Просмотр полной версии : насос то работает, то нет
Доброго времени суток! Помогите! Темы почти все аналогичные прчитал. Но не пойму в чем у меня дело! Машин заводился и ездил нормально. И вдруг перестал гудеть бензонасос и не завести - постоит день и опять без проблем заводится. Проедешь заглушишь и мертвяк. Релюхи насоса и отсечки менял - ничего не помогает. Комп перепаян, чек загорается, насос новый! Куда на него пропадает питание? Подскажите какие контакты надо замкнуть на реле чтоб напрямую его запитать. Думаю дело в проводке, но почему потом контакт восстанавливается? Заранее спасибо!
проверь фишку перед баком снизу машины - возле топливного фильтра - возможно там беда
проверь фишку перед баком снизу машины - возле топливного фильтра - возможно там беда
Суетил - не помогает! Как будто шайтан питание отбирает!!!😨 подскажи, какие контакты замкнуть чтоб хоть завестись на прямую. На 30 пост + всегда, а на остальных вроде - как я понял. А вот что с чем перемыкать?
Добавлено через 3 минуты
А дпкв может глючить?
30 и 87
http://павелниколаевич.рф/images/rele_raspinovka.jpg
Есик, спасибо! Завтра попробую
Замкнул реле бензонасоса - сразу завелась! Вынул перемычку, воткнул реле - работает! Значит что то с разъемом реле? Или еще что нибудь?
Значит что то с разъемом реле? Или еще что нибудь?да
Но когда во время работы вынуть релюху - авто глохнет! Значит разъем релюхи в норме?
Значит разъем релюхи в норме?
это говорит о том что ты верно угадал - это реле идет на бензонасос.
Это понятно, что реле бензонасоса!:ap: Вот тока почему при заводе сигнал не идет на нее, а потом появляется! В схемах особо не силен!:ay:
сигнал на реле бензонасоса приходит с реле ASD после включения зажигания он кратковременный (3сек) во время вращения коленвала он постоянный.
Значит буду смотреть разъем реле ASD. Спасибо за наводку!!!
Ваще ничего не понимаю! Стал заводиться ваще без проблем! Единственное переделал разъем минусовой от клеммы акб тонкий куда-то. Фантастика блин!!!:ab:
volgarik34
28.03.2015, 21:56
Ваще ничего не понимаю! Стал заводиться ваще без проблем! Единственное переделал разъем минусовой от клеммы акб тонкий куда-то. Фантастика блин!!!:ab:
тонкий проводок с минуса акб это масса мозга pcm.плохое питание вот причина глюков
тонкий проводок с минуса акб это масса мозга pcm.плохое питание вот причина глюков
Бум надеятся что так! Отпишусь посля! Пока завод как с завода!😀
Не долго радовался! Вчера у дома заглох и больше не заводится! Напрямую реле бензонасоса замыкаю - тишина!!!! Сдох он штоли? Или еще какие-то варианты есть?
Постоял пару дней и завелся! Думаю всеж насос мозг выносит! Буду менять, заодно и лючек под него вырежу!
бли я думал это только у меня так было . три года так ездил,еще симптом стартером мослал почти всегда сек по пять,недавно обнаружил косяк в баке клема на насосе болталась и аж синяя была сейчас с пол пинка заводится
бли я думал это только у меня так было . три года так ездил,еще симптом стартером мослал почти всегда сек по пять,недавно обнаружил косяк в баке клема на насосе болталась и аж синяя была сейчас с пол пинка заводится
Клемма на сам насос внутри колбы? Вот жду выходных чтоб разобраться с этим гемором!!!
Там все внутри. Фишку еще посмотри.
Там все внутри. Фишку еще посмотри.
Фишку смотрел - вроде нормуль! Завтра начну разбирать еще раз все проверю!!!
Снял бак, достал насос - с виду ничего необычного. Поставил другой - заводится лучше. Посмотрим как будет себя вести. Теперь хоть лючок есть!
Подскажите - датчик коленвала может влиять на питание к бензонасосу?
может. если он неисправен то реле отсечки срабатывать не будет и реле бензонасоса соответственно
может. если он неисправен то реле отсечки срабатывать не будет и реле бензонасоса соответственно
Значит у меня он окончательно сдох!!!! А менять его не очень геморойно?
barracuda
22.05.2015, 08:43
Значит у меня он окончательно сдох!!!! А менять его не очень геморойно?
проверь контакты в фишке бензанасоса. был случай еле надломлен провод.
контакт массы под водительским сидением. контакт массы на акомуляторе. и кузова.
проверь контакты в фишке бензанасоса. был случай еле надломлен провод.
контакт массы под водительским сидением. контакт массы на акомуляторе. и кузова.
Фишку бензонасоса переделывал, массу заменил, а что за контакт массы под водительским сиденьем?
Добавлено через 44 секунды
негеморно
Лучше из под машины или сверху? Доступ как-то не особо!
barracuda
22.05.2015, 11:11
Фишку бензонасоса переделывал, массу заменил, а что за контакт массы под водительским сиденьем?
Добавлено через 44 секунды
Лучше из под машины или сверху? Доступ как-то не особо!
под водительским сидением общая маса левого жкута которая идет на бензанасос.
Добавлено через 1 минуту
насос новый а чей. наше марка пару раз ставили история таже. через пару тыщь накрываеться
под водительским сидением общая маса левого жкута которая идет на бензанасос.
Добавлено через 1 минуту
насос новый а чей. наше марка пару раз ставили история таже. через пару тыщь накрываеться
Посмотрю как там масса поживает! Насос новый "07055M ATS". Осталось тока ДПКВ поменять еще (пока не знаю как до него добраться)!
barracuda
22.05.2015, 11:31
Посмотрю как там масса поживает! Насос новый "07055M ATS". Осталось тока ДПКВ поменять еще (пока не знаю как до него добраться)!
насос можно на прямую подключить и немного поездить потестить. что бы исключить его неработоспособность.
насос можно на прямую подключить и немного поездить потестить. что бы исключить его неработоспособность.
Просто "+" подать с акб? Просто при замыкании релюхи напрямую он не подает признаков жизни!!!
barracuda
22.05.2015, 11:55
Просто "+" подать с акб? Просто при замыкании релюхи напрямую он не подает признаков жизни!!!
при замыкании рылюхи нету масы или +
На выходных буду разбираться! Эх!
Ура! Вроде победил!!! Вовсяком случае завелся!!! Посмотрим как поведет себя в дальнейшем!
Больше месяца - полет нормальный! Всем спасибо!:bp:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot