PDA

Просмотр полной версии : Поменял колодки - греются тормоза

INTELligent
23.04.2015, 08:43
Добрый день. Поменял колодки задние, диски тормозные старые, проехал по трассе, останавливаюсь, воняет колодками, переднее литье чуть теплое, задний левый диск раскалился больше всего, руку можно приложить на 0.5- 1 секунду, правый диск тоже достаточно горячий но не настолько сильно. Кромки колодок притираются к старым дискам? Новые колодки ровные, без срезов как обычно на япошках... Помню как то поршень подклинил на передних тормозах, так вонь была значительно сильнее и грелся диск очень сильно при езде по дворам... Так и должно быть или разбирать?

alekssandr
23.04.2015, 08:59
суппорт клинит

joy37
23.04.2015, 09:04
Добрый день. Поменял колодки задние, диски тормозные старые, проехал по трассе, останавливаюсь, воняет колодками, переднее литье чуть теплое, задний левый диск раскалился больше всего, руку можно приложить на 0.5- 1 секунду, правый диск тоже достаточно горячий но не настолько сильно. Кромки колодок притираются к старым дискам? Новые колодки ровные, без срезов как обычно на япошках... Помню как то поршень подклинил на передних тормозах, так вонь была значительно сильнее и грелся диск очень сильно при езде по дворам... Так и должно быть или разбирать?

У меня так было... Быстро притерлось... Ничего не клинило.

origin
23.04.2015, 15:25
Выработка на дисках большая, видимо, кромки обтираются. Я при замене колодок беру жену болгарина и внешние кромки торцую. Если через 100 км пробега проблема останется- разбирай заново, видимо, подклинивают колодки.

Artery
24.04.2015, 10:12
Колодки клинят в скобе! Там видимо уже набились ямки в направляющих колодок, которые не пускают их разойтись. Наваривается полуавтоматом и равняется болгаркой. Ну и суппорта попутно обслужить не помешает. Направляющие суппорта сзади не заклинят, если только поршни.

ЗЫ На выработку на дисках вообще похер.

Alex-494
24.04.2015, 10:23
Колодки клинят в скобе! Там видимо уже набились ямки в направляющих колодок, которые не пускают их разойтись. Наваривается полуавтоматом и равняется болгаркой. Ну и суппорта попутно обслужить не помешает. Направляющие суппорта сзади не заклинят, если только поршни.

ЗЫ На выработку на дисках вообще похер.

Плюсану! Такая же ботва у меня проявилась сразу же после замены колодок! Пыльник цилиндра суппорта даже сгорел!

disshaman
24.04.2015, 21:49
Поршни клинят 146%

Alex-494
25.04.2015, 00:56
Поршни клинят 146%

Не, тут болезнь (скобы) на лицо!

INTELligent
26.04.2015, 20:25
Само прошло... Буду еще наблюдать... Всем ответившим спасибо...

Artery
27.04.2015, 10:34
Правильно, оно выжрет новую колодку до того размера, который позволяет ей шевелиться в набитых ямках и потом будет всё нормально.

djsse
04.05.2015, 18:20
После недавней замены задних колодок наблюдается такая же фигня. Левое колесо, где поставил еще и новые колодки ручника греется сильнее. На правом пока не успел ручник наладить - греется чуть меньше.