Просмотр полной версии : АКПП, масло и колхоз с хомутами
Здравствуйте, не приятность мягко говоря настигла меня. Утром, после обгона коробка тут же затупила и стала плохо реагировать, дальше хуже, даёшь газ, а не едет. Останавливаюсь, переключаю во все положения-ноль реакции. Ну ппц думаю, приплыли. Посторонних шумов не слышно, пахнуть ничем не пахнет, выхожу из машины и вижу как из под машины сочится масло, оказалось, соединенный шланг хомутами просто вырвало(соединен фланцем- трубкой обжатый по двум хомутам со стороны) по-моему колхоз не иначе. Машину отбуксировал, временно все соединил. И теперь самое главное, чем все это было чревато для коробки, сколько теперь лить масла? Вроде пишут лить 3.8л, залил 4, но на щюпе минимум. Лил и смотрел как написано, на нейтралке на прогретую. И по шлангу, думаю никаких подобных соединений быть не должно и купить цельный?
Sergey_B
08.03.2015, 21:02
Когда слетает шланг выливается по максимуму.
Коробке ничего не будет, так как масло же вытекло сразу и упало давление.
Вот если бы оно еле еле сочилось, и вы бы ехали на минимуме масла, вот тогда другое дело.
Что касается объема. На коробках 5,2-5,9 бывает влазиет при таких случаях 8-9 литров.
P.S. Кстати, замена масла снятием шланга гарантирует максимальный слив старого масла для замены.
Какой ставить шланг? Можете восстановить оригинал, штуцер - шланг с быстросъемом. Ну а нет обычный шланг (новый, чтоб был не дубовый!), но советую ставить на 2 хомута.
для коробки только польза - новое масло теперь
Когда слетает шланг выливает по максимуму.
Коробке ничего не будет, так как масло же вытекло сразу и упало давление.
Вот если бы оно еле еле сочилось, и вы бы ехали на минимуме масла, вот тогда другое дело.
Что касается объема. На коробках 5,2-5,9 бывает влазиет при таких случаях 8-9 литров.
P.S. Кстати, замена масла снятием шланга можно гарантирует максимальный слив старого масла для замены.
Какой ставить шланг? Можете восстановить оригинал, штуцер - шланг с быстросъемом. Ну а нет обычный шланг (новый, чтоб был не дубовый!), но советую ставить на 2 хомута.
Фух, ну даже как то отлегло. Ехал сейчас и как то сыкатно было всю дорогу, прислушивался да принюхивался. Спасибо)
TheTERMINATOR
10.03.2015, 09:19
Scvip, штатный быстросьем не ставь - муть. Нормальный шланг от грузового транспорта отлично стоит уже несколько лет. На одном хомуте.
Быстросьем вырывало два раза, на трассе. Последствий для коробки не было обнаружено при переборке через 3 года.
Detroit Red Wings
12.04.2015, 02:18
TheTERMINATOR, быстросьем это как я понял в самом коробасе? а от какого грузовика подходит? там разве не дюймовые резьбы?
ivanishimcev
12.04.2015, 08:04
Купи резиновый топливный шланг 9мм в резинотехнике, метражом продаются, только не китайский, (я брал немецкий 12атм) и хомуты качественные. Натяни шланг на штуцер, хомуты поставь 2 шт., один до расширения на штуцере, второй после расширения. Так можно долго ездить сколь угодно долго, пока не решиться на покупку оригинального шланга. У меня уже лет пять такие шланги стоят, ничего не протекает.
TheTERMINATOR
12.04.2015, 08:48
быстросьем это как я понял в самом коробасе?
Нет. Имеется в ввиду соединение алюминиевой трубки и гибкого шланга, идущего на радиатор.
славян72регион
12.04.2015, 10:34
А какая акпп? На каких то вроде надо уровень смотреть на N , на каких то на Р.
Хасковод
12.04.2015, 19:25
Верно заметили.
У топикстартера 93 год и 4 литровый
Там и ав4 может стоять
На щупе посмотрите что написано, на каком мерять?
Detroit Red Wings
12.04.2015, 22:05
ivanishimcev, да у меня давно шланг перетерся, который с клапаном, я его саму гайку разрезал, вкрутил в трубку и с другой стороны на хомут посадил. Но меня вообще система охлаждения акпп не устраивает т.к. от родных трубок там осталось совсем ничего (трубки были спаяны и прокинуты со стороны водителя, а не пассажира как должно быть), вот и интересуюсь может можно всю магистраль от коробки до радиатора заменить на гидравлические шланги высокого давления от чего нибудь.
коробас 42ре
давление там не больше 1 атм выберай ещё важно чтобы на трубках были пупырки ато шланг рано или поздно прожмётся и соскочит
Detroit Red Wings
13.04.2015, 02:56
жип, да шланги то я могу найти, меня больше интересуют резьбы на самой коробке и радиаторе, чтоб магистрали были от и до :3
за каталог спасибо, шлангами занимаешься?
да тоже как и ты занимался
TheTERMINATOR
13.04.2015, 10:30
меня больше интересуют резьбы на самой коробке и радиаторе
Использовать штатную "флейту" - на любителя. Внешние универсальные радиаторы рулят.
славян72регион
13.04.2015, 13:33
ivanishimcev, да у меня давно шланг перетерся, который с клапаном, я его саму гайку разрезал, вкрутил в трубку и с другой стороны на хомут посадил. Но меня вообще система охлаждения акпп не устраивает т.к. от родных трубок там осталось совсем ничего (трубки были спаяны и прокинуты со стороны водителя, а не пассажира как должно быть), вот и интересуюсь может можно всю магистраль от коробки до радиатора заменить на гидравлические шланги высокого давления от чего нибудь.
коробас 42ре
Конечно поменяй. У меня оба быстросьема в акпп переточены под штуцера на шланг с хомутами. Поставил обычные шланги от акпп до радиатора маслянного(от газели), все функционирует отлично. Фото штуцера выкладывал на форуме.
у нука признайтесь чё случилось с трубками . смотрю проблема актуальная.я например болт рычага на мосте вставил не стой стороны и он порвал трубки случилось на покатушках в песках слава Богу до асфальта доехал.вобщем за 45 тыщь вне планово уже 4 раза сменил масло таким образом-короб счастлив наверное а может нет
TheTERMINATOR
13.04.2015, 14:22
проблема актуальная
На 4 литрах только. На 5.2 трубки иначе идут и рычагом не мнутся.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot