Просмотр полной версии : трясёт двигатель, одна свеча краснеет
Здравствуйте товарищи джиперы. Постигла меня одна непонятка, с которой не могу разобраться. Имеем гранд 4 литра, мотор дорестайловый плюс ГБО4. Некоторое время назад после прогрева и проезда нескольких км начало его трясти при работе на холостых. При езде все норм. Выскакивает ошибка 27, 21. Лямбду заменил, свечи заменил, провода заменил, крышку трамблера заменил. Одна свеча на втором цилиндре была красная, остальные как новые. После замены опять трясёт, свеча краснеет.
Вопрос, если из за форсунок, то почему на газу все равно трясёт, газовые форсунки как то связаны и могут тупить при неправильной работе бензиновых? Или что то еще?
работу форсунок бензиновых и газовых можешь посмотреть потключив комп к гбо но там скорее всево ок
Диагностику ГБО делали. Все ОК. Самодиагностика ругается на бензиновую форсунка. Но проблема в том, что тряска и на бензине и на газу.
kazakovsi
31.05.2015, 21:37
компрессию мерил? может клапану хана?
ну или еще хуже поршень прогорел от неправильной смеси.
ЗЫ; не знаю как на наших движках, но и с тем и с тем сталкивался на других авто.
Диагностику ГБО делали. Все ОК. Самодиагностика ругается на бензиновую форсунка. Но проблема в том, что тряска и на бензине и на газу.
я тебе не про диагностику говорю подключив омп можно смотреть сигнал-время впрыска идущий на безфорсы и сигнал идущий газ форсов от сигнала бензфорсов.всё в онлайне по каждому цилиндру. по всем цилиндрам должно одинаково:aq:
Спасибо.
То есть из за здохшей форсунки бензиновой, может некорректно работать ГБО. Я правильно понимаю?
А то меня уже в ступор завели сервис-мэны. В сервисе по джипам говорят, что при работе ГБО форсунки отключаются и они тут вообще не причем. Начали систему зажигания перетряхивать. А газовики за свою часть сказали что все работает как часики, правда когда у них был машина как назло работала без перебоев.
гбо пофиг сдохшая форсунка
В общем дело темное. Но почему то все началось одновременно, машину затрясло и загорелся чек по лямбде и форсунке.
Кстати кто нибудь может растрактовать формулировку: "ошибка 27 - Одна из форсунок не отвечает на управляющий сигнал" С чем это связано?
обрыв .соответственно и газовая не будет работать потому как нет сигнала
обрыв .соответственно и газовая не будет работать потому как нет сигнала
Спасибо. Будем проверять.
Дмитрий73
01.06.2015, 12:10
У меня 27 ошибка выскакивает всегда, т.к при переходе на газ отключаются бензофорсы.
У меня 27 ошибка выскакивает всегда, т.к при переходе на газ отключаются бензофорсы.
Как поставил газ, ошибки не было пол года. С потеплением началась свистопляска (не знаю, может с этим связано).
ecu не догадывается ни разу что мотор работает на газу соответственно ошибку давать не может
Лазил вчера по проводам, которые идут на форсунки. Нашел два разъема с провалившимися контактами (как мне показалось). Достал их, разжал, после этого машинка вроде бы бодрее работала на газе, на бензине трясло, и ошибка горела. С форсунок фишки поскидывал, потыкал индикаторкой, напряжение приходит.
При подключении индикатора лампочка на нем моргала, это нормально?
Кстати когда шевелил провода работа двигателя изменялась. Походу надо трясти всю проводку на бензиновые форсунки.
Провели полную промывку топливной системы.
Затем поздергивал все возможные штекера под капотом, почистил, пролил ВД40.
Пока лазил обнаружил потертость с белым пятном на высоковольтном проводе центральном, заменил его. Выкрутил свечи, на двух были следы пробоя на изоляторах, заменил. Пока все норм второй день полет нормальный.
(Кстати свечи и провода были DENSO 1,5 месяца прожили около 2000 км прошли всего.)
И ошибка 27 пропала.)))
жизненно важные штекера надо не только смазать а нужно разбирать и поджимать все мамы
Спасибо. Как раз разъемы с ДПДЗ и МАР не понравились.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot