Просмотр полной версии : Поменял колодки - греются тормоза
INTELligent
23.04.2015, 08:43
Добрый день. Поменял колодки задние, диски тормозные старые, проехал по трассе, останавливаюсь, воняет колодками, переднее литье чуть теплое, задний левый диск раскалился больше всего, руку можно приложить на 0.5- 1 секунду, правый диск тоже достаточно горячий но не настолько сильно. Кромки колодок притираются к старым дискам? Новые колодки ровные, без срезов как обычно на япошках... Помню как то поршень подклинил на передних тормозах, так вонь была значительно сильнее и грелся диск очень сильно при езде по дворам... Так и должно быть или разбирать?
alekssandr
23.04.2015, 08:59
суппорт клинит
Добрый день. Поменял колодки задние, диски тормозные старые, проехал по трассе, останавливаюсь, воняет колодками, переднее литье чуть теплое, задний левый диск раскалился больше всего, руку можно приложить на 0.5- 1 секунду, правый диск тоже достаточно горячий но не настолько сильно. Кромки колодок притираются к старым дискам? Новые колодки ровные, без срезов как обычно на япошках... Помню как то поршень подклинил на передних тормозах, так вонь была значительно сильнее и грелся диск очень сильно при езде по дворам... Так и должно быть или разбирать?
У меня так было... Быстро притерлось... Ничего не клинило.
Выработка на дисках большая, видимо, кромки обтираются. Я при замене колодок беру жену болгарина и внешние кромки торцую. Если через 100 км пробега проблема останется- разбирай заново, видимо, подклинивают колодки.
Колодки клинят в скобе! Там видимо уже набились ямки в направляющих колодок, которые не пускают их разойтись. Наваривается полуавтоматом и равняется болгаркой. Ну и суппорта попутно обслужить не помешает. Направляющие суппорта сзади не заклинят, если только поршни.
ЗЫ На выработку на дисках вообще похер.
Alex-494
24.04.2015, 10:23
Колодки клинят в скобе! Там видимо уже набились ямки в направляющих колодок, которые не пускают их разойтись. Наваривается полуавтоматом и равняется болгаркой. Ну и суппорта попутно обслужить не помешает. Направляющие суппорта сзади не заклинят, если только поршни.
ЗЫ На выработку на дисках вообще похер.
Плюсану! Такая же ботва у меня проявилась сразу же после замены колодок! Пыльник цилиндра суппорта даже сгорел!
disshaman
24.04.2015, 21:49
Поршни клинят 146%
Alex-494
25.04.2015, 00:56
Поршни клинят 146%
Не, тут болезнь (скобы) на лицо!
INTELligent
26.04.2015, 20:25
Само прошло... Буду еще наблюдать... Всем ответившим спасибо...
Правильно, оно выжрет новую колодку до того размера, который позволяет ей шевелиться в набитых ямках и потом будет всё нормально.
После недавней замены задних колодок наблюдается такая же фигня. Левое колесо, где поставил еще и новые колодки ручника греется сильнее. На правом пока не успел ручник наладить - греется чуть меньше.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot