Просмотр полной версии : не переключает 42re выше первой
Олег 800
30.04.2015, 23:31
Всем привет!Принимайте новенького.Полгода назад стал счастливым обладателем ZJ.Приобрёл его с неисправной АКПП.Заменил на б/у.Но бублик оставил старый.Все было нормально,но сегодня резко перестала переключаться выше 1-ой.:ai:При троганье ощущение будто буксует сцепление. В положении R также. В чём причина ?
Так может не первая а аварийный режим и едет на третьей ..
Олег 800
30.04.2015, 23:40
Может быть и 3-я. Скорость 40 при 2тыс.об. в мин.
Основная причина неправильного включения/переключения скоростей в этой АКПП - это забитые грязью соленоиды: говернер и датчик давления.
Их можно заменить сняв только поддон, всю АКПП снимать не надо, гидроблок также весь снимать при этом не надо.
Кстати при этом АКПП, при включении режима 1, должна ехать на 1-й передаче независимо от исправности соленоидов.
Попробуйте, отличается ли поведение АКПП в режиме Drive и в режимах 1 и 2?
Добавлено через 3 минуты
Хотя R должна была нормально работать и при нерабочих соленоидах...
Олег 800
01.05.2015, 01:10
Поведение одинаково во всех режимах.Включаеш любой,отпускаеш тормоз а машина стоит.Но дав газу где-то до 2000-об.мин.начнает движение.Как будто при буксующем сцеплении.Может дело в публике?
Добавлено через 3 минуты
Поведение одинаково во всех режимах.Включаеш любой,отпускаеш тормоз а машина стоит.Но дав газу где-то до 2000-об.мин.начнает движение.Как будто при буксующем сцеплении.Может дело в бублике?
Я бы сначала давление измерил в тест-портах на АКПП, если есть чем.
Олег 800
01.05.2015, 01:34
И вот ещё. На старой АКПП было так:заводиш пока масло холодное,пыталась тронуться,но передвигаться не могла.
Добавлено через 5 минут
А это как измерить давление? Просто у меня в этом мало опыта.Первая машина с АКПП.
Была точно такая же ситуация, не переключалось выше первой, задняя была. Решилось снятием и чисткой говернера и гидроблока
если крутишь выше 2000 и тогда только начинает ехать, то это аварийный режим и 3-я передача, у меня сейчас на первой коробка зависла, тапку в пол и в сиденье вжимает, но не переключается. бублик если бы был навернут вообще бы ни куда не ехала. звони проводку, меняй говернор, датчик давления, проверяй грязь в гидромозге может засралось что-то. ну и уровень масла и чистый фильтр обязательны.
Олег 800
03.05.2015, 00:07
Я понял так режим аварийный. Что такое говернер? И где расположен датчик давления? Снял блок находящийся возле педали тормоза,разобрал его,на вид всё нормально ни каких окислений, ни горелого запаха.
Добавлено через 43 минуты
И вот ещё. Я делал само диагностику ключом, не показала ни одной неисправности.
Олег 800, качай мануал и изучай его, так подсказывать очень тяжело. все датчики и соленойды можно увидеть сняв поддон акпп
Олег 800
03.05.2015, 13:13
Zoltrix, Спасибо за фото,буду качать мануал без него никак.Сегодня буду снимать поддон продувать,чистить. И у меня осталась старая АКПП,стоит или нет брать датчики и говернер с неё? Или это лотерея? И ещё появилась возможность взять для проверки блок управления АКПП от 5.2 дорестайл. Он подойдёт для проверки?
Олег 800, говернор можно заказать вместе с датчиком считывания оборотов на abtomat.ru сам там буду их брать. мануал есть на jeep.org.ua ну или кинь мыло я тебе чисто по коробке отправлю.
Олег 800
03.05.2015, 15:35
Zoltrix,спасибо за информацию. Моя почта oleg927999@mail.ru
Указанные Тобой элементы , находяться в акпп , доступ к ним после снятия поддона.
Добавлено через 2 минуты
Указанные Тобой элементы , находяться в акпп , доступ к ним после снятия поддона................. неоперативно напечатал :ah:
Олег 800
05.05.2015, 21:12
Всем привет!!!!! Сегодня снял поддон с АКПП и увидел в нем такой мусор. Кто знает что это?
volgarik34
05.05.2015, 21:31
Всем привет!!!!! Сегодня снял поддон с АКПП и увидел в нем такой мусор. Кто знает что это?
Следы разложения акп.она сдохла.
Следы разложения акп.она сдохла.
+1
Это куски фрикциона передней тормозной ленты...
Олег 800
05.05.2015, 22:43
Обидно!!!:ai: Полгода как поставил,накатл 4т.км в режиме:работа-дом. Не было никаких симптомов на скорую кончину. Значит мне "повезло",попал на ремонт АКПП. Зато у меня теперь вдвое больше сломанных коробок!!!:ag::ag::ag: P.S Спасибо всем за всяческую помощь!!!!!:ay:
vk.com/avp_ufa вот тоже с уфы, коробку перебирал, обратись к нему да переберёте вместе.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot