PDA

Просмотр полной версии : Где искать провода для противотуманок?

cibercut
23.09.2010, 10:49
В каком месте может находиться разъем для подключения противотуманок в Чирке 86 год. Выключатель на торпеде стоит и индикация включения работает, но срабатывания реле не слышу.

И кто знает какие лампы стоят на подсветке приборной доски и органов управления?

alpo
23.09.2010, 21:37
Скорее всего, разъема нет, и с выключателя на торпеде цепь на реле не идет, и самого реле тоже нет. У меня, например, так и было, поскольку машина изначально противотуманками оборудована не была, был только переключатель на торпеде и заглушки в бампере вместо противотуманок. Самостоятельное подключение проблем не вызывает - провода, реле, предохранитель.
Когда будет возможность, гляну в книжку, скажу где что может быть, если будет описано.
Лампы стоят очень маленькие :-) Не знаю марку. Но продавцы в автомагазинах знают их как "лампочки для приборной панели", бывают в патрончиках и без, лучше брать в патрончиках - дороже не принципиально, но их проще менять.

andreyLunev
24.09.2010, 07:11
В каком месте может находиться разъем для подключения противотуманок в Чирке 86 год. Выключатель на торпеде стоит и индикация включения работает, но срабатывания реле не слышу.

И кто знает какие лампы стоят на подсветке приборной доски и органов управления?

На моем (89 год) релюха "валялась" в левом переднем углу подкапотного (за фарой) - под балластным резистором бензонасоса. Релюха не работала - потому и не щелкала - заменил. Провода (жгут 2 провода) лежал за решеткой радиатора.

Hertz
04.10.2010, 17:09
вопрос почти по теме, нашел проводку под противутуманки, есть и реле, щелкает, с помощью контрольки проверил - включается.

Тут вопрос, на какой ток расчет туманок?
в кратце есть мысли запитать на эту проводку галоленки дальнего света, Hella Comet 500 (именно дальний, не противотуманки). Не будет ли гореть предохранитель, реле?

HemiRider
06.06.2013, 00:25
Ребята.... А как вообще включить передние противотуманки???????? Они у меня штатные. Вроде все (или не все?) вертел, а толку никакого ((( Лампы на месте - нормальные, напрямую от 12V горят. Юзверь, согласен, но всеже?

serg51
10.06.2013, 15:53
А мне бы хвостик найти один под туманки. На одном есть мама-папа на другом только папа.