все было жестко и ни чего не говорило от обрыве провода . Вскрыл спаял все работает .
Провода все прозвонил, все в порядке, вот хочу датчик отремонтировать
Нужна помощь в выборе геркона.
Эдуард 93
17.02.2016, 20:03
Доброго всем вечера.Я тоже тет спрошу.Виджей 4.7 тоже два дня назат отказал спидометр поджскажите где искать
Доброго всем вечера.Я тоже тет спрошу.Виджей 4.7 тоже два дня назат отказал спидометр поджскажите где искать
Датчик АВS... с заднего колеса(левый,правый, не помню)
Датчик скорости починил.
Поставил вот такой геркон МКА-10110 А
http://www.chipdip.ru/product/mka-10110-a/
С новым герконом датчик (двухпроводной) проверяется тестером. Крутиться вал - контакты замыкаются и размыкаются довольно часто, до этого тестер молчал.
С неисправным датчиком стрелка спидометра скакала или лежала.
Цена вопроса 40 р.
Остался один вопрос: стрелка спидометра ну очень медленно возврощается обратно, в чем может быть причина.
ждановский
20.04.2016, 08:39
Я тоже спрошу...
У меня на чирке стоит спидометр с тросиком и показывает явно большую скорость, чем она есть. Причем чем выше эта самая скорость, тем больше погрешность... Например, на скорости около 100км/час, стрелка ложится за 120!
Тапки и мосты стандартные. В чем причина?
yurgis99
25.04.2016, 09:35
Я тоже спрошу...
У меня на чирке стоит спидометр с тросиком и показывает явно большую скорость, чем она есть. Причем чем выше эта самая скорость, тем больше погрешность... Например, на скорости около 100км/час, стрелка ложится за 120!
Поделюсь соображениями, не претендуя на истину.
Поскольку, как Вы пишете, привод у Вас тросик, то маловероятна поломка зацепления шестерёнки в гнезде у раздаточной коробки - в этом случае показания спидометра или скакали-бы или были бы ниже. Обрыв или размочаливание тросика или повреждение оболочки или дефект в месте входа тросика в приборный щиток (или в датчике круизера) также могут приводить к уменьшению, но не увеличению показаний. По моему мнению у Вас дело в самом приборе. Я не знаю какой системы здесь используется прибор (ферродинамической, как, например, в бытовых электросчётчиках, или магнитоэлектрической со встроенным преобразователем вращения тросика в электрический сигнал), но если это прибор магнитоэлектрической системы, у него могут измениться характеристики токоподводящих пружин, что приводит к искажению показаний. Так что моё мнение-неисправен сам прибор.
yurgis99
25.04.2016, 10:35
Я тоже спрошу...
Ваше сообщение заинтересовало не из праздного любопытства. Дело в том, что сейчас я разрабатываю второй вариант электронного спидометра (первый вариант стоит на машине, но не очень меня удовлетворяет), совершенно независимого от штатного, с датчиком Холла на чулке заднего моста и магнитами на ступице на заднем колесе. При тарировке своего спидометра я пользовался дедовским способом измерения скорости по километровым столбам и секундомеру, причём было непросто поддерживать постоянство скорости, необходимое для этого. Погрешность моих замеров я оценивал примерно в 5...10%. А как измеряли скорость Вы?
trenerbat
25.04.2016, 10:46
Полгода по спидометру в навигаторе езжу... ))) Стрелка пляшет....
Игорь 0311
25.04.2016, 14:22
Полгода по спидометру в навигаторе езжу... ))) Стрелка пляшет....
походу так и надо делать!!!!))))
ждановский
17.05.2016, 08:47
Ваше сообщение заинтересовало не из праздного любопытства. Дело в том, что сейчас я разрабатываю второй вариант электронного спидометра (первый вариант стоит на машине, но не очень меня удовлетворяет), совершенно независимого от штатного, с датчиком Холла на чулке заднего моста и магнитами на ступице на заднем колесе. При тарировке своего спидометра я пользовался дедовским способом измерения скорости по километровым столбам и секундомеру, причём было непросто поддерживать постоянство скорости, необходимое для этого. Погрешность моих замеров я оценивал примерно в 5...10%. А как измеряли скорость Вы?
Спасибо за разъяснение. Скорее всего Вы правы, проблема действительно в самом спидометре. Погрешности замерял двумя способами: по навигатору и по второй машине (со знакомым ехали по трассе нос к носу и замеряли).
Сейчас навигатор сломался, а в городе полно знаков "40" и гайцев с камерами:aq: Вот и приходится красться, т.к. на глазок хрен угадаешь где 49, а где 51 км/час... В РК превышение разрешено тока до 10 км/ч.
прежде чем датчик менять(я кстате неисправных еще не видел - незнаю откуда orel.kom такая информация взялась ) надо проверить входящее напряжение на датчик.
там 3 пина - минус датчиков - плюс 8в - сигнальный = это мопар электронный спидометр)
если там все в порядке то переустановил бы как положено шестерню = встречал иногда не правельную установку и датчик то работал то не работал = верная установка спасала ситуацию.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=70553
ждановский
17.05.2016, 09:25
Есик, у меня спидометр с тросиком.
Черный/светло полосой "Земля" датчиков (масса датчиков)
Оранжевый 8 Вольт
Белый с оранжевый полосой Датчик скорости (сигнальный)
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/sbec/connector.htm
Есик, у меня спидометр с тросиком.
:ag: ясно )) ну пусть будет инфа в теме. :ab:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot