Просмотр полной версии : Панель приборов
Раззавидовался я тут на панель приборов с тахометром, и четыремя показометрами. У меня только спидометр и топливо в баке.
Кто знает можно мне поставить с тахометром? Сложно? Цена вопроса?
Спанчбоб
25.09.2010, 19:57
В принципе не сложно, тока найти откуда сигнал брать. Схему нада позырить.
andreyLunev
26.09.2010, 07:28
В принципе не сложно, тока найти откуда сигнал брать. Схему нада позырить.
Если я правильно помню -сигнал с тахометра идет с катушки зажигания..
Спанчбоб
26.09.2010, 10:23
У нас да, а на 96 году?
Тахометр похоже будет проще всего. Датчик температуры тоже должен совпасть.Датчик давления масла неизвестно и уровень в баке. Еще спидометр на ней в км, а у меня в милях.
Спанчбоб
26.09.2010, 19:50
И чего? Механизм один и тот же, только наклейка на приборке другая, с цифрами которая. А датчик масла придеца наверное заменить.
меняемся твой чир 96 года с плохой передней панелью, на мой чир с хорошей панелью (89 года) !!! :))))
я на этом форуме уже помоему пара отписывался по приборке.. я у себя менял.
пишу еще раз.
приборка меняется элементарно - все провода подходят к приборке. разъемы тока разные - я тупо провода понапаял на разъемы и все. 12 проводов.
из датчиков нужно было поменять датчик - температуры и датчик давления масла - и датчик скорости - если на старой приборке тросик шел. два датчика нужно менять, т.к. там датчик стоят которые срабатывают по порогу, а нужны которые меняют сопротивление. цена датчиков 300-1000 рублей штука новые. приборка - хз, за сколько с рук/на разборке найдешь - мне почти на халяву досталась, спасибо добрым людям.
а ну да, если датчик скорости еще ставить, то к нему три провода вести. землю, на приборку и один +5в(я взял с мап сенсора)
Спасибо LuCiFer ! А в схемах распайки тех штекеров как разбирался?
ды как - просто - по дорожкам по смотрел че куда идет и схема из fsm еще помогла по чуть...
это тебе не современная 8 слойная печатная плата, это японская(seiko corparation помоему приборки делала) хрень выполненная на пленке, двадцати летней давности.... для таких дел имхо схемы не нужны :)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot