PDA

Просмотр полной версии : Слабая ПЕЧКА


ПАША
16.09.2010, 19:22
Джип чир 90 года.
Термостат, уровень антифриза, помпа - нормально.
Удален кран. Все лишнии вакуумные трубки заглушены герметиком.
Установлена газелевская помпа - на проталкивание антифриза в печку. Включается с кнопки, жужит, но эффекта нет. (что с ней что без нее - одиноково)

Воздух идет теплый, но в морозы боюсь его не хватет, даже если морду у машину закрыть картонкой. Пассажирам дует вообще еле -еле.


1 Помпа должна вталкивать антифриз в печку???
2 Не правильно работают заслонки. Может из-за них воздух идет как то неправильно.

А именно - при включении на лобовое стекло -дует на лобовое
При включении в ноги - дует сильно на лобовое и чуть чуть в ноги.
В салон - дует в салон.

Bl/lev - так же в салон.
Norm, Max - дует в салон + еще у пассажирской двери включается обдув в салон. Т.Е. ни на лобовое ни в ноги)

Кто подскажет как их настроить. Скорее всего надо снимать всю переднию панель. Потому как заглянув под панель видно что все проводки вакуумные четко одеты по своим цветам.

3 При снятии панели задумываюсь поменять печку. Не оригинал стоит 4000, родная- 7000, 17000 (jeepshop.ru). Решил поставить от жигулей толстую. Кто делал что надо переваривать (говорят не подходит посадочное место и трубки не в ту сторону торчат), как? Отчего еще можно приспособить.
Да так чтобы в джипе было о....х...еть как жарко.

Спанчбоб
16.09.2010, 21:44
Вот тут человек с волговским заморочился: http://www.jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=1552#top

Помпа должна качать В печку. По снятию - разбору в библии подробно было.

Butch
17.09.2010, 20:47
Суть вопроса такова. Как запаять медный радиатор печьки? Решил заколхозить в джип мощный радиатор печьки, родной к слову не греет совсем (очень тонкий - ошибка конструкции). Так вот купил волговский и подверг переделке. Необходимо было его сделать короче. Распаял боковую банку и сдвинул пластину глубже по сотам. Теперь обрежу излишки сот и надо как-то запаять все обратно. Желательно качественно и с гарантией, т.к. снять поставить приборную панель рестайлингового - 200$ и не особо хотят. Плюс фрион слил в атмосферу и вообще разобрал пол машины. Посему если потом потечет, пипец будет полный.

Далее надо будет перепаять трубки (это легко) и потрахаться с увеличением пластмассового кожуха (волговский не влазит и по ширине с одного края).

Ёсик
18.09.2010, 00:17
берёшь бааальшую медную болванку(ну как молоток килов на семь) делаешь с одного конца зубило... лампу пояльную(лучше афтоген) и греешь его до цвета побежалости(если афтогенщик опытный - то знает о чём я) . Убираешь гарелку и облуживаешь конец зубила...
ну и когда всё готово приступаешь к облуживанию...
Тут весь процесс не сложный - но долгиййй(как минимум на час...и то со спокойным нравом) .
Водишь зубилом меж сот(ооочень аккуратно - чтобы сами сотв не распоять а нагреть пластину к которой будешь паять) и вооот когда сама пластина начала рыжеть - вооот тогда нужна проволока с канифолью - чтобы облудить основание(правда можно облудить заранее - и каждую труьку припаять к ней).
когда облужено основание (не остужая - никаких перекуров и пива и ваще лучше одному делать) надо все трубочки на место поставить и опаявать...аккуратно...там будет понятно всё - впринципе не сложно...но с первого раза может не получится...я 5 лет учился - с перерывами...
как то так.

Artery
18.09.2010, 13:07
А феном строительным разогревать перед пайкой не получится? Ёсик ты не пробовал?

борян
18.09.2010, 13:41
перед установкой опрессуй в ведре с водой ,если что ,пузыри косяки покажут

ПАША
18.09.2010, 15:35
а от жиги никто непробовал?

что за косяки с воздушными заслонками (см выше)?

Ёсик
18.09.2010, 19:09
А феном строительным разогревать перед пайкой не получится? Ёсик ты не пробовал?

даже заморачиатся не стану :ag:
не один радиатор отремонтировал...тут главное что б советчики пошли все на...:ah: подальше отошли...что б паяльников влоп не получили :ag:

ПАША
18.09.2010, 22:37
на украинском форуме нашел инфу что насос надо ставить после печки.

В душу закрались сомнения. Так до печки или после надо ставить???

Ёсик
18.09.2010, 22:42
на украинском форуме нашел инфу что насос надо ставить после печки.

В душу закрались сомнения. Так до печки или после надо ставить???

до - пусть продавливает...чтоб не заваздушевало

Спанчбоб
18.09.2010, 22:58
на украинском форуме нашел инфу что насос надо ставить после печки.

В душу закрались сомнения. Так до печки или после надо ставить???

У меня стоит до печки. Воткнул вместо крана и не заморачивался, так проще и быстрее. Кран один хрен моск парил. Имхо так и надо, чтобы давило.

smk
20.09.2010, 11:51
где насос ставить -- по большому счету без разницы (это на сколько позволяют мои воспоминания о школьном курсе физики-гидродинамики).

дует на стекло -- вероятно, выпала заслонка. у меня такое было - у нее ось слева стоит близко к "стыку" двух половинок печки. в результате от времени или каких-то воздействий она оттуда выпадывает, и ток на стекло перестает перекрываться. и дует тока на стекло.

smk
20.09.2010, 11:52
хмм. кран? а он у нас штатно должен быть?
не видел ни его, ни каких-либо троссиков чтобы им управлять. и никаких упоминаний в каталоге. ткните, пжалста, носом где он?

SWSerg
20.09.2010, 13:12
кран пластиковый, хитрой конструкции. небольшой целиндр с 4 штуцерами и вакуумной тягой. на оси этой тяги "пятачек", который перекрывает штуцера. все это висит на патрубках рядом с печкой со стороны мотора, управляется вакуумом.
P.S. я его выкинул - стало заметно теплее, видимо этот "пятачек" что-то не то перекрывал
P.S.S. если заглянуть под печку, там виден рычаг к которому цепляется тросик от ручки "холодно" - "горячо". попробуйте этот рычаг вручную довести в крайнее горячее положение.

smk
20.09.2010, 13:50
кран пластиковый, хитрой конструкции. небольшой целиндр с 4 штуцерами и вакуумной тягой. на оси этой тяги "пятачек", который перекрывает штуцера. все это висит на патрубках рядом с печкой со стороны мотора, управляется вакуумом.
P.S. я его выкинул - стало заметно теплее, видимо этот "пятачек" что-то не то перекрывал
P.S.S. если заглянуть под печку, там виден рычаг к которому цепляется тросик от ручки "холодно" - "горячо". попробуйте этот рычаг вручную довести в крайнее горячее положение.

ага. значит, кто-то уже до меня все доработал. летом снимал всю печь - ничего подобного не находил.

вот блин так и знал, что печка должна перекрываться. а все лето страдал.

ПАША
20.09.2010, 18:41
через 1 час езды - из печки начинает дуть просто пипец какой жаркий воздух. Хотя до этого машина тоже была прогрета (например стояла в пробке 20 минут - воздух чуть теплый) Езда по трассе - остановка и опана - горячо

smk
21.09.2010, 07:50
через 1 час езды - из печки начинает дуть просто пипец какой жаркий воздух. Хотя до этого машина тоже была прогрета (например стояла в пробке 20 минут - воздух чуть теплый) Езда по трассе - остановка и опана - горячо

ваще похоже на полудохлый термостат.

Ёсик
21.09.2010, 08:38
ваще похоже на полудохлый термостат.

или на заваздушенность системы

Butch
29.09.2010, 01:14
Ну все, закончил. С первого раза не получилось, при проверке оказались пузырьки. Причина крылась в следующем, хоть все соты и пропаял как надо, во время припайки крышки (а она не садилась на место) попросил друга прижать ее к пластине с сотами плоскогубцами. Крышка села, и притянула к себе пластину, вот тут-то соты и отпаялись в двух местах. Кароче разобрал снова, пропаял все соты и саму крышку уже потом припаивал в свободном положении. С трубками оказалось не все так просто, т.к. они диаметром 16 мм, а наиболее схожие с ними медные сантехнические 15. И в итоге ни колена ни переходники не подходят. Пришлось мудрить из 18-ти миллиметровых. Благо, что изначально взял волговский радиатор (у него трубки припаяны латунью и есть развальцованные бурты у основания как раз около 18 мм., а у жигулей прикручены - не подойдет) И так, обрезаем родные трубы возле основания, а в волговском оставив см 1,5. Припаиваем к ним колена (уголки) на 18 мм чтобы со стороны контакта с волговской трубкой была "мама", а с другого конца, где вставится родная трубка был "папа". Верхняя трубка садится практически по месту (слегка надо подогнуть (внимание!!! осторожно, бо можно переломить - очень тонкие), а вот с нижней пришлось троху поыбаться. Но припаяв аналогичный уголок к нижней трубке под нужным углом, все стало на место. Правда я нечаянно перегнул таки нижнюю родную трубку и пришлось ее потом разрезать и припаивать через прямой переходник отрезанный из медной сантех. трубы на 18мм. Уголки к радиатору лучьше пропаять и изнутри для большей прочности. Родные трубки припаивать к уголкам в последнюю очередь, предварительно подогнав их по месту. Заранее при примерке надо прорезать полукруглое отверстие в пластмассовой пластине, в которую упирается нижняя трубка радиатора. В этом же месте стояла какая-то пластина придерживающая родной радиатор - была выброшена за ненадобностью. Главное, чтобы трубы не упирались в заслонку открывания и закрывания воздушного потока. Все это понятно, когда разобрано. Паять очень удобно, с помощью оловянной проволоки и специального польского серого флюса, который превращается в олово при нагреве. Я паял при помощи товарища, оловянной проволоки, газовой горелки и среднего паяльника. Кожух вместе с крышкой пришлось прорезать и запаять так, чтобы влез новый радиатор - тут все просто и видно, что мешает. Затем все щели проклеил паралоном и собрал. Есть один каверзный момент при разборке сборке - это трубки кондиционера, они крепятся очень хитро (вщелкиваются друг в друга) и фиксируются внутри железным кольцом. Оно как правило закоревает и их не разобрать, тогда их отрезают и потом спаивают аргоном. Мне повезло, слесарь оказался головасто-рукастым и снял при помощи какой-то приспособы.
Итого по беларуским ценам:
1. Волговский радиатор - 45 $
2. Колена "папа-мама" медные 18 мм 2 шт - 2,5 $
3. Проволока оловянная 1 моток - 9 $
4. Перепайка кожуха - 12 $
5. Разборка/сборка панели приборов - 150 $
6. Заправка фриона (в случае если заранее не отсосать его на какой-нибудь фирме) - 40...50 $
7. Аренда газового баллона с горелкой и паяльника - 0,5 литра.
8. Паралон нужного размера и клей нашелся дома.

*** сегодня ездил с открытыми форточками:))))))))))))))))))))

P/S/ Поставил заодно обогрев в бак (у нас делает фирма Номакон - можно найти в интернете).

bezalutii
30.09.2010, 00:15
на украинском форуме нашел инфу что насос надо ставить после печки.

В душу закрались сомнения. Так до печки или после надо ставить???

у меня одно время соболь был, так вот там 2 печки и помпа стоит после радиаторов, тоесть не закачивает а выкачивает

Bender
30.09.2010, 00:59
Температура до печки около 100, после значительно ниже. Где температурный режим для насоса лучше? Конечно же после, там и ставить. :ag:

bezalutii
30.09.2010, 22:49
Температура до печки около 100, после значительно ниже. Где температурный режим для насоса лучше? Конечно же после, там и ставить. :ag:

+1000:bf:

Butch
01.10.2010, 18:03
Я дебил мудрил с волговской печкой, ебся месяц, мерз всю прошлую зиму, а оказывается родные радиаторы бывают двух типов тонкие и ТОЛСТЫЕ КАК ВОЛГОВСКИЕ и влазят безо всяких переделок и греют нормально. У меня просто стоял тонкий.

СПАСИБО ТЕМ КТО ЗНАЛ И МОЛЧАЛ:(

Спанчбоб
01.10.2010, 18:32
Откуда инфа? А то тож мерзну.

Butch
01.10.2010, 20:49
Разговаривал с человеком с разборки. Он сказал, что есть радиаторы 3 см шириной, а это значит что там два ряда трубок, а не один как у меня стоял, бо мой был 1,5 см где-то. Тонкие ставят для южных стран. А в корпусе место есть, я еще удивился почему такой тонкий стоит а вокруг места полно.

ПАША
02.10.2010, 14:10
а от Грандов не подходят??? их же после изобрели, может этот вопрос там лучше продумали (да и на разборе их побольше)

ПАША
02.10.2010, 14:11
Температура до печки около 100, после значительно ниже. Где температурный режим для насоса лучше? Конечно же после, там и ставить.

(а мне на него *******, мне надо где мне лучше, чтобы было теплее)
У вас как стоит???

Нехочу впустую лезть менять (а сейчас от него толку ну ни капли)
кто как думает надо до печки или после ???? голосуем

Artery
04.10.2010, 09:46
а мне на него *******, мне надо где мне лучше, чтобы было теплее

+1 Я тоже до печки поставил, т е насос закачивает в печку. Доп насос поставил ГАЗелевский. Значительно стало теплее! А я уже собирался торпеду снимать, мёрз страшно! Читал в инете, что в них прокладки долго не живут, говорили "год и полезешь туда" так и есть - год прошёл и параша эта сопливится иногда. Ну и хрен с ней, она стОит 700руб, поставил я её так что на заменить 20мин работы. Рекомендую от ГАЗели не брать, уж больно он конченый, хотя качает хорошо и свои деньги отрабатывает. Если денег не жалко взять от корчвагенов 0392020026 или 0392020024(подешевле) бошевский(2500-4500руб) а ещё есть вариант бошевский для УВАЗега 0392020034 (1600руб) вот он http://www.uazobaza.ru/goods/?kod=27917&skod=343-354 - по моему самый оптимальный вариант. Свой буду на него менять.

ПАША
06.10.2010, 06:50
НАТКНУЛСЯ вот на что:

Переделывают кондиционер в печку и становится просто африка в машине.

Кто знает как это переделать, что для этого нужно. Есть у кого опыт? фото работы и отчет о результатах.

Я кондер включал всего нексолько раз за 5 лет - ну очень в сибири холодно, не нужен он здесь.

Baj
06.10.2010, 14:58
НАТКНУЛСЯ вот на что:

Переделывают кондиционер в печку и становится просто африка в машине.

Кто знает как это переделать, что для этого нужно. Есть у кого опыт? фото работы и отчет о результатах.

Я кондер включал всего нексолько раз за 5 лет - ну очень в сибири холодно, не нужен он здесь.

встречалась где то сдесь уже темка про печку были обсуждения кто говорит что очень быстро забивается кто то опровергает эту инфу- короче х-н его знает! но думаю если кондер не нужен то переделать стоит однозначно! а вот тем кто не хочет избавлятся от кондера? может можно воткнуть испаритель кондиционера за место родиатора печки?кто нибудь делал подобное?по поводу радиатора печки читал на автоградде что ставят без переделки на чирка от бычка медный толстый типа встает как родной в результате ташкент! нооо на этом автограде много лажи! кто нибудь может потвердить достоверность этой инфы-дествительно подходит?

Artery
06.10.2010, 17:25
...на чирка от бычка медный толстый типа встает как родной в результате ташкент! нооо на этом автограде много лажи! кто нибудь может потвердить достоверность этой инфы-дествительно подходит?

А ты сходи в магаз, возьми от Бычка, сфотай, на фоте размеры в Пайнте нарисуй и сюда выложи. Кто нибудь тебе от чирка выложит - наверняка у кого нить старый валяется. Ну или сам разберёшь.

ЛЕСАРУБ
06.10.2010, 17:53
Заметил такое что на Еропейских XJ печка жарит а на Америкосах еле греет!

было 2 европы и 3 америки!

Аксён
06.10.2010, 18:06
Заметил такое что на Еропейских XJ печка жарит а на Америкосах еле греет!

было 2 европы и 3 америки!

Странно, пока у меня внтилятор печки работал, жарило не по деццки! (американец, хотя фиг его знает кто, всё в милях, но фонари европейские)

Butch
07.10.2010, 12:00
Я дохера всяких перемерил. Думаю без переделки ни один не подойдет. Или паять, или родной потолще искать (если конечно сейчас тонкий стоит).
Использовать от кондея конечно можно (видел его в разобранном виде - внушает), но у него трубки тонкие надо мудрить с креплениями шлангов че-нить.
А я вот все лето и осень кондей ремонтирую, кучу бобла ввалил, а пока не сделал. И не знаю сделаю ли вообще. Но совсем отказаться от него не могу - жарко у нас летом.

Лука
08.10.2010, 23:24
Привет всем помогите,куда ставить доп.насос на верхний или нижний патрубок?Печка слабо греет,а скоро зима.

Bomber
13.10.2010, 01:19
радиатор печки от жигулей классики, только латунный, он толще, чем аллюминиевый. становится как родной( сейчас себе такой ставлю). и африка. а у америкосов плохо греет, так это специально для суровой калифорнийской зимы, чтобы не потеть.:ag:

Спанчбоб
13.10.2010, 18:28
Привет всем помогите,куда ставить доп.насос на верхний или нижний патрубок?Печка слабо греет,а скоро зима.

Путем долгих споров и прений присутствующие здесь индивидуумы пришли к единому мнению, что совершеннейшим образом пох, где будет стоять насос, до печки или после, работать будет все равно!:ag::ag::ag:

Baj
13.10.2010, 23:35
радиатор печки от жигулей классики, только латунный, он толще, чем аллюминиевый. становится как родной( сейчас себе такой ставлю). и африка. а у америкосов плохо греет, так это специально для суровой калифорнийской зимы, чтобы не потеть.:ag:

А у класики что и у 6 и 7 печки разве одинаковые ? От какой класики именно? И бывают ли они медные?

bezalutii
13.10.2010, 23:44
Путем долгих споров и прений присутствующие здесь индивидуумы пришли к единому мнению, что совершеннейшим образом пох, где будет стоять насос, до печки или после, работать будет все равно!:ag::ag::ag:

+100:ag::ag::ag:абсолютно пох

Спанчбоб
13.10.2010, 23:56
А у класики что и у 6 и 7 печки разве одинаковые ? От какой класики именно? И бывают ли они медные?

На всех жигулях и старых нивах радиаторы печек взаимозаменяемые. Только сначала они были латунные, а потом пошли люминевые. Латунные лучче.

Bomber
14.10.2010, 01:48
у нас латунные я брал по 288 гривен (примерно 35 долларов). у вас должно быть дешевле.

Butch
14.10.2010, 23:26
Уже поставил жигулевский? Встал как родной? Сильно сомневаюсь:) Мне пришлось его укорачивать/перепаивать.

timurrus
26.11.2010, 23:05
В общем, дело обстоит так. Пока машина холодная(салон в смысле), включаешь печку, она работает несколько минут, потом щелк - и вырубается. Проходит пара-тройка минут, опять что то щелк - и включается снова. И так может происходить 2-3 раза, пока салон не прогреется, после чего все работает нормально. "Щелк" слышно в районе крутилок отопителя. Глюк замечен только в этом сезоне, в прошлом году такого не наблюдал. Что это может глючить? Машина гранд, ларедо-93-95гг...

Morel
30.11.2010, 11:14
Подскажите пожалуйста, что за клапан печки на ZJ, который многие удаляют и становится ташкент? Хде его заразу искать? А если ещё кто то и на фото покажет - было бы вообще отлично)))

LuCiFer
02.12.2010, 15:24
ударил мороз - 24 градуса... и мне стало холодно... попагрейка тока спасает...

чуть тепленьким дуть начинает где-то минут через 10 после старта движка, когда стрелка уже давно стоит на рабочей температуре. до этого ледяной воздух...
помпа, термостат все новое, все исправное...
почти уверен что виноват редуктор - что ОЖ плавает по малому контору только через редуктор нифига не попадая в печку. редуктор вставлен впаралель радиатору печки.
металические трубки выходящие из салона от радиатора печки заметно тоньше шлангов которыми подцеплен тотже редуктор.

посему как лучше поступить - соединить редуктор последовательно с радиатором печки? опятьже что первым ставить радиатор печки или редуктор?
или поизвращаться и поставить электрическую помпу от газельки перед радиатором печки чтоб в нее качало как следует? такай помпа не сделает ли злую шутку - что вся вода мимо редуктора ходить будет?

IGI
02.12.2010, 19:49
а подскажите плз по такому вопросу
включаю я дуйку в ноги-на холодной заслонке даже на первой скорости вентилятора очень сильно дует что мне под ноги что задним пассажирам а вот когда перевожу заслонку на горячий воздух мне под ноги еще более менее дует а вот задним пассажирам почти ничего.Такое ощущение как будто что то где то перекрывает поток воздуха в тот момент когда на горячую перевожу.Что за глюк такой?

ПАША
03.12.2010, 07:34
вечная проблема чирков - ВЧЕРА РАБОТАЛО, а сегодня нет!!!

smk
03.12.2010, 08:27
Такое ощущение как будто что то где то перекрывает поток воздуха в тот момент когда на горячую перевожу.Что за глюк такой?

воздух у нас в печке идет двумя путями: либо через печь, либо в обход ее. регулируется это заслонкой, которая направляет воздушный поток.
соответственно, потоку мимо печи ничего не мешает, а потоку через печь мешает радиатор, в котором за двадцать лет накопилось стока земли, что можно картошку сажать...

IGI
03.12.2010, 13:47
тобиш решение проблемы простое - вопервых по совету Бомбера попробовать поменять родной радиатор на радиатор от класики плюс во время замены взять керш и хорошенько все промыть внутри ))) а никто кстати не пробовал менять ваккуумы чтоб заслонки шевелились побыстрее?у меня еле двигаются

Chatl
03.12.2010, 20:25
а подскажите плз по такому вопросу
включаю я дуйку в ноги-на холодной заслонке даже на первой скорости вентилятора очень сильно дует что мне под ноги что задним пассажирам а вот когда перевожу заслонку на горячий воздух мне под ноги еще более менее дует а вот задним пассажирам почти ничего.Такое ощущение как будто что то где то перекрывает поток воздуха в тот момент когда на горячую перевожу.Что за глюк такой?

......:av:просто холодный поток воздуха ощущается сильнее чем горячий:ad:

Дима74
04.12.2010, 13:13
подскажите слабо греет печка . радиатор печки промыт , заслонки работают вовсех напровлениях. температура двигателя в норме . выход и вход из печки горячии, температура на выходе в салоне небольше 50 градусов.

snatch
05.12.2010, 08:27
В субботу,пока потеплело,решил разобраться с печкой:aq:А то я чё-то задолбался ездить как на тройке в сибири с выкриками "Эх хорошо то как подморозило!!!"Ещё самогона и девок в красных платках нехватает.Короче,полистав инет и прикинув мою проблему,я пошёл в магаз.Купил "тиред",также в кэмпе очиститель радиаторов,антифриз и т.д.Из дома с собой взял 20 литров воды.Так как гаража у меня нет,делал всё на улице(мне ж уже не привыкать,после тройки).Сначала залил очиститель , минут 20 покалбасился , слил антифриз.Потом отсоединил патрубки от печки и зилил туда тиред с водой.Подождал минут 20.Слил.Залил уже всю систему тиред с водой,покалбасился минут 20.Слил.Потом промыл систему.Залил новый антифриз.И оооооо ЧУДО:bp:печка работает,да так что аж горячий воздух идёт!Правда почему то доп.вентилятор не включается,но это уже другая история,буду устранять проблэму.Вот так!

Patrekey
07.12.2010, 17:39
Глупый вопрос.

Сколько раз промывать водой всю систему ? как долго?
При "минут 20 покалбасился" крышку бачка держать открытой?

snatch
07.12.2010, 19:55
Глупый вопрос.

Сколько раз промывать водой всю систему ? как долго?
При "минут 20 покалбасился" крышку бачка держать открытой?

Отписал в личку

Artery
08.12.2010, 11:09
В субботу,пока потеплело,решил разобраться с печкой:aq:А то я чё-то задолбался ездить как на тройке в сибири с выкриками "Эх хорошо то как подморозило!!!"Ещё самогона и девок в красных платках нехватает.Короче,полистав инет и прикинув мою проблему,я пошёл в магаз.Купил "тиред",также в кэмпе очиститель радиаторов,антифриз и т.д.Из дома с собой взял 20 литров воды.Так как гаража у меня нет,делал всё на улице(мне ж уже не привыкать,после тройки).Сначала залил очиститель , минут 20 покалбасился , слил антифриз.Потом отсоединил патрубки от печки и зилил туда тиред с водой.Подождал минут 20.Слил.Залил уже всю систему тиред с водой,покалбасился минут 20.Слил.Потом промыл систему.Залил новый антифриз.И оооооо ЧУДО:bp:печка работает,да так что аж горячий воздух идёт!Правда почему то доп.вентилятор не включается,но это уже другая история,буду устранять проблэму.Вот так!

Тирет - это смело, я бы побоялся :ag:, ну а там оно шипело? булькало? и вообше на взгляд, вымывалось что нибудь? куски какие?

IGI
10.12.2010, 18:09
А я сегодня провел небольшой тюнинг как оказалось очень полезный...
короче стало дуть только на лобовое,заслонки не шевелились ни в ноги ни в салон,вообще никак.Решил что умерли все таки или вакуумники или с управлением чего то случилось.Полазил под панелью вроде все шланги на своих местах,вакуумники туда сюда аккуратно подергал вроде тоже живые.Полез под капот все обшарил все подергал и нашел таки лопнувшую от прикосновения пластиковую трубку вакуума...прикинул что можно просто одеть любую резиновую трубку...а нах нам резина если есть красивый кусок силиконового шланга ))) короче заслонки стали бегать намного резвее а я чуть позже зукуплю побольше силикона и проведу на новые все оставшиеся трубки.Ипод капотом красиво и работает лучше

snatch
11.12.2010, 01:10
Вентилятор не включался так как пробка была в радиаторе,по ходу точняком в районе датчика.Сёдня открыл бачок и дал просраться,теперь всё норм.Правда новая проблемка нарисовалась,пропал ближний свет!Интересно када его сделаю, чё ещё отвалится?

Спанчбоб
11.12.2010, 12:33
Обязательно отвалится, так постепенно все и починишь.

Ёсик
11.12.2010, 13:25
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=115699#post115699

alex75
18.02.2011, 10:56
Драсте всем. Перекинул себе шланги печные на испаритель кондея, т к печной радиатор забился наглухо. В машине ташкент и особо химичить ничего со шлангами не надо. По поводу долговечности не знаю. Товарищ с такой переделкой уже второй сезон гоняет и холоднее в машине не стало. Проблема больше летом. В виду того что теплоотдача у испарителя намного больше чем у печного радиатора, летом очень сильно нагревается торпеда. Это пока вот такой существенный скажем недостаток этой переделки.

ПАША
19.02.2011, 07:58
поподробнее и с рисунками

alex75
19.02.2011, 08:14
рисунки чуть попозже. а так единственное что попросил сделать токоря так это переходник с 13мм на 18мм. Т.к. трубка кондея одна 16мм и это нормально а вторая 12-13 мм. А шланги печки 18мм. Вход я сделал через толстую трубку а выход через тонкую, что бы как бы антифриз чуток подзадерживался в испарителе для лучшего прогрева. Ну и то что выходит с передне панели с салона от кондея там хрень какая то люминивая которая соединяет как бы между собой эти две трубки с испарителя вот ее я половину отвернул а половину спиливал болгаркой потому что не отварачивалась. фотку вечером тода выложу. ну и канеш потом надо воздух выгнать из испарителя. я доливал примерно литра три антифриза. сегодня с утра у нас было -36. вышел из дома, завел, включил драйв, упер мордой в сугроб чтоб не ехал)) и пошел пить чай. через 20 минут в машине было тепло. пока доехал до работы примерно 30км в машине уже было очень тепло и комфортно.

_Gennadiy_
21.02.2011, 06:53
Драсте всем. Перекинул себе шланги печные на испаритель кондея, т к печной радиатор забился наглухо. В машине ташкент и особо химичить ничего со шлангами не надо. По поводу долговечности не знаю. Товарищ с такой переделкой уже второй сезон гоняет и холоднее в машине не стало. Проблема больше летом. В виду того что теплоотдача у испарителя намного больше чем у печного радиатора, летом очень сильно нагревается торпеда. Это пока вот такой существенный скажем недостаток этой переделки.
Делал похожим образом на Чирке 2,5 дизель, только антифриз пускал не последовательно , а параллельно через тройники, и ставил кран на радиатор от кодиционера, и летом он зря не грел панель.

alex75
23.02.2011, 20:24
поподробнее и с рисунками

рисовать не умею:ah:. прилагаю фотки:
10050
10051

ждановский
19.11.2015, 23:38
Так я не понял... Если шланги запараллелить между радиатором печки и испарителем кондея (ну, что бы тосол везде протекал), то в какое положение заслонки ставить? На "холод" или на "тепло"?

Carrtman
19.11.2015, 23:44
пофигу в каком положении будет заслонка, испаритель кондея стоит перед заслонкой и воздух будет всегда горячим

михаил 58
20.11.2015, 08:10
Джип чир 90 года.
Термостат, уровень антифриза, помпа - нормально.
Удален кран. Все лишнии вакуумные трубки заглушены герметиком.
Установлена газелевская помпа - на проталкивание антифриза в печку. Включается с кнопки, жужит, но эффекта нет. (что с ней что без нее - одиноково)

Воздух идет теплый, но в морозы боюсь его не хватет, даже если морду у машину закрыть картонкой. Пассажирам дует вообще еле -еле.


1 Помпа должна вталкивать антифриз в печку???
2 Не правильно работают заслонки. Может из-за них воздух идет как то неправильно.

А именно - при включении на лобовое стекло -дует на лобовое
При включении в ноги - дует сильно на лобовое и чуть чуть в ноги.
В салон - дует в салон.

Bl/lev - так же в салон.
Norm, Max - дует в салон + еще у пассажирской двери включается обдув в салон. Т.Е. ни на лобовое ни в ноги)

Кто подскажет как их настроить. Скорее всего надо снимать всю переднию панель. Потому как заглянув под панель видно что все проводки вакуумные четко одеты по своим цветам.

3 При снятии панели задумываюсь поменять печку. Не оригинал стоит 4000, родная- 7000, 17000 (jeepshop.ru). Решил поставить от жигулей толстую. Кто делал что надо переваривать (говорят не подходит посадочное место и трубки не в ту сторону торчат), как? Отчего еще можно приспособить.
Да так чтобы в джипе было о....х...еть как жарко.

Паша посмотри вот в этой теме ( Нестандартный подход к радиатору печки (эксперимент))

ждановский
20.11.2015, 13:53
пофигу в каком положении будет заслонка, испаритель кондея стоит перед заслонкой и воздух будет всегда горячим

Это хорошо... Тогда как считаешь, направить тосол вначале в испаритель (что бы тот эффективно нагревал нагнетаемый воздух), а потом в радиатор печки или наоборот?
Да, вопрос к тем, кто знаком с теорией движения жидкостей...:ap: Тонкий патрубок испарителя подключать на подачу тосола или на выход (меньшее сечение будет тормозить циркуляцию)?

Добавлено через 5 минут
И я не понял, почему, при подключении испарителя к тосолу, летом будет жарко? Если пустить жидкость через штатный вакуумный кран, то при его закрытии циркуляции не будет и нагнетаемый воздух останется холодным.

Спанчбоб
21.11.2015, 03:17
Штатный кран закрыт только когда верхний ползунок печки стоит в положении OFF. В любом другом случае он открыт.

ford1972s
21.11.2015, 10:41
Что то на это внимание не обращал. Если так,то кран и нафиг не нужен.

Спанчбоб
21.11.2015, 16:23
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/ac/ac_vacuum.htm

Табличка в середине с положением заслонок, нижняя строчка - кран.

Ошибся, нижнего ползунка.

ford1972s
21.11.2015, 20:41
Тогда пусть кран остаётся. Не зря ж я кондей чинил,у нас летом под 40 обычное дело.