PDA

Просмотр полной версии : Непонятка с давлением масла на 4 литра движке.

Спанчбоб
15.09.2010, 12:39
Всем здрасьте! Заметил сегодня такую странность: на прогретом двигателе давление масла на холостых чуть больше 1, добавляешь оборотов - растет примерно до 3 при 2500 оборотов, добавляешь обороты дальше - давление начинает ПАДАТЬ!!! при 4000 уже опять около 1, но дальше не отпускается, пробовал до 5000. Уровень масла посередине между метками, масло полусинтетика. Весь в непонятках, че за ботва с давлением!? Кто что думает?

LuCiFer
15.09.2010, 12:50
ну с давлением масла особо ломаться нечему либо датчик давления, либо маслонасос....
вот то что с оборотами уменьшается давление по крайне мере странно. попробуй для начал померить давление не по приборке, а приборчиком, а то мож с датчиком или проводкой что....

кстати дырдочка куда вкручивать приборчик такая же какая подходит для ауди 100...

Ёсик
15.09.2010, 13:35
Здарова. Замерий механикой.
Фильтр замени...может он чего мудрит...
И предысторию расскажы.
Давление ж не моментально рухнуло.

Спанчбоб
15.09.2010, 19:24
Предыстория проста как арбуз - не крутил я его никогда больше 2500, нужды не было, тут утром сегодня пришлось прохватить по нормальному, транспортировал ниву с расколотой раздаткой из леса через такие говна, шо пенздес. Тут и обратил внимание на эту хрень. Машинко (ниву) сдал, покатался по городу, посмотрел, чего как , отписал. Потом сгонял в магаз, купил масла, долил до полного уровня, и давление скакать перестало. И теперь я в раздумьях, либо так должно быть, что на пол - уровня масла не хватает, то ли у меня заборник погнут или отпал, но поддон не мятый. Как хоть он выглядит, нет фоток ни у кого? Поддон вскрывать не хочу пока, некогда.

Ёсик
15.09.2010, 20:42
ойей...как бы маслоприёмник трещину не дал...тфу тфу тфу

малые - это понятно...нармально
а вот с оборотами масла не хватало...

Спанчбоб
15.09.2010, 21:03
Вот и я думаю...........................
Он железный? Заварить можно?

Ёсик
15.09.2010, 21:18
Вот и я думаю...........................
Он железный? Заварить можно?

не снимал не знаю...но у нас с тобой :ah: руки не подкуй заточены - это я точно знаю :bf:

samoroshka
15.09.2010, 21:51
не только у вас одних:ag:
я на своем видел полностью металлический .... да там все как обычно и маслоприемник и ванночка... мож у тя подзабитая говнолином сетка? и насос не может вкачать масло? масло давно менял? какое используешь?

Спанчбоб
15.09.2010, 21:51
Не люблю я поддоны снимать, хлопотно это, но по ходу придеца. Завтра у меня по плану снять шкив передний на коленвалу, вместе с мордой и радиатором, а там посмотрим.

samoroshka
15.09.2010, 21:54
..... снять шкив передний на коленвалу.

смари осторожно крышка за шкивом на блоке такая ломается на раз-два

Ёсик
15.09.2010, 21:58
я на своем видел полностью металлический .... да там все как обычно и маслоприемник и ванночка... мож у тя подзабитая говнолином сетка? и насос не может вкачать масло? масло давно менял? какое используешь?

Егор неее....это не грязь...у меня на такое тазике было - но там тааакой люфт в коренных был шо пипец....ты это...тока Сану не говори :ah: пусть паддон вскроет...ежели чо сам всё расскажет - мож хрень какая нибуть....тока я б вначале фильтр масляный заменил.

Спанчбоб
15.09.2010, 22:00

Рукастых людей в России хватает, если бы америкосы увидели, как у нас ихние машинки чинят, умерли бы наверное от ужаса еще в младенчестве.

Масло меняно 8000 назад, полусинтетика, какой марки не скажу, бить будете. Подливаю 0,5 на 1000, гонит через сальник спереди, ниже середины не отпускал. Раньше может не замечал, сильно не крутил никогда.

samoroshka
15.09.2010, 22:00
поменять фильтр вместе с маслом ! опять же зима на носу... а ну гри какая марка!

Спанчбоб
15.09.2010, 22:03
смари осторожно крышка за шкивом на блоке такая ломается на раз-два

У меня съемник есть:ad:
А крышка тоже покоцана наверное, потому что шкив вроде расслоился, но у нас на работе аргон есть, если чо - заварим. Короче придеца двигло потрошить по полной, печально.

Спанчбоб
15.09.2010, 22:06
поменять фильтр вместе с маслом ! опять же зима на носу... а ну гри какая марка!

Лукойл полусинтетика 10W40:ah: Не бейте, с таким взял, как протечки устраню - поменяю, честно - честно!

Ёсик
15.09.2010, 22:06
У меня съемник есть:ad:
А крышка тоже покоцана наверное, потому что шкив вроде расслоился, но у нас на работе аргон есть, если чо - заварим. Короче придеца двигло потрошить по полной, печально.

:aq: я тте матьтваю заварю аргоном - адрес давай новый - вышлю :ah: это не шкиф это Гаситель Колебаний...ты на тазике видел тааакой длинны ремень? :af:

Ёсик
15.09.2010, 22:07
цену надо - узнаю.

Спанчбоб
15.09.2010, 22:08
:aq: я тте матьтваю заварю аргоном - адрес давай новый - вышлю :ah: это не шкиф это Гаситель Колебаний...ты на тазике видел тааакой длинны ремень? :af:

Дядь, я про крышку вобше то говорил, она люминевая вроде. А про шкив узнаю точно как сниму, там посмотрим.

Спанчбоб
15.09.2010, 22:09
цену надо - узнаю.

Спасибо, конечно, но сам найду, у меня точка есть проверенная.

samoroshka
15.09.2010, 22:11
Ёсик не в бровь, а в глаз ! я ужо было собрался уважаемому Спанчбобу высылать из закромов свой,для себя берег! последний! ипонский! Гаситель Колебаний !:ag::ag::ag::ag::ag: ....мы все поняли про Гаситель Колебаний )

Ёсик
15.09.2010, 22:11
Спасибо, конечно, но сам найду, у меня точка есть проверенная.

:ak: ну так я и знал...всё у него есть

Ёсик
15.09.2010, 22:12
Ёсик не в бровь, а в глаз ! я ужо было собрался уважаемому Спанчбобу высылать из закромов свой,для себя берег! последний! ипонский! Гаситель Колебаний !:ag::ag::ag::ag::ag:

Пусть теперь Сам :af: аргоном варит :bd::ag:

Спанчбоб
15.09.2010, 22:21
Злые вы!:ak:

А если серьезно, спасибо огромное , парни, но я свои проблемы стараюсь решать сам, ну уж если не выходит, тады не грех и помощи попросить. Пока получалось.:ah:

Ёсик
15.09.2010, 22:28
тады не грех и помощи попросить. Пока получалось.:ah:

:bf: Ты давай фильтр меняй...потом маханикой проверь...потом пиши.Харашо?:bf:

samoroshka
15.09.2010, 22:29
ой, вот тебе еще, пока вспомнил : поставишь обратно маслянный насос---заполни его маслом! были преценденты,када перебрали,давление ваще нулевое.... вот прям седня мне звонил приятель "жаловался на жизнь"

Спанчбоб
16.09.2010, 12:27
ой, вот тебе еще, пока вспомнил : поставишь обратно маслянный насос---заполни его маслом! были преценденты,када перебрали,давление ваще нулевое.... вот прям седня мне звонил приятель "жаловался на жизнь"

А насос обязательно снимать? И где он вобше стоит?

samoroshka
16.09.2010, 12:34
да не торопись снимать ! попробуй смнить масло и фильтр и передний сальник к\в и ,если все будет нормально,успокойся на время... вот если б ручьем лил задний сальник к\в то совместил бы эти два увлекательных занятия... имхо

Спанчбоб
16.09.2010, 12:41
Нее, задний пока намана, кстати о масле : никто не в курсе, где масляный канал на ГБЦ из блока идет, нашел подтеки посередине двигателя справа, на стыке блока и головы, но непонятно, или сопливит из под головы, либо спереди из под клапанной крышки давит, и вертушкой туда загоняет. Кто башку снимал, где эта дырка?