Просмотр полной версии : шрус передний к мосту который
думал создать иль нет, в итоге, что б не срать в других темах, тут напишу. не нашел в нашем чудо-поиске. есть воющая машина. есть поменяный задний шрус, есть набитый новой смазкой передний шрус. есть вой, который просто сменил тональность. вчера ночью меня посетила мысль. я когда набивал новой смазкой передний шрус, обратил внимание, что он болтается как говно в проруби. в то время как даже смазанный задний шрус ворочается с трудом. а передний вроде без люфтов, но на палке кардана уж очень свободно, т.е. совсем без усилий туда-сюда мотается. я его не снимал, просто пыльник поднял, промыл бензином и надавил новой смазки. смазка кастрол для шрусов, металлоплакирущая какая-то. так вот должен он болтаться? или он тоже должен со значительным усилием двигаться? может и не надо мне в мост лезть?
dimanoid
13.05.2015, 11:22
болтается на шлицах или сам шарнир внутри?
болтается на шлицах или сам шарнир внутри?
как бы обьяснить... ну вот возьми новый шрус и смажь его. затем надень на кардан и поворочай его вправо-влево. он с трудом там ходит. с ощутимым и нехеровым усилием. шары в канавках ходят очень плотно. а тот что у меня впереди - вообще без усилий . под своим весом вправо-влево.
блин, новый шрус на передок - 11-16тыс. охренеть.
Ну этот шрус лет пятнадцать назад тоже скорее всего под своим весом не падал. Когда промыл бензином , заглянул , посмотрел канавки , ровные или с выработкой . Скорее всего выработка ,
вроде не заметил выработки. хотя хз. там плохо видно. но если б выработка какая была ,он бы люфтил. наверное.
вроде не заметил выработки. хотя хз. там плохо видно. но если б выработка какая была ,он бы люфтил. наверное.
Шрус не должен туго ходить и болтаться он тоже не должен, также все ходы его должны быть плавными. Выработку можно увидеть на поверхностях, только разобрав шрус, то что ты смазал шрус заново не означает что ты его вылечил. если он умер то ты его хоть в банку со смазкой окуни, ничего не даст сие действо.
dimanoid
13.05.2015, 12:47
если ощутимых люфтов в нем нет, но видимо дело не в нем
Добавлено через 1 минуту
может ты со смазкой не угадал? слишком жидкая например? чего туда натолкал?
если ощутимых люфтов в нем нет, но видимо дело не в нем
Добавлено через 1 минуту
может ты со смазкой не угадал? слишком жидкая например? чего туда натолкал?
кастрол для шрусов. в белой тубе. смазка как смазка. такая же как во всех шрусах, густая.
mexaniktg
13.05.2015, 13:14
ты его полностью сними и разбери. шарики достань. Бывает убитый шрус после такой разборки и сборки изменяет тональность гула или вообще гудеть перестает. Шарики поменяются местами при такой разборке. Его еще перевернуть можно и он работать начнет другими не изношенными плоскостями.
В любом случае заметишь изменения.
Я думаю мост у тебя гудит а не шрус.
ты его полностью сними и разбери. шарики достань. Бывает убитый шрус после такой разборки и сборки изменяет тональность гула или вообще гудеть перестает. Шарики поменяются местами при такой разборке. Его еще перевернуть можно и он работать начнет другими не изношенными плоскостями.
В любом случае заметишь изменения.
Я думаю мост у тебя гудит а не шрус.
ну вот что б откинуть все сомнения надо или шрус поменять, или кардан с заведомо не гудящими шрусам нацепить. если гудит - значит искать что и устранять. а нет - значит все у меня в кардане износилось. а кардан интересный у геодозера был в продаже.
microb63
13.05.2015, 14:27
Сними передний кардан и покатайся без него, и послушай есть гул или нет или ты уже так тестировал гул.
Присоединюсь - мост это скорее всего гудит, а когда без кардана он просто от дороги без нагрузки крутится и другая сторона зубьев работает.
Сними передний кардан и покатайся без него, и послушай есть гул или нет или ты уже так тестировал гул.
если кардан снять - мост не услышишь. ну и кардан соответственно тоже)))
Если совсем скучно, то разбери мост и сними ведомую шестерню с дифа и прокатись - и услышишь что гудел не кардан. Надеюсь хвостовик не шатается?
Андрюх, подскажи советом, как с мостом разбираться? с чего начать? с подшипников? или и ГП до кучи? как диагностировать? я у нас в городе не знаю ни одного толкового мастера. ездил к одному, так наипалово сплошное, даже за то что заплатил - не сделали. так ,чуть ли не на проволочку седло примотали я помню. в том сервисе где я масло меняю - там только масло и менять. рукожопы. с кондеем мозг ипали. первый раз когда шрус завыл - раздатку приговорили. в коробке масло сменить толком не смогли, нарезать резьбу вместо умершей - проблема. короче конченые. только масло и менять у них.
хвостовик не шатается естественно)))
Если по простому, то 95% уверенности если мост раньше действительно не выл, а потом вой появился постепенно, то нужно просто заменить подшипники, как минимум два на морковке, лучше все четыре. Регулировок ни каких не делать, все шайбы поставить просто на свои места, затянуть хвост с новой втулкой и всё. Если по взрослому, то надо разбирать и дефектовать. На счёт ГП - если мост не гудел, если в мост не сцали вместо масла и без масла не ездили и меняли его пока оно ещё жидкое и вытекает само :) то ни чего ГП не сделается, нормальной эксплуатацией при правильном пятне её убить нереально.
тогда подшипники. а с какой силой тянуть? новая втулка - это сминаемая которая?
да, сминаемая, только краун не бери - она несминаемая, то есть резьбунагайкесрываемая :) можно в принципе и старую на полуось надеть и рихтануть(выпрямить слегка) кувалдой, один раз думаю можно. С новой втулкой тянуть гайку до пропадания люфта, потом подтягивать коротенькими доворотами до получения момента преднатяга 2-5Нм при снятом диффе. Усилие затяжки гайки в процессе может варьироваться от 300 до 400 Нм, если втулка старая рихтанутая, то и 200-250 Нм может быть достаточно, главное достигнуть преднатяга. Старую гайку при старой втулке садить на фиксатор.
да, сминаемая, только краун не бери - она несминаемая, то есть резьбунагайкесрываемая :) можно в принципе и старую на полуось надеть и рихтануть(выпрямить слегка) кувалдой, один раз думаю можно. С новой втулкой тянуть гайку до пропадания люфта, потом подтягивать коротенькими доворотами до получения момента преднатяга 2-5Нм при снятом диффе. Усилие затяжки гайки в процессе может варьироваться от 300 до 400 Нм, если втулка старая рихтанутая, то и 200-250 Нм может быть достаточно, главное достигнуть преднатяга. Старую гайку при старой втулке садить на фиксатор.
расскажи мне еще пжста ,что такое преднатяг
dimanoid
13.05.2015, 16:26
преднатяг, это сила, с которой в коническом подшипнике обойма давит на ролики. величина мутная, поэтому её на практике измеряют усилием проворачивания обоймы относительно роликов или наоборот.
расскажи мне еще пжста ,что такое преднатяг
Почту свою в личку кинь мне.
динамометрический ключ, яма, набор подшипников и несколько пива. и свободный день.
блин, диф вынимать.
да, сминаемая, только краун не бери - она несминаемая, то есть резьбунагайкесрываемая :) можно в принципе и старую на полуось надеть и рихтануть(выпрямить слегка) кувалдой, один раз думаю можно. С новой втулкой тянуть гайку до пропадания люфта, потом подтягивать коротенькими доворотами до получения момента преднатяга 2-5Нм при снятом диффе. Усилие затяжки гайки в процессе может варьироваться от 300 до 400 Нм, если втулка старая рихтанутая, то и 200-250 Нм может быть достаточно, главное достигнуть преднатяга. Старую гайку при старой втулке садить на фиксатор.
а откуда инфа про 2-5 при снятом дифе? мне тут сзади сальник меняли, так при снятых колесах до 2 довели, кстати гайка открутилась от руки.
Из мануала инфа, да и вообще все мосты так тянутся.
Aleksei1111
19.05.2015, 13:23
проблема у меня похожая что и у автора темы. присутствует небольшой гул. тональность меняется переодически.подскажите если знает кто! полез я тоже этот шруз помазать.разобрался он у меня так стремительно что я даже не успел никаких меток поставить.собирал и разбирал я его потом в течении 4х часов.проблема в том что он перестал работать как должен.внутренняя обойма с шарами катается туда сюда когда пальцами её талкаеш а сам шрус на кардане стоит мертво и не ходит как было раньше.вобшем через несколько сот метров движения шрус вырвало он разобрался. Собственно вопрос поставил я шруз от 41москвича принцып работы у них одинаковый но родной шрус 40мм. а москвичевский 32мм. хватит ли хода кардану? отездил уже недели две, стал какой то гул появлятся.
dimanoid
19.05.2015, 14:34
если вместо переднего поставить от москвича, то оторвет его. кроме того, что он уже на 8 мм, у него рабочий ход меньше раза в три. а вот если спереди и сзади поставить москвичевские, возможно и поработает. думал я об этом, но решил не искать приключения на свою жопу и поставил дорман к мосту
Aleksei1111
19.05.2015, 15:42
я к мосту поставил москвичевский! смушает только что он уже на 8 мм. вот и спрашиваю будет ходить или нет. авто у меня без лифта в стоке. а вобше люди на ZJ ставили вроде ходят! но у них и родной вроде тоже уже нашего. Дроман как то сейчас вообше не бюджетно стоит, смотрел я 12 т.р. просят.
dimanoid
19.05.2015, 16:18
если спереди и сзади от москвича, то можно попробовать
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1120916&postcount=13 если у продавца возьму этот кардан, что мне еще надо добрать, что б его вживить?
Добавлено через 3 минуты
Хвостовиков у продавца нет.
Хвостовики, сминаемые втулки, болты крепления кардана к хвостам и масло в мост.
dimanoid
20.05.2015, 08:27
можно без втулки попробовать аккуратненько если подшипники свежие. может получится
парни, а теперь ликбез. есть кардан на крестах, есть хвостовики. с раздатки его просто скрутить и поставить новый, а с моста со всеми танцами и бубнами с моментом затяжки и прочим? так жеж?
motroskin861
28.05.2015, 14:38
Дроман как то сейчас вообше не бюджетно стоит, смотрел я 12 т.р. просят
А на ебее смотрел?!Там он 2500стоит+2000 доставка.Мне через 2 недели приехал!
Какую же вседаки сминаемую втулку засунуть в мост,если не краун?
dimanoid
28.05.2015, 23:38
оригинал наверное
Какую же вседаки сминаемую втулку засунуть в мост,если не краун?
Старую, подложив под неё кольцо толщиной 1мм например.
оригинал наверное
Номерок есть?
Добавлено через 21 секунду
Старую, подложив под неё кольцо толщиной 1мм например.
Не совсем понял,ну разберусь по ходу работы..
Поделюсь номерком втулка сминаемая оригинал 4864845AB, 50576 (SPICER DRIVE)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot