Просмотр полной версии : Стал хуже тянуть и появилась вибрация
MegaEngine
19.05.2015, 00:57
Всем доброго времени суток.Народ подскажите пожалуйста что может быть.ZJ 1996 5.2 AT.Неожиданно появилась сильная вибрация,особенно когда трогаешься с места.Изменился звук двигателя,резко увеличился расход топлива.Не знаю насколько уместно для V8 сказать "похоже как троит",но факт.За несколько часом до этого резко упало давление масла,до зуммера,на пару секунд.До этого машина 3 недели стояла на покраске.Состояние машины очень хорошее.До этого особых проблем не было.Масло меняю регулярно.
Грин Фрог
19.05.2015, 01:43
Дпкв. Ставить мопар.
Свечи поменяй с бронепроводами для начала и бенза всежего налей.
Меня постигла та же беда. По собственной инициативе провёл ревизию систему зажигания. Поменял на новые: катушку, свечи, провода и за день до поездки -крышку трамблера. Поехал. Вначале движок затрясло и пропала тяга. Но машина ехала. Затем как будто половину цилиндров отключило - при сбросе газа стреляет в глушитель, тяги совсем нет. Трясет, колбасит, но кое как едет. Затем, видимо, совсем все стало плохо-ехать перестала. Но я уже был в пределах цивилизации, вызвал эвакуатор.
Как началось-пробовал менять катушку, старую крышку трамблера я выбросил (на ней пластмасса в местах выхода контактов осыпалась).
Что это? Трамблер или дпкв?? Машина кстати с полпинка заводится, но работает в режиме трясучки и при драйве норовит заглохнуть (обороты в ноль падают). Бензином несгоревшим естественно пахнет.
У меня такое было после долгогопростоя автомобиля , лечилось сушкой свечей и заменой бенза на свежий . Как вариант забита сетка бензонасоса и пора поменять фильтр тонкой очистки .
Фильтр я в тоже в дороге менял. Вопрос в том, что бензин в цилиндры гонит, а вот зажигания похоже нет. Просто на форумах зачастую проскальзывает, что старая крышка трамблера работает лучше, чем недавно установленная "неоригинал". Но свою я выбросил. Кроме того, может быть бегунок повредил пока крышку вытаскивал ( спасибо конструкторам крайслер).
Я при такой дрдрыгалке 130 км отмахал пока совсем тяга не пропала, я себе движок никак не запорол???
Поставил крышку и бегунок мопаровские. Вроде все заработало. Поехал прпроверять, ототмахал 10 км. Опять движок затрясло, тяга пропала, и в глушак стрелянуло конкретно. Обороты упали в ноль, заглох. Движок при данном инценденте был в перегреве, температыра 105 с была.
Постоял немного. Опять катушку поменял, трясти не перестало, но поехал. На светофорах обороты низкие, но не глох.
Куда дальше то копать?
P.S. Егр заглушен.
Егор Пятигорск
31.05.2015, 05:08
Снимите ошибки, может будет, за что зацепиться.
Ошибок нет, кроме уже известных. Кондиционер, адсорбер и отключение аккумулятора. Короче сегодня внимательно слушал движок. Сосёт возле дроселя конкретно. При поездке на повышенных оборотах тяга пропадает, но уже без последствий (не глохнет). Думаю электричество победил, теперь буду искать лишний воздух и давление топлива :-)
славян72регион
31.05.2015, 16:54
Свечи поменяй с бронепроводами для начала и бенза всежего налей.
Ерунду не говори. Ещё тут никому не помогло, то что посоветовал. Машины даже по 2 года стояли, заводились и ехали. Че, за месяц свечи сломались?:ag: бпонепровода пробил на незаведенном?:ag: Вместо бенза воду налили? Это проблемы в проводке. Когда затроит и не поедет надо ошибки смотреть. Лучше к электрику
Wlad-omsk
31.05.2015, 17:18
возник вопрос : кто нибудь гофру к дроселю колхозил? от чего подходит?
А куда старая делась? Где можно было просрать? :-) :-) :-)
Неожиданно появилась сильная вибрация,особенно когда трогаешься с места.Изменился звук двигателя,резко увеличился расход топлива.
Было такое , еле до дому добрался. 100 на 100 жрал, закончилось заменой крышки
трамблёра ,бегунка , проводов на свечи.
Евгений912
13.06.2015, 13:17
Трясло,троило-восьмерило.обороты не поднимались. МАР-сенсор поменял,прошло.
Ошибок нет, кроме уже известных. Кондиционер, адсорбер и отключение аккумулятора. Короче сегодня внимательно слушал движок. Сосёт возле дроселя конкретно. При поездке на повышенных оборотах тяга пропадает, но уже без последствий (не глохнет). Думаю электричество победил, теперь буду искать лишний воздух и давление топлива :-)
писал уже в другой теме только что)) тоже было слышно подсос. нашел с помощью воды( бутылка пластиковая, с пробитой гвоздем крышкой)) корпус мотора хх не плотный вдруг стал( в районе штекера, где заклепы)
Спасибо за наводку, только про воду не понял, это как?
Посмльрел твои сообщения недавние, в них это никак не описывается
наливаешь воды в бутылку и струей воды льешь на все подозрительные места! по работе двигателя сразу слышно как на подсос нарвешься))) писал что подсос из мотора хх
ВэДэшкой может безопаснее будет лить?
ВэДэшкой может безопаснее будет лить?
струя воды из "брызгалки" ничего не сделает, если имеется ввиду гидроудар- (почитать про впрыск воды) вэдэхой брызгал- никаких реакций( может не попал в нужное место), а водой - сразу заметно по двиглу.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot