Просмотр полной версии : Совет знающих..
В общем вопрос в следующем: давно заметил что при включенной в пожении D коробки, но при стоянии машины, ощущается достаточно ущутимая вибрация..Достоточно превести селектор АК в положении N или P вибрация пропадает, вернее остяется вибрация нормально работающего двигла.. ..естественно в движении этого нет..Обороты примерно 500..Еще вибрация усиливается когда начинает работать вентилятор печки или кондей..Приходится иногда отключать климат в положении ОФФ. что характерно, обороты и вибрация никак не связаны..Двигатель не троит..
В чем может быть дело??
При создании новой темы дайте ей осмысленное название, кратко отражающее суть вопроса. :aq:
Двигатель троит ))) больше нету причин. Обороты маловаты...что то.600 должно быть.
andreyLunev
28.09.2010, 20:36
У меня такая же херня.. но иногда работает абсолютно нормально безо всяких вибраций (но редко, в основном все таки потряхивает).
Грешу на две вещи:
1. Зажигание (крышка трамблера, провода и т.п.).
2. Подушки двигателя (как то они не очень выглядят - все не соберусь поменять никак).
Да, обороты - 800. Иногда 1000, но от этого не зависит никак..
Volchonok
28.09.2010, 20:51
Да, обороты - 800. Иногда 1000, но от этого не зависит никак..
Здесь еще не мешало моторчик РХХ перетряхнуть.
не троит это 100%.
А то что, обороты, ну может не 500, чуть выше..как-то не обращал внимания..но стрелка чуть выше 2 риски от низа вроде..
А вот про подушки двигла как-то не думал..может правда..завтра посмотрю внимательно как работает мотор..
А что за моторчик РХХ?
Подушки вообще геморно менять??
Сергей77
28.09.2010, 20:57
не знаю машины разные,но на х5 эти проблемы были из-за подушек двигателя,акпп,гидротрансформатора-это всё разные случаи
,акпп,гидротрансформатора
Ага, уже ближе...
andreyLunev
28.09.2010, 23:21
Подушку под раздаткой менял тока что - не помогло.
andreyLunev
28.09.2010, 23:23
Здесь еще не мешало моторчик РХХ перетряхнуть.
Да х/з чего там перетряхивать. Заводишь - 1000 (и стоит ровно). Проедешь (хоть 10 метров), останавливаешься - 800 (и стоят ровно).
Вот и.. в общем другого головняка навалом :)))
Volchonok
29.09.2010, 00:00
Да х/з чего там перетряхивать. Заводишь - 1000 (и стоит ровно). Проедешь (хоть 10 метров), останавливаешься - 800 (и стоят ровно).
Вот и.. в общем другого головняка навалом :)))
ошибки о смеси не выдает?
Спанчбоб
29.09.2010, 00:03
Так у него реникс, он ничего не выдаёт, он или едет, или нет. Промежуточных положений нету.
Я бы первым делом жидкость заменил в АКПП. По описанию типичный shudder, не знаю отчего подозрение на двигатель.
та же фигня. на D(2,1) и на R. Вибрация, аж зеркало заднего вида дрожит... Иногда больше, иногда меньше, но всегда есть. Вроде, зависит от прогретости масла в коробке. Чем жиже, тем меньше вибрация. Честно говоря, несоклько раздражает. Грешу на коробас (а кто еще при таких симптомах?). Но че делать - х.з. Масло свежее.
Zuzikson
29.09.2010, 13:28
У меня такая-же проблема от подмоторной подушки - водительской стороне капец.
Кстати, как обычно - если рвется, то водительская сторона. правая подмоторная как будто вечная
andreyLunev
29.09.2010, 13:31
Я бы первым делом жидкость заменил в АКПП. По описанию типичный shudder, не знаю отчего подозрение на двигатель.
Что есть "shudder"?
Масло заливалось в начале года при замене коробки (т.е. полностью).
Фильтр тоже менялся.
Подозрение почему на двигатель.. ну как бы в нейтрали вибрция тоже есть - просто в драйве она чуть сильнее (не скажу, что зеркала трясутся - но вибрация ощущается).
Да.. сегодня вот за полдня езды - все в норме.Т.е. на драйве на светофоре двигатель вообще не чувствуется.
А вчера вроде потряхивало, а завтра может опять начать..
Т.е. какой-то такой плавающий эффект.. то есть, то нет (50/50).
Zuzikson
29.09.2010, 13:58
А при резком газе, или во время газа при включенной понижайки, звук удара снизу есть?
andreyLunev
29.09.2010, 15:46
А при резком газе, или во время газа при включенной понижайки, звук удара снизу есть?
Нет. Однозначно.
Zuzikson
29.09.2010, 16:11
значит не подмоторная
Volchonok
29.09.2010, 18:43
троит да и все, провода, свечи, форсунки, трамблер перекопать.
Вроде удара нет..
Дело в том,в что когда двигло троит, ощущения другие, во первых машина не едет..А здесь просто идет вибрация по корпусу при включении определенных режимов КП.Без потери мощности..
на P или N двиг работает как часы. тока гидриками побрякивает. но никаких троений или пятерений не замечено.
вот именно...а когда в Драйв-начинается вибрация..
Спанчбоб
30.09.2010, 23:53
Похоже? http://www.jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=6589
Однозначно нет..там вся тема про вибрацию на скорости..тем более глушак оторвался в итоге..
bezalutii
04.10.2010, 23:52
У меня такая-же проблема от подмоторной подушки - водительской стороне капец.
Кстати, как обычно - если рвется, то водительская сторона. правая подмоторная как будто вечная
у моего дружбана наоборот правую три раза рвало
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot