Просмотр полной версии : Холодный не заводится без педали газа
Здравствуйте! По утрам гранд заводится и сразу глохнет. Если наполовину нажать газ и заводить- сразу заводится. Через пару секунд отпускаешь газ- обороты падают до минимума и меедлеенно поднимаются до прогревочных. На горячем проблем нет, ошибок самодиагностика не дает. Я правильно понимаю, что это датчик температуры чудит? Посмотрел от вазов 211х- один в один, подойдет по параметрам?
barracuda
11.06.2015, 22:39
Здравствуйте! По утрам гранд заводится и сразу глохнет. Если наполовину нажать газ и заводить- сразу заводится. Через пару секунд отпускаешь газ- обороты падают до минимума и меедлеенно поднимаются до прогревочных. На горячем проблем нет, ошибок самодиагностика не дает. Я правильно понимаю, что это датчик температуры чудит? Посмотрел от вазов 211х- один в один, подойдет по параметрам?
проверь массу на акуме. и на кузове.
проверь массу на акуме. и на кузове.
Проверю. Но как это может быть связано))
Привет , ты проверь датчик температуры воздуха и всепоймешь http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/index.htm
Там много полезного.
barracuda
12.06.2015, 05:16
Проверю. Но как это может быть связано))
плохая масса обнуляет мозг. после чего он выходит в режим обучения. не держит холостые.
попробуй пошевелить фишку моторчика холостого хода, у меня иногда за ночь она отваливается и утром такая же байда, вылезу пошевелю и завожу спокойно.
irritated
12.06.2015, 08:49
мотор хх скорее всего
дроссель мыл?
мотор хх скорее всего
дроссель мыл?
почему мотор хх? на х обороты не жаловались после пуска...
датчик охл жидкости от ваз не подходит по резьбе но подходит по штекеру на жип вместо родного на мозг. почти подходит по резьбе но не подходит по штекеру вместо датчика температуры воздуха на коллекторе. надо сопротивление еще померить...
99% что датчик температуры в корпусе термостата.
99% что датчик температуры в корпусе термостата.
+1
что бы исключить неисправность какого либо периферийного датчика надо его просто отключить
датчик темпиратуры жидкости в двигателе является не основным а коректирующим датчиком - без него авто будет ехать и заводится.
С неисправным датчиком точно не будет заводиться нормально. С отключенным не пробовал. Просто померил сопротивление и сравнил с таблицей в библии.
неделю назад было. жипа стоял около полумесяца. решил поехать на нем, заводить- не хочет. я под капот- фишка снята с датчика охл жидкости. одел- сразу завелся...
Добавлено через 24 минуты
сегодня гонял с датчиком охл жидкости от ваз. просто подключил и бросил рядом с родным не вкручивая( диаметр резьбовой части меньше) заводится лучше и на горячую и на холодную, чем с родным неисправным. но смотрел по библии от ваза, там сопротивление примерно в 3 раза меньше чем на датчике от жипа........
WildBoar
17.06.2015, 18:41
еще посмотри температуру по климату и по приборке....
max19834
17.06.2015, 22:17
Была такая проблема зимой,приходилось ещё 1-2 минуты газ держать. Замена клапана ХХ решила проблему. Стоял китайский клапан и просто окочурился в -20.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot