PDA

Просмотр полной версии : Отказал полный привод 247 раздатка.

Соболь
06.05.2015, 22:09
На майские поехал к подруге на дачу, на волгу за 200 км от москвы. Застрял, много копал, буксовал, был переодический стремный лязг. В итоге выяснилось что передний мост перестал капать. Вынув машину из говен по сути трактором на участок,поднял заднее колесо, включил блокировку - не едет, понижайка по ходу работает а мос передний нет. залез посмотрел передний кардан не крутит - значит по ходу цепь рванула. Погода потом была ужасна 2 дня лил дождь, решил не испытывать судьбу и оставить машину на даче этой пока хоть просохнет чуть до выходных.
А теперь вопрос че делать?
Я как понял цепи не кто не меняет на этих раздатках?
Насколько реально поменять раздатку там в полях? Какой то спец инструмент нужен?
Если ехать до москвы то как? Может стоит кардан снять? Не заклинит там не чего?
А может и не цепь? что еще можно посмотреть?
Ну и последний вопрос кто то может бу раздатку придложет?

З.ы еще беду рад если кто расскажет о плюсах 242 раздатке и тонкостях её установи вместо 247. ну и примерны бюджет интересен.

eger96
07.05.2015, 07:46
цепи в них меняются...

Соболь
07.05.2015, 09:30
Ну что чисто физически да люди меняют но смысла как я понял нет ибо цепь с звездами стоит под 20к, проще уже бу взять

Лодырь
07.05.2015, 10:25
Вот с 247 цепь.Раздатку заменили'вышло дешевле оригинальной цепи.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=82719&stc=1&d=1421333078

Палыч
07.05.2015, 11:05
Почему сразу цепь- то? Может чего с шестернями.. Я бы поддомкратил переднее да покрутил вперёд-зад - если всё хорошо крутится, то может и не цепь. Пробки сливную-заливную выкрутить и цепь видно!

Соболь
07.05.2015, 11:12
А с оборванной цепью машина сохранила возможность ехать? Не могу понять снимать кардан передний или и так до Москвы доеду?

Добавлено через 5 минут
Почему сразу цепь- то? Может чего с шестернями.. Я бы поддомкратил переднее да покрутил вперёд-зад - если всё хорошо крутится, то может и не цепь. Пробки сливную-заливную выкрутить и цепь видно!

А что еще может быть? Даже если провернуло какую звезду думаю все равно замена дешевли думаю будет.
Проблема еще в том что пробку заливную я неделю назад свернул, хотел масло поменять ее только сваркой открутить можно.

Хасковод
07.05.2015, 11:51
если цепь рвануло то точно снимать передний кардан

Artery
07.05.2015, 12:56
если цепь рвануло то точно снимать передний кардан

Поддержу, или корпус раздатки пополам расколет. Рваная цепь падает под нижнюю звезду(передний кардан) . Можно вскрыть раздатку и вынуть рваную цепь, это позволит ездить на задке хоть до посинения. Цепь стоит там 100 баксов, звёзды не трогай, поменяй сам, раздатку снимать для этого не нужно.

Соболь
07.05.2015, 13:02
Эх ну чтоже будем значит откручивать

Добавлено через 5 минут
Поддержу, или корпус раздатки пополам расколет. Рваная цепь падает под нижнюю звезду(передний кардан) . Можно вскрыть раздатку и вынуть рваную цепь, это позволит ездить на задке хоть до посинения. Цепь стоит там 100 баксов, звёзды не трогай, поменяй сам, раздатку снимать для этого не нужно.

Так так а вот это уже интересно.
А гдеже можно цепь за 100 баксов можно взять может подскажешь?
А есть описание процесса замены цепи ? Что надо разбирать? Большой геморрой ? Я бы хотел в идеале на месте сделать ибо обратно 6 км по дикому говну, не хочется трактор вызывать

Lancet
07.05.2015, 14:14
Дима "Рыбак". +7(910) 415 93 26
Занимается раздатками давно и успешно.
Менял у него 231 на 242. Быстро и качественно.
Звони, задавай вопросы

Соболь
07.05.2015, 14:38
Спасибо за телефон. Очень путевый топырищ.
Кароче говорит делать её нех цепь стоить дороже будет.
Рекомендует снять прередний кардан и спокойно ехать.
Еще говорит поменять на месте относительно просто, блин замутить бы где до выходных, а то так не хочется трактор нанимать.

dimanoid
07.05.2015, 14:55
относительно просто это смотря с чем сравнивать.
для человека, который её пять разтуже менял, а по роду деятельности моторы перебирает, наверное относительно просто. а когда это делать в чистом поле, в первый раз ключом на 13 и гнутой отверткой, то это нифига не просто

Соболь
07.05.2015, 15:16
Да не руки вроде не из Жопы и сервис когда-то был свой и наборик маленький инструмента есть, и банька рядом стоит отмыться.
Только вот проблемам как эту раздатку довезти до туда. Так как сначала на электричке 3 часа, потом на кукушке час и в конце минут 30 на лодке.

Добавлено через 1 минуту
Да и раздатку саму я еще не нашел за вменяемые деньги.

Artery
07.05.2015, 21:15
Я же пишу, "там" 100 долларов, то есть в америке, на ибее, на кобратрансмишн и т д и т п. Стоимость доставки еще долларов 70 будет. Тут дешево не будет. Порядок замены: скидываешь задний кардан, откручиваешь 4 болта на заднем колокольчике, отрываешь колокольчик от раздатки(герметик) что бы он болтался, вытаскиваешь на этом колокольчике резиновую затычку сверху, там стопор,на его усики одеваешь 2 длинных головки на 6 и на 7 и разводишь в стороны, при этом колокол снимется, дальше ещё один стопор и снимаешь маслонасос, потом откручиваешь ещё болтов 10 покругу и половинишь раздатку. Некоторые из этих болтов будут под звездочку возможно. Все, масло будет на земле, порваная цепь тоже. Можешь надеть новую и собирай всё назад.