Просмотр полной версии : загорается аир бег
славян72регион
17.03.2015, 09:35
Стала загораться эта надпись, все чаще и чаще. Она обозначает неисправность подушки? Или что то ещё? Как ее отключить?
Может быть при неисправном клок-спринге.
славян72регион
17.03.2015, 10:34
Это ещё что такое?
славян72регион
17.03.2015, 11:33
Где? Ее предназначение?
Где? Ее предназначение?
ПОДРУЛЕВОЙ ШЛЕЙФ. Через него круиз и аирбэг управляются.
стоит за рулем. Передает контакт (подушка, круиз и т.п.). Коробочка, а внутри спиралью накручены полосовые контакты.
Где? Ее предназначение?
Где-где... В руле. Клокспринг, оно же улитка, это шлейф свободно намотанный в коробочке, служит для передачи тока между неподвижной частью (рулевой колонкой) и подвижной (рулевым колесом). Если шлейф от возраста начал надламываться - будет не работать один или несколько потребителей в руле (подушка, гудок, кнопки гамнитолы).
славян72регион
17.03.2015, 12:24
Понятно. Подушки по моему нет, круиз сам убрал, сигнал работает. Где то оторвать провод тогда , чтоб не горел аир бег? Или лампочку вытащить? Может предохранитель есть такой?
Лампочку вынуть как вариант.
Понятно. Подушки по моему нет, круиз сам убрал, сигнал работает. Где то оторвать провод тогда , чтоб не горел аир бег? Или лампочку вытащить? Может предохранитель есть такой?
Сигнал у тебя не от шлейфа запитан. Проще тогда лампу вынуть.
славян72регион
18.03.2015, 01:07
Если ломается шлейф, почему лампа загорается? Она не наоборот тухнуть должна?
TheTERMINATOR
18.03.2015, 10:22
Если ломается шлейф, почему лампа загорается? Она не наоборот тухнуть должна?
Дичь какая...
Лампа что обозначает? Неисправность! Почему она должна тухнуть при неисправности?!
славян72регион
18.03.2015, 18:21
***, одни умники, дичь какая то и все в этом плане, или все тупые, или слишком умные. Ни кто не может обьяснить. Почему ЧЕК, если показал неисправность, будет гореть? Аир бег то тухнет, то загорается, за поездку 10 раз.
***, одни умники, дичь какая то и все в этом плане, или все тупые, или слишком умные. Ни кто не может обьяснить. Почему ЧЕК, если показал неисправность, будет гореть? Аир бег то тухнет, то загорается, за поездку 10 раз.
Это "плавающая" неисправность. Те есть контакт -все ок, нет горит лампа.
славян72регион
18.03.2015, 18:27
Это значит показывает неисправность в цепи? А не в подушке? Цепь прерывается
Это значит показывает неисправность в цепи? А не в подушке? Цепь прерывается
Неисправность в цепи. Клокспринг не факт, тама куча датчиков есть. Под пассажирским сиденьем, есть колодка диагностики.
dimanche
18.03.2015, 23:40
у меня аналогичная фигня. Разбирал подрулевую эту улитку - действительно дорожки все крест-накрест. Попробую поменять, надеюсь, поможет
славян72регион
19.03.2015, 18:16
у меня аналогичная фигня. Разбирал подрулевую эту улитку - действительно дорожки все крест-накрест. Попробую поменять, надеюсь, поможет
если все работало, конечно есть смысл делать. А у меня все это отцеплено, уберу совсем
У меня на форде было такое, высоковольтные провода били на косу подкапотную.
На моем крейсере стал загораться этот чек. При этом не работают тахометр и спидометр. Так и езжу - то включается, то выключается. Прошу совета сообщества.
Константин 81
05.06.2017, 10:00
У меня загоралась эта лампочка. Был плохой контакт на датчике который под бампером их там два с права и с лева . проявлялось когда по лужам поездиешь
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot