Просмотр полной версии : aw4 как снять поддон?
Ребята, как снять поддон с ав4? Вчера открутил его а трубка щупа не дает мне его снять. Эта трубка была прикручена к двигателю (этот болт я открутил) а дальше не могу н как найти положение, при котором поддон должен сняться. Еще мешает голено глушителя... Может трубка щупа должна както отсоединяться?
сигизмунд лазаревич
13.03.2015, 07:03
Трубка должна от соединяться но от старостии это крайне сложно сделать
В каком месте она отсоединяется?
Добавлено через 52 секунды
К поддону вроде жестко прикреплена, не шаволькается
сигизмунд лазаревич
13.03.2015, 09:16
См на 10 выше поддона там есть утолщение куда она вставляется
Трубка щупа прикручена к клапанной крышке двигателя. Открути гайку и сними трубку (выдерни вверх). Она выйдет из утолщения. Можно предварительно ее покрутить, пошатать, только не сильно
Тоже мучился, снимая поддон. При определенном положении чудом поддон все-таки вытащил. Разьединить трубку от поддона не смог никак! Даже на снятом. Крутится, но не снимается!
orel.kom
13.03.2015, 21:55
Ребята, как снять поддон с ав4? Вчера открутил его а трубка щупа не дает мне его снять. Эта трубка была прикручена к двигателю (этот болт я открутил) а дальше не могу н как найти положение, при котором поддон должен сняться. Еще мешает голено глушителя... Может трубка щупа должна как то отсоединяться?
Трубка поддона состоит из двух частей, патрубок на самом поддоне 15 см несъемный, с раструбом в который вставляется сама трубка с О-образным резиновым уплотнением. В этом соединении образуется коррозия, потому как туда попадает пыль, влага, которая мешает выдернуться трубке, даже когда новая трубка и то не просто выдернуть трубку, а с коррозией и подавно. Все вы сделали правильно, открутили трубку от кожуха коробки, теперь залейте на ночь ВД-шки в раструб, утром можно туда маслица капнуть, покрутите ее вокруг оси, встаньте на стульчик возле правого крыла, возьмитесь по-мужски за конец трубки, можно двумя руками и что есть мочи вращая трубку дерните на себя, но не фанатично, а то подогнете патрубок который приварен к поддону (я его неоднократно гнул), хотя это не критично, можно вернуть назад, можно подложить брусок чтобы патрубок не гнулся. При снятии поддона лучше снять приемную трубу, но я бы не советовал без надобности, потому как однажды попробовал это сделать, а снять приемную трубу достаточно сложно, отрывает шпильки крепления приемной трубы на выхлопном коллекторе, что потом вызывает дополнительный гимор: высверлить шпильку весьма трудно, без твердосплавного сверла не обойтись, шпилька прикаливается в процессе эксплуатации автомобиля. Удачи у вас все получиться, не вы первый, не вы последний.:af:
Спасибо, ребята! Ща отправлюсь заливать стык вэдэшкой и пробовать разъединить трубку.
Пошаговая инструкция для таких ламеров как я:ab:
Трубка щупа составная. Стык нахрдится в 15 см от поддона. Верхняя часть трубки вставляется в нижнюю.
1. Обильно обливаем вд40 стык трубтк
2. Головкой на 13 и мягкой трещеткой с удлинителем из подкапотного пространства откручиваем верхнюю часть трубки щупа от колокола коробки.
3. Поворачивая верхнюю трубку вытаскиваем ее из нижней части.
4. Головкой на 13 откручиваем сливную пробку на поддоне и сливаем атф
5. Головкой на 10 откручиваем все, кроме 2х болтов по диагонали которыми прикручен поддон.
6. Наполовину откручиваем оставшиеся 2 болта.
7. Отделяем поддон от коробки. АККУРАТНО! В поддоне еще есть примерно 0,5 литра атф - не облейтесь!
8. Придерживая поддон открутите один из оставшихся болтов и слейте остатки атф.
9. Открутите последний болт и снимите поддон.
Сборка в обратной последовательности. При установке поддона на место заткните или накройте трубку щупа во избежание попадания грязи туда.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot