Просмотр полной версии : ТОПЛИВНЫЙ БАК НА 2.7
Серый2014
10.04.2015, 20:53
Ребята подсказываем кто в теме,какие нюансы при снятии бака,и геморно ли это???
Добавлено через 32 секунды
буду мыть,выявлена стружка((
там не чего сложного,если есть фаркоп снимаешь его,если нет то сразу бак,там по три или четыре болта с каждой стороны,головка на 18.я снимал вместе с защитой.лучше на двух домкратах,чуть чуть приопустишь,потом хомут на заливной колбе(там резиновый шланг очень плохо снимается),потом топливопроводы и штекер.можно снять просто на земле,если есть яма крутить болты(выкручивались плохо) удобнее.
Серый2014
10.04.2015, 21:59
там не чего сложного,если есть фаркоп снимаешь его,если нет то сразу бак,там по три или четыре болта с каждой стороны,головка на 18.я снимал вместе с защитой.лучше на двух домкратах,чуть чуть приопустишь,потом хомут на заливной колбе(там резиновый шланг очень плохо снимается),потом топливопроводы и штекер.можно снять просто на земле,если есть яма крутить болты(выкручивались плохо) удобнее.
а болты куда вкручиваются в тело кузова или есть там гайки??не подскажешь)
да, болты вкручиваются в тело кузова ,гаек нет.там работы мин.на 30-40,только топливо слей,чтоб бак был легче,достовать удобней.
забыл,там две заливные трубки,большая и маленькая,и у обоих шланги с трудом снимаются,есть ещё просто пластиковая трубка она сама по себе просто выходит из бака и идёт на верх,её можешь не трогать(бак снимать вместе с ней),она типо сапуна.всё это скрепленно пластиковыми хомутами.
Серый2014
11.04.2015, 08:14
да, болты вкручиваются в тело кузова ,гаек нет.там работы мин.на 30-40,только топливо слей,чтоб бак был легче,достовать удобней.
забыл,там две заливные трубки,большая и маленькая,и у обоих шланги с трудом снимаются,есть ещё просто пластиковая трубка она сама по себе просто выходит из бака и идёт на верх,её можешь не трогать(бак снимать вместе с ней),она типо сапуна.всё это скрепленно пластиковыми хомутами.
ок, спасибо)
Серый2014, много куда руки прикладываешь.Не забывай иногда фотать.Потомкам будет интересно.
стружка из бака идтить не могёть...
неоткудава тама ей взяться...
стружка может идтить только из ТННД.
а снимать бак достаточно просто, но одному немного геморно будет. хотя я снимал первый раз сам, а ставить мне Батя помогал. а и у меня прицепного нет, мне проще было...
самое главное расщёлкнуть не сломав трубочки перед баком.
Серый2014
13.04.2015, 09:01
а снимать бак достаточно просто, но одному немного геморно будет. хотя я снимал первый раз сам, а ставить мне Батя помогал. а и у меня прицепного нет, мне проще было...
стружка накапливается в баке от ТНВД и ТННД через обратку и потом гоняет ее по кругу губя форсы)
Добавлено через 2 минуты
Серый2014, много куда руки прикладываешь.Не забывай иногда фотать.Потомкам будет интересно.
фотки есть,по всему ремонту)как их сюда выложить вопрос..
стружка накапливается в баке от ТНВД и ТННД через обратку и потом гоняет ее по кругу губя форсы)
Добавлено через 2 минуты
фотки есть,по всему ремонту)как их сюда выложить вопрос..
по кругу гонять не будет! не получиться...
но перепроверить ради успокоения своей души думаю стоит.
а фотки выкладывать легко было вроде...
давно правда не выкладывал.
Серый2014
13.04.2015, 20:35
по кругу гонять не будет! не получиться...
но перепроверить ради успокоения своей души думаю стоит.
а фотки выкладывать легко было вроде...
давно правда не выкладывал.
я выявил стружку в соляре,а спецы мне сказали что америкосы при ремонте форс вообще в обязаловку мойка магистралей и замена бака+переборка насосов))так что я лучше помою...она настолько мелкая что не вооруженным глазом не увидишь,как пыльпо обратке часть в бак уходит 100%, проверяют так,со старого топливного фильтра который достаточно походил сливаешь в чистый пластиковый стакан соляру,отстаивается пару часов и снизу по донышку магнитиком водишь,и все увидишь как эта пыль собирается в кучку в след за магнитиком)))если есть в фильтре то в баке 100%.
там в баке есть сеточка,через неё топливо попадает в магистраль,впринципе она должна задержывать эту стружку.я её продувал кислородом.
Серый2014
13.04.2015, 21:07
там в баке есть сеточка,через неё топливо попадает в магистраль,впринципе она должна задержывать эту стружку.я её продувал кислородом.
не остановит она слишком мелкая как пыль,даже фильтр ее не останавливает...
Добавлено через 1 минуту
на столько мелкая что ее в стакане с солярой даже не видно пока не отстоится 2-4 часа
Серый2014
26.04.2015, 19:55
почти снял бак,одну из топливных трубок перед баком, не знаю как разъеденить два разных соединения,одну разъеденил нажав защелки,а вторая не пойму как устроена,ПОМОГАЙТЕ РЕБЯТА)
Добавлено через 1 минуту
а то уже разок перегнул ее чтоб разглядеть хотя все равно не понял как она разъединяется)
почти снял бак,одну из топливных трубок перед баком, не знаю как разъеденить два разных соединения,одну разъеденил нажав защелки,а вторая не пойму как устроена,ПОМОГАЙТЕ РЕБЯТА)
Добавлено через 1 минуту
а то уже разок перегнул ее чтоб разглядеть хотя все равно не понял как она разъединяется)
фотки бы...
там одна из трубок хитро расщелкивается.
надо пипку с торца какбы внутрь надо толкать...
ХЗ как объяснить...
Серый2014
27.04.2015, 07:30
а! может быть там как бы круглая пластмассовая типа кольца или втулки-защелки и трубка входит в него)на кольцо наверное давить во внутрь я так понял)
Серый2014
27.04.2015, 11:54
вечером пойду попробую)
Серый2014
27.04.2015, 21:01
фотки бы...
там одна из трубок хитро расщелкивается.
надо пипку с торца какбы внутрь надо толкать...
ХЗ как объяснить...
вобщем про пипку которую надо толкать во внутрь я потом уже понял когда выдернул ее нафиг наружу)))))короче перекусил пластиковую трубку рядом с этой хитростью потом обычным шлангом на хомуты соеденю,там возможно)
а с баком не зря про ...удохался два дня, там грязь реальная кусками доставал из внутренней части колбы)есть фото)а в баке на дне разный мусор плавал+вода или какая то жидкость в соляре)вообщем завтра керхером вымою и просушу)
Добавлено через 45 секунд
что по советуете еще пока все снято и колба)?
Добавлено через 3 минуты
да кстати еще забыл заливная горловина на соединении с шлангами сгнила на фиг до дыр)))маленький прям с трубкой внутри отломился при снятии)хотя внутри шланга не трубка а кусок ржавчины остался(огрызок),а с большой не сдернул зарос внутри слоем ржавчины)))резал,и тоже под шлангом дыры)))решение,горловину отрежу выше и шланги заменю на длиннее))
Серый2014
29.04.2015, 19:29
караул)))сетка в колбе внутренняя с дыркой блин)сколько стоит,есть номерок???
Добавлено через 29 секунд
Помогите!!!
караул)))сетка в колбе внутренняя с дыркой блин)сколько стоит,есть номерок???
Помогите!!!
Пипец!!!
стоит как крыло Боинга!!! и хер найдешь...
ща покушаю и расскажу...
Серый2014
29.04.2015, 20:34
она же типа полиэтилена материал,может за плавить эту часть дырявную...?
она же типа полиэтилена материал,может за плавить эту часть дырявную...?
безсполллэзно...
воть...
http://www.drive2.ru/l/5247587/
Серый2014
29.04.2015, 21:14
безсполллэзно...
воть...
это я уже видел,но у тебя нижняя сетка с дыркой была,а у меня вкрхняя получается,та что внутренняя,та что с клапаном непосредственно...
это я уже видел,но у тебя нижняя сетка с дыркой была,а у меня вкрхняя получается,та что внутренняя,та что с клапаном непосредственно...
А какая разница?
разряжения все равно не будет...
---
Кратко принцип работы постараюсь описать:
1. трубка попливозаборника находится внутри нижней сетки.
2. сетка сделана как бы мешочком с пружинкой внутри (фотки 2я и 4я)
3. на фото 4м розовый клапан — это клапан слива топлива из внутренней полости стакана, куда стекает обратка и дырдочка как раз для топливозаборной трубки.
4. так вот если сетка целая, то саляра не так быстро из этого подпружиненного мешочка уходит, но при этом если ТНВД активно начинает высасывать саляру из мешочка, то за счет разряжения мешочек сжимает пружинку и тем самым открывается клапан розовый и саляра опять наполняет мешочек.
ВУАЛЯ! Дырка! разряжения нет, клапан не открывается, саляра не стекает со стакана и при правых поворотах при небольшом количестве топлива в баке "зеркало" топлива уходит от стакана полностью оголяя… а так как ДЫРКА, то топливо из мешочка уходит полностью…
ПРИЕХАЛИ!
5. В баке в месте установке стакана дно бака идеально ровное и нет ничего.
…
как гриться приплыли… "…УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ…"
Серый2014
30.04.2015, 07:31
да стакан стаканом но трубку топливозаборника не просто так сделали внутри двух сеток,а сделано для того чтоб с обратки соляра фильтровалась а в стакане мусор отстаивался у меня там полно его оказалось и снизу чтоб из бака фильтровалась,поэтому если дырка будет грязь в магистралях и фильтре и форсах с ТНВД(
Добавлено через 2 минуты
а верхнюю сетку просто так не заменить,она же с клапаном и внутри стакана в отличии от нижней пустой,которую с наружи можно обтянуть дополнительной сеткой...
а сделано для того чтоб с обратки соляра фильтровалась Обратку не фильтруют,фильтруют забор.Обратка уже через фильтр проходила.
Серый2014
30.04.2015, 18:35
ну да по смыслу не фильтруют,но здесь такой принцип существует, в нашей колбе хотя там же обратка перемешивается и с забором снова,т.е. можно сказать и не обратка фильтруется а таже подача,просто сетка с двух сторон у нас стоит,а не с одной(на заборе топлива) как это мы привыкли видеть...
Добавлено через 5 минут
а грязи я вам скажу у меня в этой колбе было до....я,даже налипшая уже слоем внутри колбы как раз где вторая сетка(в моем случае с дыркой)..
Серый2014
03.05.2015, 17:57
безсполллэзно...
воть...
сколько дырок на сверлил,какого примерно диаметра???и в каком месте???по днищу банки???как я понял...
Добавлено через 2 минуты
сетку отдельно пока не удалось найти,поэтому решено пока сделать также банку,но вместо штатной сетки попробую подобрать от бензинок на наш сосок заборник)все равно разряжения нет и клапан этот в сетке без полезен....
сколько дырок на сверлил,какого примерно диаметра???и в каком месте???по днищу банки???как я понял...
Добавлено через 2 минуты
сетку отдельно пока не удалось найти,поэтому решено пока сделать также банку,но вместо штатной сетки попробую подобрать от бензинок на наш сосок заборник)все равно разряжения нет и клапан этот в сетке без полезен....
честно - дырки не считал. и то оказалось многовато. сверлил 3й или 4й.
по днищу делать не надо - это одна из моих ошибок, потом устранять буду...
Серый2014
03.05.2015, 19:30
сколько примерно и где сверлить тогда???
с боку то сливаться будет мне кажется,,разве нет?
Серый2014
06.05.2015, 19:17
честно - дырки не считал. и то оказалось многовато. сверлил 3й или 4й.
по днищу делать не надо - это одна из моих ошибок, потом устранять буду...
что значит 3й или 4й,это диаметр???где сверлить лучше посоветуй???
Добавлено через 28 секунд
и сколько отверстий хоть примерно...
что значит 3й или 4й,это диаметр???где сверлить лучше посоветуй???
Добавлено через 28 секунд
и сколько отверстий хоть примерно...
яж писал что не замерял...
напиши в личку Юре - соклубнику что выкладывал чертежи заглушки ЕГРа... блин вылетело какой ник у него тут.
Он вчера делал себе стакан. щаз обкатует... обещал чертежики выложить при необходимости.
Добавлено через 2 минуты
во... нашел... ник...
bodrii
Серый2014
07.05.2015, 19:32
яж писал что не замерял...
напиши в личку Юре - соклубнику что выкладывал чертежи заглушки ЕГРа... блин вылетело какой ник у него тут.
Он вчера делал себе стакан. щаз обкатует... обещал чертежики выложить при необходимости.
Добавлено через 2 минуты
во... нашел... ник...
bodrii
написал,ждемс)
написал,ждемс)
если не ответит - свистни, позвоню ему.
Серый2014
08.05.2015, 11:33
если не ответит - свистни, позвоню ему.
пока не ответил)
Всем привет, всё скинул на мыло GR-44
Серый2014
08.05.2015, 17:58
теперь ждемс тебя GR-44))))
теперь ждемс тебя GR-44))))
ждите - ждите!
:ae:
".... а кто похвалит меня лучше всех! топ получит сладкую вкусную конфетку!"
:ag::ag::ag:
кто помнит какой мультик?
ну а терь серьёзно
выкладываю как есть!
-----------------
Серый вот тебе чертёж на топливо заборник, и сеточка если найдёшь по меньше тоже хорошо. Фотки я брал твои, свои я не фоткал так как не было фотика. Если будешь ставить без родного фильтра фото номер 3,5,6 тогда колбу укороти не 55 мм а меньше лучше замерить штангельциркулем, чтоб фильтр от ваза не доставал до дна колбы милиметров 5-8, ну это на твоё усмотрение, если хочешь вырабатывать всю соляру, тогда упри его в дно колбы. В колбе сверлишь отверстие у основания по кругу 3 штуки диаметром 4 мм, и выше на 26 мм сверлишь 5 отверстий по кругу диаметром 4 мм . Я себе поставил немного меньше фильтр и одел родной стакан с которого удалил сетку с клапаном и перегородки фото 5, и 6. И воткнул в колбу. Но думаю я зря это сделал,будет много оставаться соляры, хотя лампочка горела я заправил 70 литров, но думаю можно опустить фильтр ниже, но тогда надо выкинуть родной стаканчик из которого выдрали сетку. Наверно выкатаю полный бак пока не заглохнет, тогда определю сколько останется в баке и опущу ниже. Но и так хорошо правый поворот по х-ю Вроде всё если что не понятно звони, пиши.
C уважением: yur2443@yandex.ru
--------------
телефон Юрия уж звините без разряшения не дам!!!
от себя добавлю...
бак имеет изгиб сзади по днищу... так вот "стакан" или "колба" (ну изготавливаемая) попадает на этот изгиб, т.к. получается больше диаметром. и в ней надо будет делать по дну изгиб.
со снятым баком по месту увидите...
Серый2014
09.05.2015, 09:05
ну а терь серьёзно
выкладываю как есть!
-----------------
Серый вот тебе чертёж на топливо заборник, и сеточка если найдёшь по меньше тоже хорошо. Фотки я брал твои, свои я не фоткал так как не было фотика. Если будешь ставить без родного фильтра фото номер 3,5,6 тогда колбу укороти не 55 мм а меньше лучше замерить штангельциркулем, чтоб фильтр от ваза не доставал до дна колбы милиметров 5-8, ну это на твоё усмотрение, если хочешь вырабатывать всю соляру, тогда упри его в дно колбы. В колбе сверлишь отверстие у основания по кругу 3 штуки диаметром 4 мм, и выше на 26 мм сверлишь 5 отверстий по кругу диаметром 4 мм . Я себе поставил немного меньше фильтр и одел родной стакан с которого удалил сетку с клапаном и перегородки фото 5, и 6. И воткнул в колбу. Но думаю я зря это сделал,будет много оставаться соляры, хотя лампочка горела я заправил 70 литров, но думаю можно опустить фильтр ниже, но тогда надо выкинуть родной стаканчик из которого выдрали сетку. Наверно выкатаю полный бак пока не заглохнет, тогда определю сколько останется в баке и опущу ниже. Но и так хорошо правый поворот по х-ю Вроде всё если что не понятно звони, пиши.
--------------
как в воду глядел)))точно такую же сетку вчера прикупил заранее)
спасибо за инфу,все так и сделаю думаю)
Серый2014
12.05.2015, 10:00
от себя добавлю...
бак имеет изгиб сзади по днищу... так вот "стакан" или "колба" (ну изготавливаемая) попадает на этот изгиб, т.к. получается больше диаметром. и в ней надо будет делать по дну изгиб.
со снятым баком по месту увидите...
а как в этой банке выгнуть изгиб из под детского питания,не понял там же ребра не согнуть???
Привет всем . Не надо ничего выгибать, и так хватит топлива , проехал 730 км залил до полного 72 литра, а весь объём бака 78 литров, остаётся 6 литров, лампочка горит и не глох на правых поворотах как не закладывал авто в поворот, на подъёмах тоже не глох, а 6 литров балласта это не так много, меньше дерьма всякого будет сосать, хотя можно ещё было проехать, но не было с собой канистры с топливом чтобы долить и сделать более полноценный замер, но я думаю и этого хватит. Ребята у каждого есть свой выбор , если что звоните.
Добавлено через 13 минут
Да ещё банку ищите чтоб дно было ровное без буртика как у банки от детского питания, я нашёл в алюминевую колбу и отрезал от неё 55 мм. Дно гладкое. если внутренний диаметр больше 124,5 мм не чего страшного, всё равно колба прижимается заборником в дно бака. Ну ладно наверное забил вам весь мозг.............
Серый2014
12.05.2015, 18:21
я взял банку от детского питания НАН)))там дно с обоих сторон гладкое,но с наружи мм 2-3 по краю дна на месте штампа буртик, это ничего???хотя я сегодня примерял на снятом баке,вроде до изгиба она не достает, как раз по краю изгиба становится)))раз все ништяк будем монтировать,кстати еще одно тех решение,я решил на дно банки небольшой магнит примагнитить, чтоб так сказать вся мелкая стружка на нем собиралась если что)))кто коробки автомат вскрывал может видел также кладут магнит чтоб стружка собиралась и не шла в систему))
я взял банку от детского питания НАН)))там дно с обоих сторон гладкое,но с наружи мм 2-3 по краю дна на месте штампа буртик, это ничего???хотя я сегодня примерял на снятом баке,вроде до изгиба она не достает, как раз по краю изгиба становится)))раз все ништяк будем монтировать,кстати еще одно тех решение,я решил на дно банки небольшой магнит примагнитить, чтоб так сказать вся мелкая стружка на нем собиралась если что)))кто коробки автомат вскрывал может видел также кладут магнит чтоб стружка собиралась и не шла в систему))
Ну попробуй...
я изогнул... т.к. иной раз в плавнях на охоте и 6 литров могут не лишними оказаться.
дроч__ся правда долго с изгибом и 2 банки упарол... :ag::ag::ag:
но запас банок от мелкого еще имеется!
а лишний раз заправиться не вариант.
Добавлено через 4 минуты
ну вот сейчас буду выкатывать, пока не заглохнет. тогда отпишусь, а магнит мне кажется до лампочки, по таму что стружку гонит насос низкого давления, а он из силюминия, а значит магнит до .....
Серый2014
12.05.2015, 21:51
Ну попробуй...
я изогнул... т.к. иной раз в плавнях на охоте и 6 литров могут не лишними оказаться.
дроч__ся правда долго с изгибом и 2 банки упарол... :ag::ag::ag:
но запас банок от мелкого еще имеется!
не я не буду ибастца))я померил вроде и так встает рядом с изгибом,не попадает туда, ну и если попадет даже до литра все равно выжигать стараться не буду 10 в остатке и на заправку, зачем рисковать лишний раз и воздух хапать, для ТНВД не полезно))до заправить и не париться, а на охоту канистру с собой вози лучше, думаю для дичи места в багажнике тебе хватит)))
а лишний раз заправиться не вариант.
.... а на охоту канистру с собой вози лучше, думаю для дичи места в багажнике тебе хватит)))
ну с учетом того что Жып - это и транспорт и "палатка" в осенне-зимний период, то не всегда получается высвободить место в багажнике для канистры.
а на охоту я и так с полным баком залазию в плавни. но пару раз было что мог встрять.
Серый2014
14.05.2015, 20:08
а магнит мне кажется до лампочки, по таму что стружку гонит насос низкого давления, а он из силюминия, а значит магнит до .....
как это магнит пофиг, понятно что стружку насос гонит,но она и по второму кругу пойдет и по третьему и так далее, кто давно бак не мыл про эксперементируйте когда фильтр топливный будете менять слейте с него в пластиковый стакан соляру и через 4 часа когда хорошо отстоится проведите по дну магнитом если есть стружка вы поймете по кучке пыли движущейся за магнитом,это и есть стружка,я проверял,так что на счет силюминия в насосе я бы поспорил)))
Добавлено через 2 минуты
И не ТННД гонит а ТНВД когда на сухую работает или с низко качественной солярой)
Добавлено через 1 минуту
от сюда и задиры на плунжерах)
Привет всем. Ну как и обещал отписаться выкатал бак до ноля в общем стрелка легла на Е. Проехал по спидометру 802 км резина 235*70*16 но ещё не заглох, заправил 75 литров пистолет выбило, но я ещё до качал до полной горловины в общем соляра стояла в горловине, вышло 79,5 лит. Я считаю что колба работает нормально. Наверно с этой проблемой справились. Всем спасибо за советы.
Добавлено через 2 минуты
Да забыл добавить с момента как загорелась лампочка и горела постоянно я проехал 107 км, ну вроде всё.
Серый2014
15.05.2015, 18:03
:ay::bp::ay: круто,молодец..надо в точности также сделать)
Серый2014
15.05.2015, 23:12
ну а терь серьёзно
выкладываю как есть!
-----------------
--------------
это ты сделал так или bodrii ???у него все до нуля практически получилось же)
это ты сделал так или bodrii ???у него все до нуля практически получилось же)
Это Юра делал. я его сообщение из почты выложил как есть.
Серый2014
25.05.2015, 20:07
вообщем я сделал так же почти единственное колбу сделал короче,и нижнюю сетку не вырезал,оставил чтоб фильтрация лучше была она у меня целая,а дырка в верхней сетке была на той что с клапаном ее я удалил...поставил вазовскую сетку на топливозаборник и сверху одел родной стакан с нижней целой сеткой а потом уже в самодельный из банки с отверстиями как он показал на черетеже только высота ниже,т.е. родной стакан становится на дно самодельного....как то так если понятно изложил,полет нормальный датчик показывает уже на одно деление,не глохну и лампочка еще не горит,да забыл в банку купил еще маленький магнит металлический по дальше от датчика прилепил но рядом с заборником чтоб если что металлические частицы выхватывал)))когда нить вскрою и скажу вам собрал он что нить или нет. ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ)))
Серый2014
28.05.2015, 09:07
вообщем лампочка загорелась у меня уже когда стрелка чуть меньше первого деления показывала)сразу же заправил до полного 73 литра влезло)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot