PDA

Просмотр полной версии : Давит антифриз из расширительного бачка

sub
23.09.2010, 09:25
Господа, день добрый, проблема возникла. Взял Чирка, 5.2 94-го года. При езде давит антифриз из расширытельного бачка. Для проверки Прокладки или ГБЦ смотрели масле и антифриз. Ни масла в антифризе ни антифриза в масле. После прогрели двигло, открыли радиатор. Прощупали шланги, выгнали пробку, долили 1,5 литра антифриза. Кипения и бурления пузырей в радиаторе не обнаружено, пара из выхлопухи нет.
Грешим на крышку радиатора, та что с клапанами, которая плотно не прилегает к горловине. Так же нижний клапан крышки, тот который маленький, болтается как г-но в проруби, хотя ребята сказали что он не должен болтаться. Прежний хозяин поменял радиатор на китайский судя по всему, из-за чего родная крышка не садится на место плотно. По сему вопрос:
1. Каковы еще симптомы трещин в ГБЦ или пропуска прокладки?
2. Возможно ли такое. что при хреновой крышке радиатора/сломанном клапане на нем, система хлебает воздух и озникают воздушные пробки из-за которых антифриз давит из расширительного бочка?
3. Как еще возможно проверить систему?

dk77
23.09.2010, 09:47
Поменять крышку для начала

sub
23.09.2010, 10:03
Поменять крышку для началаДык хотелось бы узнать изначально, как должен располагаться нижний клапан на крышке - должен болтаться или ровно стоять и на пружинке отходить

Особое Внимание
23.09.2010, 11:19
3 пункт, заехать и проверить опрессовкой систему охлаждения!
она 100% покажет где проблема.

sub
23.09.2010, 11:29
3 пункт, заехать и проверить опрессовкой систему охлаждения!
она 100% покажет где проблема.
какова процедура, опишите пожалуйста, как и где ее возможно сделать и что по денежкам?

Jeepshade
23.09.2010, 12:35
sub ребята грамотные в" Особое Внимание",сам ремонтировался у них не раз! Советую съездить к ним!!!!!!!!!!
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=3894 почитай отзывы!

олег108
23.09.2010, 20:26
А у меня такая фигня всегда была, литр в два месяца доливаю и плюнул нафиг на это.Весь бачок в антифризе, причем лезет через закрытую пробку.Шайтан какой-то, КАК? антифриз вылезает через верх, если его там на минимуме????Плюнул на это, других проблем долешего.

Ёсик
24.09.2010, 08:07
Господа, день добрый, проблема возникла. Взял Чирка, 5.2 94-го года. При езде давит антифриз из расширытельного бачка. Для проверки Прокладки или ГБЦ смотрели масле и антифриз. Ни масла в антифризе ни антифриза в масле. После прогрели двигло, открыли радиатор. Прощупали шланги, выгнали пробку, долили 1,5 литра антифриза. Кипения и бурления пузырей в радиаторе не обнаружено, пара из выхлопухи нет.
Грешим на крышку радиатора, та что с клапанами, которая плотно не прилегает к горловине. Так же нижний клапан крышки, тот который маленький, болтается как г-но в проруби, хотя ребята сказали что он не должен болтаться. Прежний хозяин поменял радиатор на китайский судя по всему, из-за чего родная крышка не садится на место плотно. По сему вопрос:
1. Каковы еще симптомы трещин в ГБЦ или пропуска прокладки?
2. Возможно ли такое. что при хреновой крышке радиатора/сломанном клапане на нем, система хлебает воздух и озникают воздушные пробки из-за которых антифриз давит из расширительного бочка?
3. Как еще возможно проверить систему?
Вначале протестируй климатической установкой ПРАВЕЛЬНОЛИ у тебя темпиратуру показывает стрелочный индикатор.
Посмотри на разницу на моём авто. Я тоже думал голова ГБЦ...то сё...а в итоге у меня реальная темпиратура при 100 была где то 110 грд115 грд
http://photofile.ru/users/esik38/video/u17253463a00/view/

sub
24.09.2010, 09:05
Вначале протестируй климатической установкой ПРАВЕЛЬНОЛИ у тебя темпиратуру показывает стрелочный индикатор.
Посмотри на разницу на моём авто. Я тоже думал голова ГБЦ...то сё...а в итоге у меня реальная темпиратура при 100 была где то 110 грд115 грд

Дружищще, ты мне алгоритм подскажи плиз... Как вывести температуру вывести на экран климата? Стрелка на табло у мну, как у тебя, слегк выше 70 градусов. боле не поднимается

sub
24.09.2010, 09:18
Вчера вечером специально после получаса катаний встал на АЗС под свет, открыл бачек расширительный, никаких пузырей. НИКАКИЙ. Радиатор откручивали и смотрели до этого. Значит ГБЦ можно наверное откинуть.

Прежний хозяин менял радиатор и поставил фирмы Кинетик. Что это за х..ня, я не знаю, но неоригинал. И вот встала проблема с подбором радиаторной крышки с клапономи, ибо родная крышка не особо хорошо садится и не обеспечивает герметичность системы. Ребята из "Особое Внимание" тоже склонились к этой версии, но наи всякий случай предложили проверить давление в системе охлаждения. ибо рабочее там от 0.5 Бар до 1.0 Бар.

Ёсик
24.09.2010, 09:32
Вчера вечером специально после получаса катаний встал на АЗС под свет, открыл бачек расширительный, никаких пузырей. НИКАКИЙ. Радиатор откручивали и смотрели до этого. Значит ГБЦ можно наверное откинуть.

Прежний хозяин менял радиатор и поставил фирмы Кинетик. Что это за х..ня, я не знаю, но неоригинал. И вот встала проблема с подбором радиаторной крышки с клапономи, ибо родная крышка не особо хорошо садится и не обеспечивает герметичность системы. Ребята из "Особое Внимание" тоже склонились к этой версии, но наи всякий случай предложили проверить давление в системе охлаждения. ибо рабочее там от 0.5 Бар до 1.0 Бар.
вот чюдик :ag: я тебе же написал почему у меня патрубки дуло и "подкипал " ДВС...и крыжки менял...и термостаты менял...и ПОМПУ новую ставил - ничего не помогало.:ap::ad:

sub
24.09.2010, 09:48
вот чюдик :ag: я тебе же написал почему у меня патрубки дуло и "подкипал " ДВС...и крыжки менял...и термостаты менял...и ПОМПУ новую ставил - ничего не помогало.:ap::ad:

Ну и что сделал то в конце концов??? как решил проблему?

Ёсик
24.09.2010, 09:54
Ну и что сделал то в конце концов??? как решил проблему?

https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=4498

До сих пор езжу - и хоть бы хны :ah:
В +40 грд на улице почти пастаянно вентиль на первой скорости работал ... но не кипел нифига неразу пепелац.
С кондеем грелся но я тоже причину нашёл ТАМ я её описал...по моему :bw:

кстате кондей в жару холодил ...ну вопщем я в ноги бутылочки с водой ставил - и пил холодный напиток.

sub
24.09.2010, 12:07
Вначале протестируй климатической установкой

Пробок не было в системе воздушных?

И как вывести данные о температуре двигла на экран климата, что нажать?

dk77
24.09.2010, 17:14

на заметку: с 96 года стоит один датчик температуры, и он скидывает данные в мозг, на климате по стрелке будет одно и тоже.
у автора 94 год, значит 2 датчика.

dk77
24.09.2010, 17:16
И как вывести данные о температуре двигла на экран климата, что нажать?

a/c и recirc одновременно нажать и повернуть крутилку температуры климата вправо до значения 22, потом снова нажать a/c

еще раз a/c и recirc выход из диагностики

Ёсик
24.09.2010, 19:37
на заметку: с 96 года стоит один датчик температуры, и он скидывает данные в мозг, на климате по стрелке будет одно и тоже.
у автора 94 год, значит 2 датчика.

94" - разве не год выпуска? А да ...это возраст Топикстартера...угу понял...

http://content.foto.mail.ru/mail/oposus/16/i-32.jpg

sub
24.09.2010, 20:27
гы.....Флуд, етить его етуд....

Сегодня был у samoroshka, продигностировали авто. Все ок по работе движка. Все датчики в норме.... температура антифриза в норме... 89-91 градус

Чего делать с системой охлаждения, до сих пор не решено....

sub
24.09.2010, 20:28
А у меня такая фигня всегда была, литр в два месяца доливаю и плюнул нафиг на это.Весь бачок в антифризе, причем лезет через закрытую пробку.Шайтан какой-то, КАК? антифриз вылезает через верх, если его там на минимуме????Плюнул на это, других проблем долешего.

вот вот. У меня тож на минимуме, а гонит падла через крышку антифриз и все тут

Ёсик
24.09.2010, 20:45
Теперь снимай помпу и посмотри в каком состоянии крыльчатка. помпа снимается за 10 минут ставится за 15.

sub
24.09.2010, 21:11
Теперь снимай помпу и посмотри в каком состоянии крыльчатка. помпа снимается за 10 минут ставится за 15.
попробую на выходных заняться этим. По крайней мере пока отлегло самое главное - НЕТ ПОДОЗРЕНИЙ НА ТРЕЩИНУ В ГБЦ

samoroshka
24.09.2010, 21:35
:ay:

sub
26.09.2010, 15:29
a/c и recirc одновременно нажать и повернуть крутилку температуры климата вправо до значения 22, потом снова нажать a/c

еще раз a/c и recirc выход из диагностики
че то пробовал - не работает

sub
26.09.2010, 15:30
замена крышки радиатора ничего не дала.... Антифриз по прежнему давит из бачка. вчера церый день катался, потек антифриз из радиатора и крышки радиатора... Черт. Опять мысли про трещину ГБЦ беспокоят. Видимо оприсовку системы охлаждения придется делать

sub
27.09.2010, 10:01
Проблему решила езда с включенным климатом - намы жаркий и самый сильный режим, соответственно про прокладку и ГБЦ наверное можно не говорить в данной ситуации

kis
27.09.2010, 12:38
У меня тоже антифриз увеличивался в бачке, оказалось капотом пережимало шланг обратки.

sub
27.09.2010, 13:30
У меня тоже антифриз увеличивался в бачке, оказалось капотом пережимало шланг обратки.
нет, ну это исключено

sub
27.09.2010, 19:20
заменена крышка радиатора и термостат. Поездим посмотрим, пока все ок

sub
28.09.2010, 19:01
Я думаю тему можно закрывать. Замена термостата и крышки дала свои плоды... Все сухо

sub
05.10.2010, 09:48
На днях температура резко ушла за 100 и термостат перестал открываться. путем кипячения установили, что термостат - рабочий. В системе опять оказалось дофига воздуха. На родную крышку была поставлена прокладка дополнительная. 3 дня катаюсь, пока все ок. Подозрения на китайский радиатор - хреновое посадочное место горловины крышки

timur_m
17.02.2011, 00:20
На днях температура резко ушла за 100 и термостат перестал открываться. путем кипячения установили, что термостат - рабочий. В системе опять оказалось дофига воздуха. На родную крышку была поставлена прокладка дополнительная. 3 дня катаюсь, пока все ок. Подозрения на китайский радиатор - хреновое посадочное место горловины крышки

Можно подробнее про посадочное место у неориг радиатора, у меня тоже неориг, может поможет. Какая логическая связь? И как отбраковать горловину радиатора?

ИванИрк
18.04.2011, 05:25
У меня примерно также. После отжигов из расширительного бачка выплескивает антифриз. Заказал новую крышку и термостат, как придет поставлю. Пузырьков нет, температура не ползет вверх, в масле антифриза нет. Я думаю, при веденой головке или продутой прокладке ГБЦ такое былоб постоянно.

ИванИрк
19.04.2011, 04:34
вчера в банку с водой опустил шланг, подходящий к расширительному бачку и газовал. На высоких оборотах пузырей нет, но начинает пузырить при падении оборотов до холостых. В чём всетаки проблемма?