PDA

Просмотр полной версии : Люфт в рулевом на XJ

Demetriss888
31.03.2015, 11:49
Народ подскажите по следующему вопросу... Порядочно подустал рулевой редуктор, течи не было, но присутствовал порядочный люфт (градусов 7-10). Ездить было не айс. Тяги рулевые проверил, все впорядке. Попробовал отрегулировать рулевой, затянул, не помогло. Решил заменить. Купил ребилд из Америки, поставил, такая же х..рня. Есть небольшой люфт градуса 3-4. Вот думаю попробовать отрегулировать или не трогать. Люфт такой должен присутствовать или нет?

Прошу пояснить по данному вопросу.

orel.kom
31.03.2015, 19:38
Народ подскажите по следующему вопросу... Порядочно подустал рулевой редуктор, течи не было, но присутствовал порядочный люфт (градусов 7-10). Ездить было не айс. Тяги рулевые проверил, все впорядке. Попробовал отрегулировать рулевой, затянул, не помогло. Решил заменить. Купил ребилд из Америки, поставил, такая же х..рня. Есть небольшой люфт градуса 3-4. Вот думаю попробовать отрегулировать или не трогать. Люфт такой должен присутствовать или нет?

Запусти двигатель, люфт и уберется.:af:

Skydive
01.04.2015, 05:33

Может рулевой вал сам люфтить в соединении.

Beeams
01.04.2015, 07:57
Рулевой вал в соединении если не закручен плотно - даёт дикий люфт, изношенные крестовины - небольшой но дают люфт, устранил у себя люфт в соединении рулевого вала к машинке, заменил кресты - руль как новый)

Demetriss888
01.04.2015, 11:57
Сегодня проверю все перечисленное еще раз.

Народ подскажите куда лучше обратится перебрать старый рулевой, чтобы качественно и с гарантией.

romra
04.04.2015, 22:27
Может рулевой вал сам люфтить в соединении.

У меня так и было, порвалась демферная гезинка на валу, устранена путем обварки.

Aston09
02.04.2019, 13:29
Подниму тему.
Есть люфт влево/вправо, при повороте руля, на выходном валу. Сальники сухие. Выработка на выходном валу?

Skydive
02.04.2019, 14:03
Прив повороте влево/вправо руля при этом выходной вал шевелится?