Просмотр полной версии : Задний стабилизатор на ZJ
Тот который поперечной устойчивости.
Вчера он у меня лопнул. Снял его нафиг, разницы в поведении машины не обнаружил.
Зачем он нужен?)))
Volchonok
27.09.2010, 10:47
проедь км 80-100 в час по несовсем ровному покрытию, поймаешь ШИММИ. Так же попробуй ногий верхнюю часть колеса покачать перпендикулярно кузову.
ШИММИ не будет, но вот качаться как корабль на скорости точно сильнее будет. Правда, если вождение не экстримальное, крименала не будет.
Причем тут задний стабилизатор и шимми?
Volchonok
27.09.2010, 11:35
когда начнет зад кидать, узнаешь, что такое родео и необходимоть иметь стабилизатор с хорошими полеуретановыми втулками - проходили!
когда начнет зад кидать, узнаешь, что такое родео и необходимоть иметь стабилизатор с хорошими полеуретановыми втулками - проходили!
Всмысле кидать? Машина едет нормально не болтается. Газовые амортизаторы в норме))
Volchonok
27.09.2010, 11:51
у меня после покупки машины при скорости больше 100 км/ч при проезде неровностей на асфальте начинало так кидать из стороны в сторону, с переходом в такой жуткий расколбас, что из седла чуть не выбивало, скидывал до 80-ти и успокаивалась. после замены втулок заднего стабилизатора на полеуретановые прошло. там от старых было одно название, резиновые втулки были больше похожи на шайбы.
Я тоже езжу без задней стабилки. Просто снял её как то ради диагностики стуков сзади. И о чудо!!! - разницы без неё не заметил. Так и езжу без неё. Вождение зверское и где попало. Если и есть изменения, то только фиксируемые по приборам, визуально всё осталось как и было. Амморты даже не знаю что стоит, я не менял. Руками с боольшииим трудом, но они сжимаются, решил пока не менять. Сайленты тоже гдето в состоянии средней раздолбанности. Лифт 2" проставками. И ни каких катышков(шимми)!
Спанчбоб
27.09.2010, 21:58
У меня переднего нету, на поворотах кренит сильно, но не кидает. Ездию тоже не стесняясь.
Так же передний отсутствует кроме кренов ничего не беспокоит, недавно ехал по МКАДу 120-130 прыгая из ряда в ряд, нормально так едет
Volchonok
28.09.2010, 00:10
на минку выезжаешь и валишь 120-130, ждем отзывов.
Если от меня отзывы, то точно так же как и по мкаду, два раза в месяц регулярно до города Вязьма (Смоленская обл.) кактаюсь, ни каких проблем
так можно и панарину тогда выкинуть, зачем она.....
Ребят, чушь не несите. Стаб, что пиредний, что задний на шимми никак не влияет. Эт даж смешно. Хорош горбить и флудить.
Ездий без него если крены не беспокоят и никого не слушая. 100% даю, что из-за этого шимми не будет.
Volchonok
30.09.2010, 03:02
лана уходим от ШИММИ.... перефлудим на дичайшую вибрацию, либо начинающуюся с переди, либо с зади, но руль выскакиевает, тормозим с биенрем в руль, менее 80-ти км стабилизируемся и ехаем до ближайшей "стиральной доски"
Volchonok
30.09.2010, 04:59
ставь усиленный стаб ( по возможности), аморты на диагностику, а лучше под замену, в зависимости от условий эксплуатации, втулки стаба полиуретан, потом отпишись....!!!!!
Volchonok
Суть стабилизатора поперечной устойчивости вообще понятна?
При чем тут езда на скорости по прямой или качание верхней части колеса?
Даже смешно, стабилизатор влияет только на крены кузова в повороте...
Sergey.M
30.09.2010, 21:12
По поводу биения руля на скорости при поподания колеса в ямку или , что-то похожее. То менять нужно рулевой демпфер. Ну и конечно как упоминалось проверка амортизаторов.
У меня тоже лопнул, даже не заметил когда. Вот и думаю, нах новый брать за 8круб? если и без него нормально.
У меня тоже лопнул, даже не заметил когда. Вот и думаю, нах новый брать за 8круб? если и без него нормально.
Я купил бу за тыщу рублей и поставил..
yakobson
22.05.2013, 08:07
Спрошу тут, Чет найти никак не могу тему.
Вроде попадалось мне недавно про замену втулок стабилизатора от ХЖ на ЗЖ. Т.к. от ХЖ меньше внутренний диаметр у них.
Снял вчера оба стаба, на переднем норм, на заднем выработка под втулками.
В общем если есть такая тема, то подскажите партнамбер втулок заднего стабилизатора от ХЖ.
Ну и опытом поделитесь, если кто ставил.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot