Просмотр полной версии : 4,7 иногда стучит иногда нет
Приехала машина вчера поменять масло и первую форсунку. Немного предистории: Приезжает не первый раз, движок чувствует себя не совсем хорошо - на горячую на холостяке давление может упасть до 0,5 атм, чуть тронешь педаль - три очка выдаёт, мерил сам манометром - подтвердилось. Сразу после замены масла обычно ниже 1,5 атм не опускается. Двиг любитель помотать нервы своей склонностью к расколбасу на холостом(троению). Причём он делает это когда ему хочется, может ровно весь день отработать, а может паркинсонить как припадошный, иногда при этом тихонько гидриками(наверное) постукивать, менял свечи, катушки на свой перекидывал - без толку, цепи новые оригинал. Припадки расколбаса с падением давки почему то не совпадают:ai:, при падении на ноль(0,5) он может ровно работать, просто стрелка валяется. Когда мыл форсунки нашёл одну сильно забитую, в процессе промывки она перестала закрываться(потекла) потом вроде начала нормально работать, я сказал что её надо заменить, но так как она заработала устойчиво, то наверное промылась и можно до замены поездить, поставил её на 1-й котёл - заменить легче. Чувак нарыл форсунку и приехал. Поменяли масло, поменяли форсунку. Завели, с давлением всё в порядке(3,0), отчётливо слышу что он стучит(приехал нормально) подзываю чувака, спрашиваю было ли так всегда на холодную, говорит вроде так громко не ляпал, но он как бы его с открытым капотом и снятым впуском и не слушал. Я приоткрыл дроссель, думаю может гидрики слились, пусть прокачаются, дал тысячи 2 оборотов, а оно издало звук как будто что то схомячило внутри, вот как кофемолка ручная когда зёрна ещё целые и только начинаешь крутить :ai::ai::ai: и как застучит... я уж думал ща дух испустит, отмучился... даже отчётливо было слышно пшикание, вот как клапана гнутые недозакрываются, колбасило его кажется капот отвалится сейчас. Почесали репу, всплакнули, подгазовывали слушали(ну думаю добить надо наверное:bm:), погазовал, а оно... взяло и ровно заработало!!!:ai::ai::ai: Вот тут он меня в тупик поставил... вообще ровно, как новый. Газовали ешё, провацировали - вскоре удалось, снова застучал, только уже не пшикает, слегка колбасит, но я бы сказал допустимо ещё. Стук реально на шатун похожий. С подъёмом оборотов не меняется, стучит в такт, громко. Ну всё думаю, теперь можно разбирать - всё будет видно явно. Пришёл Лёва driver_swamp дал ему под сраку 3000 оборотов и держал с пол минуты, наверное злорадствовал в надежде что сейчас то его точно порвёт, а стук при этом плавно затих и растворился:ag: И работает снова как новенький. Скатина... Потом ещё разок спровацировали, стучал совсем тихо, иногда в моменты потряхивания издавал кратковременные звуки кофемолки, потом опять затих и работал ровно. Пока стучал отчётливо, лазили с палкой слушали, снизу вообще отовсюду отдаёт, сверху явно в левой половине, наиболее отчётливо в районе 1-го и 3-го цилиндра. Когда стучал на отключение форсунок и катушек на всех котлах реагирует потряхиванием, но звук стука не изменялся. Когда перестал стучать вообще дали ему просраться резким педалированием с места, криминал не проявился и чувак уехал, решили конечно же вскрывать на выходных, если он доживёт :ag:, хозяин риск передвижения понимает, но ходить пешком отказывается:ag: Да, ещё, свечи 1 и 3 выкрутил, первая была чёрная, возможно форсунка которую поменяли всё же сцала умеренно, завёл без этих свечей, возможно из котлов что то вылетело, а может это из колодцев трипер выдуло, но потом спровоцировать на припадок не удалос. Сегодня утром звонил спрашивал - говорит холодный потраивал, но не стучал.
Ту Ёсик - это машина Макса.
Как бы вскрытие неотвратимо, это понятно, но у кого какие мысли? Почему реально страшный криминальный стук внезапно пропадает и двиг работает как новый? Шпонка звёздочки распреда? Незатянутая звезда на распреде? Цепь растянулась и перескакивает туда\сюда? Шатун бы стучать не перестал. Заклинивший гидрик?
а у вас шатуны все целые?:ab:
Смотри гидрики!Шипение и стучание,по ходу гидрики клинят какие то!Коромысла глянь для уверенности!
тож думаю гидрики, но фишка в том, что когда гидрики клинят на этом моторе, то срывает коромысла и валяются они рядышком...
а у вас шатуны все целые?:ab:
Думаю да, так как если бы хоть один оборвало, то он вообще бы ни когда ровно не работал.
Добавлено через 20 минут
Смотри гидрики!Шипение и стучание,по ходу гидрики клинят какие то!Коромысла глянь для уверенности!
тож думаю гидрики, но фишка в том, что когда гидрики клинят на этом моторе, то срывает коромысла и валяются они рядышком...
Приходилось с такими эффектами столкнуться? У меня тоже эта мысль в голове. Есть гидрики БЭУ, подкинуть туда их, чтоли. Хотя гарантии что они не такие же нету.
Андрюх,ну это дешевле,чем вскрывать мотор!
Приходилось с такими эффектами столкнуться? У меня тоже эта мысль в голове. Есть гидрики БЭУ, подкинуть туда их, чтоли. Хотя гарантии что они не такие же нету.
Да, приходилось, и у многих гидрики клинят и срывает коромысла на этом моторе (на рос. форумах и буржуинских то и дело проскакивает). Клинит чаще всего из-за коксования масла внутри гидрика. Я так один решил попробовать восстановить, кинул в ядреную смесь всех имевшихся у меня растворителей, а сам заказал новый. Поставил новый, собрал и обнаружил, что восстановился-растворился родной, теперь валяется запасным где-то :ag:
А ни кто их не распиливал? Именно от 4,7? Там уплотнений ни каких нет? Думаю может пачку бэушных замочить на пару дней:ag: Будут мочёные:ag: выберу лучшие.
нет там уплотнений. завальцовку распили - сам увидишь
Макушкин Ю
10.06.2015, 18:28
Была подобная ситуёвина, но на паджеровском 6G75... по описанию в общем - похоже.
Там открутилась заслонка во впускном коллекторе (которые для изменения геометрии), винтики мотор уже давно видимо "разжевал и выплюнул", а вот сама заслонка, вернее то что от неё осталось, лежала возле впускного клапана.
yakobson
10.06.2015, 19:11
Цепь скакать туды-сюды точно не может )))
На 4.7 при переходе цепи на одно звено гнет клапана. Проверено много раз )))
в 4,7 коллектор без заслонок
Первым делом смотри гидрики и коромысла!А уж потом вскрывай поддон!Как вариант,прокладка поддона лопнула,изогнулась и херачит шатуном(шатунами)!
Цепь скакать туды-сюды точно не может )))
На 4.7 при переходе цепи на одно звено гнет клапана. Проверено много раз )))
А я вот тут не соглашусь - сам на своём при сборке ГРМа левый распред на зуб прошлепал, нормально ,ни чего не погнул, работал немного неровно, и после 4000 оборотов не тянул вообще, и всё, поставил на место и он заулыбался мне .
Седло клапана может выпасть,бывает аккуратненько совсем,но в какой-то момент его(седло)клапан на место ставит.
и компрессия не пропадает? Вроде если выпало седло, то расхерачит посадочное только в путь...
и компрессия не пропадает? Вроде если выпало седло, то расхерачит посадочное только в путь...
Если троит,значит пропала.Было у нас такое с седлами,но на форде.Симптомы один в один,после перегазовки пропадало,после снова начиналось стучание.Ни чего не расхерачило,еще в седлах резьбу резали,чтобы вытянуть,ставили другие.ездит.
Но,это не однозначный ответ.В 4,7 и гидрики заклиненные встречал и рокер овальный,и вообще без иголок.Да и голов аргоном переварили 3 только в этом году.С вкладышем провернутым был один,но там стук появлялся с нагревом и усиливался.
Вот седло выпало на 4,7
http://www.bigmotors.by/forum/viewtopic.php?f=23&t=38
http://www.bigmotors.by/forum/download/file.php?id=91&mode=view/P1290020_.jpg
http://www.bigmotors.by/forum/download/file.php?id=94&mode=view/P1300003_.jpg
http://www.bigmotors.by/forum/download/file.php?id=93&mode=view/P1300001_.jpg
Добавлено через 1 минуту
И гидрик заклинило
http://www.bigmotors.by/forum/download/file.php?id=75&mode=view/P1240015_.jpg
http://www.bigmotors.by/forum/download/file.php?id=74&mode=view/P1240014_.jpg
Вот про седло интригует, ведь оно действительно назад запрыгнуть может.
demon969
11.06.2015, 11:45
Гидрики разборные, сам пробовал, но мыть там почти нечего, либо у меня были не засраны, да и разбирал интереса ради, самое сложное коронку самую первую снять.
А чем разгибал? Или спиливал? Их собрать реально потом? Или только разобрать\посмотреть и в ведро? )))
demon969
11.06.2015, 19:57
Кусачками отгибал край, чуть чуть, собирал в обратно порядке, катался на них, никакого ведра, кроме тех что были в заведомо мёртвые, и чистка не помогла.
А что входит в понятие "заведомо мёртвые"? После промывки остались заклинеными или промылись, но не накачивались ?
Alex-494
12.06.2015, 00:53
У Эндрюса недавно с его 4.7 седло клапана вывалилось!
demon969
12.06.2015, 14:04
Не накачивались, выработка была, долго отходил в холостую, и царапина была на одном, внутри как от пещинки, еле заметная но была, 2 штуки были такие, у второго царапин не было, но всё равно не накачивался, опять же стоит посмотреть колодец куда гидрик вставляется, тоже должен быть чистый
В итоге вскрыл левую башку и поменял 5 гидриков - мёртвые полностью, не накачиваются совсем. Зазор был таким, что рокер от руки болтался. Видимо этот зазор позволял рокерам перемещаться, но его было ещё недостаточно для того чтобы он вывалился, отсюда и пшикание и стуки - рокер спрыгивал со своего места, зажимал клапан, кулачёк распреда прыгал не по подшипнику рокера, а по его телу. Рокера выколупливал отвёрткой не снимая распредов. Думал после замены гидриков хер вставли рокера обратно - оказалось это не так проблематично если изловчиться двумя большими плоскими отвёртками он легко ставится назад. После сборки двиг просто шепчет. Гидрики там надо менять все, но у меня больше не было, ждёт остальные. У нас на форуме много вопросов было по поводу устройства гидриков и их работы и неисправностей, я разобрал один, отфотал и нарисовал чертёжик с пояснениями.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93143&stc=1&d=1434376943
Крышку просто отогнул ножом. По устройству, добавлю, уплотнений ни каких нет и небыло, всё обеспечивается зазорами. Зазор между толкателем и корпусом относительно большой, он позволяет толкателю свободно вращаться и перемещаться в корпусе и даже немного люфтить, но неисправностью это не является! А вот между поршнем и корпусом зазор ооочень маленький, вот тут то это необходимо! Клапан тоже не идеален - воздух просочится без проблем, а вот масло в закрытый клапан скорее всего не полезет практически совсем. По поводу работы, как мне кажется всё происходит так. Через маслоканал масло попадает в полость "А", далее рокер нажимает на толкатель, а он досылает поршень на дно цилиндра(корпуса), при этом воздух(часть его) выходит через не совсем герметичный клапан из полости "Б" в полость "А", далее рокер отпускает гидрик и большая прушина возвращает поршень вместе с толкателем вверх, пока имеется зазор под рокером, при этом клапан откроется и масло из полости "А" перейдёт в полость "Б", при последующем сжимании клапан в поршне не позволит маслу мнгновенно покинуть полость "Б" и поршень двинется вниз только на объём оставшегося под ним воздуха, таким образом гидрокомпенсатор накачается маслом и поршень выставится в максимально верхнее положение которое сможет позволить зазор под рокером. После этого гидрик станет "условно несжимаемым" , условно, потому как если к нему длительно прикладывать достаточное усилие(наприм клапанная пружина после остановки двига), то поршень таки пойдёт вниз, благодаря просачиванию масла через неплотности клапана, но происходить это будет очень медленно. При следующем запуске двигателя пружина пихнёт поршень вверх и гидрик накачается мгновенно. Маленькая пружина необходима лишь для подпружинивания шарика к его седлу. В том гидрике который я вскрыл в полости "Б" скопился масляный кокс, который и обездвижил поршень, то есть после остановки двига гидрик сливался, а накачивался очень медленно, либо не накачивался вообще. Извлечь поршень мне удалось только отпилив дно корпуса болгаркой и выбив поршень молотком через выколотку в тисках. Поршень был заклинен в самом нижнем положении и у пружины естественно не хватало сил его прокачать. Толкатель при этом ходил свободно и вверх не возвращался - его некому было возвращать. По итогу - пустой исправный гидрик должен легко нажиматься пальцем и сразу отпружинивать возвращая толкатель и поршень вверх. Если этого не происходит - ни когда он не накачается. На счёт промыть... очень сомнительно что под поршень попадёт растворитель через клапан, если только поршень всётаки ещё хоть как то двигается. Мне кажется мыть их нужно в ультразвуке, будет возможно неплохой результат. Единственное только если поршень действительно заклинен из-за закоксовки, а не из-за того, что детали повело ввиду перегрева. На закуску немного фоток в живую.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93150&stc=1&d=1434379470
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93145&stc=1&d=1434379143
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93146&stc=1&d=1434379280
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93147&stc=1&d=1434379333
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93148&stc=1&d=1434379363
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93149&stc=1&d=1434379420
Я ж говорил!Что и требовалось доказать!
:ay:
Добавлено через 1 минуту
Кстати ещё один нюанс, год назад цепи на нём менялись, оригинал, я заглянул - а они присмерти :ai::ai::ai: поршень натяжителя почти полностью вылез... это о наболевшем, для статистики.
Вот так наё....ют нашего брата,подсовывая сыромятину!
ски пиндосовские! И как теперь купить нормальную цепь?
Видимо как запчасти для ТАЗов - с напильником выбирать.
Макушкин Ю
16.06.2015, 05:33
нарисовал чертёжик с пояснениями.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93143&stc=1&d=1434376943
Приветствую! По моему ты не дорисовал "дырочку", которая из полости "А" в толкателе в сторону рокера должна быть...
На джиповских точно не знаю, сам не ковырял их, но на всех других она есть!
Через неё, сунув тонкую проволоку, можно (даже нужно!) открыть шариковый клапан, и проверить подвижность поршня. А поместив гидрик в баночку с солярой, и с открытым клапаном если по нажимать его - можно увидеть сколько говна из него вымывается.
Перед установкой их рекомендуют немного стравить (через эту "дырочку"!), чтоб не "зажать" клапана.
Ты знаешь, я тоже был уверен что эта дырдочка есть! Но как я не ковырял, даже иголочкой, ни какой дырочки там нет! :ak: Более того, после отмывки, дома, при хорошем свете там явно видно, что стенка глухая. У меня только вопрос, а на кой тогда в толкателе тупиковый канал сверлили?:ai: Вот этот манёвр я вообще не понял. Мне казалось, что канал там должен быть и через него будет производиться смазка пары трения толкатель-рокер, но оказалось что производитель забил на это. И именно блогодаря отсутствию этой дырочки промывка наших гидриков без развальцовки практически невозможна - полость "Б" можно стравить только в тисках, да и то только жидкую составляющую, а шлак останется там навечно - он не полезет в закрытый клапан. А так бы да, нажал, стравил, в раскоксовку сунул, прокачал в ней, стравил, наполнил маслом и вперёд. Может её просверлить? Кто чего думает? Или просто давление упадёт в системе? Будет типа хлестать через эти 16 дырочек.:ac:
Видимо как запчасти для ТАЗов - с напильником выбирать.
Если бы они ещё лежали в магазе,чтоб пощупать!:ag:
dimanoid
16.06.2015, 23:31
Андрюх, а в чем ты картинки такие рисуешь? очень красивущие))))
кстати если мотор ещё вскрыт, сфоткай цепи и маркировку
Макушкин Ю
17.06.2015, 05:38
а на кой тогда в толкателе тупиковый канал сверлили?:ai: Вот этот манёвр я вообще не понял. Мне казалось, что канал там должен быть и через него будет производиться смазка пары трения толкатель-рокер..
Может её просверлить? Кто чего думает? Или просто давление упадёт в системе? Будет типа хлестать через эти 16 дырочек.:ac:
Странно... У всех как раз смазывается эта трущаяся пара... Может типа "некондиция"?!... именно этот гидрик такой попался, или они все без неё?
При наличии свободного времени - я бы просверлил! Диаметром 1 мм. Давление упасть не должно - трущаяся пара "затыкает" свободный выход масла (по крайней мере должна). Да и по моему на всех моторах с гидриками - канал, по которому масло подаётся к гидрикам, заканчивается типа калиброванным отверстием, через которое масло просто стекает в поддон. Это от избыточного давления, чтоб клапана не были чрезмерно зажатыми.
Странно... У всех как раз смазывается эта трущаяся пара... Может типа "некондиция"?!... именно этот гидрик такой попался, или они все без неё?
При наличии свободного времени - я бы просверлил! Диаметром 1 мм. Давление упасть не должно - трущаяся пара "затыкает" свободный выход масла (по крайней мере должна). Да и по моему на всех моторах с гидриками - канал, по которому масло подаётся к гидрикам, заканчивается типа калиброванным отверстием, через которое масло просто стекает в поддон. Это от избыточного давления, чтоб клапана не были чрезмерно зажатыми.
Если просверлите то гидрик будет все время завоздушен (так как он не весь находится под уровнем масла) - конструкция гидрика и колодца подразумевает всасывание масла а не затекание (если есть у кого возможность скиньте плиз чертеж колодца). У меня есть подозрение, что нужно позиционировать гидрик при установке - отверстием в низ, чтоб он всегда был гарантированно под уровнем масла. Но вопрос в том вращается ли он вокруг своей оси во время работы?
Андрюх, а в чем ты картинки такие рисуешь? очень красивущие))))
кстати если мотор ещё вскрыт, сфоткай цепи и маркировку
Не поверришь, рисую обычно в виндовском Пайнте, если конкретно об этой картинке, если нужно точно с реальными размерами, чтоб понимать влезет\невлезет, то использую Google SketchUp 8 - очень простая и занимательная вещь для 3D-моделирования. Движок к сожалению уже собран и ездит. Да цепи я бы и не сфотал, вскрывал только клапанную крышку на левой башке. Там если заглянуть внутрь параллельно цепи, то видно поршень натяжителя, вот на глаз он торчал примерно на 13-15мм, поэтому я и обхаял их заочно.
Странно... У всех как раз смазывается эта трущаяся пара... Может типа "некондиция"?!... именно этот гидрик такой попался, или они все без неё?
При наличии свободного времени - я бы просверлил! Диаметром 1 мм. Давление упасть не должно - трущаяся пара "затыкает" свободный выход масла (по крайней мере должна). Да и по моему на всех моторах с гидриками - канал, по которому масло подаётся к гидрикам, заканчивается типа калиброванным отверстием, через которое масло просто стекает в поддон. Это от избыточного давления, чтоб клапана не были чрезмерно зажатыми.
Ты меня прямо заинтриговал... пойду сегодня ещё одну башку разберу(дома валяется пару штук НО), гляну там. Если и сверлить, то 1мм ИМХО много, я бы делал не более 0,3-0,5. Тогда это будет не просто дренаж, а маслофорсунка, что позволи сохранить более высокое давление в полости "А".
Если просверлите то гидрик будет все время завоздушен (так как он не весь находится под уровнем масла) - конструкция гидрика и колодца подразумевает всасывание масла а не затекание (если есть у кого возможность скиньте плиз чертеж колодца). У меня есть подозрение, что нужно позиционировать гидрик при установке - отверстием в низ, чтоб он всегда был гарантированно под уровнем масла. Но вопрос в том вращается ли он вокруг своей оси во время работы?
Как вниз? Только вбок! Вниз там нет отверстий, на моём рисунке он лежит на боку, это сделано чтоб картинка была "смотрибельнее" ввиду аспектов дисплеев. Вращаться думаю не вращается. А причём тут уровень? Масло в полость "А" подаётся под давлением. Минус конструкции на мой взгляд в том, что полости гидрика совсем ни как не дренируются, а являются тупиковыми, соответственно масло в них не обновляется, вот и коксуется. Если полость "А" ещё хотябы часть масла выплёвывает в мотор при длительном простое, то полость "Б" вообще одну и ту же блевотину туда-сюда гоняет. А если мы сделаем в толкателе маслофорсунку, то и рокер смажется, хотя это вопрос десятый - ему и так хорошо, а самое главное в полости "А" масло будет всегда обновляться полностью, а полось "Б" благодаря этому начнёт частично обновлять масло при длительных простоях. А ещё благодаря этому отверстию мы получим возможность нажать на шар клапана и стравить полость "Б" при промывке, или вовсе держать его открытым сколько нужно при промывке или прокачке.
Как вниз? Только вбок! Вниз там нет отверстий, на моём рисунке он лежит на боку, это сделано чтоб картинка была "смотрибельнее" ввиду аспектов дисплеев. Вращаться думаю не вращается. А причём тут уровень? Масло в полость "А" подаётся под давлением. Минус конструкции на мой взгляд в том, что полости гидрика совсем ни как не дренируются, а являются тупиковыми, соответственно масло в них не обновляется, вот и коксуется. Если полость "А" ещё хотябы часть масла выплёвывает в мотор при длительном простое, то полость "Б" вообще одну и ту же блевотину туда-сюда гоняет. А если мы сделаем в толкателе маслофорсунку, то и рокер смажется, хотя это вопрос десятый - ему и так хорошо, а самое главное в полости "А" масло будет всегда обновляться полностью, а полось "Б" благодаря этому начнёт частично обновлять масло при длительных простоях. А ещё благодаря этому отверстию мы получим возможность нажать на шар клапана и стравить полость "Б" при промывке, или вовсе держать его открытым сколько нужно при промывке или прокачке.
Масло в полость А вообще не подается, оно подается в колодец в которой устанавливается гидокомпенсатор а уж из этого колодца гидрокомпенсатор всасывает масло в себя, соответственно у этого колодца есть уровень масла на заведенном двигателе это его верхний край т.к. расход масла достаточный и оно просто переливается через край, на заглушенном двигателе уровень устанавливается по уровню заливного отверстия в колодце (в данном случае оно также будет являться и сливным отверстием). Если установить гидрик в колодец и вращать его вокруг его оси то маслозаливной канал гидокомпесатора относительно уровня земли (за счет того что двигатель V образный) будет находится поочередно то в верхней мертвой точке то в нижней. Меня волнует вопрос - в момент запуска двигателя если маслозаливной канал гидрокомпенсатора находится в верхней мертвой точке будет ли он находится под уровнем масла колодца. И вообще никто не замечал он в процессе эксплуатации вращается или проворачивается вокруг своей оси?
Масло в полость А вообще не подается, оно подается в колодец в которой устанавливается гидокомпенсатор а уж из этого колодца гидрокомпенсатор всасывает масло в себя, соответственно у этого колодца есть уровень масла на заведенном двигателе это его верхний край т.к. расход масла достаточный и оно просто переливается через край, на заглушенном двигателе уровень устанавливается по уровню заливного отверстия в колодце (в данном случае оно также будет являться и сливным отверстием). Если установить гидрик в колодец и вращать его вокруг его оси то маслозаливной канал гидокомпесатора относительно уровня земли (за счет того что двигатель V образный) будет находится поочередно то в верхней мертвой точке то в нижней. Меня волнует вопрос - в момент запуска двигателя если маслозаливной канал гидрокомпенсатора находится в верхней мертвой точке будет ли он находится под уровнем масла колодца. И вообще никто не замечал он в процессе эксплуатации вращается или проворачивается вокруг своей оси?
На мой взгляд всё не совсем так. Зазор между гидриком и колодцем небольшой, поэтому давление там всё же будет, но конечно же только в том случае если производительность насоса превышает дренирующие способности зазора. По поводу уровня, так масляный канал гидрика находится в проточке, на которой всегда будет "поясок" масла толщиной около миллиметра, поэтому выше уровня канал гидрика быть не может. В какую бы сторону канал не повернуть, это поясок накачается мгновенно при запуске. Если он и вращается, то хаотично и очень медленно ввиду вибраций, возможно вибрация будет его ориентировать более тяжёлой глухой стороной к низу, а каналом к верху.
На мой взгляд всё не совсем так. Зазор между гидриком и колодцем небольшой, поэтому давление там всё же будет, но конечно же только в том случае если производительность насоса превышает дренирующие способности зазора. По поводу уровня, так масляный канал гидрика находится в проточке, на которой всегда будет "поясок" масла толщиной около миллиметра, поэтому выше уровня канал гидрика быть не может. В какую бы сторону канал не повернуть, это поясок накачается мгновенно при запуске. Если он и вращается, то хаотично и очень медленно ввиду вибраций, возможно вибрация будет его ориентировать более тяжёлой глухой стороной к низу, а каналом к верху.
Давление в замкнутом обьеме гидрокомпенсатора бесполезно (а если бы и было то оно наоборот бы не давало бы поршню поднятся = кг/см2). Народ есть у кого возможность сделать чертеж колодца?
Да есть оно там, чего спорить, в колодец под давлением подаётся, а зазор не дупло метр на метр, поэтому давление какое то будет, не 3атм конечно, но избыток будет. И с чего бы оно будет мешать поршню подняться? Он же не глухой, а с клапаном, оно просто уравновесится в обоих полостях и всё в результате открытия клапана, а поршень будет двигаться пружиной. Колодец могу померить настолько точно, насколько это удастся сделать штангелем, если сегодня не забуду, то сделаю.
ЗЫ Почва к размышлению. Гидрокомпенсатор ГАЗ 3110 с двигом крайслер по фоткам конкретно на наш похож, но номер другой 04777976AA. На коробочке Мопар у него. Правда стоит он почему то ни хера не дешевле:ai: Но зато везде навалом, надо мерить.
Извиняюсь беру свои слова обратно - гидрик прокачивается давлением масла, разобрал свой старый в моем верхнее отверстие (которое над маслоканалом) не сообщается с полостью А а сообщается как раз с этим якобы тупиковым каналом
Макушкин Ю
18.06.2015, 06:21
Ты меня прямо заинтриговал... пойду сегодня ещё одну башку разберу... Если и сверлить, то 1мм ИМХО много, я бы делал не более 0,3-0,5. Тогда это будет не просто дренаж, а маслофорсунка, что позволи сохранить более высокое давление в полости "А".
Сверлить 0.3 - 0.5 по моему лишний гемор... 1мм проще. На "мицубисях" это отверстие точно не меньше 1мм, проволока 0.8 от полуавтомата там болтается, и потерь давления нету... Там ещё и сливные отверстия, чтоб давление масла в канале гидриков не было чрезмерным.
На счёт вращаются - по моему да, только не понятно какими силами :ag:.
dimanoid
19.06.2015, 01:46
Не поверришь, рисую обычно в виндовском Пайнте,
талантище))))))
Ты знаешь, я тоже был уверен что эта дырдочка есть! Но как я не ковырял, даже иголочкой, ни какой дырочки там нет! :ak: Более того, после отмывки, дома, при хорошем свете там явно видно, что стенка глухая. У меня только вопрос, а на кой тогда в толкателе тупиковый канал сверлили?:ai: Вот этот манёвр я вообще не понял. Мне казалось, что канал там должен быть и через него будет производиться смазка пары трения толкатель-рокер, но оказалось что производитель забил на это. И именно блогодаря отсутствию этой дырочки промывка наших гидриков без развальцовки практически невозможна - полость "Б" можно стравить только в тисках, да и то только жидкую составляющую, а шлак останется там навечно - он не полезет в закрытый клапан. А так бы да, нажал, стравил, в раскоксовку сунул, прокачал в ней, стравил, наполнил маслом и вперёд. Может её просверлить? Кто чего думает? Или просто давление упадёт в системе? Будет типа хлестать через эти 16 дырочек.:ac:
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93143&stc=1&d=1434376943
Сейчас приехал 4,7 с выпавшим рокером,собственно высвободился гидрик для посмотреть изнутри.В толкателе продольное сверление не замкнутое,а соединяется с поперечным сверлением,через него попадает масло в избытке из корпуса гидрика и через отверстие в самом рокере вылетает для смазки кулачков распред.вала и ролика.Сам толкатель зарисовал.В остальном все верно.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93639&stc=1&d=1435063667
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93640&stc=1&d=1435059838
ЗЫ Почва к размышлению. Гидрокомпенсатор ГАЗ 3110 с двигом крайслер по фоткам конкретно на наш похож, но номер другой 04777976AA. На коробочке Мопар у него. Правда стоит он почему то ни хера не дешевле:ai: Но зато везде навалом, надо мерить.
Диаметры у них одинаковые 16мм,высота у 2,4 меньше и сверления на разных уровнях.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93641&stc=1&d=1435059838
Ценная инфа. Подправил рисунок. То есть как то, херово, но масло всё же в нём обновляется... Я взял 5 гидриков с заклинившими поршнями и свободно ходящими толкателями, кинул их в бутылку с 648 растворителем, периодически трёс всё это очень интенсивно, ультразвука нету, через пару суток достал - ни какой разницы. Может их клинит не из-за кокса? Мож причина всё же перегрев и изменение геометрии цилиндра и поршня? Надо их разломать и попытаться расшевелить "ЦПГ".
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93643&stc=1&d=1435066046
dimanoid
23.06.2015, 17:43
Андрюха, ты их хоть утопи в растворителе, он внутрь попадет в минимальном количестве и то врядли. ультразвук и ниибет
Андрюха, ты их хоть утопи в растворителе, он внутрь попадет в минимальном количестве и то врядли. ультразвук и ниибет
Дим,его в ультразвуке держать сутки надо!
Сегодня купили 600р за гидрик.
Макушкин Ю
23.06.2015, 18:02
Я пробовал ультразвучить мицубисевские - отмываются отлично, но как надо не работают. Менял шарики в них (на них износ был), всё равно не держат как надо, видимо износ "ЦПГ", и (или) неравномерный износ седла под шарик.
Потом бросил это дело, и просто менял на нормальные.
Я пробовал ультразвучить мицубисевские - отмываются отлично, но как надо не работают. Менял шарики в них (на них износ был), всё равно не держат как надо, видимо износ "ЦПГ", и (или) неравномерный износ седла под шарик.
Потом бросил это дело, и просто менял на нормальные.
На сколь я помню,от Паджерика 2(6G72),они были в районе 300 рупий!
dimanoid
23.06.2015, 21:26
я в своё вво мя втарил 8 штук на одну голову. жалею что 16 не взял. точнее взял 8 мопаров и 8 ещё каких то
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot