Вход

Просмотр полной версии : Насколько вас коснулся кризис .

Страницы : [1] 2

bira1
10.02.2015, 18:32
Уважаемые форумчане и жиповоды как на вас влияет нынешняя финансовая ситуация в россии . Затронуло регионы и насколько ? У меня сегодня например знакомого сократили с оборонки и ведь не последним человеком был . Весь в кридитах да еще и с ипотекой , парень просто в шоке месяц по собеседованием гоняет , результат нулевой . Лично мои доходы сократились на 1/4 :aq: но ничего прорвемся :bf: Просто хотелось бы понять , что тогда в регионах происходит , какие настроения и прогнозы на дальнейшее будущее нашей необьятной Родины ?

alekssandr
10.02.2015, 18:33
Уважаемые форумчане и жиповоды как на вас влияет нынешняя финансовая ситуация в россии . Затронуло регионы и насколько ? У меня сегодня например знакомого сократили с оборонки и ведь не последним человеком был . Весь в кридитах да еще и с ипотекой , парень просто в шоке месяц по собеседованием гоняет , результат нулевой . Лично мои доходы сократились на 1/4 :aq: но ничего прорвемся :bf: Просто хотелось бы понять , что тогда в регионах происходит , какие настроения и прогнозы на дальнейшее будущее нашей необьятной Родины ?

зы. регион - это ваша москва, а у нас все нормально:ag:

Колыван
10.02.2015, 18:41
Пока не знаю как на меня повлияло , потому что зимой всегда плохо.

рыбоед
10.02.2015, 18:45
кризис это страшно.....:ag:дарагой купи волгу даа... нэт денег нэт.... и зачем мне нужна твоя волга с её вонючими берегами ..:ag:

ivanishimcev
10.02.2015, 18:46
Не знаю, как там у вас в глуши, за Уралом, а у нас в Сибири всё хорошо, даже есть некоторые улучшения и позитивные тенденции в производственной сфере. Спекулянты немного приуныли, кредиты стали на порядок меньше брать, фермеры, животноводы оживились, работа кипит. Хреново только тем, кто привык жить в кредит, им приходится перестраиваться и начинать жить по средствам.

Berserk
10.02.2015, 18:47
Разработки с вояками заморозили, МОЭСК ни х*ра не платит по счетам, у частников бабла поуменьшилось, ничего не заказывают.
В общем, Ж*ПА Обамы маячит...

RuBick
10.02.2015, 18:47
затронуло.
Пришлось свернуть бизнес и идти в госконтору, на мизерную з/п

darkcorp
10.02.2015, 18:52
У нас сокращения, 20% расходов как хочешь, а надо сократить. По своим доходам пока не поменялось, но по ощущениям расходы выросли и денег стало не хватать.

ПашаАБАКАН
10.02.2015, 19:01
Коснулся и сильно. Работать и зарабатывать стал больше, но денег все равно не хватает, цены повышаются на все подряд... Жена тоже стала работать больше, а зарплата все та же...
Грубо говоря средний чек из АШАНа увеличился на 25%.

kalina
10.02.2015, 19:06
Меня то же коснулся, причем не слабо. В городе идут сокращения людей на предприятиях, у людей денег все меньше, барыги цены завышают на все. Мало того, приходится переходить в работе на русские материалы, импортными работать уже роскошь, ценник надо ставить тыс.10 за деталь. СТО то же начинают вешаться, то же переходят на более дешевые материалы, в общем нехорошо....

bira1
10.02.2015, 19:12
К слову сказать , мои интересы еще с лета не в московском регионе :ag: На мой личный взгляд и по наблюдениям много друзей и знакомых урезали себя как раз после нового года , один даже крузак 200 полугодовалого продает в связи с финансовыми проблемами в бизнесе . Я к тому , что москва это далеко не эльдорадо как многие думают . Мне кажеться , что в регионах финансовый климат должен быть более преспективен для видения своего дела но более хуже в сфере бюджетников . Хотя я могу заблуждаться .

volgarik34
10.02.2015, 19:13
расходы на жизнь выросли.по зп пока также.но чую припадет доход.

bira1
10.02.2015, 19:16
Грубо говоря средний чек из АШАНа увеличился на 25%.[/QUOTE] Согласен поскольку каждую пятницу езжу в Ашан красногорск чек дейсвительно увеличился в этом диапазоне приведенном вами выше .

DUNAY
10.02.2015, 19:23
Крузак , говоришь , продаёт ? Новый почти ? Ну дак ***** у одного суп жидкий , а у другого бриллианты мелкие .Я вот жив , почти здоров , работа есть .Цены вверх ползут ? Вспомни 90-е , полегче станет .:af:

рыбоед
10.02.2015, 19:27
:bf::ag::ag::ag::ag::ag:

serp and molot
10.02.2015, 19:30
Крузак , говоришь , продаёт ? Новый почти ? Ну дак ***** у одного суп жидкий , а у другого бриллианты мелкие .Я вот жив , почти здоров , работа есть .Цены вверх ползут ? Вспомни 90-е , полегче станет .:af:

+100:bf:

bira1
10.02.2015, 19:36
А я их и не забывал никогда :bf: Как бы они не вернулись . Тут все к этому идет понемногу :ag::ag::ag: Ну ничего на форуме многие готовы к переменам :bf::ag:

alekssandr
10.02.2015, 19:45
А я их и не забывал никогда :bf: Как бы они не вернулись . Тут все к этому идет понемногу :ag::ag::ag: Ну ничего на форуме многие готовы к переменам :bf::ag:

о каких переменах идет речь? с 90-го года у нас вся жизнь сплошные перемены

volgarik34
10.02.2015, 19:46
о каких переменах идет речь? с 90-го года у нас вся жизнь сплошные перемены

ну и?
на чем ездил в 90х?а сейчас?

ПашаАБАКАН
10.02.2015, 19:49
Грубо говоря средний чек из АШАНа увеличился на 25%. Согласен поскольку каждую пятницу езжу в Ашан красногорск чек дейсвительно увеличился в этом диапазоне приведенном вами выше .[/QUOTE]

Дык я больше скажу, я еще отметил, что стараюсь перейти на более дешевые аналоги, например бОльше товаров под собственной торговой маркой АШАН стал брать, не гнушаюсь уже сосисками, в состав которых входит мясо птиц, стал меньше покупать приятных мелочей, типа багет с сыром для себе и маффин с вишней для жены... Ничего, батон нарезной и кексики тоже хорошо идут.:)

alekssandr
10.02.2015, 19:50
ну и?
на чем ездил в 90х?а сейчас?

в 90-е мерсы, ауди , форды, от 3-х до 8 лет отроду, 2000-е - уже старше 10 лет, 2010-е опять до 10 лет...к чему вопрос? зависит не от годов . а от себя самого

alekssandr
10.02.2015, 19:51
Грубо говоря средний чек из АШАНа увеличился на 25%. Согласен поскольку каждую пятницу езжу в Ашан красногорск чек дейсвительно увеличился в этом диапазоне приведенном вами выше .[/QUOTE]

у нас в ашане только голодранцы и деревня отовариваются

volgarik34
10.02.2015, 19:52
в 90-е мерсы, ауди , форды, от 3-х до 8 лет отроду, 2000-е - уже старше 10 лет, 2010-е опять до 10 лет...к чему вопрос? зависит не от годов . а от себя самого

те хуже не стало?значит не все так мрачно

volgarik34
10.02.2015, 19:53
Согласен поскольку каждую пятницу езжу в Ашан красногорск чек дейсвительно увеличился в этом диапазоне приведенном вами выше .

у нас в ашане только голодранцы и деревня отовариваются[/QUOTE]

а какиеж у вас модные магазины?

alekssandr
10.02.2015, 20:00

а какиеж у вас модные магазины?[/QUOTE]

на худой конец метро)))мясо я на рынке беру, фрукты в киоске, остальное - сеть магазинов Пикник, самый крупный у меня возле дома, продукты свежие и качественные, есть у нас еще мегамарт, но он последнее время испоганился

alekssandr
10.02.2015, 20:01
те хуже не стало?значит не все так мрачно

да нормально, в 90-е работал, в двухтысячные уем груши околачивал на госзарплате, сейчас опять работаю

Sergey_B
10.02.2015, 20:02
а какиеж у вас модные магазины?
Есть мнение, что в дешевом Ашане просроченные продукты. А хорошая еда, например, в Азбуке Вкуса, а напитки - в Ароматном мире.
Но не суть.

Позволю тоже поучаствовать в теме. На счет кризиса.
Лично меня кризис пока не коснулся. Теперь на счет остальных. Судя по пробкам в Москве и количеству дорогих машин - кризиса нет никакого.
А если мы посмотрим на дружественный форум, то люди просто с жиру бесятся, денег девать некуда. Думают, что им выбрать: один Оверленд WK2 за 4 млн. или два лимитеда по два. Каждый день на форум прибывает. И темы по WK2 плодятся каждый день. И курс доллара совершенно людей не волнует. Да и улицы Москвы просто забиты уже дорогими Гранд-Чероки WK2.
А вы говорите кризис, нее... не слышали о таком.
Стоило мне на форуме возразить, кругом кризис, а вы с жиру беситесь, не знаете куда халявное бабло потратить.
Мне модераторы написали: "Сергей, завидуйте молча".
Я ответил: "...А что мне завидовать жуликам, чиновникам, ворам и мажорам. Это не значит, что вы счастливы. А ворованные и халявные деньги никогда никому радости не приносили."
В ответ был на месяц забанен. Вот так.
В общем, нет никакого кризиса. Народ жирует.
http://s017.radikal.ru/i414/1502/7f/df424841c80et.jpg (http://radikal.ru/fp/cf252cdcdaf0485ea352059181b12bae)

alekssandr
10.02.2015, 20:08
Есть мнение, что в дешевом Ашане просроченные продукты. А хорошая еда, например, в Азбуке Вкуса, а напитки - в Ароматном мире.
Но не суть.

Лично меня кризис пока не коснулся. Теперь на счет остальных. Судя по пробкам в Москве и количеству дорогих машин - кризиса нет никакого.
А если мы посмотрим на дружественный форум, то люди просто с жиру бесятся, денег девать некуда. Думают, что им выбрать: один Оверленд WK2 за 4 млн. или два лимитеда по два. Каждый день на форум прибывает. И тему плодятся каждый день. И курс доллара совершенно людей не волнует. Да и улицы Москвы просто забиты уже дорогими Гранд-Чероки WK2.
Стоило мне на форуме возразить, кругом кризис, а вы с жиру беситесь, мне написали: "Сергей, завидуйте молча". Я ответил, а что мне завидовать жуликам, чиновникам, ворам и мажорам. Это не значит, что вы счастливы. А ворованные и халявные деньги никогда никому радости не приносили. В ответ, был на месяц забанен. Вот так.

Сергей почему ты думаешь, что если кто то может купить себе новый вк2 или два обязательно наворовал? может он просто много и продуктивно работает? правильно тебе ответили "завидуй молча"

DUNAY
10.02.2015, 20:10
Но не суть.

А если мы посмотрим на дружественный форум, то люди просто с жиру бесятся, денег девать некуда. Думают, что им выбрать: один Оверленд WK2 за 4 млн. или два лимитеда по два. Каждый день на форум прибывает. И тему плодятся каждый день. И курс доллара совершенно людей не волнует. Да и улицы Москвы просто забиты уже дорогими Гранд-Чероки WK2.
Стоило мне на форуме возразить, кругом кризис, а вы с жиру беситесь, мне написали: "Сергей, завидуйте молча". Я ответил, а что мне завидовать жуликам, чиновникам, ворам и мажорам. Это не значит, что вы счастливы. А ворованные и халявные деньги никогда никому радости не приносили. В ответ, был на месяц забанен. Вот так.

Здесь голодранцы , здесь не забанят .Но судя по мемуарам могут завалить . :ag:

volgarik34
10.02.2015, 20:11
Здесь голодранцы , здесь не забанят .Но судя по мемуарам могут завалить . :ag:

эт точно.все xj zj

ПашаАБАКАН
10.02.2015, 20:12

У нас на парковках АШАНов разве что бентли не видел. Все типа умные, зачем переплачивать?

Sergey_B
10.02.2015, 20:12
может он просто много и продуктивно работает? правильно тебе ответили "завидуй молча"
Александр, да ладно уже. Мы не в Америке. Подавляющее большинство людей, покупающих дорогие иностранные автомобили в нашей стране, никакие не трудяги. В основном это чиновники, сотрудники правоохранительных органов, "бизнесмены", присосавшиеся к ресурсам нашей страны и распродающие богатства, а то и просто воры и жулики. Ну и их дети мажоры.
Сам всё прекрасно знаешь.

alekssandr
10.02.2015, 20:14
У нас на парковках АШАНов разве что бентли не видел. Все типа умные, зачем переплачивать?

так москва, это большая деревня:ag:

ПашаАБАКАН
10.02.2015, 20:15
Но не суть.

Поверь, это все сказки. В Седьмом Континенте, Азбуке Вкуса и Бахетле такие вещи иногда проворачивают... Реальный писец в Х5 Ритейл Групп (Пятерочка, Перекресток и т.д.). А в АШАНе встрять не проще, чем в любом другом магазине.

DUNAY
10.02.2015, 20:17
Александр, да ладно уже. Мы не в Америке. Подавляющее большинство людей, покупающих дорогие иностранные автомобили в нашей стране, никакие не трудяги. В основном это чиновники, сотрудники правоохранительных органов, "бизнесмены", присосавшиеся к ресурсам нашей страны и распродающие богатства, а то и просто воры и жулики. Ну и их дети мажоры.

Ну, за некоторым процентом исключений , согласен :ak:.

Dfcbkbq
10.02.2015, 20:17
Сегодня масло на маленькую машину хотел взять, цена стала 2024 рубля за 4 литра, было 1132рубля. ***. Чай на работу беру, до нового года 53 р теперь92

Колыван
10.02.2015, 20:18
Кризис затронет всех, в разной степени но всех.Если и прибавится з/ плата , то покупательская способность все равно снизится у большинства .Олигархов и чиновников, если кого это волнует затронет не меньше, причём по всему миру.Я выкладывал ссылку мировой ВВП в 2015 году сократится 2,3 триллиона $. и это только начало.

alekssandr
10.02.2015, 20:19

Сергей, например если бы я в 2000-х работал, а не проебывался , то может сейчас тоже рассуждал о покупке одного или двух новых грандов...пример: у меня во дворе газелист со своей газелькой , так газелька новая, квартирка за 10 лямов...а работает даже не каждый день

Dfcbkbq
10.02.2015, 20:19
На работе сокращение за 15 минутное опоздание. Зарплату сказали что радость будет если не убавят

alekssandr
10.02.2015, 20:21
Кризис затронет всех, в разной степени но всех.Если и прибавится з/ плата , то покупательская способность все равно снизится у большинства .Олигархов и чиновников, если кого это волнует затронет не меньше, причём по всему миру.Я выкладывал ссылку мировой ВВП в 2015 году сократится 2,3 триллиона $. и это только начало.

*** , хватит ныть, в европе уже не первый год кризис, никто не умер, на трамваях больше ездить стали и все...а нас наше "ненавистное" правительство от этого какое то время ограждало...да видимо силы иссякли:ag:

Колыван
10.02.2015, 20:24
*** , хватит ныть, в европе уже не первый год кризис, никто не умер, на трамваях больше ездить стали и все...а нас наше "ненавистное" правительство от этого какое то время ограждало...да видимо силы иссякли:ag:

Сань когда я ныл то?:ag: Прорвемся.

Sergey_B
10.02.2015, 20:24
*** , хватит ныть, в европе уже не первый год кризис, никто не умер, на трамваях больше ездить стали и все...
Тоже считаю, ничего плохого.
Побольше на общественном транспорте люди поездят и меньше на зарубежных курортах кувыркаться будут. А то на какой курорт не поедешь - всё русскими забито!

DUNAY
10.02.2015, 20:30
А нам зарплату с 1 января на 10% подняли :bp: Значит получим на 20% меньше :ak:

alekssandr
10.02.2015, 20:33
Тоже считаю, ничего плохого.
Побольше на общественном транспорте люди поездят и меньше на зарубежных курортах кувыркаться будут. А то на какой курорт не поедешь - всё русскими забито!

Серега. открыть тайну , почему на зарубежных курортах так много русских?

volgarik34
10.02.2015, 20:36
Серега. открыть тайну , почему на зарубежных курортах так много русских?

там за свои деньги получаешь то что положено.а в сочи,тебя опплюют и пошлют.и денег больше отдашь:aq:

alekssandr
10.02.2015, 20:39
там за свои деньги получаешь то что положено.а в сочи,тебя опплюют и пошлют.и денег больше отдашь:aq:
вот и меня в нынешнем кризисе больше всего высаживает удорожание отдыха за границей

Сергей Додышев
10.02.2015, 20:44
С октября заработок на 20% вырос. Хотя цены тоже подросли. Прорвемся!:bf:

orel.kom
10.02.2015, 20:44
Я все перевожу на бухалово - ничего не переменилось и это радует, ну чуть закуска вздорожала, а ее не много надо, зато бухалово - :ay::ag::ag::af:

Сергей Додышев
10.02.2015, 20:46
Я все перевожу на бухалово - ничего не переменилось и это радует, ну чуть закуска вздорожала, а ее не много надо, зато бухалово - :ay::ag::ag::af:

Закусь она градус крадет!(С):bf:..:ap:

DUNAY
10.02.2015, 20:51
Сергей , ты ручник сделал ? Я плакаю...:af:

dimanche
10.02.2015, 20:54
В целом пох, разве что да, продукты подорожали.

Ёсик
10.02.2015, 21:02
все как обычно ... нас и..т а мы крепчаем. Типа прорвемся )) ничего не меняется...

Сергей Додышев
10.02.2015, 21:02
Сергей , ты ручник сделал ? Я плакаю...:af:

Да не валяется! Тепла уж подожду. Буду ставить!:bf:

orel.kom
10.02.2015, 21:09
А кули ныть, проблемы всегда были будут, мне легче, я и в жопе был, был и на коне и повезло, что не был на войне. Когда сильно ***** я в тему "сиськи", когда хорошо, я в тему "пятница", а чтобы не пугаться, что будет еще хуже, то я в тему "Украина", вот там хуже уже не бывает, и все здешнее нытье о том , что как ***** в России стало, перед этим просто ничто. Жизнь - это борьба, которая не терпит застоя, отсидеться, почить на лаврах, никогда не удастся, даже на пенсии. :af:

Сергей Додышев
10.02.2015, 21:10
все как обычно ... нас и..т а мы крепчаем. Типа прорвемся )) ничего не меняется...
Ностальгия по халявной бензовозной титьке Андрюха покоя не дает!?:ak:

alekssandr
10.02.2015, 21:10

бывал в орловщине...бабушка у меня оттуда...правда мне всего 7 лет было...но уже налили 1 раз, немножко)))

Ёсик
10.02.2015, 21:16
Ностальгия по халявной бензовозной титьке Андрюха покоя не дает!?:ak:

:ag: а она никуда не деётся :ae: задалбало правда все уже :ak: вот и меняю направление - бог даст все сложится
тут как - не бухай работай - и никакие кризисы тебе не страшны. А когда от пузыря до пузыря живешь )) тараканы в голове разум закапают.

alekssandr
10.02.2015, 21:18
:ag: а она никуда не деётся :ae: задалбало правда все уже :ak: вот и меняю направление - бог даст все сложится
тут как - не бухай работай - и никакие кризисы тебе не страшны. А когда от пузыря до пузыря живешь )) тараканы в голове разум закапают.

а бухать и работать вариант не рассматривается?

Ёсик
10.02.2015, 21:20
а бухать и работать вариант не рассматривается?

неа. полюбому тараканы свое дело сделают - вариантов других нет - и это не мое мнение это опыт миллионов людей - только бухарики этого не видят им не интересно знать чем это закончится.

turbonitro
10.02.2015, 21:24
Как студент заявляю, что из за кризиса в университете столовку закрыли!

Сергей Додышев
10.02.2015, 21:24
неа. полюбому тараканы свое дело сделают - вариантов других нет - и это не мое мнение это опыт миллионов людей - только бухарики этого не видят им не интересно знать чем это закончится.
Попробуй умеренно пить! Чай не мальчик уже! На работу устройся! Тараканы от зависти и издохнут!:bf:

Колыван
10.02.2015, 21:25

Даже бочка без вина рассыхается до дна.

Ёсик
10.02.2015, 21:26
Попробуй умеренно пить! Чай не мальчик уже!
Ответь мне на простой вопрос:
Зачем пить,я от этого буду здоровее или ума прибавится ? Что изменится если станешь пить умеренно?
только ты ответь поподробнее )))

bira1
10.02.2015, 21:27
:bj::bj::bj::ag:Как студент заявляю, что из за кризиса в университете столовку закрыли!

Сергей Додышев
10.02.2015, 21:31
Ответь мне на простой вопрос:
Зачем пить,я от этого буду здоровее или ума прибавится ? Что изменится если станешь пить умеренно?
только ты ответь поподробнее )))
Нет я ошибся! Уже не чего не поможет!:ak:

Orel
10.02.2015, 21:34
бывал в орловщине...бабушка у меня оттуда...правда мне всего 7 лет было...но уже налили 1 раз, немножко)))

Приезжай еще!Нальем по взрослому:ag:

Ёсик
10.02.2015, 21:34
Нет я ошибся! Уже не чего не поможет!:ak:

да патаму что ты сам не знаешь для чего бухаешь - а это брат болезнь - да вот только никто в этом не сознается https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=69083&stc=1&d=1399630833

Колыван
10.02.2015, 21:37
да патаму что ты сам не знаешь для чего бухаешь - а это брат болезнь - да вот только никто в этом не сознается https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=69083&stc=1&d=1399630833

Андрюх а ты мороженый или никогда не бухал? У меня есть такой друг , он никогда не пил не курил. 50 лет ему.

alekssandr

да я там уже не знаю никого...бабушка была из деревни паньково, так там и в то время за озером уже пустые дома были, а ща наверно вообще никто не живет

alekssandr

не люблю охоту)))

ivanishimcev
10.02.2015, 21:38
Как студент заявляю, что из за кризиса в университете столовку закрыли!

И правильно сделали, о вас же ректорат заботится, о будущем России! После приема пищи снижается активность клеток мозга, снижается также скорость реакции, замедляется процесс мышления. Хочется спать, кровь приливает к желудку, мозг получает меньшее количество крови и студент теряет тягу к знаниям.
Учиться, учиться, учиться, так завещал великий Ленин:bf:, а не жрать срать и спать, как учит общество потребления.:aq:

bira1
10.02.2015, 21:39
Ну вот опять усе к бухалову свелось :ag: Нам точно кризис в жизни не помеха :ag:

Ёсик
10.02.2015, 21:39
Андрюх а ты мороженый или никогда не бухал? У меня есть такой друг , онникогда не пил не курил. 50 лет ему.

да было дело выпивал)) до армии никапли там тем более )) после лет 5 не пил не курил - денег мешки дома стояли :ag: ну и попробывал ... пипецблинна :at: насильно бухал типа это круто - до сих пор не понимаю зачем ))) кстате тогда тоже не понимал.

volgarik34
10.02.2015, 21:40
Ну вот опять усе к бухалову свелось :ag: Нам точно кризис в жизни не помеха :ag:
..умом Россию не понять
аршином общим не измерить..(с)

turbonitro
10.02.2015, 21:40
И правильно сделали, о вас же ректорат заботится, о будущем России! После приема пищи снижается активность клеток мозга, снижается также скорость реакции, замедляется процесс мышления. Хочется спать, кровь приливает к желудку, мозг получает меньшее количество крови и студент теряет тягу к знаниям.
Учиться, учиться, учиться, так завещал великий Ленин:bf:, а не жрать срать и спать, как учит общество потребления.:aq:

Великого октября на Вас нет!:ag:

Orel
10.02.2015, 21:41
да я там уже не знаю никого...бабушка была из деревни паньково, так там и в то время за озером уже пустые дома были, а ща наверно вообще никто не живет

Ясно.Ежели что,милости просим!

volgarik34
10.02.2015, 21:41
Андрюх а ты мороженый или никогда не бухал? У меня есть такой друг , он никогда не пил не курил. 50 лет ему.

я не курил и не курю.выпить за здоровье и по уму пож-та

Сергей Додышев
10.02.2015, 21:46

Ага! Опять бабка на базаре рассказала! Так вот в январе 540 часов наработал! (видать бухал я много) Если не лень посчитай сколько это дней и работаю я на машине!(хотя ты не сможешь. Тараканы не позволят!)

alekssandr
10.02.2015, 21:47
Ясно.Ежели что,милости просим!

так ты туда на охоту вроде ездишь...там люди то еще есть?

Nikola 52 rus
10.02.2015, 21:52
Обамы на вас нет с его экономической блокадой.:ag: А то прорвутся они:ag:
А так уже вроде всё сказали, с работой стабильно, но цены выросли.

борян
10.02.2015, 21:53
бухать хорошо-проблемы сразу отъезжают-пил бы и дальше,но "приход ",видно от возраста, не тот)))

bira1
10.02.2015, 21:55
А вот дружественный форум имеет немного другую направленность . Потому что есть жип а есть JEEP . Потому как WK2 овер стоит дороже TLC 200 , мне кажется не все на этом форуме могут себе позволить оное . Но в этом нет ничего страшного я к слову не фанат новых машин с некоторых пор . И не хочу переплачивать дилеру как минимум лям . Да и на вжике мое жиповладение подошло к концу и скажу как человек достаточно часто мотающийся между двух городов по работе , лучше крузака все равно нету ( любого 100,120,150,хотя 200 не фонтан ) .

alekssandr
10.02.2015, 21:58
А вот дружественный форум имеет немного другую направленность . Потому что есть жип а есть JEEP . Потому как WK2 овер стоит дороже TLC 200 , мне кажется не все на этом форуме могут себе позволить оное . Но в этом нет ничего страшного я к слову не фанат новых машин с некоторых пор . И не хочу переплачивать дилеру как минимум лям . Да и на вжике мое жиповладение подошло к концу и скажу как человек достаточно часто мотающийся между двух городов по работе , лучше крузака все равно нету ( любого 100,120,150,хотя 200 не фонтан ) .

да мертвые они, крузаки эти...жоповозки..никакого кайфа

Orel
10.02.2015, 21:59
так ты туда на охоту вроде ездишь...там люди то еще есть?

Конечно есть,от города километров 30.Бываю рядом с Паньково,все даже очень живо!Конкретно в саму деревню не заезжал.Буду рядом,заеду гляну!

alekssandr
10.02.2015, 22:00
Конечно есть,от города километров 30.Бываю рядом с Паньково,все даже очень живо!Конкретно в саму деревню не заезжал.Буду рядом,заеду гляну!

да ну нах, мы туда на кукурузнике из орла летали

Orel
бухать хорошо-проблемы сразу отъезжают-пил бы и дальше,но "приход ",видно от возраста, не тот)))

Приход или отход?:ag:

Сергей Додышев
:bf:Вжик 4.7 веселей в разы!

alekssandr
10.02.2015, 22:01
:bf:Вжик 4.7 веселей в разы!

вжик вообще говно....

Sergo1986
10.02.2015, 22:02
Кризис, кризис... Пока в оборонке у нас всё спокойно, гос заказы есть, зарплату держат на том же уровне, жить можно. Пока кризис меня коснулся тем, что приходится выбирать - или ремонт в новой квартире делать и переезжать туда, или кирпич ремонтировать... Пока выбираю 1-й вариант)))

Колыван
10.02.2015, 22:02
А всепропальщики почему то молчат.

Сергей Додышев
10.02.2015, 22:03
вжик вообще говно....

Зато метет как веник!:bf:...:ag:

alekssandr
Кризис, кризис... Пока в оборонке у нас всё спокойно, гос заказы есть, зарплату держат на том же уровне, жить можно. Пока кризис меня коснулся тем, что приходится выбирать - или ремонт в новой квартире делать и переезжать туда, или кирпич ремонтировать... Пока выбираю 1-й вариант)))

херово у вас с зарплатами однако..

ПашаАБАКАН

Московский ордена Ленина, ордена Октябрьской Революции Авиационный Институт имени Серго Орджоникидзе не одобряет...
Понятно, что сытое брюхо к учению глухо, но надо же и совесть иметь!:)

alekssandr
10.02.2015, 22:04
Зато метет как веник!:bf:...:ag:

5.2 метет, а 4.7 едет
:ap:

Колыван
10.02.2015, 22:06
5.2 метет, а 4.7 едет

А ты чего гонщик что ли? Для гонок вообще то другие машины пользуют.

alekssandr
10.02.2015, 22:07

люблю иногда по прямой оторваться:ag: а насчет других машин...что то ты овоща себе не купил

volgarik34
10.02.2015, 22:08

Jeep-Два в одном:bf: объедет многи седаны с хорошими моторами

Orel
10.02.2015, 22:08
да ну нах, мы туда на кукурузнике из орла летали

Посмотри карту.Тогда наверное,дорог не было:ag:

Orel
10.02.2015, 22:09

А я,сотку хочу рестайл!

alekssandr
10.02.2015, 22:09
Посмотри карту.Тогда наверное,дорог не было:ag:

это был ...1976 год

Orel
10.02.2015, 22:11
это был ...1976 год

:ai:Я только родился в 80.

alekssandr
10.02.2015, 22:12
:ai:Я только родился в 80.

ты мал и глуп и не видал больших слонов)))

Sergo1986
10.02.2015, 22:12
херово у вас с зарплатами однако..

Ну не скажи, не всем же 150-200+ получать... Ипотеку платить надо, съёмную оплачивать, ремонт вот в новострое делать и жить на что-то ещё надо.

turbonitro
10.02.2015, 22:14
Московский ордена Ленина, ордена Октябрьской Революции Авиационный Институт имени Серго Орджоникидзе не одобряет...

Вот и я о том же! Булочка с маком и молоком никогда не мешала этому процессу!

alekssandr
10.02.2015, 22:14
Ну не скажи, не всем же 150-200+ получать... Ипотеку платить надо, съёмную оплачивать, ремонт вот в новострое делать и жить на что-то ещё надо.

мне бы сказали, на тебе 100 и ходи на работу с 9-ти до 18-ти, я бы забил на свой бизнес и пошел бы на работу)))

Sergo1986
10.02.2015, 22:17
мне бы сказали, на тебе 100 и ходи на работу с 9-ти до 18-ти, я бы забил на свой бизнес и пошел бы на работу)))

Ну вот и приходится ходить, приходится, а что ещё делать?

turbonitro
10.02.2015, 22:19
Ну вот и приходится ходить, приходится, а что ещё делать?

Ваша аватарка как бы намекает...:ag:

борян
10.02.2015, 22:20
Приход или отход?:ag:

верно поправил:ag: -и приход и отход

bira1
10.02.2015, 22:30
Ну так то да , согласен . Просто они вмещают багажа разного поболе , для меня этот фактор с некоторых пор важен . А вжик 4.7 вовсе не говно :ah: динамичный машин , жене нравиться :ag::ag::ag: тем более я в него столько улучшайзинга ввалил , что отдать другому значило просто подарить кому то бабулеток :ak: а так усе в семье :bf::bp:

Колыван
10.02.2015, 22:31

От скромности ты не умрёшь.:ag:

alekssandr
10.02.2015, 22:35
От скромности ты не умрёшь.:ag:

не, ну там людям 100-150 мало)))

ПашаАБАКАН
10.02.2015, 23:59
Вот и я о том же! Булочка с маком и молоком никогда не мешала этому процессу!

По бедности покупал рогалик с молоком или компотом, если деньги были - пахлаву с ряженкой или снежком.:)

ПашаАБАКАН
11.02.2015, 00:00
не, ну там людям 100-150 мало)))

Я за 100-150 на работе бы ночевать оставался...

Ёсик
11.02.2015, 00:02
ваопщето по сегодняшним ценам в магазинах )) сотка это более менее зп ))) а вот 150 200 нармалек.

Белый Демон
11.02.2015, 00:18
ваопщето по сегодняшним ценам в магазинах )) сотка это более менее зп ))) а вот 150 200 нармалек.

у меня полтос...:ak: Значит я вообще за линией бедности...:ak:
А так-то ведь хватает, не жалуюсь:ah:
Правда и меня кризис зацепил:aq:
Взялся движку мопэда перебирать, там в идеале бы цилиндры расточить и поршневую поменять, чтоб 1200 было:bp:, но ццуко кит комплект поршневой с пальцами и кольцами = 500 бакинских:aq:
Решил ограничиться профилактикой. Буду в этом сезоне как лошара на литр сто гонять:ag:
А уж следующей зимой - повысим объём:bp:

Белый Демон
11.02.2015, 00:19
Я за 100-150 на работе бы ночевать оставался...

А я, даже бы работу работать!:bp:
:ag::ag::ag:

Berserk
11.02.2015, 00:59
Было дело, в мою бытность звучал маленько по другому "Московский Алкогольный Институт имени С утра Опохмелиться"...в Царёвке зависали надолго...

Berserk
11.02.2015, 01:06
А я, даже бы работу работать!:bp:
:ag::ag::ag:

Было бы что работать, была бы и деньга достойная...
В моей сфере объём работы упал процентов на 70:bu:, и подработку хрен найдёшь...

ПашаАБАКАН
11.02.2015, 01:15
Было дело, в мою бытность звучал маленько по другому "Московский Алкогольный Институт имени С утра Опохмелиться"...в Царёвке зависали надолго...

Ага, театрально-спортивный ВУЗ с легким авиационным уклоном.:)

turbonitro
11.02.2015, 01:38
Ага, театрально-спортивный ВУЗ с легким авиационным уклоном.:)

Все они театрально-спортивные! Главное не дать себя заманить в эти ловушки и заниматься легким уклоном:ag:

dimanoid
11.02.2015, 08:05
не знаю народ где вы +25% к чеку нашли, я точно могу сказать что цены выросли в полтора раза, потому что я хорошо помню что сколько стоило.
а учитывая то, что в нашей любимой стране из жратвы производят только хлеб из старого хлеба, колбасу из бумаги и картоху слава богу из картохи, колебания курса бакса тут же отражаются на ценниках. я помню бананы до нового года по 40 с копейками и вижу их сейчас по 70 с гаком. и так во всем. это пока ещё распродаются запасы по старым ценам закупленные, а вот когда поедет в страну бондюэль и шпроты по 67 деревянных/бакс, вот тогда будет жоооопа

ПашаАБАКАН
11.02.2015, 08:21
не знаю народ где вы +25% к чеку нашли, я точно могу сказать что цены выросли в полтора раза, потому что я хорошо помню что сколько стоило.
а учитывая то, что в нашей любимой стране из жратвы производят только хлеб из старого хлеба, колбасу из бумаги и картоху слава богу из картохи, колебания курса бакса тут же отражаются на ценниках. я помню бананы до нового года по 40 с копейками и вижу их сейчас по 70 с гаком. и так во всем. это пока ещё распродаются запасы по старым ценам закупленные, а вот когда поедет в страну бондюэль и шпроты по 67 деревянных/бакс, вот тогда будет жоооопа

Я же говорю, я перешел на более дешевые продукты, поэтому ВСЕГО 25%...
Бананы в АШАНе стабильно стоили 27-30 р. Хорошие, не гнилые, не зеленые. Сейчас уже 50 с копейками. Яблоки дешевле 80 и груши дешевле 110 можно найти только во время распродажи.

Aleks923
11.02.2015, 09:08
не знаю народ где вы +25% к чеку нашли, я точно могу сказать что цены выросли в полтора раза
:bf: Абсолютно точно! Причем цены становятся невменяемо большими. Уже есть яйца по 110 р/десяток, мясо говядина (уголок) зашкаливает за 400, язык говяжий - 1000р/кг. Говневый российский сыр до 400-500р/кг, а видел какую то дрянь (типа сыр) из Мордовии за 800 р/кг.
Бюджеты районов урезают, останавливают программы ремонта школ и детсадов.
"Священные коровы" ВВП - Роснефти и прочие, увеличили сроки расчетов с подрядчиками до 90-180 дней. И подрядчики начинают тонуть. У дорожников массовые увольнения или отпуска без оплаты. Многие подались в такси, а там проблема - спроса нет.
СТО отмечают значительное падение количества клиентов.

dimanoid
11.02.2015, 09:40
на счёт сыра. я до нового года покупал жёлтый Ламбер по 400 с копейками производства какого то мухосранского завода толи в Калмыкии, толи чего то наподобие. я его не ем и не люблю, а жена трескается, поэтому я сразу шар беру. сейчас короче это гамно 600 рублей стоит. такое ощущение что его делают из импортного молока и зарплату долларами платят. и так во всем. короче. я даже не сомневаюсь, что кризис устроили производители и ритейлеры сцуки и Обама тут не при делах почти. или пендосами была грамотно прочухана суть русского жлобства, жадности и тупости и найден механизм чтоб мы сами себя уничтожили

ryzhijlisik
11.02.2015, 09:45
Ламбер это не мухосранский завод, а продукт компании Пепси (ВиммБилльДанн).

Lechat
11.02.2015, 09:46
Средний чек остался на месте, видимо подсознательно ограничил себе в покупке ненужностей, и только. По работе, пока ТТТ, все ОК. Ну, наверное этим летом не поеду нырять, и то по причинам от кризиса не зависящим, на даче много сделать нужно по времени. Буду считать что кризис зацепил, когда по субботам начну на себя работать, и кризис в разгаре, когда и воскресенья будут рабочие.
Ребенок работает в оборонке, у него тоже пока ТТТ все ОК. Да и я ему помогу в случае чего.

dimanoid
11.02.2015, 09:47
Ламбер это не мухосранский завод, а продукт компании Пепси (ВиммБилльДанн).

быть говном он от этого не перестанет

dimanoid
11.02.2015, 09:51
так, не ругацо.
почему все темы превращаются в разборки?
цены на кондитерку кстати в двое выросли. и это хорошо, зубы целее будут)))

dimanoid
11.02.2015, 09:53
калачеевский молзавод пендосам вроде не принадлежит, но ценовая политика такая же
сахар тоже не ем, конфеты и тп, но тёмный шоколад стабильно полюбливаю. перешёл на в двое дешевле, а он такой же как и дорогой

yakobson
11.02.2015, 09:54
Прочитал всю тему. Поймал себя на мысли что не знаю что сколько стоит), но подорожало однозначно.
Таримся в Метро на выходных раз в неделю. Средний чек 5500. Семья из 4х человек.
2 наследника 4 и 5 лет.
В 5500 входит вино 0,7 абхазское и водка русский стандарт 0,7 (это около 1000), т.е. на продукты 4-4,5 руб. выходит. Пока не напряжно. Раньше 3-3,5 было.

Масло мопар АТФ 4+ до нового года по 450 было, ща заливал после каптиталки 799 за литр.
Плюнул купил "равенол" по 420 полусинтетику и залил.)))

meteords
11.02.2015, 09:55
В мегафоне Понизили премию немного.. Но пришел период повышений. В итоге будет +10%.
А в сфере недвижимости работа кипит. Тот, кто привык работать-работает. Переезжают из стометровых помещений в 50-ти, но работают.

dimanoid
11.02.2015, 10:09
шоколад не вреден, а сахар из него вреден

ryzhijlisik
11.02.2015, 10:10
Ешь горький. Он почти без сахара.
И дешевле, т.к.спрос невелик.

dimanoid
11.02.2015, 10:13
горький он слишком кислый. не люблю такой
вчера купил плитку за 29 вместо 70. ни чем не хуже. вывод - нас все это время грабили

ryzhijlisik
11.02.2015, 10:17
горький он слишком кислый. не люблю такой
вчера купил плитку за 29 вместо 70. ни чем не хуже. вывод - нас все это время грабили
О чём я и говорю.

yakobson
11.02.2015, 10:51
сладкое и хлеб не жру с ноября. Каждый день въб..ю по 5-10 км на лыжах. Был 90, ща 70. Рост 175
Нах этот шоколад не нужен )))))

Сергей Додышев
11.02.2015, 11:33
я даже не сомневаюсь, что кризис устроили производители и ритейлеры сцуки и Обама тут не при делах почти. или пендосами была грамотно прочухана суть русского жлобства, жадности и тупости и найден механизм чтоб мы сами себя уничтожили

Вот согласен! Вот на все 1000%:bf:

orel.kom
11.02.2015, 11:55
сладкое и хлеб не жру с ноября. Каждый день въб..ю по 5-10 км на лыжах. Был 90, ща 70. Рост 175
Нах этот шоколад не нужен )))))
Никуя себе, научил бы, как мне надо хоть кг 10 сбросить. Только вот не надо про лыжи, суставы уже болят.:af:

yakobson
11.02.2015, 11:59
Никуя себе, научил бы, как мне надо хоть кг 10 сбросить. Только вот не надо про лыжи, суставы уже болят.:af:

Если правильно питаться, то можно и без спорта легко сбросить.
Речь не про диеты, а именно про правильное питание.

Олег_Ц
11.02.2015, 12:07

+ 1000000:bf:!
Для себя установил правило: есть три раза в день (не обжираясь:ag:), в перерывах между едой можно фрукты/чай (без бутербродов и пр.:ag:) - похудел на 5 кг...

ryzhijlisik
11.02.2015, 13:01
За лето только отказавшись от ужинов сбросил со 118 до 103.
После новогодних праздников весил 106.
Отказался от сладкого (только медовуха и компот остались), кгфе пью без сахара, конфеты и выпечку не ем совсем, кашу по утрам без сахара на молоке с черносливом и грецким орехом.
По воскресеньям посещаю русскую баню.
Вес опять пошел вниз.
Моя цель выйти на уровень 95 - 99 кг.

DanZL
11.02.2015, 13:08
Ем всё что хочу, когда хочу, и сколько хочу. За три года потерял (не сбросил, а именно потерял...) 10кг, без всякого спорта, только мотоцикл, работа и семья (ну вы поняли о чём я). Теперь вешу 75кг, и чувствую себя замечательно. Так что дело ещё в немалой степени от конституции зависит.

EVG
11.02.2015, 13:13
+ 1000000:bf:!
Для себя установил правило: есть три раза в день (не обжираясь:ag:), в перерывах между едой можно фрукты/чай (без бутербродов и пр.:ag:) - похудел на 5 кг...
Правильно!
Меньше жирного. Если курицу, то грудки. Если мясо, то говядину. Свинину уже несколько лет не покупаю. Фарш всегда только из говядины кручу, ничуть не жесткие котлеты получаются. Больше клетчатки ешьте, салаты там всякие из овощей, сырые овощи, зелень.
Ну и физнагрузка какая-никакая должна быть.
Железное правило: хочешь похудеть-расходуй больше чем потребляешь. И наоборот.
Конечно, всё это касается относительно здоровых людей. Если проблемы с эндокринкой, то только диеты и медикаменты.

Ну а по теме.
Продукты в какой-то ебанутой ценовой динамике находятся. Где-то прибыло, а где-то на месте.
К примеру: хлеб остался почти на прежнем уровне. Плюс-минус рубль-два не считаю.
Мясо (мякоть, говядина) как брал осенью по 450/кг, так сейчас за столько же его там же и покупаю.
Овощи на осенних ценах остались. Фрукты подорожали, но не скажу, что ахово.
Пиво разливное уже полгода-год покупаю в одном и том же месте по 160/литр.
А вот от вина (для жены) вчера подохренел. Постоянно брал его (Пино-Гриджио, сухое) за 600рублей/бутылка, вчера 980!
Сыр Король Артур сильно подорожал. Молочка (в том числе и детская) относительно на прежнем уровне осталась, какой-то разницы я не заметил.
За этот месяц (начиная с после новогодних праздников) месячная корзина продукты+бытовая химия у меня составила в районе 55 штук. По лету-осени было где-то на десятку меньше, но ща просто больше мяса и рыбы беру.

Крупную бытовую технику уже давно не покупал, поэтому ценами даже близко не владею.
Коммуналка не выросла. Обучение детей тоже на прежних (сентябрьские договоры) ценах осталось.

Единственное, что напрягает, - это курс валют. Планы на отпуск теперь придется перекраивать.

Короче, в целом, всё норм.

ryzhijlisik
11.02.2015, 13:17
Сыр Король Артур хохляцкий.
Вот и подорожал.
Кушайте отечественный

EVG
11.02.2015, 13:19
Дэн, с *** ли хохлятский? Я наш беру.

ryzhijlisik
11.02.2015, 13:24
Дэн, с *** ли хохлятский? Я наш беру.

Ты можешь брать чей угодно, но производится он в хохляндии.

ryzhijlisik
11.02.2015, 13:25
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Milkiland
В России такого бренда нет.
Если ты берёшь российский, скажи, какой завод выпускает? Что на этикетке оригинальной (а не той, что в ашане наклеили) написано?
Я тоже продавал украинское масло под видом белорусского летом, так как выгодно было.

EVG
11.02.2015, 13:28
Я с желтой беру, наш Московский.

EVG
11.02.2015, 13:28
Ща, поищу картинки в инете

ryzhijlisik
11.02.2015, 13:29
Я с желтой беру, наш Московский.
Такой?

EVG
11.02.2015, 13:34
Такой?

Ага, такой!
*****, так он украинский!!!
А я думал, что раз Добряна, то Останкино:)))

ryzhijlisik
11.02.2015, 13:35
В Москве есть сыродельный завод, кроме Пепси?!
Останкино не предлагать.
А Добряна и Король Артур это хохлы, можно не спорить.

EVG
11.02.2015, 13:36
Останкино ещё и масло сливочное хохляцкое под видом своего впаривают.
Понято. Ну всё равно придётся не вводить личные санкции:) Жена и дети именно его любят.

Белый Демон
11.02.2015, 13:40
Ем всё что хочу, когда хочу, и сколько хочу. За три года потерял (не сбросил, а именно потерял...) 10кг, без всякого спорта, только мотоцикл, работа и семья (ну вы поняли о чём я). Теперь вешу 75кг, и чувствую себя замечательно. Так что дело ещё в немалой степени от конституции зависит.

вот ключевое слово:bf:
а уж если это эндурка или тем более кросс - :bp:там худеешь мама не горюй!:af:

serp and molot
11.02.2015, 13:44
вот ключевое слово:bf:
а уж если это эндурка или тем более кросс - :bp:там худеешь мама не горюй!:af:

жим- жим ? можно тогда еще вечерами по плохим районам прогуливаться...

dimanoid
11.02.2015, 13:49
Понято. Ну всё равно придётся не вводить личные санкции:) Жена и дети именно его любят.

в Курске и Белгороде неплохое масло делают

BigArt
говядину раньше покупал по 320-340руб/кг, теперь 420-450руб/кг, бананы были по 40-50руб/кг, теперь 85-100руб/кг и т.д продукты подорожали, но жрать меньше мы не стали, это факт. А, зарплата не увеличилась ((

ryzhijlisik
Если что, можно задавать вопросы по масложировой и молочной сфере.
Знаю многое и многих изнутри.

Белый Демон
11.02.2015, 13:50
жим- жим ? можно тогда еще вечерами по плохим районам прогуливаться...

неее:av:
там телом играешь (балансируешь), постоянно напрягаясь - т.е. как в качалке, только для всех групп мышц. И не накачиваешь, а именно в тонусе держишь (худеешь)! Мне даже туриста хватает, чтоб брюхо сдерживать:ag::bf:

Белый Демон
11.02.2015, 13:51
Если что, можно задавать вопросы по масложировой и молочной сфере.
Знаю многое и многих изнутри.

"Хорошо иметь домик в деревне!" ...:ag::ag::ag:

BigArt
11.02.2015, 13:53
а насчет похудения - на себе опробованы следующие методы:
1. Полный отказ от сахара. Конфетки изредка можно. Вес снизился за две недели килограмм на 4-5.
2. Полный отказ от хлеба. Печеньки/пряники изредка можно. Тоже килограмм 5 теряется.
3. Не есть после 18,00 вообще, кроме воды. Очень действенный метод, причем с утра можно жрать за троих, как и в обед. Теряется порядка 10кг за неполный месяц.
4. На завтрак поллитра пуэра, через пару часов можно кушать. Тоже вес гонится хорошо.
Все вместе не пробовал, а то лифт не поедет ))))

Белый Демон
11.02.2015, 13:58
Пипец вывод по теме!:ai::ai::ai:
Из-за кризиса, стал заниматься здоровьем и разбираться в качестве продуктов и их производителе!:ai::ai::ai:
:bf:
Что Русскому хорошо, то немцу.....:ag:

Сергей Додышев
11.02.2015, 14:00
Что Русскому хорошо, то немцу.....:ag:

То немцу ПУЭР!:ap:

yakobson
11.02.2015, 14:24
а насчет похудения - на себе опробованы следующие методы:
1. Полный отказ от сахара. Конфетки изредка можно. Вес снизился за две недели килограмм на 4-5.
2. Полный отказ от хлеба. Печеньки/пряники изредка можно. Тоже килограмм 5 теряется.
3. Не есть после 18,00 вообще, кроме воды. Очень действенный метод, причем с утра можно жрать за троих, как и в обед. Теряется порядка 10кг за неполный месяц.
4. На завтрак поллитра пуэра, через пару часов можно кушать. Тоже вес гонится хорошо.
Все вместе не пробовал, а то лифт не поедет ))))

Я делал все это и сразу. Только вместо 4го спорт. Сперва бег, потом как зима пришла - лыжи )
За 2 месяца 18 кг.

До этого 2 месяца бегал каждый день по 5 км по лесу, но без первых 3х пунктов. Скинул всего 5 кг. Потом понял что без правильного питания удачи не видать.

П.С. Ща делаю все тоже, кроме 3 пункта. Жру после 18 что хочу, кроме сладкого и хлеба. Вес стабилен 72 +- 1 кг:af:

ПашаАБАКАН
11.02.2015, 15:16
Крайние 10-12 лет почти стабильно вешу 67-70 кг. Месяц назад весил 71 (жена и подруга откармливают как свинью на соцсоревнованиях). Две недели назад заболел чем-то вирусным (вообще болею очень редко, раз в несколько лет), ни чего не хотел есть, питался черным чаем. За 5 дней скинул 5 кг.:)
В эти выходные катался на моте по заснеженному полю, за пол часа может пару километров проехал, заипалсо до нервной дрожи в руках и хлюпающей от пота майки...

Orel
11.02.2015, 15:16
Я делал все это и сразу. Только вместо 4го спорт. Сперва бег, потом как зима пришла - лыжи )
За 2 месяца 18 кг.

До этого 2 месяца бегал каждый день по 5 км по лесу, но без первых 3х пунктов. Скинул всего 5 кг. Потом понял что без правильного питания удачи не видать.

П.С. Ща делаю все тоже, кроме 3 пункта. Жру после 18 что хочу, кроме сладкого и хлеба. Вес стабилен 72 +- 1 кг:af:

Все это хорошо,сам скидывал 20 кг без физнагрузок!
Ел по времени,без ограничений,не мешая белки с углеводами.мясо с овощами и т.д.,хоть в 22.00,картофель вообще редко.Исключал полностью сахар,мучное,майонез,газировки,спиртное очень редко,про пиво вообще забыть,вместо хлеба лаваш брал.
Но самое главное не сбросить вес,а удержать его!!!Год как курить бросил + 10 кг в первый месяц!!!Вот я сейчас опять набрал все,вес 110 кг при росте 190.Благо с 23 Великий Пост,будем к лету приходить в норму:bf:

oldvalenok
11.02.2015, 15:50
Кризис ко мне подошел с неожиданной стороны, счет за муниципальный дет.сад у старшего ребенка пришел вместо ежемесячных 2200 рублей на 2800 рублей, а младшей на молочной кухне урезали ежемесячную пайку. Вот такой вот он Барак Хусейнович, обирает наших детей. А вообще как то эти кризисы с начала 90-х уже натренировали и особо ненапрягаюсь. Главное чтобы не было войны

Колыван
11.02.2015, 20:11
Кризис ко мне подошел с неожиданной стороны, счет за муниципальный дет.сад у старшего ребенка пришел вместо ежемесячных 2200 рублей на 2800 рублей, а младшей на молочной кухне урезали ежемесячную пайку. Вот такой вот он Барак Хусейнович, обирает наших детей. А вообще как то эти кризисы с начала 90-х уже натренировали и особо ненапрягаюсь. Главное чтобы не было войны

Чего то садик дорогой, у нас как и был 50 руб. за день.

Лодырь
11.02.2015, 20:15
В садике подняли до 2тыр'было 1500'ввели 5ти разовое питание.

oldvalenok
11.02.2015, 20:17
Чего то садик дорогой, у нас как и был 50 руб. за день.
Ну вот как то так, это государственный садик. В центре нашего прекрасного городишки открыли частный садик так там ценник 30 тр сам садик + 7 тр на питание. Да и вообще судя по ценам мы живем в столице ОАЭ или на худой конец в Монте Карло:ag::ag::ag:

ПашаАБАКАН
11.02.2015, 21:36
Москва, государственный садик. Самый простой, самая простая группа. Ребенку 6 лет.
Плата за садик постоянно скачет. То дороже, то дешевле. Январь 700, февраль 800, апрель 1600, май 1600, июнь 650, сентябрь 1000, октябрь 1500, ноябрь 1300, декабрь 1400, январь 1800. Все официально, по платежке, с рублями и копейками, для простоты суммы округлил до целых цифр.
Зато, судя по общению с родителями из других садиков, у нас очень маленькие расходы в родительском комитете. В несколько раз меньше, чем у других. Плюс из родкома показывают все чеки, ведут подробный учет расходов.

turbonitro
11.02.2015, 22:14
Москва, государственный садик. Самый простой, самая простая группа. Ребенку 6 лет.
Плата за садик постоянно скачет. То дороже, то дешевле. Январь 700, февраль 800, апрель 1600, май 1600, июнь 650, сентябрь 1000, октябрь 1500, ноябрь 1300, декабрь 1400, январь 1800. Все официально, по платежке, с рублями и копейками, для простоты суммы округлил до целых цифр.
Зато, судя по общению с родителями из других садиков, у нас очень маленькие расходы в родительском комитете. В несколько раз меньше, чем у других. Плюс из родкома показывают все чеки, ведут подробный учет расходов.

Этот родком тот еще бизнес!

Колыван
11.02.2015, 22:24

Из оплаты вычитаются дни не посищения( по болезни, или др. причины) Поэтому суммы могут быть разные по месяцам.

ПашаАБАКАН
12.02.2015, 08:09
Из оплаты вычитаются дни не посищения( по болезни, или др. причины) Поэтому суммы могут быть разные по месяцам.

Я знаю. В том-то и прикол, что совершенно не связано...

ПашаАБАКАН
12.02.2015, 08:12
Этот родком тот еще бизнес!

Согласен, но у нас периодически в родкоме воют и просятся их поменять.:)
Денег собирают может 3-4 косаря в год, сейчас лень смотреть записи. Из этих денег, в том числе, покупают игрушки, подарки детям, оплачивают утренники...

dimanoid
12.02.2015, 11:18
я вот про то, коснулся ли меня кризис подумал вчера, когда в магазине был.
куплено: литр кефира одно процентного, банка какого то там иогурта со злаками, буханка хлеба и 200 с чем то грамм какого то захудалого сыра.
при чем я все это брал раньше и точно знаю что и кефир и йогурт и хлеб из серии недорогих продуктов местного разлива, а сыр что то вроде 470 р. за кг.
а отдал я на кассе за это считай ничего 280 рублей. вроде и сумма не велика, но посмотрев на "гору" покупок, из которых к еде относится только хлеб, потому что кефир и йогурт это не еда, а сыра столько, что это тем более не еда, я подумал о бабульке с пенсией в 7000 рублей из которых 5 надо отдать комунальщикам. старикам надо от голода умереть?
ЧТО ЭТО ***** ЗА ЕБАНАЯ **** СТАНА ТАКАЯ????!!!
сейчас сам себя забаню, но молчать не могу

Chera
12.02.2015, 11:32
Смотрел передачу, какая-то забугорная страна. Мужик занимается мыловарением, и говорит что клал на кризис. Как мылись так и моются, вообще не коснулся ни его, ни его бизнеса. может тоже мыло варить?)

serp and molot
12.02.2015, 11:34
Смотрел передачу, какая-то забугорная страна. Мужик занимается мыловарением, и говорит что клал на кризис. Как мылись так и моются, вообще не коснулся ни его, ни его бизнеса. может тоже мыло варить?)

собак до хрена бегает...

Chera
12.02.2015, 11:36
собак до хрена бегает...

у него другой рецепт, из масла какого-то делает, или травы )

Колыван
12.02.2015, 11:43
собак до хрена бегает...

А всепропальщики не годятся на мыло?:ag:

yakobson
12.02.2015, 11:46
садик был 950, с 1 января стал 1800. За двух детей 3600. Не напрягло.

П.С. Сам в род. комитете, какой там нах бизнесс. Я вас умоляю))))
По 2-3 тыщи в год собираем. Это на подарки на ДР, подарки на НГ, туалетная бумага, салфетки, чистящее средство, метод литература, цветы-семена, ДВОРНИК НА ЗИМУ!!!
Чеки все есть этим мама занимается из род.кома. Моя задача только бабло собирать ))

serp and molot
12.02.2015, 11:48
А всепропальщики не годятся на мыло?:ag:

а так если укропу и лаврушки добавить - и холодец может выйти :bf:

Колыван
12.02.2015, 11:54
я вот про то, коснулся ли меня кризис подумал вчера, когда в магазине был.
куплено: литр кефира одно процентного, банка какого то там иогурта со злаками, буханка хлеба и 200 с чем то грамм какого то захудалого сыра.
при чем я все это брал раньше и точно знаю что и кефир и йогурт и хлеб из серии недорогих продуктов местного разлива, а сыр что то вроде 470 р. за кг.
а отдал я на кассе за это считай ничего 280 рублей. вроде и сумма не велика, но посмотрев на "гору" покупок, из которых к еде относится только хлеб, потому что кефир и йогурт это не еда, а сыра столько, что это тем более не еда, я подумал о бабульке с пенсией в 7000 рублей из которых 5 надо отдать комунальщикам. старикам надо от голода умереть?
ЧТО ЭТО ***** ЗА ЕБАНАЯ **** СТАНА ТАКАЯ????!!!
сейчас сам себя забаню, но молчать не могу
Знаешь 7000 руб. это наверно сейчас минимальная пенсия, её получают те кто всю жизнь нехрена не делал .Как то люди стараются себе заработать пенсию, я сужу о своих родителях и теще, я помню как они пять лет старались заработать на приличную пенсию, на них и подработки все на работе писали. Живут достойно сейчас, и даже сбережения есть.У нас вон орёл.ком тоже пенсионер и не жужжит. Молодость людям даётся для того чтобы подготовиться к старости , а не для того чтобы бухать и оттопыриваться, т.е. беря от жизни в молодости, мы берём взаймы у старости и об этом должен каждый задумываться.
Кстати на западе об этом думают с детства и государственная пенсия копейки, они сами платят в фонды разные, в Англии знаю так.

Artery
12.02.2015, 12:04
Знаешь 7000 руб. это наверно сейчас минимальная пенсия, её получают те кто всю жизнь нехрена не делал .Как то люди стараются себе заработать пенсию, я сужу о своих родителях и теще, я помню как они пять лет старались заработать на приличную пенсию, на них и подработки все на работе писали. Живут достойно сейчас, и даже сбережения есть.У нас вон орёл.ком тоже пенсионер и не жужжит. Молодость людям даётся для того чтобы подготовиться к старости , а не для того чтобы бухать и оттопыриваться, т.е. беря от жизни в молодости, мы берём взаймы у старости и об этом должен каждый задумываться.
Кстати на западе об этом думают с детства и государственная пенсия копейки, они сами платят в фонды разные, в Англии знаю так.

Тебя послушать, так всю жизнь горбатится нужно только чтоб присмерти пошиковать?! :at: Жить пока молодой нужно тоже, и ни чуть не меньше чем в старости, а может даже и больше, хрень не собирай, ни чего нормального в таком образе жизни нет!

Колыван
12.02.2015, 12:14
Тебя послушать, так всю жизнь горбатится нужно только чтоб присмерти пошиковать?! :at: Жить пока молодой нужно тоже, и ни чуть не меньше чем в старости, а может даже и больше, хрень не собирай, ни чего нормального в таком образе жизни нет!

Я лишь сказал что о пенсии надо задумываться, чтобы не плакаться потом.Одно другому не должно мешать вот и все Мне вот еще 10 лет до пенсии и я сам плачу в пенсионный,

dimanoid
12.02.2015, 13:02

только проблема в том, что у нас куча пенсионера, которые всю жизнь в колхозах за трудодни работали или на предприятиях, которые развалились в лихие девяностые и там не то что архивов, место где они стояли не найдёшь.
поэтому человек мог всю жизнь отработать в НИИ песни и пляски и остаться на пенсии с голой жопой. это все хорошо, когда пенсионная система десятилетиями работает стабильно и единообразно, а не когда тебя каждый год пытаются наебать по новому всеми возможными способами.

Aleks923
12.02.2015, 13:09
только проблема в том, что у нас куча пенсионера, которые всю жизнь в колхозах за трудодни работали или на предприятиях, которые развалились в лихие девяностые и там не то что архивов, место где они стояли не найдёшь.
Вот вот, и гоняют этих пенсионеров по архивам до 7 пота, пока сами не помурт.
А тут некоторых послушаешь - и на пенсию то копит и деньги в магазинах не считает и вообще весь в шоколаде. Прям супермен из подмышкина. А может не в этой стране живет? :ag:

bira1
12.02.2015, 14:18
Я довольно частенько бываю в Рязане и ее области , так вот не многие могут похвастаться достойной работой и тем более достойной зарплатой. У жены там родня двоюродная все пашут мама не горюй , но выхлоп не огонь пенсия у тетки копейки , хотя всю жизнь крановщицей отпахала , должны были квартиру дать , которую к слову сказать она и строила но в 90 ие наипали и как была готинка так и осталась . Хорошо хоть дом был в пригороде который обустроили и теперь там живут . Я это к тому , что не многие занимаються бизнесом , может не дано судьбой , но стараються при этом не меньше . У сестры моей жены муж работает на нефтизаводе , работа не подарок , двое детей доху... кредитов , потому как своего желья нету в ипотеку ввязался . Но стараеться малый а денек как не было так и нет . Все это печально , а до пенсии этой дожить еще надо а с такими зае....ми в стране это как в русской рулетке . А с пенсионными вкладами это извините тоже лотерея , сегодня они есть а не дай бог в стране очередная реформа или смена власти и все , сушите весла :ag: . Жаль много хороших толковых ребят прозибают в областях без самориализации , ну не дано просто . Жаль .

Колыван
12.02.2015, 14:23
поэтому человек мог всю жизнь отработать в НИИ песни и пляски и остаться на пенсии с голой жопой. это все хорошо, когда пенсионная система десятилетиями работает стабильно и единообразно, а не когда тебя каждый год пытаются наебать по новому всеми возможными способами.

Про трудодни в колхлзах,только Джою не говори,он утверждает,что 500-600 руб.:ag: было. Если серьезно,то колхозов давным давно нет и те кто в них трудился уже за 80,а там уже пенсия по старости и тоже вполне нормально.
Ты ж говошь 5000 за хату,в деревне столько не платят и деревенские трудятся до конца жизни,еще и внуков содержат,знаю о чем говорю.

volgarik34
12.02.2015, 14:25
Ты ж говошь 5000 за хату,в деревне столько не платят и деревенские трудятся до конца жизни,еще и внуков содержат,знаю о чем говорю.

+1/у меня 3ка трое прописано.вода по счетчику. 5ка платеж.ну плюс минус 300р.

yakobson
12.02.2015, 14:27
+1/у меня 3ка трое прописано.вода по счетчику. 5ка платеж.ну плюс минус 300р.

3ка, никто не прописан. Все по счетчику. 2 взрослых 2 малых.
5000 - 5500

volgarik34
12.02.2015, 14:31
yakobson, все пенсионеры живут в 3-ках?откуда цифры о платежках?вопрос Диманоиду

Колыван
12.02.2015, 14:37
Успех — это умение двигаться от одной неудачи к другой не теряя энтузиазма.

Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности.

Не желайте здоровья и богатства, а желайте удачи, ибо на Титанике все были богаты и здоровы, а удачливыми оказались единицы!

Нужно ублажать свое тело, чтобы душе не надоело в нем жить.

Когда одолевают напасти, не следует забывать, что они, быть может, уберегают вас от чего-то похуже, и какая-нибудь чудовищная ошибка порой приносит больше благ, чем самое разумное, по мнению многих, решение.

Путь к успеху это дорога от одной неудачи к другой, с нарастающим оптимизмом.

Врожденный порок капитализма — неравное распределение благ; врожденное достоинство социализма — равное распределение нищеты.

Уинстон Черчилль.

joy37
12.02.2015, 14:42
Про трудодни в колхлзах,только Джою не говори,он утверждает,что 500-600 руб.:ag: было. Если серьезно,то колхозов давным давно нет и те кто в них трудился уже за 80,а там уже пенсия по старости и тоже вполне нормально.

Ну, что ты несешь? Не передергивай! Напомнить, когда в колхозах трудодни были? Ты хоть знаешь, что они означают и как рассчитывались? Колхозы, кстати, еще есть! И именно в них, в селе, народ работает и зарабатывает... Но это единицы по стране! Все остальное-разввалили!

joy37
12.02.2015, 14:47
А вот кого кризис, явно, не коснулся!
Закупка №0121200001614000026 Поставка офисной мебели министерство имущественных отношений Ставропольского края 2 998 000,00
Валюта Российский рубль.
Они же.
№ 0121200001614000028
министерство имущественных отношений Ставропольского края
Поставка офисной мебели
2 988 770,00
Это к примеру.
Вот здесь можно ознакомиться.
http://zakupki.gov.ru/epz/order/quicksearch/update.html?placeOfSearch=FZ_44&_placeOfSearch=on&_placeOfSearch=on&_placeOfSearch=on&priceFrom=0&priceTo=63+917+525+773&publishDateFrom=&publishDateTo=&updateDateFrom=&updateDateTo=&orderStages=AF&_orderStages=on&orderStages=CA&_orderStages=on&orderStages=PC&_orderStages=on&_orderStages=on&sortDirection=false&sortBy=UPDATE_DATE&recordsPerPage=_10&pageNo=4&searchString=%D0%BC%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C+ %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D 1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE&strictEqual=false&morphology=true&showLotsInfo=false&isPaging=true&isHeaderClick=&checkIds=

№ 0175100000914000015
Министерство внутренних дел по Республике Крым
приобретение офисной мебели
3 954 907,00
№ 0173100004514000798
Министерство обороны Российской Федерации
Закупка мебели и инвентаря для нужд Минобороны России в 2015 году.
432 166 317,53
Мебель для кабинетов руководителя компл. 36.12.11 Комплект 10 540 358,53 =5 403 585,30
Сидеть то генеральским задницам негде!
Продолжим...
№ 0319100012915000002
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ОБЪЕДИНЕНИЕ ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ КОЛОНИЙ № 30 ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ"
поставка транспортного средства (легкового автомобиля)
1 840 666,67
№ 0169300027815000015
АДМИНИСТРАЦИЯ КАТАВ-ИВАНОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
Поставка легкового автомобиля
1 844 200,00 (Рабочий объем, см³ Не менее 3456)
----------------------
№ 0352100001315000003
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Омский государственный технический университет"
Поставка легкового автомобиля
2 092 500,00
Российский рубль
----------------------------------
№ 0142200001315000970
Главное управление организации торгов Самарской области
Поставка легковых автомобилей для ГКУ СО "СТО "
3 342 000,00
------------------------------
№ 0373100002514000188
федеральное государственное бюджетное учреждение "Автотранспортный комбинат" Управления делами Президента Российской Федерации
... техническому обслуживанию и текущему ремонту легкового автомобиля марки Мерседес-Бенц S500 4M в ...
1 677 375,00
Российский рубль

№ 0373100023314000196
Центральная базовая таможня
Работы по техническому обслуживанию и ремонту легковых автомобилей марки «Ауди» и «Мерседес», стоящих на балансе Центральной базовой таможни
8 000 000,00
Российский рубль
Где кризис? По ходу, нет никакого кризиса! Нас обманывают?

Колыван
12.02.2015, 14:49
Ну, что ты несешь? Не передергивай! Напомнить, когда в колхозах трудодни были? Ты хоть знаешь, что они означают и как рассчитывались? Колхозы, кстати, еще есть! И именно в них, в селе, народ работает и зарабатывает... Но это единицы по стране! Все остальное-разввалили!

Ты с Диманоидом по спорь -это он говорит что в колхозах за дарма работали.

Artery
12.02.2015, 15:06
Успех — это умение двигаться от одной неудачи к другой не теряя энтузиазма.

Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности.

Не желайте здоровья и богатства, а желайте удачи, ибо на Титанике все были богаты и здоровы, а удачливыми оказались единицы!

Нужно ублажать свое тело, чтобы душе не надоело в нем жить.

Когда одолевают напасти, не следует забывать, что они, быть может, уберегают вас от чего-то похуже, и какая-нибудь чудовищная ошибка порой приносит больше благ, чем самое разумное, по мнению многих, решение.

Путь к успеху это дорога от одной неудачи к другой, с нарастающим оптимизмом.

Врожденный порок капитализма — неравное распределение благ; врожденное достоинство социализма — равное распределение нищеты.

Уинстон Черчилль.

Это можно бабкам полоумным в секте втирать, типа когда люди думают что жить должно быть херово они с этим свыкаются и принимают за норму и начинают меньше квакать против! А вся жизнь как "дорога от одной неудачи к другой" это ни что иное, как херовая херовая жизнь, а не путь к успеху! Не нужно подменять понятия! А желать можно кому угодно и что угодно, от этого максимум в очке зачешется.

Лодырь
12.02.2015, 15:10
0UzIZhxKH94

joy37
12.02.2015, 15:12
Ты с Диманоидом по спорь -это он говорит что в колхозах за дарма работали.

Так "трудодень" это не "задарма"! Это такой УЧЕТ труда! Это не 1 день выхода на работу!
Это определенный объем работы, норма: скосить определенную площадь, прополоть или вспахать. Передовики зарабатывали в день десятки трудодней! И в 1966г. перешли на другой учет труда.
http://peresvet.gorod.tomsk.ru/posts-files/66/85/i/ecb6f8d6c610.jpg

Orel
12.02.2015, 16:29
Знаешь 7000 руб. это наверно сейчас минимальная пенсия, её получают те кто всю жизнь нехрена не делал .Как то люди стараются себе заработать пенсию, я сужу о своих родителях и теще, я помню как они пять старались заработать на приличную пенсию, на них и подработки все на работе писали. Живут достойно сейчас, и даже сбережения есть.У нас вон орёл.ком тоже пенсионер и не жужжит. Молодость людям даётся для того чтобы подготовиться к старости , а не для того чтобы бухать и оттопыриваться, т.е. беря от жизни в молодости, мы берём взаймы у старости и об этом должен каждый задумываться.

У меня батя с 16 лет стоит за фрезеровальным станком,2 года не работал-в армии служил!Сейчас 65 лет,до сих пор работает.Частный цех,работы валом,работать некому,одни деды!Под 30 000 получает и пенсия около 13 000 (ветеран труда).Набрал денег под лям наверное,квартиру разменяли с 2 на 3-х,ремонт сделали.Еще и бухнуть может дней пять, раз в году,пол двора поит.Ноги больные уже,зрение посадил,давление шалит,но без работы не может!Говорит брошу-помру!
Для Орла неплохие деньги,даже очень,при среднем заработке 15 000!!!!
Поэтому,кто вьебывал всю жизнь,тот не бедствует!

Колыван
12.02.2015, 16:51
У
Получается это не для всех приемлемо.

dimanoid
12.02.2015, 18:37
у меня в деревне бабушкина соседка пенсионерка за 70 лет ей. знаю её с малых лет. она в колхозе всю жизнь работала, у не щас пенсия семь тысяч. и там вся улица такая. вторая моя бабушка, герой социалистического труда, пока была жива, получала такую пенсию, что с учётом всех болячек не смогла бы свести концы с концами, если бы мои родители не помогали. как что соберите все свои умные мысли в кучу и определите кто куда их опреходует. для людей оторваных от жизни и реальных проблем у вас не в меру много ума. глаза разуйте и посмотрите вокруг

Orel
12.02.2015, 18:54
у меня в деревне бабушкина соседка пенсионерка за 70 лет ей. знаю её с малых лет. она в колхозе всю жизнь работала, у не щас пенсия семь тысяч. и там вся улица такая. вторая моя бабушка, герой социалистического труда, пока была жива, получала такую пенсию, что с учётом всех болячек не смогла бы свести концы с концами, если бы мои родители не помогали. как что соберите все свои умные мысли в кучу и определите кто куда их опреходует. для людей оторваных от жизни и реальных проблем у вас не в меру много ума. глаза разуйте и посмотрите вокруг

Если она всю жизнь проработала и у нее пенсия 7000,то в Пенсионном Фонде у нее стаж мизерный!Скорее всего какие то бумаги потерялись.
Вокруг и смотрим,с разутыми глазами.Не одного у тебя деревня.

joy37
12.02.2015, 19:26
У меня батя с 16 лет стоит за фрезеровальным станком,2 года не работал-в армии служил!Сейчас 65 лет,до сих пор работает.Частный цех,работы валом,работать некому,одни деды!Под 30 000 получает и пенсия около 13 000 (ветеран труда).Набрал денег под лям наверное,квартиру разменяли с 2 на 3-х,ремонт сделали.Еще и бухнуть может дней пять, раз в году,пол двора поит.Ноги больные уже,зрение посадил,давление шалит,но без работы не может!Говорит брошу-помру!
Для Орла неплохие деньги,даже очень,при среднем заработке 15 000!!!!

Советские спецы... Других, нет! Но, так вот... В сельском хозяйстве хуже, чем в промышленности... А так, согласен... Ч тобы жть, должно быть интересно...

Колыван
12.02.2015, 19:33

У нас столько получают пенсию по старости, кто вообще не работал никогда , может уже хватит все время за других говорить а не за себя.

joy37
12.02.2015, 20:23
У нас столько получают пенсию по старости, кто вообще не работал никогда , может уже хватит все время за других говорить а не за себя.

Мля! :aq:Самое "забавное", что у нас пенсион и все приходы, всегда, получали не те, кто заработал, а другие...

meteords
12.02.2015, 23:25
yakobson, все пенсионеры живут в 3-ках?откуда цифры о платежках?вопрос Диманоиду
Да хоть в десятиэтажной! Если доход ниже минимума-идешь и получаешь квартирную субсидию, которая полностью и с запасом покрывает расходы ЖКХ! Кто хочет-тот получает. Ничего сложного, последние года работники вежливые и помогают все собрать документы.
Это я в поддержку цитируемого сообщения
Мля! :aq:Самое "забавное", что у нас пенсион и все приходы, всегда, получали не те, кто заработал, а другие...

Больше всего меня расстраивает в наших пенсионных фондах то, что их обнуляют каждые двадцать лет :ag:

ciberman
12.02.2015, 23:41
:az:Вот злые вы все, может пивка?

Orel
12.02.2015, 23:48
:az:Вот злые вы все, может пивка?

Не здесь!В Пятнице!

Vinnetoo
12.02.2015, 23:51
Работаю в компахе по продаже денег. Почти каждый день вижу такое, что б... зубы сводит. Но я понял на этом *примере* что гнобить вышестоящими нижестоящих у нашей нации в крови( хотя и раньше знал, но тут прям *в разрезе*). Но люди переживут и это и другое. Ибо идолопоклонничество в нашей *природе*.Чем нас больше щемят *цари* тем мы их больше боготворим.Тем ,кто живёт под лозунгом *У меня ништяк, а остальные пусть *сдохнут*..* желаю удачного финала пьесы.

Колыван
12.02.2015, 23:53
Да хоть в десятиэтажной! Если доход ниже минимума-идешь и получаешь квартирную субсидию, которая полностью и с запасом покрывает расходы ЖКХ! Кто хочет-тот получает. Ничего сложного, последние года работники вежливые и помогают все собрать документы.
Это я в поддержку цитируемого сообщения

Больше всего меня расстраивает в наших пенсионных фондах то, что их обнуляют каждые двадцать лет :ag:

Правильно Степ,я вспомнил,согласно закону услуги ЖКХ не должны превыщать определенный процент от дохода ( не помню сколько), но точно знаю что людям компенсирут до 100% платежей, и нормы на человека приличные.

Колыван
12.02.2015, 23:58
Работаю в компахе по продаже денег. Почти каждый день вижу такое, что б... зубы сводит. Но я понял на этом *примере* что гнобить вышестоящими нижестоящих у нашей нации в крови( хотя и раньше знал, но тут прям *в разрезе*). Но люди переживут и это и другое. Ибо идолопоклонничество в нашей *природе*.Чем нас больше щемят *цари* тем мы их больше боготворим.Тем ,кто живёт под лозунгом *У меня ништяк, а остальные пусть *сдохнут*..* желаю удачного финала пьесы.

По теме то есть что сказать? Пора уже заканчивать, они все в каждой теме под копирку писаны. Не, дело твое , но одно и то же выглядит как то не приглядно,хотя бы стиль поменяй,может слог какой придумать креативный .

Alex39
15.02.2015, 12:44
Лично меня еще как коснулся, да и многих в нашей компашке. Попали под сокращение, причем не официальное, а типо по "собственному желанию"...

Сергей Додышев
15.02.2015, 13:24
Серенький давай ко мне!..*** людей на работу нет!:ak:..Зарплатв 36.000 не кто не идет! У себя продашь.! Здесь коттедж 3-х этажный! И АУДИ 8-ка!:bf:

Alex39
15.02.2015, 14:10
Серенький давай ко мне!..*** людей на работу нет!:ak:..Зарплатв 36.000 не кто не идет! У себя продашь.! Здесь коттедж 3-х этажный! И АУДИ 8-ка!:bf:

Что продать у себя?:ab:

serp and molot
15.02.2015, 14:13
Что продать у себя?:ab:

джип:bf: , и купишь коттедж и будешь " в лесах под Красноярском" на А8 рассекать ! :ag::ag:
....я бы свое "слил" сразу , на таких то условиях...:ah:

Alex39
15.02.2015, 14:30
У нас когда узнают про объем 5,2. у виска пальцем крутят :ag:

goblin1965
15.02.2015, 14:33
У нас когда узнают про объем 5,2. у виска пальцем крутят :ag:

ты неправильно интерпритируешь этот жест.они показывают что вдруг осознали,что они дебилы,так как не знают счастья от езды на таком дрыгателе!:ag:они меняют жизненные ценности!:bf:

Aleks923
15.02.2015, 14:34
Абсолютно в точку. Поддерживаю!

volgarik34
15.02.2015, 14:41

а харчи у вас скока стоят?картоха там и яйки?

эндрю
15.02.2015, 14:50

Виталя..цены везде почти одинаковые...и у них в том числе...

Alex39
15.02.2015, 14:54

Для Калининграда 36 т.р. это мало. У нас яйки около 90 р. ну и.т.д

volgarik34
15.02.2015, 14:55

цифры в студию!щас жена приедет из ленты, чек выложу своих цен

Wlad-omsk
15.02.2015, 15:10
думаю меня кризис не коснулся. как был нищий так и есть. стабильно живем.

ryzhijlisik
15.02.2015, 15:26
Газ 18 с чем-то.
Бензин 32 с чем-то.
Свинина мякоть по 350.
Хлеб по 25.
Молоко 45.
Водка Абсолют 400.
Цены не особо поменялись.

ПашаАБАКАН
15.02.2015, 19:43
Для Калининграда 36 т.р. это мало. У нас яйки около 90 р. ну и.т.д

Десяток? Ну них себе... В АШАНе десяток С0 меньше 60 р.

ПашаАБАКАН
15.02.2015, 19:49
Газ 18 с чем-то.
Бензин 32 с чем-то.
Свинина мякоть по 350.
Хлеб по 25.
Молоко 45.
Водка Абсолют 400.
Цены не особо поменялись.

Газ за крайние 3 месяца примерно на 1 р подешевел на юге области с 18.5-19.5 до 17.5-18.5. Однако несколько дней назад я заправлялся на одной из своих любимых заправок (километров 10 от МКАД, 50 м от федеральной трассы) по 16.5 р. На вопрос о низкой цене заправщик пожал плечами, мол не он цены назначает.
Бензин 92 31.5-33.0.
Свинина мякоть что-то дешевле 350-370 даже в АШАНе не вижу. Ну это кусковая, не азу, а типа шейки, лопатки...
Хлеб 20-40 р. Вообще не заморачиваюсь, люблю хлеб, а покупаем редко, буханки или батона хватает на 2-3 дня, что ж я ради лишних 100-300 р в месяц буду брать вчерашний хлеб вместо свежайшего, ароматного свежего?
Молоко в АШАНе около 55 р.

Vinnetoo
15.02.2015, 20:03
Газ за крайние 3 месяца примерно на 1 р подешевел на юге области с 18.5-19.5 до 17.5-18.5. Однако несколько дней назад я заправлялся на одной из своих любимых заправок (километров 10 от МКАД, 50 м от федеральной трассы) по 16.5 р. На вопрос о низкой цене заправщик пожал плечами, мол не он цены назначает.
Бензин 92 31.5-33.0.
Свинина мякоть что-то дешевле 350-370 даже в АШАНе не вижу. Ну это кусковая, не азу, а типа шейки, лопатки...
Хлеб 20-40 р. Вообще не заморачиваюсь, люблю хлеб, а покупаем редко, буханки или батона хватает на 2-3 дня, что ж я ради лишних 100-300 р в месяц буду брать вчерашний хлеб вместо свежайшего, ароматного свежего?
Молоко в АШАНе около 55 р.
Молоко есть и по 34. Сыр просто п.ц. Овощи ну кроме картошки. Фрукты. Всякие приятные темы для детей типа Барни Киндер-сюрприз. Орехи.Сосиски. В Магните особенно. Но если порысачить то в *гиперах* местами вполне себе ещё приемлемые цены.

volgarik34
15.02.2015, 20:05
бананы подорожали в два раза(беру детям)сыр подоражал,крупы понемногу,яйцо,колбаса,мыльно-рыльное дело.не все и в два раза но поднялось.автомойки некоторые подняли на 50р кузов +салон ,стало 380-400р.экспресс без пены и протирки+2 коврика сегодня 230р+20 на чай(помыл отлично).на работе сказалось(продажи упали)-жду ответки на зп

ryzhijlisik
15.02.2015, 20:58
Молоко не подорожало (масло и сухое молоко так и вовсе в опте подешевели сильно), растительные жиры (змж и масла) подорожали.
Если сыр подорожал, делайте выводы из чего его делают.

ryzhijlisik
15.02.2015, 21:02
Ну или вы покупаете хохляцкий сыр под видом российского.

volgarik34
15.02.2015, 21:03
Молоко не подорожало (масло и сухое молоко так и вовсе в опте подешевели сильно), растительные жиры (змж и масла) подорожали.

я про импортные сыры.а про местные хорошую инфу дал,спасибо.

Vinnetoo
15.02.2015, 22:45

Подорожало НО только у жадин:ag::ag: Даже Пармалат дешевле местного:ag::ag: Мне жирность пох. Но *наших* не убедишь саботировать жадюг.:ai::ai:

Dzhedai
15.02.2015, 23:33
думаю меня кризис не коснулся. как был нищий так и есть. стабильно живем.

+ мульен

А на самом деле, конечно коснулся. Считай ЗП в два раза срезали.
Особо расстроили ценники на авто и запчасти к ним.
На своего субаря насос ГУРа планировал купить, но ценник кусался - 23 000. Сейчас 58 000 :ai: Коробас уж год собираюсь перетряхнуть. На майских планировал в Латвии отребилдить (договаривался в ноябре). Ценник был оговорен 2200 Евро :ag::ag::ag:

Danilov
15.02.2015, 23:39
Перевели с пятидневки на трехдневку. Нашел вторую работу. Теперь совмещаю.:ah:

Vinnetoo
15.02.2015, 23:46
+ мульен

А на самом деле, конечно коснулся. Считай ЗП в два раза срезали.
Особо расстроили ценники на авто и запчасти к ним.
На своего субаря насос ГУРа планировал купить, но ценник кусался - 23 000. Сейчас 58 000 :ai: Коробас уж год собираюсь перетряхнуть. На майских планировал в Латвии отребилдить (договаривался в ноябре). Ценник был оговорен 2200 Евро :ag::ag::ag:

Субару рулит однако. А шо и везёт на эти деньги???

Dzhedai
16.02.2015, 09:52
Субару рулит однако. А шо и везёт на эти деньги???

В смысле везет?

Сергей Додышев
16.02.2015, 10:18
Яйки берем деревенские ГРОМАДНЫЕ! По 60 ру. Хлеб пекем сами. Разный. стоимость булки 10-12 ру. В зависимости от инградиентов. Картоха 20рэ. Мясо у частников свинья и говяда по 200 полутушками. Бараш по 250.в остальном наверное такие же цены. Бенз подешевел был 31.50 щас 30рэ. Газ упал не везде 18-19. Конкуренции нет на него вот и не падает.

ryzhijlisik
16.02.2015, 10:35
В смысле везет?
не заморачивайся.
посты данного товарища не понимает больше половины форума.
это нормально.
самое простое, не обращать внимания.

DanZL
16.02.2015, 11:27
В смысле везет?

В смысле "едет ли оно так хорошо, как оно стОит?"

Кризис, конечно, коснулся. Зарабатывал 45-50 тыщ, за январь получил уже 40, при том, что месяц был более чем тухлый. Но! Теперь работаю не в 2-х часах езды от дома, а в 15-ти минутах, сэкономил 5 тыр на дороге (электричка, метро, автобус vs машина).

EVG
16.02.2015, 12:16
Кризис, конечно, коснулся. Зарабатывал 45-50 тыщ, за январь получил уже 40, при том, что месяц был более чем тухлый. Но! Теперь работаю не в 2-х часах езды от дома, а в 15-ти минутах, сэкономил 5 тыр на дороге (электричка, метро, автобус vs машина).
Кризис многим людям помогает здорово встряхнуться и многое чё переосмыслить, поменять.
А многих вдалбливает в депрессию. Особенно тех, кто в унынии годами прибывает.
И чё-то мне сейчас вот кажется, что этот кризис не будет таким затяжным как те, что мы в 98 и в 08 проходили.
Всё будет хорошо, парни. У нас Великая Держава и достойный Президент!

serp and molot
16.02.2015, 13:32
Кризис многим людям помогает здорово встряхнуться и многое чё переосмыслить, поменять.
А многих вдалбливает в депрессию. Особенно тех, кто в унынии годами прибывает.
И чё-то мне сейчас вот кажется, что этот кризис не будет таким затяжным как те, что мы в 98 и в 08 проходили.
Всё будет хорошо, парни. У нас Великая Держава и достойный Президент!

Евгений:bf: , "Золотой Вы человек.....:ag::ag:" ....знаете что сказать, в трудную минуту.А то так ***** - хоть в Пензу едь...( да да , этот город уже стал именем нарицательным:ag:...)

ПашаАБАКАН
16.02.2015, 14:03
У меня знакомый хорошую фразу сказал:
"Пришло время жить по средствам"
А то реально, куда не плюнь - сплошные кредиты...

joy37
17.02.2015, 10:15
У меня знакомый хорошую фразу сказал:
"Пришло время жить по средствам"
А то реально, куда не плюнь - сплошные кредиты...

Хм... У многих такие "средства", что в пору на них не жить, а выживать...

joy37
17.02.2015, 10:16
Евгений:bf: , "Золотой Вы человек.....:ag::ag:" ....знаете что сказать, в трудную минуту.А то так ***** - хоть в Пензу едь...( да да , этот город уже стал именем нарицательным:ag:...)

Что бы было еще куевие? Да вы мазохист, батенька!

vladoss76
17.02.2015, 10:31
Нам ЗП проиндексировали:-)мелочь,а приятно....на 15%.

joy37
17.02.2015, 10:34

:ag: Все зависит от величины начальной ЗП! К 100 000 весьма неплохо!:ag:

serp and molot
17.02.2015, 10:36
Что бы было еще куевие? Да вы мазохист, батенька!

ты же Дмитрий( мы же на ты ? ) не знаешь, на сколько мне сейчас тяжело , не смотря на браваду( а это врожденное жизнелюбие , благодаря которому и "выезжаю" ....)
Я по прежнему считаю, что на обиженных и на огорченных не только воду возят, но и .... и при чем не только люди , но и сама жизнь-судьба.

Сергей Додышев
17.02.2015, 10:40
ты же Дмитрий( мы же на ты ? ) не знаешь, на сколько мне сейчас тяжело , не смотря на браваду( а это врожденное жизнелюбие , благодаря которому и "выезжаю" ....)
Я по прежнему считаю, что на обиженных и на огорченных не только воду возят, но и .... и при чем не только люди , но и сама жизнь-судьба.
Дружище!..:bf: Прорвемся! Не привыкать!:ay:

EVG
17.02.2015, 10:44
На моей прошлой работе (иностранный банк), откуда я 1-го октября уволился тоже зп проиндексировали. В моем подразделении всем без исключения подняли на 8%. Понятно, что инфляцию это не покрыло, но люди всё равно довольны.