PDA

Просмотр полной версии : Свист и непонятный шум после запуска ZJ 5,2.

Jeeper67
11.05.2015, 05:25
Всем доброго времени суток!
Машина - ZJ 5.2 1996 года.

Столкнулся с одной проблемой.
Предыстория: как-то раз, после того, как скинул клемму с аккумулятора, да снова одел, пытался завестись. Джип не захотел этого сделать. Нажал на педаль газа, покрутил стартером, завелся... И заглох. Завёл таким же образом еще раз, снова заглох. В итоге, на третий раз, сразу после того, как завелся, надавил на газ, довёл до 2500 оборотов, подержал так секунд 5-10, обороты опустились и после этого проблем с заводом не возникало. Но, появились другие проблемы:
1) Теперь, после того, как Гранд заводится, под капотом возникает непонятный свист, очень похожий на свист турбины, коей в данной машине, ясен пень, не имеется. Мало того, если газовать - свист прекращается. Но, потом снова появляется.
2) Плюс, на холостых появился непонятный звук, который похож на трение, как будто что-то задевает. Причем, снизу двигателя слышно его лучше всего. И возникает он именно до 1000 оборотов, затем исчезает.

Может, кто сталкивался с таким? Выкладываю ссылку на видео, специально записывал, чтоб было понятно, о чем речь идет.

E8p1HznPJJM

Для полноты картины могу скинуть аудио, но, желательно, в ВотсАпп (WhatsApp), так как аудио сделано в этой программе.

Курил форумы, чтоб просто так лишнюю тему не создавать. Но, пришлось. Есть несколько версий:

1) Накрылся один из подшипников роликов.
2) Полетел натяжитель ремня (но, судя по звукам, записанным другими пользователями, мой звук на их звуки не похож)
3) Накрылся сам ремень (Стоит Dayco 7PK2275, такой же, запасной, лежит в багажнике, хозяин отдал вместе с машиной)
4) Насчет шума, пункт 2 - читал, что это может сечь прокладка коллекторная, либо же, где-то что-то ушло и цепляется.

Заранее спасибо тем, кто откликнется.

Ёсик
11.05.2015, 08:26
не?
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=19713

отсюда
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=9190

Jeeper67
11.05.2015, 14:32
не?
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=19713

отсюда
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=9190

По описанию не похоже. Двигатель перебирался полностью 3 года назад. Всю ФАКу прочёл, не нашёл схожей темы :bu:

Пробка из темы про белый Гранд у меня закрыта, он просто берёт и воет... Тем более, там, судя по описанию, гул постоянный, а у меня пропадает после того, как тапочку надавишь.

volgarik34
11.05.2015, 14:35
может у тебя виска на вентиляторе подклинивает?скинь ремень и запусти на минутку мотор

Jeeper67
11.05.2015, 15:59
может у тебя виска на вентиляторе подклинивает?скинь ремень и запусти на минутку мотор

Ок, спасибо, на неделе попробую и отпишусь.

Darth_FlyNN
11.05.2015, 19:55
На видео вообще ничего криминального не услышал.Был похожий свист "турбины",проявлялся на холостых,оказалось ремень был неправильный.Точнее ремень DAYCO и натяжитель такой же.Причина оказалась в том что надпись DAYCO на ремне попадала на паразитный ролик и проскальзывая создавала этот свист,а натяжитель,кстати он другой конструкции чем оригинал,вероятно недотягивал.Поменял на нормальные запчасти все исчезло.

Лифтёр
12.05.2015, 08:41
Был похожий свист "турбины",проявлялся на холостых,оказалось ремень был неправильный.Точнее ремень DAYCO и натяжитель такой же.Причина оказалась в том что надпись DAYCO на ремне попадала на паразитный ролик и проскальзывая создавала этот свист

нифига себе :ai: а ведь у меня тоже ремень DAYCO и на холодную посвистывает. Причем именно прерывистый свист.

Darth_FlyNN
12.05.2015, 15:48
нифига себе :ai: а ведь у меня тоже ремень DAYCO и на холодную посвистывает. Причем именно прерывистый свист.

На холостых посмотри когда надпись подходит к ролику раздаётся скрип.Если ещё и натяжитель DAYCO,то вероятно в этом проблема,или старый "родной" натяжитель тоже сдох.

Jeeper67
12.07.2015, 23:57
Всем доброго времени суток! Вой этот всё так же продолжается. Собираюсь в скором времени менять ремень и(или) натяжитель, о результатх отпишусь.
А пока, вопрос на злобу дня - оставил машину на неделю, вернулся из отпуска - сдох новый аккумулятор. Дело в аккуме, или на что-то "утекает" заряд?
Нашёл в открывшемся бардачке бумагу из сервиса, среди перечня была строка "поиск утечки электричества", или как-то так.
Приехали, блин.

САНЯ 08
13.07.2015, 07:42
На что-то утекает. У меня такое было, тема где то есть. Тестер суй в разрыв цепи и вынимай преды по одному, глядя на тестер. Как упадут амперы значит нашел систему куда уходит. Дальше уже проще. У меня когда магнитолу меняли мотор антенны на аккум посадили, тож за неделю сажал...

Zoltrix
13.07.2015, 14:57
была тоже утечка,разобрал кожух рулевой колонки,скинул шлейф,побрызгал чутка силиконом и одел обратно,утечка не беспокоит больше.по свисту,снимай ремень,бери щетку металлическую мягкую,чисти все ручейки шкивов и ремень,он походу просто тупо забился грязью.

Jeeper67
25.07.2015, 23:28
Всем большое спасибо! Заберу машину с ремонта, буду пробовать!