Просмотр полной версии : Отказал полный привод 247 раздатка.
На майские поехал к подруге на дачу, на волгу за 200 км от москвы. Застрял, много копал, буксовал, был переодический стремный лязг. В итоге выяснилось что передний мост перестал капать. Вынув машину из говен по сути трактором на участок,поднял заднее колесо, включил блокировку - не едет, понижайка по ходу работает а мос передний нет. залез посмотрел передний кардан не крутит - значит по ходу цепь рванула. Погода потом была ужасна 2 дня лил дождь, решил не испытывать судьбу и оставить машину на даче этой пока хоть просохнет чуть до выходных.
А теперь вопрос че делать?
Я как понял цепи не кто не меняет на этих раздатках?
Насколько реально поменять раздатку там в полях? Какой то спец инструмент нужен?
Если ехать до москвы то как? Может стоит кардан снять? Не заклинит там не чего?
А может и не цепь? что еще можно посмотреть?
Ну и последний вопрос кто то может бу раздатку придложет?
З.ы еще беду рад если кто расскажет о плюсах 242 раздатке и тонкостях её установи вместо 247. ну и примерны бюджет интересен.
Ну что чисто физически да люди меняют но смысла как я понял нет ибо цепь с звездами стоит под 20к, проще уже бу взять
Вот с 247 цепь.Раздатку заменили'вышло дешевле оригинальной цепи.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=82719&stc=1&d=1421333078
Почему сразу цепь- то? Может чего с шестернями.. Я бы поддомкратил переднее да покрутил вперёд-зад - если всё хорошо крутится, то может и не цепь. Пробки сливную-заливную выкрутить и цепь видно!
А с оборванной цепью машина сохранила возможность ехать? Не могу понять снимать кардан передний или и так до Москвы доеду?
Добавлено через 5 минут
Почему сразу цепь- то? Может чего с шестернями.. Я бы поддомкратил переднее да покрутил вперёд-зад - если всё хорошо крутится, то может и не цепь. Пробки сливную-заливную выкрутить и цепь видно!
А что еще может быть? Даже если провернуло какую звезду думаю все равно замена дешевли думаю будет.
Проблема еще в том что пробку заливную я неделю назад свернул, хотел масло поменять ее только сваркой открутить можно.
Хасковод
07.05.2015, 11:51
если цепь рвануло то точно снимать передний кардан
если цепь рвануло то точно снимать передний кардан
Поддержу, или корпус раздатки пополам расколет. Рваная цепь падает под нижнюю звезду(передний кардан) . Можно вскрыть раздатку и вынуть рваную цепь, это позволит ездить на задке хоть до посинения. Цепь стоит там 100 баксов, звёзды не трогай, поменяй сам, раздатку снимать для этого не нужно.
Эх ну чтоже будем значит откручивать
Добавлено через 5 минут
Поддержу, или корпус раздатки пополам расколет. Рваная цепь падает под нижнюю звезду(передний кардан) . Можно вскрыть раздатку и вынуть рваную цепь, это позволит ездить на задке хоть до посинения. Цепь стоит там 100 баксов, звёзды не трогай, поменяй сам, раздатку снимать для этого не нужно.
Так так а вот это уже интересно.
А гдеже можно цепь за 100 баксов можно взять может подскажешь?
А есть описание процесса замены цепи ? Что надо разбирать? Большой геморрой ? Я бы хотел в идеале на месте сделать ибо обратно 6 км по дикому говну, не хочется трактор вызывать
Дима "Рыбак". +7(910) 415 93 26
Занимается раздатками давно и успешно.
Менял у него 231 на 242. Быстро и качественно.
Звони, задавай вопросы
Спасибо за телефон. Очень путевый топырищ.
Кароче говорит делать её нех цепь стоить дороже будет.
Рекомендует снять прередний кардан и спокойно ехать.
Еще говорит поменять на месте относительно просто, блин замутить бы где до выходных, а то так не хочется трактор нанимать.
dimanoid
07.05.2015, 14:55
относительно просто это смотря с чем сравнивать.
для человека, который её пять разтуже менял, а по роду деятельности моторы перебирает, наверное относительно просто. а когда это делать в чистом поле, в первый раз ключом на 13 и гнутой отверткой, то это нифига не просто
Да не руки вроде не из Жопы и сервис когда-то был свой и наборик маленький инструмента есть, и банька рядом стоит отмыться.
Только вот проблемам как эту раздатку довезти до туда. Так как сначала на электричке 3 часа, потом на кукушке час и в конце минут 30 на лодке.
Добавлено через 1 минуту
Да и раздатку саму я еще не нашел за вменяемые деньги.
Я же пишу, "там" 100 долларов, то есть в америке, на ибее, на кобратрансмишн и т д и т п. Стоимость доставки еще долларов 70 будет. Тут дешево не будет. Порядок замены: скидываешь задний кардан, откручиваешь 4 болта на заднем колокольчике, отрываешь колокольчик от раздатки(герметик) что бы он болтался, вытаскиваешь на этом колокольчике резиновую затычку сверху, там стопор,на его усики одеваешь 2 длинных головки на 6 и на 7 и разводишь в стороны, при этом колокол снимется, дальше ещё один стопор и снимаешь маслонасос, потом откручиваешь ещё болтов 10 покругу и половинишь раздатку. Некоторые из этих болтов будут под звездочку возможно. Все, масло будет на земле, порваная цепь тоже. Можешь надеть новую и собирай всё назад.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot