Просмотр полной версии : про передний кардан на WJ
Stanislaskiy
20.02.2015, 19:03
Здравствуйте! В одной из тем здесь человек продавал кардан передний на WJ 4 литра, фото прикрепил, фото не мои - качнул с той темы и выкладываю здесь для примера и понимания, он без ГУКа но с фланцами круглыми как у шрусового. Вопрос: возможно ли к нему присоседить ГУК, ведь крестовины запросто окажутся одинаковыми, и где започем такой кардан купить можно, и на какие машины он ставился - чтоб б/у поискать? Заранее премного благодарен!
Грин Фрог
20.02.2015, 19:14
Есть такой. 7 тыр.
Stanislaskiy
20.02.2015, 19:22
Спасибо, как брать соберусь - буду иметь ввиду! :bf:
а по остальным вопросам, уважаемые? :ah:
mexaniktg
20.02.2015, 20:33
Какой то странный кардан. Есть его каталожный номер?
Stanislaskiy
21.02.2015, 07:20
не знаю, вот тема https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=16047
dimanoid
21.02.2015, 11:12
на лендроверный похож. а нахрена такие сложности. родные есть и ничего кроить не надо
Stanislaskiy
21.02.2015, 16:38
ну чел пишет что это родной, ну на его машину ему продали, плюс в том что прикрутил и поехал, не надо менять фланцы, вопрос в том где такие карданы ставились или ставятся и подойдет ли на его крестовины наш ГУК..
Xmaksasx
21.02.2015, 16:43
Подскажите пожалуйста на wj 4,7 2000 год, кардан передний на крестовинах, есть заводские или надо токарям заказывать, сколько будет стоимость такого кардана или из чего его собирать???
Stanislaskiy
21.02.2015, 17:06
бахни поиском, ставят от ZJ, плюс фланцы соответствуенно на замену, надо сначала свой снять в сжатом и разжатом виде померить, они вроде как разные бывают по длине на одних и тех же машинах, свой мерь по плоскостям прилегания к фланцам моста и раздатки, крестовой мерится по центрам крестовин
mexaniktg
21.02.2015, 17:33
А мне кажется с таким карданом вибрация будет, не зря же ставят кардан с гуком.
Stanislaskiy
22.02.2015, 05:41
Так я и хочу на такой кардан поставить гук ) знать бы что за кардан такой и от чего )
dimanoid
22.02.2015, 21:55
на такой кардан гук не поставишь
на такой кардан гук не поставишь
Это почему же? Отипилил и приварил.
Добавлено через 1 минуту
Так я и хочу на такой кардан поставить гук ) знать бы что за кардан такой и от чего )
Ты именно флянцы менять не хочешь? На 4,7 есть же оригинальные ГУКовые карданы.
и сюда продублирую.
интересно, а он имеет ход, как шрусовой? он на пару сантиметров туда-сюда ходит из-за подвижного во всех плоскостях переднего шруса.
ромус, кто он? Родной гуковый кардан от 4,7? Естественно.
Добавлено через 1 минуту
Вот от 4,7:
http://i.ebayimg.com/00/s/ODY1WDE2MDA=/z/mD8AAOSwrklVT8GX/$_57.JPG
неее, тот что на фото. тот что гражданин купить хочет. он же не ходит туды-сюды? значит вырвет что-нибудь, так?
mexaniktg
13.05.2015, 11:02
Посмотри внимательно слева видно шлицевое соединение и даже масленка есть.
неее, тот что на фото. тот что гражданин купить хочет. он же не ходит туды-сюды? значит вырвет что-нибудь, так?
Конечно ход есть, сантиметров 10, у него же телескоп шлицевой.
Конечно ход есть, сантиметров 10, у него же телескоп шлицевой.
угу, спасибо.
Добавлено через 14 минут
на лендроверный похож. а нахрена такие сложности. родные есть и ничего кроить не надо
родные без переделок и без замены хвостовиков?
dimanoid
13.05.2015, 12:49
с заменой хвостовиков. а этот что идеально подходит и по дыркам совпадает?
с заменой хвостовиков. а этот что идеально подходит и по дыркам совпадает?
судя по всему да. потому и заинтересовался я. просто ставишь и ездишь. ну геодозер появится , я попробую поспрошать что к чему. тема с продажей старая ,аж 11 года, я внимания не обратил.
Nikola 52 rus
21.05.2015, 18:55
Задам вопрос по другому. Как на английском правильно называется такой фланец. Может они отдельно продаются.
dimanoid
21.05.2015, 18:58
какой такой
Nikola 52 rus
21.05.2015, 19:16
какой такой
Как на фото в 1 посте
dimanoid
21.05.2015, 22:13
хз. на драйвшафтпарст посмотри
Может кто то нашёл от чего этот кардан или подобный, чтобы установить на WJ с фланцами под гранату? Поделитесь инфой - достал уже родной передний кардан!
от уаз(буханки передний) на крестах через переходники,буду устонавливать в ближайшие дни
disshaman
18.07.2015, 08:16
от уаз(буханки передний) на крестах через переходники,буду устонавливать в ближайшие дни
Сколько весят эти шайбы? Не слишком тяжелые?
dimanoid
18.07.2015, 11:14
кардан на картинке на лендроверный похож. от дискавери
Спанчбоб
18.07.2015, 11:24
На дискавери 4 отверстия под болты. И странная экономия получается, самый дешевый кардан стоит от 45 тысяч
кардан на картинке на лендроверный похож. от дискавери
От xj механики 4 литрового - у самого был такой.
dimanoid
19.07.2015, 10:31
ну у меня xj не было, поэтому со вспомнил, то и написал
ну у меня xj не было, поэтому со вспомнил, то и написал
А у меня тоже кирпича не было, но данный кардан присрали на перед, вместо шрусового под лифт в 4,5 дюйма от расти.
А у меня тоже кирпича не было, но данный кардан присрали на перед, вместо шрусового под лифт в 4,5 дюйма от расти.
При установке пришлось на нем длинну корректировать (удлинять или укорачивать)?
Добавлено через 2 минуты
Есть чертеж этих проставок?
От xj механики 4 литрового - у самого был такой.
а на вжик он становится? а номерка нет?
Olegovich
20.07.2015, 17:01
Добавлено через 1 минуту
Вот от 4,7:
http://i.ebayimg.com/00/s/ODY1WDE2MDA=/z/mD8AAOSwrklVT8GX/$_57.JPG
Заказал себе такой же Б/У,поставил,под нагрузкой мелкая рычащая вибрация,отвёз на балансировку,говорят всё отлично,как струна,с одной стороны хорошо что всё отлично,с другой надеялся что вибрация от дисбаланса.
Чего делать ума не приложу,крестовины вроде живые,не люфтят,не закусывает,может попробовать просверлить крестовины и смазать,а то стоят не обслуживаемые,без тавотниц.
Может у кого есть какие мысли?:ac:
Crematory
20.07.2015, 17:37
Меняй кресты, такая же хня. Вчера почти победил эту хню. Так же купил вал востановленный, поставил, вибрирует и шумит, поехал на балансировку, вроде как смазали шлицевую и добавили по 15 грамм на сторону. Почти ничего не изменилось. Потом нашёлся небольшой люфт в передней креставине, поменял её, и кардан немного развернул. Ещё оказалось что смазка была транспортировочная и нормальную никто не удосужился запихать при установке.
Olegovich
20.07.2015, 18:56
Меняй кресты, такая же хня. Вчера почти победил эту хню. Так же купил вал востановленный, поставил, вибрирует и шумит, поехал на балансировку, вроде как смазали шлицевую и добавили по 15 грамм на сторону. Почти ничего не изменилось. Потом нашёлся небольшой люфт в передней креставине, поменял её, и кардан немного развернул. Ещё оказалось что смазка была транспортировочная и нормальную никто не удосужился запихать при установке.
Не совсем понял,у тебя после замены крестовин вибрация ушла?
Добавлено через 2 минуты
Есть чертеж этих проставок?[/QUOTE]
пожалуста
Добавлено через 2 минуты
Есть чертеж этих проставок?
пожалуста[/QUOT]
Спасибо.
При установке пришлось на нем длинну корректировать (удлинять или укорачивать)?
Нет, встал как родной.
Добавлено через 1 минуту
а на вжик он становится? а номерка нет?
Номера нет, пропустил суть моего ответа - стоял у меня на 4,7 при лифте 4,5 от расти, вместо родного шрусового.
Потом уехал Лехе Банкиру в Казань.
Нет, встал как родной.
Добавлено через 1 минуту
Номера нет, пропустил суть моего ответа - стоял у меня на 4,7 при лифте 4,5 от расти, вместо родного шрусового.
Потом уехал Лехе Банкиру в Казань.
а,все. 4,5 дюйма это ключевое. спасибо.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot