PDA

Просмотр полной версии : работает овер драйв что делать?

kostyukov911
22.05.2015, 22:12
Всем доброго времени суток!
У меня почему-то работает Овер Драйв:aq:. Включаю зажигание лампочка не горит, завожу и она также не горит, при нажатии на кнопку она загорается и система работает(или не работает) выключается 3 передачя обороты в гору до 2500-2800:bp:. Но при езде что-то срабатывает и загорается лампа О\В:ai: система включается и выключить кнопкой её нельзя:ai:. Езжу на дальние расстояния и при *круизе* напрягает скачки и вообще походу это проблема назревает .
Что может быть? или что мне нужно сделать?

Ёсик
22.05.2015, 22:49
ничего не понял. что работает что не работает.
овердрайв это блок 4 ой передачи. если лампочка горит 4ой нет - если негорит то есть.

жип
23.05.2015, 01:19
скорее накрылся датчик температуры акпп или глюк проводки или акпп подгорает потихоньку

kostyukov911
23.05.2015, 07:40
ничего не понял. что работает что не работает.
овердрайв это блок 4 ой передачи. если лампочка горит 4ой нет - если негорит то есть.

Периодически горит лампа и машина дергается вырубается 3 передачя:aq:

volgarik34
23.05.2015, 07:51

На рн -доресталовой акп лампочка отвечает только за 4-ю передачу.все остальные педечаи переключаются по давлению-никаких клапанов и реле.механически по сути.где то кз бегает.звони проводку.

Ёсик
23.05.2015, 08:11

тебе уже ответили. 46RH гидравлическая АКПП - 1-2-3 включается механически говернером ,а вот 4 соленоидом овердрайва - соленоидом управляет PCM .

ivanishimcev
23.05.2015, 09:00
Четвёртая передача не включиться:
1. Если масло слишком горячее или слишком холодное, сигнал приходит с датчика температуры масла коробки.
2. При неисправном датчике положении дроссельной заслонки.
3. При неисправном датчике скорости выходного вала.
Это я знаю точно.

TheTERMINATOR
23.05.2015, 13:36
Это называется - учи матчасть.
Что означает горящая лампа овера и как считать коды ошибок коробки.

жип
23.05.2015, 15:04
при сбежавшем сопротивлении датчика темп ошибок не будет

woodspirit
25.05.2015, 19:55
Блин ребят у него 46 RH соответственно датчика температуры нет. Есть только солиноид на вкл. 4-й скорости и блокировку ГТ. На сколько помню 4-я не вкл. при неисправном датчике скорости, что в раздатке, все остальное это блуждание не нужных сигналов в неисправной проводке. И да если вкл. овердрайв на третий будет блочится ГТ, но опять же при исправном датчике скорости. Мозгов у коробки нет, а это еще в добавок и дорестайл, так что с ошибками не густо 37 и 45.

kostyukov911
26.05.2015, 10:42
Блин ребят у него 46 RH соответственно датчика температуры нет. Есть только солиноид на вкл. 4-й скорости и блокировку ГТ. На сколько помню 4-я не вкл. при неисправном датчике скорости, что в раздатке, все остальное это блуждание не нужных сигналов в неисправной проводке. И да если вкл. овердрайв на третий будет блочится ГТ, но опять же при исправном датчике скорости. Мозгов у коробки нет, а это еще в добавок и дорестайл, так что с ошибками не густо 37 и 45.

тестил ключ ошибок нет. датчик скорости тоже норм. масло было на минимуме сегодня долью посмотрим.

Мирон999
28.05.2015, 15:43
У меня те же симптомы, только масло в норме. Как вылечишь, отпишись.

kostyukov911
01.07.2015, 09:37
масло долил,но проблема не ушла! КАК найти мат часть где и как решить эту проблему. Лампа горит не всегда срабатывает после кочек, или сама как вздумается.
Периодически ее можно выключить и все на этом,или можно ее держать.
куда идут провода от кнопки и если это перебитый провод как его найти.