PDA

Просмотр полной версии : и этта... про угольную канистру - нужна?

Rus
15.06.2015, 03:50
Кирпич дорестайл 4л.
Вот стоит она, трубки всякие к ней идут (довольно толстые).... Дырка есть, для сообщения с атмосферой значит, как я понимаю... Ну и нахрена?) Вот окунается она в воду, и что? И вообще, место занимает, куда-то подключена (куда, кстати?:), из головы вот не идёт, что за лишняя деталь?)
Убирать?

Игорь55
15.06.2015, 06:22
...а на освободившееся место, внедрить компрессор или второй акум...

MOPARыш
15.06.2015, 07:30
Кирпич дорестайл 4л.
Вот стоит она, трубки всякие к ней идут (довольно толстые).... Дырка есть, для сообщения с атмосферой значит, как я понимаю... Ну и нахрена?) Вот окунается она в воду, и что? И вообще, место занимает, куда-то подключена (куда, кстати?:), из головы вот не идёт, что за лишняя деталь?)
Убирать?

К баку подключена.И коллектору впускному.Пары бенза из бака через уголь фильтруются и во впуск.Я у себя выкинул.Главное трубку что с бака приходит максимально выше поднять(как сапуны).И на уоллектор приходящую заглушить.

Сергей Додышев
15.06.2015, 09:33
Выкинул к .......матери! Трубку с бака идущую (резиновый конец поднял на моторный щит к капоту и одел фильтр топливный от Ваза. Саморезом через хомут закрепил. Все!

Rus
15.06.2015, 11:58
А зачем фильтр одел? Если просто заглушить эту трубку от бака? Чтобы не рисковать... Вроде через крышку бензобака водух должен проходить.

ЛЕСАРУБ
15.06.2015, 12:27
сними и выкинь этот абсорбер паров а крышка воздух только подаёт (серез клапан в ней),пары по этому и сделали через абсорбер в подаются в двигатель !

Сергей Додышев
15.06.2015, 12:37
А зачем фильтр одел? Если просто заглушить эту трубку от бака? Чтобы не рисковать... Вроде через крышку бензобака водух должен проходить.

Да просто перестраховкс. Пыль, грязь, мутота всякая....

Carrtman
15.06.2015, 20:21
у амеров не раз видел, выкидывают нах, сапун из бака в корпус воздухана заводят, вода в бак и так попасть не должна, там какие то хитрые клапана, на самих пробках в баке, в сб как раз бак снимал, разглядывал, сеточка какая то, железка, видимо обратный клапан или что то вроде того

Rus
15.06.2015, 21:34
О как.... Не знал, что в крышке бензобака клапан только внутрь пропускает. Думал там дырдочка чтобы тудем-сюдем гулял воздух. Получается нельзя просто заглушить трубку от бака к абсорберу...
Спасибо всем за обсуждение.

Игорь55
16.06.2015, 03:14
....в продолжение...если снять фишку с клапана, вылазит Чек, как быть с ним...есть варианты какие?

Сергей Додышев
16.06.2015, 03:53
....в продолжение...если снять фишку с клапана, вылазит Чек, как быть с ним...есть варианты какие?

На Рениксе нет его. Про Морар было где то. Вроде сопротивлюху вешали.

Rus
16.06.2015, 11:24

А где этот клапан?:ah:

Artery
16.06.2015, 12:17
На 4,7 обманули эту фигню резисторами. Как делал я вот тут: https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=40115

Игорь55
16.06.2015, 15:25
На 4,7 обманули эту фигню резисторами. Как делал я вот тут: https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=40115

...спасибо...почитаю...попробую разобраться :an:...

Сергей Додышев
17.06.2015, 18:02
Мопар 4.0
Т.е с бензо-бака, трубочку завести в воздушный фильтр, а остальные трубки просто заглушить, которые идут с этой канистры?

http://jeep.avtograd.ru/engines/amc242/vacuum.htm

т.е от канистры одна еще идет в впускной, ее и заглушить ?

Да! Законопатить аки небыло!:ay:

Сергей Додышев
17.06.2015, 18:27
Такой вопрос по поводу вакумных трубок, какие могут подойти? какие можно приколхозить взамен старых?
Зачем:ai:?

Carrtman
17.06.2015, 19:26
нужно что то жесткое, иначе вакуумом их плющет, пробовал от капельницы. потом поставили кусок топливной трубки от вебасты(сломали трубку из коллектора которая идет на правую сторону когда с вакуумником возились), она жесткая и довольно гибкая, а что бы сделать изгибы под 90 градусов можно воткнуть провод подходящего диаметра и, погрев феном, загнуть, а провод не даст трубке сложиться, по диаметру она как раз

мышь33
17.06.2015, 22:25
На своём сразу выкинул сей девайс. Через трубку от бака пустил сапун заднего моста под капот, остальные снял или заглушил. Вентиляцию бака вытащил у заливной горловине, сделав там крючок из трубки чтоб внутр вода не попадала.
Разъём, не помню был или нет, но чек не горит.

славян72регион
18.06.2015, 08:14
Такой вопрос по поводу вакумных трубок, какие могут подойти? какие можно приколхозить взамен старых?

Я некоторые поставил белые силиконовые, купленные в АВТОВАЗ. Стенка очень толстая, не сплющивается , и эластичные. На вазах, газах их ставят трамблер, карб

frostcraft
24.06.2015, 09:49
Я некоторые поставил белые силиконовые, купленные в АВТОВАЗ. Стенка очень толстая, не сплющивается , и эластичные. На вазах, газах их ставят трамблер, карб
Такие же ставил. Работают. Есть разной длины.

AVP-Ufa
26.06.2015, 12:19
тоже заменил вакуумные трубки на такой шланг, он для вазовского карбюратора

max78
10.09.2015, 16:03
На своём сразу выкинул сей девайс. Через трубку от бака пустил сапун заднего моста под капот, остальные снял или заглушил. Вентиляцию бака вытащил у заливной горловине, сделав там крючок из трубки чтоб внутр вода не попадала.
Разъём, не помню был или нет, но чек не горит.
А если на машине ГБО,не поможет ли уголь,чтоб газом не воняло вдруг?:ah:

Сергей Додышев
15.09.2015, 04:05
А если на машине ГБО,не поможет ли уголь,чтоб газом не воняло вдруг?:ah:

Нет не поможет даже близко. У меня ее вообще отсутствие.