PDA

Просмотр полной версии : Машина не едет назад

ToniNN
08.04.2015, 20:50
Имеем Cherokee XJ с МКПП и 231 раздаткой и мостом крайслер с LSD . Ситуация такая , включаю заднюю , машина не едет , будто привязана , мотор глохнет , сцепление не буксует , просто как бы тяги не хватает , включаю пониженную с полным приводом и разгозовывая кое как выезжаю. . Грешил на тормоза , что барабан клинит , поставил дисковые - не помогло . Потом поменял крестовины кардана , тоже не помогло. Что может быть такое ?

Ну и вторая проблема , так уж до кучи . Иногда пару раз за день , на любой скорости хоть 30 хоть 80 появляется такая сильная вибрация по всей машине с жутким грохотом где то спереди что даже останавливался пару раз , был на 3-х диагностиках , по подвески только втулки стаба мертвые и заднии амортизаторы , по сайлентам рычагов все гуд , пока плотненькие , у панары небольшой люфт , демфер рулевой живой . На что глядеть? Это даже не шимми-это вообще страх какой то , прям вот такое ощущение будто 2 колеса одновременно открутились.

помогите советами плиз.

ToniNN
09.04.2015, 22:04
Аууу Гуру ремонта джипов , отзовитесь

Dikson
09.04.2015, 22:13
Руками назад катиться ???

alekssandr
09.04.2015, 22:16
передний кардан может развалился?

ToniNN
09.04.2015, 23:39
Руками назад катиться ???

руками катится , бывает даже едет назад вроде нормально , потом резко перестает , причем ощущение что не едет когда газа даю

Добавлено через 1 минуту
передний кардан может развалился?

как проверить?люфтов сильных нет , на полном приводе посторонних шумов нет

иван 262
10.04.2015, 01:46
кардан гука проверь такое ощущение что развалился

alekssandr
10.04.2015, 07:27
шарнир гука

ToniNN
10.04.2015, 08:08
шарнир гука

он со стороны раздатки или со стороны моста?

alekssandr
10.04.2015, 08:13
раздатки

eger96
10.04.2015, 08:14
в режиме 2вд гук то причем? можешь конечно скинуть передний кардан и попробовать без него, если будут улучшения то смотри гук и проверяй мост. из раздатки никаких хрустов и щелчков не слышно?

ToniNN
10.04.2015, 09:42
в режиме 2вд гук то причем? можешь конечно скинуть передний кардан и попробовать без него, если будут улучшения то смотри гук и проверяй мост. из раздатки никаких хрустов и щелчков не слышно?

нет все ровно работает , шарнир гука это я так понял к проблеме сильной вибрации на скоростях

Добавлено через 1 час 11 минут
А машина поедет на одном кардане , на переднем или на заднем ?

Саша НН
10.04.2015, 09:51
Поедет и на одном заднем и на одном переднем.Теоретически).

eger96
10.04.2015, 11:04
и практически тоже...только на одном переднем долго ездить не стоит

ToniNN
10.04.2015, 11:54
Вообщем вот как эта вибрация появилась сегодня:еду 80 по ровному асфальту , попадаю в яму и после этого трясет , снижаю скорость до 40 все пропадает , разгоняюсь все нормально до следующей ямы

eger96
10.04.2015, 11:58
так у вас шимми батенька...сайленты панары, демпфер рулевой под проверку и замену...а еще есть действенный способ за руль помощника и он качает рулем в право и лево а ты снизу смотришь и щупаешь все наконечники и палец на панаре на предмет люфтов и стучков...за одним увидишь нет ли люфта на рулевом редукторе...(только рулем не надо крутить и тем более на заведенном авто)

ToniNN
10.04.2015, 12:30
так у вас шимми батенька...сайленты панары, демпфер рулевой под проверку и замену...а еще есть действенный способ за руль помощника и он качает рулем в право и лево а ты снизу смотришь и щупаешь все наконечники и палец на панаре на предмет люфтов и стучков...за одним увидишь нет ли люфта на рулевом редукторе...(только рулем не надо крутить и тем более на заведенном авто)

проверяли все , люфт и стук только рулевом редукторе , откуда сошка выходит , наконечники все плотно сидят , демфер снимали он тугой т.е. ходит плотно , резинки на нем еще живые. вот панара если ее обхватить рукой и пошевелить (как погазовать на мотоцикле) то она ходит 1-3 мм , не знаю это нормально или нет

Саша НН
10.04.2015, 12:32
проверяли все , люфт и стук только рулевом редукторе , откуда сошка выходит , наконечники все плотно сидят , демфер снимали он тугой т.е. ходит плотно , резинки на нем еще живые. вот панара если ее обхватить рукой и пошевелить (как погазовать на мотоцикле) то она ходит 1-3 мм , не знаю это нормально или нет

Нужно ещё все смотреть, +кронштейны крепления рычагов,домик панары,крепление редуктора.

eger96
10.04.2015, 12:38

выполни процедуру которую я описал...и люфт пальца панарины это не вращательно а именно берешься за панарину ближе к пальцу и качаешь в верх низ а так же в лево право...сайлент панарины как проверял? есть ли на нем трещины?
недавно на зетке устраняли шимми- оказался мертвым демпфер (в каком то одном месте был провальчик)

barracuda
10.04.2015, 14:06

сажай за руль напарника. и как выше писали проверяй. то что на одних машинах норма сдеть шими.
обрати внимание когда рулем крутят смещение мостав происходит или нет.
люфт наконечьников ступиц салент панары рулевой демфер.

передний кардан можно снять 231 242 вполне работо способны без предка.
сними крышки мостов проверь целосность зубов на паре. заодно масло махнешь.

еще могут быть колеса кривые. при этом болонсируються по нулям.

ToniNN
10.04.2015, 15:59
вообщем выходные тогда займусь , в воскресенье отпишусь что из всего этого вышло

aleksei_pal
10.04.2015, 17:26
Кардан 100 % у меня тоже типа того было

ToniNN
11.04.2015, 07:54
Кардан 100 % у меня тоже типа того было

передний ?

ToniNN
15.04.2015, 13:27
Кардан снял передний , симптомы те же , та же вибрация , тот же грохот , панару по методу как выше был изложен проверяли , ни каких отклонений и люфтов не обнаружено , домик тоже целый и без трещин . Сегодня этот шимми если его так можно назвать проявился на скорости 70 кмч на абсолютно ровной и гладкой дороге , без каких либо предпосылок , скорость снизил до 30 все пропало , поехал дальше.

ToniNN
16.04.2015, 22:16
Только после снятия панары обнаружилось что шаравая совсем умерла , и небольшой люфт в сайленте , буду думать как чинить

ToniNN
01.05.2015, 19:32
Панару починил , вибрации почти пропали . Осталась проблема с задним ходом , сегодня на парковке пробовал , включаю заднюю плавно газ она разгоняется но как только я педаль нажимаю в пол начинаются толчки и рывки и готова заглохнуть . Следующий тест , под колесо подкладываю небольшую доску , включаю заднюю и плавно газ , соответственно газа мала нажимаю сильнее она глохнет . Что может быть ? Может на это как то влиять датчик скорости? т.к. проблема явно не механическая а что то с электрикой

Vinnetoo
02.05.2015, 03:17
Панару починил , вибрации почти пропали . Осталась проблема с задним ходом , сегодня на парковке пробовал , включаю заднюю плавно газ она разгоняется но как только я педаль нажимаю в пол начинаются толчки и рывки и готова заглохнуть . Следующий тест , под колесо подкладываю небольшую доску , включаю заднюю и плавно газ , соответственно газа мала нажимаю сильнее она глохнет . Что может быть ? Может на это как то влиять датчик скорости? т.к. проблема явно не механическая а что то с электрикой

Демпфер заменил и ШИММИ пропал. Это если вибрации не до конца пропали после того как шаровую Панары починили. Датчик скорости ни на что не влияет.

ToniNN
02.05.2015, 09:30
Демпфер заменил и ШИММИ пропал. Это если вибрации не до конца пропали после того как шаровую Панары починили. Датчик скорости ни на что не влияет.

там в панаре сайлент еще малость подушатан , его тоже в идеале нужно поменять. Почему на датчик скорости грешу , т.к. он связан с дпкв , и это единственный датчик шестерня которого работает и на передний ход и на задний . А -в перед она едет отлично.

ToniNN
09.05.2015, 22:46
Машина так периодически и не едет задним ходом...подкиньте идеи куда лезть?в сервисе руками разводят (((

ToniNN
24.05.2015, 10:48
Кстати по поводу демфера рулевого , поставил дополнительный демфер от мерина 01261 FEBI , теперь вообще все отлично работает

игорь-пермь
20.07.2015, 08:26
Смотри место стыка двигателя и коробки полюбому болты ослабли. у меня также с задним ходом было.

ToniNN
27.07.2015, 11:07
Смотри место стыка двигателя и коробки полюбому болты ослабли. у меня также с задним ходом было.

ок , спасибо за подсказку !!вечером посмотрю

ToniNN
27.07.2015, 17:30
Все затянуто...(((

игорь-пермь
28.07.2015, 14:44
Уточню болты которые крепят сам колокол к двигателю к блоку. хорошо заметно когда смотришь со стороны водителя под капот в область стыка а помошник выжимает сцепление.

ToniNN
28.07.2015, 22:09
Уточню болты которые крепят сам колокол к двигателю к блоку. хорошо заметно когда смотришь со стороны водителя под капот в область стыка а помошник выжимает сцепление.
там по кругу болты на 17 помоему штук 6-8 ? их почти все протянул , были затянуты