Вход

Просмотр полной версии : Насколько вас коснулся кризис .

Страницы : 1 [2]

joy37
17.02.2015, 10:45
ты же Дмитрий( мы же на ты ? ) не знаешь, на сколько мне сейчас тяжело , не смотря на браваду( а это врожденное жизнелюбие , благодаря которому и "выезжаю" ....)
Я по прежнему считаю, что на обиженных и на огорченных не только воду возят, но и .... и при чем не только люди , но и сама жизнь-судьба.

Бравада, бравадой... Да и не говорю я о здесь присутствующих... Просто все относительно... на "Титанике" музыканты играли бравурные марши... Это не помогло ни обиженным, ни огорченным... Только там воду на них не возили... они ей отравились...

ромус
там за свои деньги получаешь то что положено.а в сочи,тебя опплюют и пошлют.и денег больше отдашь:aq:ну не скажи. мне понравилось. не как в Эвропе, хотя и там не везде прям в рот заглядывают, но очень и очень достойно.

Тебя послушать, так всю жизнь горбатится нужно только чтоб присмерти пошиковать?! :at: Жить пока молодой нужно тоже, и ни чуть не меньше чем в старости, а может даже и больше, хрень не собирай, ни чего нормального в таком образе жизни нет!я тоже о "пенсии" задумываюсь. только на нашу, государственную пенсию не проживешь, потому и делаю инвестиции в будущую старость и стабильность детей. все правильно К говорит. а жить вроде и сейчас успеваю.

Я лишь сказал что о пенсии надо задумываться, чтобы не плакаться потом.Одно другому не должно мешать вот и все Мне вот еще 10 лет до пенсии и я сам плачу в пенсионный,
я не верю государству. сам, только сам своими руками и головой можно себя обеспечить.

Сергей Додышев
На моей прошлой работе (иностранный банк), откуда я 1-го октября уволился тоже зп проиндексировали. В моем подразделении всем без исключения подняли на 8%. Понятно, что инфляцию это не покрыло, но люди всё равно довольны.

20 % с октября у нас!:bf:

EVG
17.02.2015, 10:46
20 % с октября у нас!:bf:
Вот видите, оказывается, не всё и не везде так плохо!

joy37
17.02.2015, 10:47
Дружище!..:bf: Прорвемся! Не привыкать!:ay:

да, то, что прорвемся-не оговаривается... Конечно прорвемся... Только задолбало как то, за последние 20 с лишним лет прорываться без "прикрытия и патронов"... Вот все больше народу в "партизаны" и уходят...

Сергей Додышев
17.02.2015, 10:49
да, то, что прорвемся-не оговаривается... Конечно прорвемся... Только задолбало как то, за последние 20 с лишним лет прорываться без "прикрытия и патронов"... Вот все больше народу в "партизаны" и уходят...

Дима хватит и того и другого! :bf: У меня по несколько сот на каждую палку!:ap:

vladoss76
17.02.2015, 10:51
:ag: Все зависит от величины начальной ЗП! К 100 000 весьма неплохо!:ag:
Средняя по Мск,но не 100р,мало таких зарплат даже в Мск.незнаю откуда люди берут инфу,что в Москве такие ЗП?у меня мама инвалид-колясочник,так вот к ней ходит сиделка(утро,вечер) за это получает 1т.р. в день.вот уже три года она неможет поверить что у матери пенсия 20т.р. в месяц....были и другие сиделки до нее,так вот они АБСОЛЮТНО все считают что москвичи ВСЕ богатые.....НИ У ОДНОГО моего знакомого нет зарплаты в 100т.р.

Сергей Додышев
17.02.2015, 10:54
Средняя по Мск,но не 100р,мало таких зарплат даже в Мск.незнаю откуда люди берут инфу,что в Москве такие ЗП?у меня мама инвалид-колясочник,так вот к ней ходит сиделка(утро,вечер) за это получает 1т.р. в день.вот уже три года она неможет поверить что у матери пенсия 20т.р. в месяц....были и другие сиделки до нее,так вот они АБСОЛЮТНО все считают что москвичи ВСЕ богатые.....НИ У ОДНОГО моего знакомого нет зарплаты в 100т.р.

Влад оборзел народ! На 18-20 налом вааще на работу не найти! Лучше у мамы 50-60 лет на шее сидеть!

joy37
17.02.2015, 11:07

да это я образно. У депутатов, кстати, ЗП в районе 400 000... Но, для провинции ЗП 1000 в день-СУПЕР!

Artery
17.02.2015, 11:07
Влад оборзел народ! На 18-20 налом вааще на работу не найти! ...

А чего тут борзого?:aq: За съёмную квартиру плачу 23 тыс в месяц, жена в декрете получает 16(это много, у некоторых 5) тыс до 1,5 года ребёнку, после полтора - ноль(условно), в сад до 2,8 брать отказываются. Если по минимуму(чисто жрачка), то 4 раза в месяц нужно затарится в магазе(типа Ашан) по 3 тыс руб. Машину отбросим, шмотки тоже, чисто на прожить. Какие нах 18-20?!!!!! Ты откуда упал?:aq:

joy37
17.02.2015, 11:08
Влад оборзел народ! На 18-20 налом вааще на работу не найти! Лучше у мамы 50-60 лет на шее сидеть!

У меня 14000 у жены 12 000... Считается неплохой ЗП...

Сергей Додышев
17.02.2015, 11:10
А чего тут борзого?:aq: За съёмную квартиру плачу 23 тыс в месяц, жена в декрете получает 16 тыс до 1,5 года ребёнку, после полтора - ноль(условно), в сад до 2,8 брать отказываются. Если по минимуму(чисто жрачка), то 4 раза в месяц нужно затарится в магазе(типа Ашан) по 3 тыс руб. Машину отбросим, шмотки тоже, чисто на прожить. Какие нах 18-20?!!!!! Ты откуда упал?:aq:

Тогда тебе к маме на шею!:bf:..Я говорю про то что и когда нет вариантов будут сидеть на шее у родаков! И ждать у моря погоды!

Artery
17.02.2015, 11:15
Тогда тебе к маме на шею!:bf:..Я говорю про то что и когда нет вариантов будут сидеть на шее у родаков! И ждать у моря погоды!

Быстро ты за всех всё решаешь, кому у кого сидеть и сколько получать. Слишком узко смотришь на жизнь. Не всё так просто.

Сергей Додышев
17.02.2015, 11:18
Быстро ты за всех всё решаешь, кому у кого сидеть и сколько получать. Слишком узко смотришь на жизнь. Не всё так просто.

Так мне можно! Я же от туда упал!:bf:

Artery
17.02.2015, 11:38
Так мне можно! Я же от туда упал!:bf:

Ну так то да, если эти тексты ни чего не значат, то писать можно что угодно. А если по существу, то если я начну получать 18-20 тыс, то придётся здохнуть на помойке. Такой зароботок ещё как то позволит держаться на плаву, если иметь своё собственное жильё и не иметь семьи, или с семьёй, но очень херово(но тогда семью жалко). А вот как с такими доходами обзавестись этим самым своим жильём это вопрос, потому как выплаты по ипотеке однозначно составят больше 30 тыс.

EVG
17.02.2015, 11:41
Ребята, ну о каких вы 18-20 тысячах в Москве говорите?
Андрей, ты где и кем работаешь? Какое образование?

Artery
17.02.2015, 11:49
Радиотехник-технолог, в данный момент тружусь регулировщиком РЭА. В среднем получаю 40-45, и вторая работа по той же теме с доходом около 20-шки, шиковать не удаётся :) Высшего нет, технарь, потом армейка, прапор, потом платить перестали(90-е), уволился по окончанию контракта и пошёл в мастерскую видики ремонтировать.

joy37
17.02.2015, 11:49
Москва, Москва... Как много в этом слове... Москва-не Россия... Москва-гигантский пылесос, высасывающий людские и материальные ресурсы...
Штабквартира Volkswagen.
Берлин? -(Вольфсбург)

Штабквартира BMW.
Берлин? -(Мюнхен)

Штабквартира Mercedes-Benz.
Берлин? -(Штутгард)

Штабквартира Opel.
Берлин?-(Руссельсхайм)

Штабквартира Lufthansa.
Берлин? -(Кёльн)

Штабквартира TUI.
Берлин? -(Ганновер)
Штабквартира Ейпл.
Вашингтон? -(Купертино, штат Калифорния).
Форд.
Вашингтон? -(Дирбон - пригород г. Детройт, штат Мичиган)
БОИНГ
Вашингтон? -(г. Рентон)
-------------------------------------------------------------------------------------
Штабквартира ГАЗПРОМ.
Тюмень?

Штабквартира"Норильский никель".
Норильск?

Штабквартира Аэрофлот.
?????

Штабквартира"ЛУКойл"
?????

EVG
17.02.2015, 12:07
Дима, ты про это уже писАл в других темах.

Сергей Додышев
17.02.2015, 12:08
Радиотехник-технолог, в данный момент тружусь регулировщиком РЭА. В среднем получаю 40-45, и вторая работа по той же теме с доходом около 20-шки, шиковать не удаётся :) Высшего нет, технарь, потом армейка, прапор, потом платить перестали(90-е), уволился по окончанию контракта и пошёл в мастерскую видики ремонтировать.
Андрюх всю жизнь на съеме проживешь?..И ногами вперед оттедова!( извини за жестокость. Сам прошел это.) У меня стоял выбор. Однокомнатная и ногами вперед из нее. ( при этом еще года два-три снимать, пока строится) Сказал да ну нах. Пересмотрел. Нашел землю. Купил и спустя 10 месяцев заехал не платя не кому уже! Деньги в дом!...А подвиг к этому дед! Не родной. Охотимся вместе! 75 уже ему. Нас любых двое - трое в бараний рог свернет! СКАЛА! Так вот. Родных нет не у меня не у жены! Помочь не кому!...И он мне сказал! Это будет жилье НЕ ТВОЕ! ЭТО ФИКЦИЯ А НЕ СОБСТВЕННОСТЬ! (земля как правидо городу принадлежит и тд. и тп. планы застроек-перестроек!) Пока не станешь собственником-настоящим себя не прочувствуешь! (потом понял смысл этого!) Купил землю. Строимся помаленьку. Двоих малых склепали. Еще бог даст наживем! Как то так! Тяжело! Но справляемся! Сыты, обуты, одеты не плохо! Конечно в кабаки и кафе не ходим! Но есть камин для шашлыка зимой и летом само-собой! Грибы,рыбалка, охота! Работаю на две ставки! Строимся! Прорвемся!:bf:

ryzhijlisik
17.02.2015, 12:12
Андрюх всю жизнь на съеме проживешь?..И ногами вперед оттедова!( извини за жестокость. Сам прошел это.) У меня стоял выбор. Однокомнатная и ногами вперед из нее. ( при этом еще года два-три снимать, пока строится) Сказал да ну нах. Пересмотрел. Нашел землю. Купил и спустя 10 месяцев заехал не платя не кому уже! Деньги в дом!...А подвиг к этому дед! Не родной. Охотимся вместе! 75 уже ему. Нас любых двое - трое в бараний рог свернет! СКАЛА! Так вот. Родных нет не у меня не у жены! Помочь не кому!...И он мне сказал! Это будет жилье НЕ ТВОЕ! ЭТО ФИКЦИЯ А НЕ СОБСТВЕННОСТЬ! (земля как правидо городу принадлежит и тд. и тп. планы застроек-перестроек!) Пока не станешь собственником-настоящим себя не прочувствуешь! (потом понял смысл этого!) Купил землю. Строимся помаленьку. Двоих малых склепали. Еще бог даст наживем! Как то так! Тяжело! Но справляемся! Сыты, обуты, одеты не плохо! Конечно в кабаки и кафе не ходим! Но есть камин для шашлыка зимой и летом само-собой! Грибы,рыбалка, охота! Работаю на две ставки! Строимся! Прорвемся!:bf:
Сёрега, приедь в гости.
Я те покажу и рыбалку и охоту и возможность частный дом иметь.
:ag::ag::ag:
В Московской области-то да. С ценами на сотку от полуляма без воды, топлива и электричества.
Сравнил край Сибири и ЦФО.
Охота у нас тоже платная. Есть зверюшки, которых чтоб стрельнуть надо соточку выложить.

Сергей Додышев
17.02.2015, 12:19
Сёрега, приедь в гости.
Я те покажу и рыбалку и охоту и возможность частный дом иметь.
:ag::ag::ag:
В Московской области-то да. С ценами на сотку от полуляма без воды, топлива и электричества.
Сравнил край Сибири и ЦФО.

А-Куда Вы едете? Кому Вы там нужны?
Б-А здесь кому?
А-А я Вам тоже не отвечу!(песен.)

К ста земля у нас путняя 700т.р. 10 соток! 10-25 км от города!:bf:
:at: Еще я за охоту не платил!:aq:

ryzhijlisik
17.02.2015, 12:21
Ну не всем же в Сибири жить.
Кому-то надо и здесь, в ЦФО, Россию с колен подымать.

Сергей Додышев
17.02.2015, 12:28
Золотоподъемники!:ag:

Хасковод
17.02.2015, 12:28
Москва, Москва... Как много в этом слове... Москва-не Россия... Москва-гигантский пылесос, высасывающий людские и материальные ресурсы.......
....

заберите к себе в пензу лукойл. и госдуму.
а ?
мы то чем виноваты что у нас дороги перекрывают. борзые АМРы катают ?

дох..я любителей обобщать на всех
на пред. работе главконструктор полсотни имеет. плюшек нет - кузовов форд пока не поставляет. проектов нет. а ответственность есть.

Артери по ценникам расклад уже дал.

Я за городом живу. у меня расход основной бензин и электричество.
+ сейчас 15-20 в месяц закладываю на образование , начал заниматься ин.язом вторым, а то чувство что отстаю. (первый тоже надо бы весьма улучшать, но пока базу для второго закладываю)

у меня как кризис так начинаю свою стоимость увеличивать. в 08 году кат. Б открывал )))

на тему земли
рекламу вижу на билбордах вдоль киевки
чот 200 штук за 8 соток
или как то так
заметил потому что отметил - продал гранда - купил землю в теже деньги

serp and molot
17.02.2015, 12:29

все о ней , о России матушке думаешь....:ag::bf:

EVG
17.02.2015, 12:31
+ сейчас 15-20 в месяц закладываю на образование , начал заниматься ин.язом вторым, а то чувство что отстаю. (первый тоже надо бы весьма улучшать, но пока базу для второго закладываю)
Молодец! Правильно.

ромус
17.02.2015, 12:41

да кто её, Россию, на колени ставил-то?:ag: только татаро-монголы смогли.

Колыван
17.02.2015, 12:49

Только сами, коммунисты( СССР уже в начале 80-х была в плачевном состоянии) довели страну до полной ...опы и развала, а демократы чуть до конца не убили либеральными реформами.

Сергей Додышев
17.02.2015, 12:52
А кто их города рзрушил?!:ah:

joy37
17.02.2015, 13:11
Дима, ты про это уже писАл в других темах.

Приходится повторяться, что бы не забывали... Москва-гигантский пылесос...

joy37
17.02.2015, 13:13
Только сами, коммунисты( СССР уже в начале 80-х была в плачевном состоянии) довели страну до полной ...опы и развала, а демократы чуть до конца не убили либеральными реформами.

Да ладно! В начале 80-х? В 1980 Олимпиада была. Помнишь? Не гони либеральный бред и не рассказывай их же мифы и легенды.

joy37
17.02.2015, 13:29
заберите к себе в пензу лукойл. и госдуму.
а ?
мы то чем виноваты что у нас дороги перекрывают. борзые АМРы катают ?

дох..я любителей обобщать на всех
на пред. работе главконструктор полсотни имеет. плюшек нет - кузовов форд пока не поставляет. проектов нет. а ответственность есть.

Артери по ценникам расклад уже дал.

Я за городом живу. у меня расход основной бензин и электричество.

у меня как кризис так начинаю свою стоимость увеличивать. в 08 году кат. Б открывал )))

на тему земли
рекламу вижу на билбордах вдоль киевки
чот 200 штук за 8 соток
или как то так
заметил потому что отметил - продал гранда - купил землю в теже деньги

Да мне пофигу про ваши пробки и перекрытия дорог для проезда "сановных"... Просто бесит, когда люди живущие, по сути, в тепличных условиях, в городе, где крутятся от 60-80% всей денежной массы страны, начинают учить, как жить надо! У нас нет пробок... Вообще! У нас нет проблем с парковкой... У нас проблема с платежеспособностью населения, разбитыми дорогами, которые не чистят зимой, потому, что нет денег на это! И еще потому, что нет даже техники! Нет кадров. потому, что они в Москву уехали и "вкалывают" в охране! Кого уж у вас там и от кого охранять то? Кого так боитесь? Проблема в отсутствии, а вернее в уничтожении, производства, с/хозяйства, росте цен... А из Москвы, только "поучалки" как жить, дебильные законы и тупые диррективы... Которые к реальной жизни не имеют никакого отношения. И не добраться нам до власти, потому как далеко. А вас прикормили и у вас все прекрасно... бузить не будете. Власть еще во время ЕБНа смекитила, что проще и надежнее прикормить один город, что бы бузы небыло, чем заниматься нуждами всей страны.
Сколько Законов Дума нарожала, а Пу подписал? Для того чтобы даже просто прочитать их, понадобится не один месяц, а с учётом того, что с каждым годом законов становится только больше, даже это становится проблематичным, не говоря уже о том, чтобы изучить их все – это нереально! Для этого каждый человек должен закончить, как минимум, юридический университет! А путин их читает?
Вопрос: для кого пишутся законы?
Общее количество законов, принятых Государственной Думой разных созывов.
Первый созыв – 361
Второй созыв – 741
Третий созыв – 772
Четвёртый созыв – 1076
Пятый созыв – 1607!

При этом, законы написаны по принципу: «закон – что дышло, куда повернёшь, туда и вышло», что б богатым преступникам уходить от наказания с помощью адвокатов, а невиновных, которым нечем заплатить, привлечь к ответственности.

«Когда множатся законы и приказы, растёт число воров и разбойников». Это сказал: Лао-Цзы две тысячи лет назад. Вам это ничего не напоминает? С тех пор ничего не изменилось.
Только кончается все, всегда, печально... Римская империя, Византия... С которой, кстати, Россию сравнивают...

ПашаАБАКАН
17.02.2015, 13:36
Вы прослушали бессвязный поток ненависти к москвичам, которые ни хрена не делают, при рождении получают лично от мера ключ от трехкомнатной квартиры с золотым унитазом, а зарплаты меньше 100 тыр платят только манекенам. И то на складе с манекенами...

ПашаАБАКАН
17.02.2015, 13:37
И оставайтесь с нами, впереди еще много увлекательных монологов!

joy37
17.02.2015, 13:42
Вы прослушали бессвязный поток ненависти к москвичам, которые ни хрена не делают, при рождении получают лично от мера ключ от трехкомнатной квартиры с золотым унитазом, а зарплаты меньше 100 тыр платят только манекенам. И то на складе с манекенами...

Не понял ты нифига. Сколько коренных то в Москве осталось? Остальные все "понаехали тут". К ним то претензий, как и к коренным нет. Претензии к ВЛАСТИ! А ВЛАСТЬ, в Москве! Не в Питере, даже... И она позволяет вам вкусно жрать и сладко спать... Создавать видимость благополучия. А вы не замечаете тех косяков и несправедливости котрые помогают вам жить "вкусно"...
Ударил ли по мен кризис? А вот сам подумай. Практически все, что с неимоверным трудом получилось заработать за прошлый год, из-за роста курса, мне придется отдать за ремонт Джипа... Короче, год даром! расшириться не выйдет. Все снова с нуля...

joy37
17.02.2015, 13:43
И оставайтесь с нами, впереди еще много увлекательных монологов!

так их вообще много... И увлекательных и не очень...

ryzhijlisik
17.02.2015, 13:55
Практически все, что с неимоверным трудом получилось заработать за прошлый год, из-за роста курса, мне придется отдать за ремонт Джипа...
Да ты прекрасно живёшь, если ездишь на такой дорогой в обслуживании машине. Многие твои соотечественники ездят на ВАЗ-2107, а бывает, и на более худших и дешёвых автомобилях.
В Беларуси вон бензин 92ой уже по 48р., и народ так, как ты, не ноет особо.

joy37
17.02.2015, 14:03
Да ты прекрасно живёшь, если ездишь на такой дорогой в обслуживании машине. Многие твои соотечественники ездят на ВАЗ-2107, а бывает, и на более худших и дешёвых автомобилях.
В Беларуси вон бензин 92ой уже по 48р., и народ так, как ты, не ноет особо.

Так где ты слышал что я жалуюсь именно на свою жизнь? А тут, я просто в теме ответил... 2-а года с сыном строили гараж, покупали инструмент и ремонтировали дешевые, денег на дорогие нет, машинки... Ну, стоят еще 3-и под ремонт... Только развития то нет! Все осталось на прежнем уровне! Сделали "дрова", продали-купили такие же "дрова", но уже дороже... На РК цепь и виску купил... Хорошо с США... 32 000 обошлись.. В "Экзисте" уже под 60 000 потянет. А тут еще и коробас...

Berserk
17.02.2015, 14:10
Не понял ты нифига.

Да нет, Джой, это ты чего то недопонимаешь. Что бы "вкусно жрать", мне приходится въё*бывать по 12 часов в сутки, плюс дорога от 1,5 часов в один конец. И это, ***, чтоб концы с концами еле сводить, т.к. один семью кормлю, жена с детём сидит, в дет. сад только к школе оформят... За последний год доход упал с 70 до 40 тыр, ты говоришь с нуля, тут *** каждый год с нуля, не знаешь откуда прилетит...
Так нет же, тебе из Пензы виднее, чтоб нас учить...

ryzhijlisik
17.02.2015, 14:17
За последний год доход упал с 70 до 40 тыр
джой, небось, уверен, что это ты в долларах написал.

joy37
17.02.2015, 14:18
Да нет, Джой, это ты чего то недопонимаешь. Что бы "вкусно жрать", мне приходится въё*бывать по 12 часов в сутки, плюс дорога от 1,5 часов в один конец. И это, ***, чтоб концы с концами еле сводить, т.к. один семью кормлю, жена с детём сидит, в дет. сад только к школе оформят... За последний год доход упал с 70 до 40 тыр, ты говоришь с нуля, тут *** каждый год с нуля, не знаешь откуда прилетит...
Так нет же, тебе из Пензы виднее, чтоб нас учить...

Задело? А почему, не ты..., но некоторые, даже не москвичи, а "крупногорожане" считают, что они могут, имеют право, учить, ну, к примеру меня? Меня не задевает? Приезжай сюда! Тут поработай! Правда ее, работу, еще найти надо... тыс за 15-20... Правда до работы, возможно, будешь пешком доходить, на бензе, зато съэкономишь. Д/с, кстати есть... Ну, развлекаловки, правда, никакой, как и нормального медобслуживания... Но это ж ничего, правда? Что ж непоймете то никак! Не жадный у нас народ и работать может! И предел мечтаний 25-30 тыс в месяц... Но нет такого! Нет!

joy37
17.02.2015, 14:18
джой, небось, уверен, что это ты в долларах написал.

Нет, блин.. В тугриках...

Berserk
17.02.2015, 14:28
Не поверишь, вкалывал на Брянщине, Курской, Орловской и Калужской областях, приходилось и микросхемы паять и топором дома рубить... Так что про работу "в жопе мира" не надо, на себе испытал, работа есть везде, если въёбывать, а не по клаве стучать, то достойно жить везде можно.

EVG
17.02.2015, 14:34
Задело? А почему, не ты..., но некоторые, даже не москвичи, а "крупногорожане" считают, что они могут, имеют право, учить, ну, к примеру меня? Меня не задевает? Приезжай сюда! Тут поработай! Правда ее, работу, еще найти надо... тыс за 15-20... Правда до работы, возможно, будешь пешком доходить, на бензе, зато съэкономишь. Д/с, кстати есть... Ну, развлекаловки, правда, никакой, как и нормального медобслуживания... Но это ж ничего, правда? Что ж непоймете то никак! Не жадный у нас народ и работать может! И предел мечтаний 25-30 тыс в месяц... Но нет такого! Нет!
Что ты вечно всем заладил: "приезжай сюда", "посмотри", "попробуй".
Если у тебя там аномальная ****, нахера туда кому-то ехать?
Почему ты не хочешь САМ оттуда уехать, как делают многие тысячи-миллионы людей по всему свету.
Почему ты думаешь, что кому-то надо в твоей "жопе" делать эстакады, мега-офисы крупнейших корпораций, штаб-квартиры и т.д.? Схера ли?
И что ты тут вечно всем впариваешь, что ты не жалуешься?
Так где ты слышал что я жалуюсь именно на свою жизнь?
Это ты не жалуешься?
А тут, я просто в теме ответил... 2-а года с сыном строили гараж, покупали инструмент и ремонтировали дешевые, денег на дорогие нет, машинки... Ну, стоят еще 3-и под ремонт... Только развития то нет! Все осталось на прежнем уровне! Сделали "дрова", продали-купили такие же "дрова", но уже дороже... На РК цепь и виску купил... Хорошо с США... 32 000 обошлись.. В "Экзисте" уже под 60 000 потянет. А тут еще и коробас...
А это?

Ударил ли по мен кризис? А вот сам подумай. Практически все, что с неимоверным трудом получилось заработать за прошлый год, из-за роста курса, мне придется отдать за ремонт Джипа... Короче, год даром! расшириться не выйдет. Все снова с нуля...
Или это не жалобы, а гордость твоя?
Тогда мне, батенька, всё с тобой понятно. Ты-мазохист из разряда тех, которые только крепчают от ****.

Утомил уже, ей Богу. Куча парней с Форума в провинции живет, многие на селе. Ни от кого столько жалоб нет. Все вокруг, ***, у него виноваты. Собери манатки, да переедь ты в конце-концов. К Олегу, к Серёге, да хоть ко мне переедь.
У меня у самого ВСЯ родня в Забайкалье и на ДВ. Не ноют, работают, рожают. Может дело не в окружающей действительности, а в тебе?

Колыван
17.02.2015, 15:07
Чего вы с Шариковым спорите, сам ни на что не способен значит надо все взять и поделить.Классик уже давно описал психологию таких людей.

ромус
17.02.2015, 15:35
Да мне пофигу про ваши пробки и перекрытия дорог для проезда "сановных"... Просто бесит, когда люди живущие, по сути, в тепличных условиях, в городе, где крутятся от 60-80% всей денежной массы страны, начинают учить, как жить надо! У нас нет пробок... Вообще! У нас нет проблем с парковкой... У нас проблема с платежеспособностью населения, разбитыми дорогами, которые не чистят зимой, потому, что нет денег на это! И еще потому, что нет даже техники! Нет кадров. потому, что они в Москву уехали и "вкалывают" в охране! Кого уж у вас там и от кого охранять то? Кого так боитесь? Проблема в отсутствии, а вернее в уничтожении, производства, с/хозяйства, росте цен... А из Москвы, только "поучалки" как жить, дебильные законы и тупые диррективы... Которые к реальной жизни не имеют никакого отношения. И не добраться нам до власти, потому как далеко. А вас прикормили и у вас все прекрасно... бузить не будете. Власть еще во время ЕБНа смекитила, что проще и надежнее прикормить один город, что бы бузы небыло, чем заниматься нуждами всей страны.
Сколько Законов Дума нарожала, а Пу подписал? Для того чтобы даже просто прочитать их, понадобится не один месяц, а с учётом того, что с каждым годом законов становится только больше, даже это становится проблематичным, не говоря уже о том, чтобы изучить их все – это нереально! Для этого каждый человек должен закончить, как минимум, юридический университет! А путин их читает?
Вопрос: для кого пишутся законы?
Общее количество законов, принятых Государственной Думой разных созывов.
Первый созыв – 361
Второй созыв – 741
Третий созыв – 772
Четвёртый созыв – 1076
Пятый созыв – 1607!

При этом, законы написаны по принципу: «закон – что дышло, куда повернёшь, туда и вышло», что б богатым преступникам уходить от наказания с помощью адвокатов, а невиновных, которым нечем заплатить, привлечь к ответственности.

«Когда множатся законы и приказы, растёт число воров и разбойников». Это сказал: Лао-Цзы две тысячи лет назад. Вам это ничего не напоминает? С тех пор ничего не изменилось.
Только кончается все, всегда, печально... Римская империя, Византия... С которой, кстати, Россию сравнивают...
хера се. вот это да. я стесняюсь спросить, а херли ты сидишь в своей дыре, живешь беспросветно, тянешь лямку за копейки, но упаси Боже, взять и поехать в мск или спб или екб или новосиб за длинным рублем? а? ****, тут же все само с неба падает! да что там, тут тебе платят за то, что ты просто проснулся! и мед из крана льется! а холодильники сами в магаз ходят. и детям все бесплатно. и медицина и логопеды и кружки и секции. давай, дружище, приезжай, мы тут все без тебя уже с жиру избесились. а ты нам покажешь домострой! ишь ,зажрались ,сволота! только наган не забудь, да на аврору влезь и шарахни из пушки. прям по кремлю, ага. достало уже слышать, что москва всех обирает, все на москву работают и т.д. я хоть и не в мск, но все ж вот вчера с малым ушел из дома в 7.45, отвез его в садик и приехал домой в 23.45. с работы. и сегодня так же по-ходу. и *** все время так. брат есть на Украине у меня, двоюродный он мне. в селе сидел, ни работы ни хрена. потом потихоньку-потихоньку по компам он специализировался и вуаля, в своем селе сидит и рисует сайты. и для РФ и для Украины и много для кого. и знаешь сколько он зарабатывает? 50-70тыс руб в мес. я ему еще машину подарил, простенькую бэушку, за 4,5тыс$, он вообще счастлив и доволен жизнью. это я к чему? а к тому, что было бы желание и стремление.
дунунах. нытики. бесполезно все.

vest
17.02.2015, 15:37
Сообщение от joy37
А тут, я просто в теме ответил... 2-а года с сыном строили гараж, покупали инструмент и ремонтировали дешевые, денег на дорогие нет, машинки... Ну, стоят еще 3-и под ремонт... Только развития то нет! Все осталось на прежнем уровне! Сделали "дрова", продали-купили такие же "дрова", но уже дороже... На РК цепь и виску купил... Хорошо с США... 32 000 обошлись.. В "Экзисте" уже под 60 000 потянет. А тут еще и коробас...

это батенька называется не по средствам живёте,и жопой думаете.
купи авто по корману,а если уж так хочется джип,то нужно более творчески подходить к обслуге,себе брал РК тут на форуме за 10 руб,и ничего ездит давно уже,смысл при мизерных доходах покупать за дорого з\ч?

joy37
17.02.2015, 15:43
Что ты вечно всем заладил: "приезжай сюда", "посмотри", "попробуй".
Если у тебя там аномальная ****, нахера туда кому-то ехать?
Почему ты не хочешь САМ оттуда уехать, как делают многие тысячи-миллионы людей по всему свету.
Почему ты думаешь, что кому-то надо в твоей "жопе" делать эстакады, мега-офисы крупнейших корпораций, штаб-квартиры и т.д.? Схера ли?
И что ты тут вечно всем впариваешь, что ты не жалуешься?

Это ты не жалуешься?

А это?

Или это не жалобы, а гордость твоя?
Тогда мне, батенька, всё с тобой понятно. Ты-мазохист из разряда тех, которые только крепчают от ****.

Утомил уже, ей Богу. Куча парней с Форума в провинции живет, многие на селе. Ни от кого столько жалоб нет. Все вокруг, ***, у него виноваты. Собери манатки, да переедь ты в конце-концов. К Олегу, к Серёге, да хоть ко мне переедь.
У меня у самого ВСЯ родня в Забайкалье и на ДВ. Не ноют, работают, рожают. Может дело не в окружающей действительности, а в тебе?

Это не жалоба, а ответ по конкретной теме... А с Родины, даже с малой, я уезжать никуда не планирую... начинать на новом месте бросив дом, родственников, друзей? С какого перепуга. кстати, те, кто реально в провинции живет "горожанскую" эйфорию не больно то разделяют. да и те, кто здесь на форуме, живут не так уж *****... Собственно и я в том числе. Просто некоторые видят как живут другие, кто живет хуже, а кто то этого в упор не замечает... Типо у меня и моего окружения все хорошо и ладно... Но это от душевной организации зависит. Может заметил, что те у кого новые Гранды в такие темы как эта и не заходят? А ладно, мы на разных языках разговариваем. Я тебе про Кузьму, а ты мне про Ерему.

эндрю
17.02.2015, 15:44
А что...какой то кризис в России?:ag:

joy37
17.02.2015, 15:45
это батенька называется не по средствам живёте,и жопой думаете.
купи авто по корману,а если уж так хочется джип,то нужно более творчески подходить к обслуге,себе брал РК тут на форуме за 10 руб,и ничего ездит давно уже,смысл при мизерных доходах покупать за дорого з\ч?

Вот не надо мне рассказывать за мои средства и как я живу. Ладно?

joy37
17.02.2015, 15:45
А что...какой то кризис в России?:ag:

Да ****...

эндрю
17.02.2015, 15:48
Да ****...

Что то не заметно...ну подорожало всё,не смертельно....привыкнуть уже нужно к этому всему в России живём как ни как.....:ag: зарплаты как были,так и остались....люди как покупали машины,квартиры...так и покупают....все улыбаются....каждый мутит как хочет и ничего за это ему не будет...это же просто здорово..:bp:

joy37
17.02.2015, 15:48
хера се. вот это да. я стесняюсь спросить, а херли ты сидишь в своей дыре, живешь беспросветно, тянешь лямку за копейки, но упаси Боже, взять и поехать в мск или спб или екб или новосиб за длинным рублем? а? ****, тут же все само с неба падает! да что там, тут тебе платят за то, что ты просто проснулся! и мед из крана льется! а холодильники сами в магаз ходят. и детям все бесплатно. и медицина и логопеды и кружки и секции. давай, дружище, приезжай, мы тут все без тебя уже с жиру избесились. а ты нам покажешь домострой! ишь ,зажрались ,сволота! только наган не забудь, да на аврору влезь и шарахни из пушки. прям по кремлю, ага. достало уже слышать, что москва всех обирает, все на москву работают и т.д. я хоть и не в мск, но все ж вот вчера с малым ушел из дома в 7.45, отвез его в садик и приехал домой в 23.45. с работы. и сегодня так же по-ходу. и *** все время так. брат есть на Украине у меня, двоюродный он мне. в селе сидел, ни работы ни хрена. потом потихоньку-потихоньку по компам он специализировался и вуаля, в своем селе сидит и рисует сайты. и для РФ и для Украины и много для кого. и знаешь сколько он зарабатывает? 50-70тыс руб в мес. я ему еще машину подарил, простенькую бэушку, за 4,5тыс$, он вообще счастлив и доволен жизнью. это я к чему? а к тому, что было бы желание и стремление.
дунунах. нытики. бесполезно все.

Опять ты не о том! Эта "дыра" моя Родина! ладно, правильно говорят: "Сытый голодного не разумеет!"

joy37
17.02.2015, 15:52
Чего вы с Шариковым спорите, сам ни на что не способен значит надо все взять и поделить.Классик уже давно описал психологию таких людей.

Хреново ты классику читаешь. Кстати, профессор Преображенский у Булгакова не является положительным героем...

ромус
17.02.2015, 16:03
Опять ты не о том! Эта "дыра" моя Родина! ладно, правильно говорят: "Сытый голодного не разумеет!"

а я тебе про что?

vest
17.02.2015, 16:05
Вот не надо мне рассказывать за мои средства и как я живу. Ладно?

так это не я рассказываю...

joy37
17.02.2015, 16:14
а я тебе про что?

Про то, что вали в более сладкое место...

joy37
17.02.2015, 16:16
так это не я рассказываю...

"это батенька называется не по средствам живёте,и жопой думаете.
купи авто по корману,а если уж так хочется джип,то нужно более творчески подходить к обслуге,себе брал РК тут на форуме за 10 руб,и ничего ездит давно уже,смысл при мизерных доходах покупать за дорого з\ч? "
--------------------------------
Это кто писал?

ПашаАБАКАН
21.02.2015, 13:56
Признаки кризиса. Привезли полевую кухню: хлеб черствый, чай едва темный и БЕЗ САХАРА, в грече лишь легкий аромат тушняка. Сижу, пытаюсь в себя вторую маленькую порцию запихать - гадко...

Сергей Додышев
21.02.2015, 13:58
Признаки кризиса. Привезли полевую кухню: хлеб черствый, чай едва темный и БЕЗ САХАРА, в грече лишь легкий аромат тушняка. Сижу, пытаюсь в себя вторую маленькую порцию запихать - гадко...

Патронов то хватат?:ah:

kalina
21.02.2015, 14:14
***, кризис... Чета я уже нихрена не понимаю что твориться с ценами.... Все импортные ЛКМ подорожали и значительно, пришлось перейти на наши, говенные но дешевые. Неделю назад купил Дзержинский лак "Реофлекс" - дерьмо, но дешевое дерьмо, стоил 700 руб., тогда, когда самый дешевый импортный стал стоить около 1200 руб. Сейчас поехал в магазин купить еще и обалдел, он стал стоить 1100!:ai: Это полный ******, качество никакое, в нанесении гемор, неизвестно что с ним будет через пол года, а его цену подогнали под импортный лак!:ai: Если честно сказать, то я в шоке. Вот уж действительно в мозгах жадных барыг или производителей начался кризис и жажда наживы.....

serp and molot
21.02.2015, 14:34
***, кризис... Чета я уже нихрена не понимаю что твориться с ценами.... Все импортные ЛКМ подорожали и значительно, пришлось перейти на наши, говенные но дешевые. Неделю назад купил Дзержинский лак "Реофлекс" - дерьмо, но дешевое дерьмо, стоил 700 руб., тогда, когда самый дешевый импортный стал стоить около 1200 руб. Сейчас поехал в магазин купить еще и обалдел, он стал стоить 1100!:ai: Это полный ******, качество никакое, в нанесении гемор, неизвестно что с ним будет через пол года, а его цену подогнали под импортный лак!:ai: Если честно сказать, то я в шоке. Вот уж действительно в мозгах жадных барыг или производителей начался кризис и жажда наживы.....

а вот таких надо жечь каленым железом, пользуются случаем...

kalina
21.02.2015, 15:01
а вот таких надо жечь каленым железом, пользуются случаем...

Они сейчас сами сгорят... У нас в городе многие СТО перешли на русские ЛКМ, бюджетные машины ими делают, маляры плачут... Не знаю кто такой ценник задрал - завод или барыга, но сбыт у них пошел неслабый, ведь наверняка не только у нас в городе на "реофлекс" перешли.... Грунты у них полное говно - наполняемость никакая (когда размешиваешь новую банку грунта, то у хорошего производителя это сделать сложно, наполнямость "твердыми частицами" очень плотная, пока размешиваешь алюминевая толстая линейка гнется, а у реофлекса даже и не понимаешь есть там твердые частицы или нет, мешается как вода, одни смолы, соответственно нанесенный слой грунта получается "воздушный", рыхлый, который при последующей кристаллизации спустя несколько месяцев дает бешенную усадку), на ценник на грунты не посмотрел, т.к нужен был только лак, но думаю что и на грунты подняли. А при таком качестве ценник наоборот надо снижать.... Так что сбыт у них поднялся не надолго, по таким ценам можно взять и нормальные материалы, лично я в следующий раз переплачу 200-300 руб, но куплю импортные ЛКМ. С низкой ценой хоть был смысл покупать русское говно, а так как они теперь ценник задрали то покупать их - это безумие....

goblin1965
21.02.2015, 15:18
заскочил в леруа мерлен.тиски чугунные большие-13 тыров! они там чего,совсем с головой поссорились?были 5...что домну баксами топят?остальной инструмент соответственно

kalina
21.02.2015, 15:26
заскочил в леруа мерлен.тиски чугунные большие-13 тыров! они там чего,совсем с головой поссорились?были 5...что домну баксами топят?остальной инструмент соответственно

:ag: Ну так кризис, Ген, барыга хочет сладко жрать, вот и поднимает цены. Наверняка тиски еще какого нибудь 2000 г.в., это же не такой ходовой товар.:ap: У меня от деда остались древние совковые тиски, хотел сдать их в чермет, а когда повез туда накопленное кузовное железо, при мне двое рабочих чуть не разодрались между собой когда нашли в куче сданного железа кем то такие же тиски как у меня. Тогда я понял что никогда их не сдам, разработаю, смажу и будут они работать пока я жив.:ag:

volgarik34
21.02.2015, 15:47
Тогда я понял что никогда их не сдам, разработаю, смажу и будут они работать пока я жив.:ag:

хожу на блошиный рынок покупаю ключи-тк приносят инструменты родом из СССР-дешево и качественно:bf:

ПашаАБАКАН
21.02.2015, 17:20
Патронов то хватат?:ah:

Из громыхалова стрелять не разрешили (администрация города), нарушать мы не стали. Работали с пневматикой, страйкбоом (я судья на площадке), а на улице с пейнтбольным.

Vinnetoo
21.02.2015, 20:55
В одном лабазе АТФ от 350 в другом от 250))))))))))))) А бухло халява до сих пор)))

alekssandr
21.02.2015, 23:09

новый закуп...в евро)))

Wlad-omsk
22.02.2015, 00:24
интересно то, что все отросли ссылаются на подорожание бакса. машину покупаешь-бакс подорожал. стройматериал покупаешь- бакс подорожал. портки покупаешь-бакс подорожал. тушу омской курицы покупаешь- бакс **** подорожал!!! за омскую курицу, в омске бакс подорожал!?!?!? вы ли не оху....ели граждане спикулянты?!?!

Ёсик
22.02.2015, 00:27
бакс **** подорожал!
вот меня никто не слушает )) а я давно говорил - ХреноМанагеры запаланили Страну - надо их к стенки и ... дубнкой отходить ))

Wlad-omsk
22.02.2015, 00:43
вот меня никто не слушает )) а я давно говорил - ХреноМанагеры запаланили Страну - надо их к стенки и ... дубнкой отходить ))

плохо,что вырвал из текста, но я такого же мнения...

ПашаАБАКАН
22.02.2015, 10:30
за омскую курицу, в омске бакс подорожал!?!?!? вы ли не оху....ели граждане спикулянты?!?!

1. Эту курицу кормят импортными кормами.
2. Эту курицу пичкают, в случаи необходимости, импортными антибиотиками и витаминами (а нужно очень часто).
3. За этой курицей убираются, используя импортные дезинфицирующие средства.
4. Сотрудники этой птицефабрики, не только топменеджмент, но и простые работяги, тоже хотят индексации зарплаты. А, учитывая кризис, ХОРОШЕЙ индексации. Вот такой вот круговорот задранных цен в природе...

Сергей Додышев
22.02.2015, 10:35
1. Эту курицу кормят импортными кормами.
2. Эту курицу пичкают, в случаи необходимости, импортными антибиотиками и витаминами (а нужно очень часто).
3. За этой курицей убираются, используя импортные дезинфицирующие средства.
4. Сотрудники этой птицефабрики, не только топменеджмент, но и простые работяги, тоже хотят индексации зарплаты. А, учитывая кризис, ХОРОШЕЙ индексации. Вот такой вот круговорот задранных цен в природе...

В Польше тоже так. Но только (позавчера в новостях сказал польский фермер) свинина закупочная по 1 евро! У нас по 200 рэ. и выше.

витёк
22.02.2015, 16:34
по большому счету как шло все с польши голландии с одним словом с евросоюза,так и идет. если бы наши барыги были потриотами европа давно бы уже на полусогнутых ходила.а так кому война ,а каму мать родна

ПашаАБАКАН
22.02.2015, 18:33
Только что вернулись с праздника Масленицы в Измайловском ПКиО. Обычный блинчик, без начинки - 50 р. С начинками от 180 р (грибы с сыром) до 300 с лишком (с семгой, ну или типа с семгой). Обычный горячий чай в стаканчике 40 р! Медовуха суздальская литр 250 р. В Утконосе эта же медовуха в этих же бутылках от 117 до 168 р.
Вот тебе и кризис...

joy37
22.02.2015, 19:03
по большому счету как шло все с польши голландии с одним словом с евросоюза,так и идет. если бы наши барыги были потриотами европа давно бы уже на полусогнутых ходила.а так кому война ,а каму мать родна

А почему барыгам никто яйца проволокой не прикрутит? Перефразируя. "Если цены не регулируют, это кому то нужно!"

Добавлено через 1 минуту
Только что вернулись с праздника Масленицы в Измайловском ПКиО. Обычный блинчик, без начинки - 50 р. С начинками от 180 р (грибы с сыром) до 300 с лишком (с семгой, ну или типа с семгой). Обычный горячий чай в стаканчике 40 р! Медовуха суздальская литр 250 р. В Утконосе эта же медовуха в этих же бутылках от 117 до 168 р.
Вот тебе и кризис...

Без лоха, жизнь плоха! Нет?

Alex-ki
22.02.2015, 19:20
Без лоха, жизнь плоха! Нет?Ресторанная наценка. :ag:

joy37
22.02.2015, 19:51
Ресторанная наценка. :ag:

Да писец! По идее, за такое морды лица бить надо, прямо на месте! А если серьезно? Организаторы должны закрыть доступ таким "передпринимателям" на такие мероприятия.

Сергей Додышев
22.02.2015, 20:00
Есть еще один вариант! Не покупать. Оставшееся коммерсу выкинуть придется. Убытки.....У нас в поселке вчера праздник был. Моя с соседкой ( человек не бедный. Прадика купила перед новым годом нового. Бизнесом занимается.) и с детьми, взяв термос,наготовив разных блинов, курочкой гриль и со своей наливкой ходили. Очень все понравилось. Детям особенно!...То есть можно и так!:bf:

ivanishimcev
22.02.2015, 20:14
Да писец! По идее, за такое морды лица бить надо, прямо на месте! А если серьезно? Организаторы должны закрыть доступ таким "передпринимателям" на такие мероприятия.

Рано ещё репрессии спекулянтам устраивать, ещё не излечилось наше общество от западной продажной демократии, ещё не все прививки от буржуазии и капитализма введены гражданам России. Назревает, укрепляется в умах россиян возможность естественной скорой смены строя государственного, социализм не за горами, вот тогда и мысли даже не будет у коммерсантов получать сверхприбыли и менять по своему усмотрению нормы прибыли.

joy37
22.02.2015, 20:17
Рано ещё репрессии спекулянтам устраивать, ещё не излечилось наше общество от западной продажной демократии, ещё не все прививки от буржуазии и капитализма введены гражданам России. Назревает, укрепляется в умах россиян возможность естественной скорой смены строя государственного, социализм не за горами, вот тогда и мысли даже не будет у коммерсантов получать сверхприбыли и менять по своему усмотрению нормы прибыли.

Эх, дружище, твоими бы устами да вискарик пить!:ag:

serp and molot
22.02.2015, 20:26
Эх, дружище, твоими бы устами да вискарик пить!:ag:

то есть буржуазное пойло все же хлебнуть охота? двойные стандарты?

joy37
22.02.2015, 20:37

Мне? Нет... Просто знаю, народ на вискаре прикалывается... Ну не водку же желать? Хотя, могу пожелать "Золотого Петушка"... Никакой вискарь не нужен.

ivanishimcev
22.02.2015, 20:38

Я последнее время перешёл на казахский алкоголь, очень качественная водка исключительно из целинной пшеницы:bf: и неплохой коньяк (не весь правда, тот что дешёвый хуже советского клоповника) и грузинские вина, но не те, которые у нас в магазинах (с диоксидом серы), а те, что в Казахстан экспортируются без консервантов.

serp and molot
22.02.2015, 20:39
Мне? Нет... Просто знаю, народ на вискаре прикалывается... Ну не водку же желать? Хотя, могу пожелать "Золотого Петушка"... Никакой вискарь не нужен.

что еще за "петушок" ? в чем подвох? а мне нравиться ( если по немногу, грамм 200-300) неподдельный армянский или грузинский:ah:
..водки чистой у нас вообще трудно угадать, а если пьешь не каждую пятницу , то вообще можно хрен с ней встретиться...

Колыван
22.02.2015, 20:40

Социализм - это утопия, социальное государство, это другое дело. В мире нет и не было , и никогда не будет ни одного успешного социалистического государства. Социализм- это равнопровное распределение бедности. СССР вовсе не был успешным, иначе бы не развалился, исчез ГУЛАГ и союз сдулся.

эндрю
22.02.2015, 20:43
Я последнее время перешёл на казахский алкоголь, очень качественная водка исключительно из целинной пшеницы:bf: и неплохой коньяк (не весь правда, тот что дешёвый хуже советского клоповника) и грузинские вина, но не те, которые у нас в магазинах (с диоксидом серы), а те, что в Казахстан экспортируются без консервантов.

+100 поддерживаю полностью..:bf:

serp and molot
22.02.2015, 20:43
Социализм - это утопия, социальное государство, это другое дело. В мире нет и не было , и никогда не будет ни одного успешного социалистического государства. Социализм- это равнопровное распределение бедности. СССР вовсе не был успешным, иначе бы не развалился, исчез ГУЛАГ и союз сдулся.

но все же что то в нем было , и этого "что то " мы все равно успели хватануть...что не забыть и по сию пору...:ak:

joy37
22.02.2015, 20:44
что еще за "петушок" ? в чем подвох? а мне нравиться ( если по немногу, грамм 200-300) неподдельный армянский или грузинский:ah:
..водки чистой у нас вообще трудно угадать, а если пьешь не каждую пятницу , то вообще можно хрен с ней встретиться...

"Золотой петушек" - чисто пензенская настойка... Офигенная вещь... Надо завтра испить, что ли... :ag:

Колыван
22.02.2015, 20:47
но все же что то в нем было , и этого "что то " мы все равно успели хватануть...что не забыть и по сию пору...:ak:

Конечно было, искусство не было комммерческим, поэтому было высоким. Не было между людьми одних товарно - денежных отношений, аеще и простые человеческие. А самое главное мы были молодыми.
Кто смотрел этот нашумевший фильм , который номинируется на Оскар "Левиофан". Это же тихий ужас, в союзе такой чернушный фильм представить не возможно. Никогда не видел столь тупого и бездарного фильма.

joy37
22.02.2015, 20:48

Кто сказал? Строили, но не достроили, а то, что строили развалили... Как можно говорить о строении которое еще недостроено? Социализм, это не распределение бедности! Напомни, когда закрылся ГУЛАГ...

serp and molot
22.02.2015, 20:50
Конечно было, искусство не было комммерческим, поэтому было высоким. Не было между людьми одних товарно - денежных отношений, аеще и простые человеческие. А самое главное мы были молодыми.

каждое слово - в цель :bf:....и трава зеленее...и небо голубее...

joy37
22.02.2015, 20:52

Так может и ну их нахер? Товарно, то, денежные... Может лучше, просто, по человечески? Много ли надо для счастья?

Добавлено через 1 минуту

Да ладно вам... Мне и сейчас все по приколу... Вот таять начнет, "зетку" отремонтирую и в "пампасы"!

DUNAY
22.02.2015, 20:54

Ага , и бабы моложе были ! :ah:

Колыван
22.02.2015, 21:02
Так может и ну их нахер? Товарно, то, денежные... Может лучше, просто, по человечески? Много ли надо для счастья?

Добавлено через 1 минуту

Да ладно вам... Мне и сейчас все по приколу... Вот таять начнет, "зетку" отремонтирую и в "пампасы"!

У тебя проблема с экономическим образованием, Государство, предприятие либо просто группа шабашников, работая должны создавать прибавочную стоимость. Нет смысла работать когда она со знаком минус, так было в СССР. Так и в Омериге, но она есть эмиссионный центр и потому держится за счёт наращивания госдолга.

DanZL
22.02.2015, 21:17
Кто смотрел этот нашумевший фильм , который номинируется на Оскар "ЛевиАфан". Это же тихий ужас, в союзе такой чернушный фильм представить не возможно. Никогда не видел столь тупого и бездарного фильма.

"Человек в Российской глубинке вышел на улицу, и случайно посмотрел Левиафан."(С) из вконтакта. В каждой шутке доля шутки, не так ли? Может кое-кому проще думать что всё не так?

joy37
22.02.2015, 21:27
У тебя проблема с экономическим образованием, Государство, предприятие либо просто группа шабашников, работая должны создавать прибавочную стоимость. Нет смысла работать когда она со знаком минус, так было в СССР. Так и в Омериге, но она есть эмиссионный центр и потому держится за счёт наращивания госдолга.

Нет у меня такой проблемы. Ты имей в виду, что у социалистической экономики несколько другие цели. К примеру, в СССР не отменяли электрички и автобусы из-за того, что поездка нерентабельна... Нужно и все! Хоть одного пасажира, но повезут. Как и магазины в селе... Не для прибыли, а для того, что бы население снабжать. А сейчас все-коммерция! Обучение, медицина... Кстати. Даже сейчас в сетевых магазинах некоторые товары продают ниже себестоимости... Нонаваривают на других...

Колыван
22.02.2015, 21:34
"Человек в Российской глубинке вышел на улицу, и случайно посмотрел Левиафан."(С) из вконтакта. В каждой шутке доля шутки, не так ли? Может кое-кому проще думать что всё не так?

А ты фильм смотрел? Кроме чернухи про Россию, меня поразило полное отсутствие логики. Приехал московских адвокат с компроматом на мэра и стал его шантажировать и разводить на бабки, а мэр тупо его взял и завалил.Дурдом , чего он один против мафии выеживаться начал? Я сначала думал крутой рэмбо приехал а у него даже ствола не было. Так может и было в 90-х и то смысл какой то был. Оскары не дают за прославление России а вот за очернение пожалуйста. Да еще и на бюджетные деньги наверняка. Нахера все кино показывать как водку жрут? Следующий Оскар за фильм про бомжей дадут.

joy37
22.02.2015, 21:35

Если только так... Потому как культура в глубинке так далеко шагнула в глубинке, от СССР, что кина у нас нет... Вообще! Электричество, мля, кончилось.

Колыван
22.02.2015, 21:36
Нет у меня такой проблемы. Ты имей в виду, что у социалистической экономики несколько другие цели. К примеру, в СССР не отменяли электрички и автобусы из-за того, что поездка нерентабельна... Нужно и все! Хоть одного пасажира, но повезут. Как и магазины в селе... Не для прибыли, а для того, что бы население снабжать. А сейчас все-коммерция! Обучение, медицина... Кстати. Даже сейчас в сетевых магазинах некоторые товары продают ниже себестоимости... Нонаваривают на других...

Говорить с тобой не вижу смысла , диалог на разных языках не продуктивен.

Aleks923
22.02.2015, 21:47
"Человек в Российской глубинке вышел на улицу, и случайно посмотрел Левиафан."
:ag::ag::ag: СУПЕР, +100500
Вообще не понятно к чему вся эта суета с фильмом.
Что там шокирующего и удивительного? Там показана обыкновенная жизнь глубинки РФ
Кстати в г.Кировск где снимали этот фильм -
В мурманском городе Кировск, где снимался номинированный на Оскар «Левиафан» Андрея Звягинцева, произошло жестокое двойное убийство. Застрелен глава администрации Илья Кельманзон, а также его заместитель по ЖКХ, теневой «хозяин города» Сергей Максимов. Убийца – пожилой предприниматель Иван Анкушев, доведенный до отчаяния городскими чиновниками. Случившееся опровергает оценку главы российского минкульта Владимира Мединского, заявившего, что «Левиафан», главный герой которого оказывается в сходной ситуации, не является «российской историей». Трагедия также опрокидывает мнение российских охранителей, утверждающих — картина Звягинцева снималась по американскому сюжету и для западного зрителя., сообщает http://www.riasv.ru
Там нет ни одного слова лжи, всё что там происходит, есть в КАЖДОМ РАЙОННОМ ЦЕНТРЕ РФ. Ну хорошо, не в каждом, через один :ag:

DanZL
22.02.2015, 21:51
А ты фильм смотрел? Кроме чернухи про Россию, меня поразило полное отсутствие логики. Приехал московских адвокат с компроматом на мэра и стал его шантажировать и разводить на бабки, а мэр тупо его взял и завалил.Дурдом , чего он один против мафии выеживаться начал? Я сначала думал крутой рэмбо приехал а у него даже ствола не было. Так может и было в 90-х и то смысл какой то был. Оскары не дают за прославление России а вот за очернение пожалуйста. Да еще и на бюджетные деньги наверняка. Нахера все кино показывать как водку жрут? Следующий Оскар за фильм про бомжей дадут.

Я фильм смотрел. И я недалеко от этого места вырос, а некоторые эпизоды снимали в моём городе детства. Почитай про посёлок Териберка в описании фильма, а там таких "териберок" уйма. А если ты подумал, что фильм про мэра и адвоката-из-москвы-и-без-ствола (ну да, тут же все со стволами ходят) - не стоит об этом распространяться. Достоин ли фильм Оскара - не знаю, для меня регалии на втором месте, но то, что не пожалел о просмотре - факт.
З.Ы. Мэр его не завалил.
З.З.Ы. "А вы всё стреляете? А уже никто не стреляет!"(с) Кабан.

Добавлено через 2 минуты
:ag::ag::ag: СУПЕР, +100500
Вообще не понятно к чему вся эта суета с фильмом.
Что там шокирующего и удивительного? Там показана обыкновенная жизнь глубинки РФ
Кстати в г.Кировск где снимали этот фильм -
В мурманском городе Кировск, где снимался номинированный на Оскар «Левиафан» Андрея Звягинцева, произошло жестокое двойное убийство. Застрелен глава администрации Илья Кельманзон, а также его заместитель по ЖКХ, теневой «хозяин города» Сергей Максимов. Убийца – пожилой предприниматель Иван Анкушев, доведенный до отчаяния городскими чиновниками. Случившееся опровергает оценку главы российского минкульта Владимира Мединского, заявившего, что «Левиафан», главный герой которого оказывается в сходной ситуации, не является «российской историей». Трагедия также опрокидывает мнение российских охранителей, утверждающих — картина Звягинцева снималась по американскому сюжету и для западного зрителя., сообщает http://www.riasv.ru
Там нет ни одного слова лжи, всё что там происходит, есть в КАЖДОМ РАЙОННОМ ЦЕНТРЕ РФ. Ну хорошо, не в каждом, через один :ag:

В Кировске и в Мончегорске отдельные сцены, основные в Териберке, и вокзал в г. Оленегорск, станция Оленья, на море оттуда уезжали всегда...

joy37
22.02.2015, 21:54
Говорить с тобой не вижу смысла , диалог на разных языках не продуктивен.

Ну, скажи мне это на своем языке... Я постараюсь понять, честно... Кстати,Путин электрички вернуть обещал... Как небыло, так и нет... И автобусов нет...

Колыван
22.02.2015, 23:10
https://pbs.twimg.com/media/B-dRSLXCUAA69mT.jpg

alekssandr
22.02.2015, 23:31
https://pbs.twimg.com/media/B-dRSLXCUAA69mT.jpg

это фотошоп

Колыван
22.02.2015, 23:35
это фотошоп

Ну да в анекдоты надо было.Эх, скоро ёжики проснутся с голоду уже не помрём.:ag:

alekssandr
22.02.2015, 23:37
Ну да в анекдоты надо было.Эх, скоро ёжики проснутся с голоду уже не помрём.:ag:

да никто не голодает, хватит причитать...например в леруа даже масло для цепей антикризисное появилось..по 150 р:ag:

Колыван
23.02.2015, 00:14
да никто не голодает, хватит причитать...например в леруа даже масло для цепей антикризисное появилось..по 150 р:ag:

Самая сильная мотивация - это работать, чтобы потом не работать.:ag:

alekssandr
23.02.2015, 00:23
Самая сильная мотивация - это работать, чтобы потом не работать.:ag:

что я и делаю:ag:

Accent78
23.02.2015, 00:47
[QUOTE=DanZL;1069688]...... А если ты подумал, что фильм про мэра и адвоката-из-москвы-и-без-ствола (ну да, тут же все со стволами ходят) - не стоит об этом распространяться.
З.Ы. Мэр его не завалил.

П.П.С. Видимо фильм просмотрен "шоколадным глазом" и проанализирован "плавленным сырком", чесслово не стоило об этом распространяться и выдавать разгромные киноведческо политические оценки...))

Колыван
23.02.2015, 01:06
[QUOTE=DanZL;1069688]...... А если ты подумал, что фильм про мэра и адвоката-из-москвы-и-без-ствола (ну да, тут же все со стволами ходят) - не стоит об этом распространяться.
З.Ы. Мэр его не завалил.

П.П.С. Видимо фильм просмотрен "шоколадным глазом" и проанализирован "плавленным сырком", чесслово не стоило об этом распространяться и выдавать разгромные киноведческо политические оценки...))

Звягинцеву пора выдать медаль за очернение России в глазах мирового сообщества. Плюс, кино после которого хочется вымыться - несет зрителю заряд нигилизма. Так что очередной плевок в лицо Родине приз всего лишь утешительный.Если человеку постоянно твердить, что он свинья - то рано или поздно он захрюкает..
А что потом удивляться, что мы войны информационные проигрываем?)Причём за свой счёт..
Да,я не понимаю зачем такое говно снимать,на потеху иностранцам ,да ещё и тратить 200млн. бюджетных денег? А потом удивляемся откуда у европейцев такой шаблон,водка,медведи и балалайки. Хочешь поливать свою страну говном,то делай это за свой счет,раз тебе позволяют это делать.

DanZL
23.02.2015, 12:00
[QUOTE=Accent78;1069812]

Звягинцеву пора выдать медаль за очернение России в глазах мирового сообщества. Плюс, кино после которого хочется вымыться - несет зрителю заряд нигилизма. Так что очередной плевок в лицо Родине приз всего лишь утешительный.Если человеку постоянно твердить, что он свинья - то рано или поздно он захрюкает..
А что потом удивляться, что мы войны информационные проигрываем?)Причём за свой счёт..
Да,я не понимаю зачем такое говно снимать,на потеху иностранцам ,да ещё и тратить 200млн. бюджетных денег? А потом удивляемся откуда у европейцев такой шаблон,водка,медведи и балалайки. Хочешь поливать свою страну говном,то делай это за свой счет,раз тебе позволяют это делать.

А также - "американцы все тупые, ирландцы все пьянчуги, итальянцы все орут и машут руками". Список можно продолжать. По-моему нашу страну уже очень трудно очернить больше, чем это есть на самом деле. И что вас так заботит мнение европейцев о России? Вернее, откуда желание их нае..ть о реальной ситуации? Лучше снимать красивые сказки, как в советское время? Те лозунги - "Жить стало лучше, жить стало веселее!" Вы подзадержались в той эпохе, вам не кажется? Да, ситуация в стране не из лучших, но и не худшая, не так ли? А если не нравится, я, возможно, удивлю, но железного занавеса уже нет. За границу спокойно выпускают.

ryzhijlisik
23.02.2015, 12:35
Ну так и уёбывайте все, кто недоволен.

Aleks923
23.02.2015, 12:42
А всем довольным место в определенном медицинском учреждении.
Кстати самое стабильное место - тюрьма. :ae:

Олег 1973
23.02.2015, 12:42
То, что Звягинцеву не быть Фон Триером стало понятно ещё во времена триумфального шествия его "Возвращения". Вязкая картинка, несимпатичные персонажи... на большого любителя авторского кино сии творения, как по мне. Ну да и шут с ним.

Я попробовал посмотреть "Левиафан" - на двадцать минут хватило, дальше поперематывал немного и выключил благополучно.
Я дико извиняюсь (с), а о чем сыр-бор то? Не надо ездить так далеко; вон в Егорьевск мой распрекрасный милости прошу, левиафанов наснимаете - для оскаров газельку арендовать придётся.
Места, конечно, не такие завораживающие... пороще природа, прямо скажем, зато всё остальное - в ассортименте.
Охреневшие в конец попы, рассекающие на очень дорогих машинах? Готовьте плёнку.
Карманные мусора, не способные ни на что, кроме собирания взяток? Бога ради.
Поставленный на широкую ногу наркобизнес? В любом микрорайоне подскажут, к кому обратиться.
Несколько лет назад мужик собрался начать дело по продвижению наружной рекламы - оказалось, что этим давно занимается семейка действующего тогда мэра. Судились-рядились... результат, надеюсь, понятен?
Ну, из Калашей не шмаляют, за что огромное спасибо умной и проницательной нынешней власти, жить стали просто замечательно. Работы - валом. Обычно за десятку в магазине, но есть варианты найти чего-нибудь чуть подороже.
Данные по онкозаболеваниям у детей вам не покажут, но оно и к лучшему. Цифры реально убойные - посильнее "Фауста" Гете будет.
"Кроношпан", "Изовер", "Белла"... погуглите, коли интересно. Все эти предприятия находятся в черте города.

Дальше заниматься очернением не буду, везде одно и то-же.
Напомню: место действия этого увлекательного триллера - город Егорьевск. Сто километров от Москвы.
Если шо - Welcome! :ag:

ryzhijlisik
23.02.2015, 13:01
Олег, чаем-то напоишь, если приедем?

DanZL
23.02.2015, 13:09
А всем довольным место в определенном медицинском учреждении.
Кстати самое стабильное место - тюрьма. :ae:

По-вашему люди бывают двух видов - недовольные и довольные? Зачем кидаться в крайности? То есть, если в России живут "крайне недовольные" и "абсолютно счастливые", вы к какой группе себя причисляете?

Aleks923
23.02.2015, 13:52
По-вашему люди бывают двух видов - недовольные и довольные? Зачем кидаться в крайности?
По моему ни одна из групп людей не имеет права говорить другим уебывайте отсюда

DanZL
23.02.2015, 14:03

Да пофиг, кто там и что говорит, в конце концов, на то она и свобода слова, что каждый может безнаказанно пороть всё, что ему взбредёт в голову. Другое дело, что серьёзно относиться к словам "солидных мужей", делающим элементарные орфографические и пунктуационные ошибки, как-то не получается. Ну не поверю я, что это делается специально!

Хасковод
23.02.2015, 14:09

Вот так кое-кто про..бали Крым. И попали на войну с донбассом

ryzhijlisik
23.02.2015, 14:19
Вот так кое-кто про..бали Крым. И попали на войну с донбассом
ТАМ не по этой причине.
Всё намного глубже.

ivanishimcev
23.02.2015, 14:36
ТАМ не по этой причине.
Всё намного глубже.

1JXe5M7hZic
А кто глубину глубин не понимает, тот и в армии не служил.:ag:

Колыван
23.02.2015, 14:49
Успокойтесь мужики, недовольные были и всегда будут. Кризис общемировой не только в России.Правительство делает все правильно в настоящее время, опустило рубль что ограничить поток импорта и дать возможность нашим производителям развиваться. Мера вынужденная, высокой процентной ставкой убивают спекулей, а вот производителей из реального сектора поддерживают. Прорвемся, мы же все хотим чтобы в стране свои производства начали появляться, да, поначалу качество будет уступать.Халявы в мире больше не будет ни у кого, что потопаешь то и полопаешь и пиндосы включили станок и все пузыри сдуваются, мы как сырьевая страна страдаем больше всех плюс санкции.

DanZL
23.02.2015, 14:57
Успокойтесь мужики, недовольные были и всегда будут. Кризис общемировой не только в России.Правительство делает все правильно в настоящее время, опустило рубль что ограничить поток импорта и дать возможность нашим производителям развиваться. Мера вынужденная, высокой процентной ставкой убивают спекулей, а вот производителей из реального сектора поддерживают. Прорвемся, мы же все хотим чтобы в стране свои производства начали появляться, да, поначалу качество будет уступать.Халявы в мире больше не будет ни у кого, что потопаешь то и полопаешь и пиндосы включили станок и все пузыри сдуваются, мы как сырьевая страна страдаем больше всех плюс санкции.

Сейчас непонятно - ты кого успокаиваешь? Ты же предводитель недовольных, из тех, что правду предпочитают не видеть, а если и увидел, то считаешь своим долгом скрыть её от европейцев!

Хасковод
23.02.2015, 15:02
Ога. Только до кризиса мы третий завод планировали
. потом цех небольшой. А сейчас ничего.
Только технологиив сущ цеха

kalina
23.02.2015, 16:01
Так если бы НАШИ заводы хотя бы ценник соответствующий качеству ставили, то еще можно надеяться на их развитие, а когда в отсутствии конкуренции они начинают ценник лупить - то нахрен они нужны, эти заводы? Выпускают откровенное говно, а все туда же. Почему говно - пример с Дзержинскими ЛКМ выше описал. Ценник быстро задрали, а качество никакое. Следующей партией буду пробовать "ВИКА", но хотя уже давно знаю от людей пытавшихся работать данной продукцией что это такое. Но как говорится лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Так зачем такие заводы нужны? Чтоб они ныли что их продукцию душат забугорные производители? В таком случае хотя бы шпионов заслали на забугорные производства чтоб те спиздили технологию и состав материалов, раз сами не могут сделать по нормальному, либо ценник ставить соразмерный качеству.... А пока они сами поймут что не так они делают, то лично я разорюсь на переделках за свой счет. А ведь сделайте нормальную продукцию и по нормальной цене, так и забугорье лично мне не нужно будет. Ведь если подумать, то цена например грунта нашего завода точно такая же, как и цена забугорного, просто забугорный дороже из за таможни и кучи барыг наваривающихся безбожно на продаваемом товаре. Так почему такая разница в качестве? Думаю ответ знают все, только признаться не хотят.....

alekssandr
23.02.2015, 16:22

тоже польза

serp and molot
23.02.2015, 16:24

тоже польза

а что за завод? может и вправду - "тоже польза" ?

Олег 1973
23.02.2015, 17:14
Олег, чаем-то напоишь, если приедем?

Крепким, сладким (по желанию), с лимончиком. Всенепременно.

Колыван
23.02.2015, 17:21
тоже польза

Конечно польза , меньше заводов чище воздух.:ag:

alekssandr
23.02.2015, 17:34
Конечно польза , меньше заводов чище воздух.:ag:

я про внедрение технологий

joy37
23.02.2015, 18:01
что я и делаю:ag:

Расслабься... Беспонтово...

Добавлено через 3 минуты

Ты себя слышишь? Каким, нахер, производителям? Их еще создать надо было! Мы, гриш, сырьевая? А раньше, тяжелое машиностроение работало...

Добавлено через 1 минуту

Экий ты крутой! Хочешь-уЁ... А мы тут родились и выросли!

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=Колыван;1069819]

А также - "американцы все тупые, ирландцы все пьянчуги, итальянцы все орут и машут руками". Список можно продолжать. По-моему нашу страну уже очень трудно очернить больше, чем это есть на самом деле. И что вас так заботит мнение европейцев о России? Вернее, откуда желание их нае..ть о реальной ситуации? Лучше снимать красивые сказки, как в советское время? Те лозунги - "Жить стало лучше, жить стало веселее!" Вы подзадержались в той эпохе, вам не кажется? Да, ситуация в стране не из лучших, но и не худшая, не так ли? А если не нравится, я, возможно, удивлю, но железного занавеса уже нет. За границу спокойно выпускают.

Это не они... Это Я, задержался в ТОЙ эпохе... Потому как тогда сказку, делали былью для всех... А сейчас сказка для избраных...

Добавлено через 1 минуту
То, что Звягинцеву не быть Фон Триером стало понятно ещё во времена триумфального шествия его "Возвращения". Вязкая картинка, несимпатичные персонажи... на большого любителя авторского кино сии творения, как по мне. Ну да и шут с ним.

Я попробовал посмотреть "Левиафан" - на двадцать минут хватило, дальше поперематывал немного и выключил благополучно.
Я дико извиняюсь (с), а о чем сыр-бор то? Не надо ездить так далеко; вон в Егорьевск мой распрекрасный милости прошу, левиафанов наснимаете - для оскаров газельку арендовать придётся.
Места, конечно, не такие завораживающие... пороще природа, прямо скажем, зато всё остальное - в ассортименте.
Охреневшие в конец попы, рассекающие на очень дорогих машинах? Готовьте плёнку.
Карманные мусора, не способные ни на что, кроме собирания взяток? Бога ради.
Поставленный на широкую ногу наркобизнес? В любом микрорайоне подскажут, к кому обратиться.
Несколько лет назад мужик собрался начать дело по продвижению наружной рекламы - оказалось, что этим давно занимается семейка действующего тогда мэра. Судились-рядились... результат, надеюсь, понятен?
Ну, из Калашей не шмаляют, за что огромное спасибо умной и проницательной нынешней власти, жить стали просто замечательно. Работы - валом. Обычно за десятку в магазине, но есть варианты найти чего-нибудь чуть подороже.
Данные по онкозаболеваниям у детей вам не покажут, но оно и к лучшему. Цифры реально убойные - посильнее "Фауста" Гете будет.
"Кроношпан", "Изовер", "Белла"... погуглите, коли интересно. Все эти предприятия находятся в черте города.

Дальше заниматься очернением не буду, везде одно и то-же.
Напомню: место действия этого увлекательного триллера - город Егорьевск. Сто километров от Москвы.
Если шо - Welcome! :ag:

+100500!

Добавлено через 56 секунд

А у них вот такая группа...

Добавлено через 2 минуты
Да пофиг, кто там и что говорит, в конце концов, на то она и свобода слова, что каждый может безнаказанно пороть всё, что ему взбредёт в голову. Другое дело, что серьёзно относиться к словам "солидных мужей", делающим элементарные орфографические и пунктуационные ошибки, как-то не получается. Ну не поверю я, что это делается специально!

Ну, ну, да, ну, да... Эт ты про Думу?:ae:

Добавлено через 1 минуту
ТАМ не по этой причине.
Всё намного глубже.

Хм...Так и в России все-не мельче! По мне, так ГВ не кончалась в РФ никогда...

alekssandr
23.02.2015, 18:35
Расслабься... Беспонтово...

я уж сам разберусь, что для меня понтово, а что нет

joy37
23.02.2015, 19:03
я уж сам разберусь, что для меня понтово, а что нет

Да, базаров нет! Чай не маленький...

Хасковод
23.02.2015, 21:31
а что за завод? может и вправду - "тоже польза" ?

Нанесение покрытий на металлы
НЕ вредное.

А технологии так и так внедряли бы. Развитие.
Но завод хотелосьбы

alekssandr
23.02.2015, 21:32
Но завод хотелосьбы

побольше?

serp and molot
23.02.2015, 21:33
Нанесение покрытий на металлы
НЕ вредное.

А технологии так и так внедряли бы. Развитие.
Но завод хотелосьбы

вещь то дельная и нужная :bf: , так что же вам не хватает ? открывайте !

Хасковод
23.02.2015, 23:13
вещь то дельная и нужная :bf: , так что же вам не хватает ? открывайте !

Комплектующие подорожали из-за курса (пневматика и привода Италия)
Да и целом плющщит экономику.
Какой тут завод.

побольше?

Аналогичный первому.

Обкатанная линия

Колыван
23.02.2015, 23:21
Комплектующие подорожали из-за курса (пневматика и привода Италия)
Да и целом плющщит экономику.
Какой тут завод.

Аналогичный первому.

Обкатанная линия

Пиндосы от нас не отступятся , будут душить до конца и Европу они сломают на ужесточение санкций к этому надо быть готовым.
http://www.politnavigator.net/ssha-menyayut-taktiku-teper-udar-budet-po-konkretnym-rossijjskim-kompaniyam-nemeckie-smi.html

bira1
24.02.2015, 17:42
Сегодня матери товарищ звонил , финансовый директор рекламного агенства , сказал что фирму закрыли и сотрудников поувольняли. Работы с января небыло, мужику полтинник, не знает куда бежать. Говорит пока бомбить будет . Не унывает конечно но и радости не особо . Вот так .

volgarik34
24.02.2015, 18:11
реклама это первое на чем экономят.щас важно не заработать больше а потратить меньше

Aleks923
24.02.2015, 18:29
Комплектующие подорожали из-за курса
У нас та же фигня. Стоит DMG 5 осей, не можем отремонтировать, запчасти по цене стали "космос"
По комплектующим попали под третью волну санкций, в октябре писали в Еврокомиссию вроде сначала разрешили, потом прихлопнули.

Хасковод
24.02.2015, 23:49
У нас та же фигня. Стоит DMG 5 осей, не можем отремонтировать, запчасти по цене стали "космос"
По комплектующим попали под третью волну санкций, в октябре писали в Еврокомиссию вроде сначала разрешили, потом прихлопнули.

И через фирмы прокладки не купить.

Сочувствую.

А меня контрагент позабавил. У них несколько ОЦ и ни одного сверлильного или фрезера универсала ))

ПашаАБАКАН
27.02.2015, 01:09
Коснулся. Сегодня собрали сотрудников и объявили о закрытии компании...

Vinnetoo
27.02.2015, 01:18

Тебя уволили???

volgarik34
27.02.2015, 07:55

Профиль деятельности компании?

ПашаАБАКАН
27.02.2015, 09:29
Тебя уволили???

Ну как уволили, все ПСЖ написали.

Добавлено через 1 минуту
Профиль деятельности компании?

Так любимая Есиком - продажники.:)

volgarik34
27.02.2015, 09:32

Добавлено через 1 минуту

чего продавали то?

Aleks923
27.02.2015, 09:36
Может зря? Или по другому никак?

Колыван
27.02.2015, 09:37
чего продавали то?

Можно предположить что импорт.

joy37
27.02.2015, 09:54

Добавлено через 1 минуту

А зачем писали ПСЖ? Все равно ж компании кирдык! По сокращению еще бы денег дали! А так, работники сделали безвозмездный подарок, за свой счет, руководству и владельцам компании...

Колыван
27.02.2015, 09:55
Удивительное дело , весь мир борется с дефляцией , а у нас наоборот инфляция.Между тем Китай начал свой рост в 1990 году после того как опустил юань в три раза и введения жёстких санкций после Теньаньменя.

ПашаАБАКАН
27.02.2015, 10:51
чего продавали то?

Продукты питания. Не верная политика руководства, неоправданные риски под большой кредит, долги перед поставщиками, закрытие. Компания существовала 16 лет, постоянно развиваясь за счет сотрудничества с основным партнером. И, в итоге, этот партнер от нас отвернулся (на сегодняшний день долг только перед ними около 4 лямов и еще немного подрастет). Сейчас основная забота - выбивать деньги с наших клиентов и возвращать на производство...
Не все могу писать, но накосячили с товаром и ценообразованием знатно.

Добавлено через 3 минуты
Может зря? Или по другому никак?

Компания переименовалась в феврале (прятались от банковских кредитов), все (кто официально устроены) писали заявление 18 февраля. На поступление в новую компанию даже не успели заявление написать.
Самое обидное, что разница между долгами нам (от клиентов) и долгами нашими (перед производителями) огромная, как бы не в 5 раз. Плюс кредиты. Вопрос, где все те деньги, которые мы, рядовые сотрудники, зарабатывали для компании?:) Хотя я кажется догадываюсь - в карманах топов.:)

Добавлено через 1 минуту
Можно предположить что импорт.

Все еще циничнее, основной удар получили от российского производителя, за счет которого было 60-80% оборота. Нам бы его холить и лелеять, а мы кидались на кучу маленьких проектов...

ryzhijlisik
27.02.2015, 10:53
сочувствую.Все еще циничнее, основной удар получили от российского производителя, за счет которого было 60-80% оборота. Нам бы его холить и лелеять, а мы кидались на кучу маленьких проектов...
правило Парэто.
20% усилий приносят 80% результата.
остальные 80% усилий дают только 20% результата.

ПашаАБАКАН
27.02.2015, 10:58
А зачем писали ПСЖ? Все равно ж компании кирдык! По сокращению еще бы денег дали! А так, работники сделали безвозмездный подарок, за свой счет, руководству и владельцам компании...

Выше уже написал, увольнялись со старой компании. Впрочем после ПСЖ были выплачены официальные деньги за февраль, плюс отпускные (к слову сказать, у нас только с 2014 г стали отпускать в отпуск на 4 недели, до этого только на 2). Чуть больше 24000, для меня это очень серьезная сумма. Мне бы сейчас январские деньги дополучить, а февральские... да хрен с ними, там копейки, я сознательно получал все штрафы за февраль, надеялся в марте ситуацию выровнять...

Добавлено через 16 секунд
сочувствую.
правило Парэто.
20% усилий приносят 80% результата.
остальные 80% усилий дают только 20% результата.

Да-да-да!

Добавлено через 2 минуты
Ладно, поеду на бывшую работу, за январскую зарплату разговаривать. Была там у меня в сейфе к вепрю пачка самокрута-полумагнума с 8-миллиметровой картечью.:)

Колыван
27.02.2015, 11:12
Как и в кризис 2008 года, правительство пытаясь сдержать всеми силами инфляцию, сжимает до предела ликвидность.Отсюда и берутся взаимные неплатежи и сильная нехватка наличности. Я говорил об этом, столкнулся с этим тогда и сейчас тоже самое, заказы есть а денег ни у кого нет. В долг тоже предел есть и потому в подвешенном состоянии некоторые дела. Спрос сильно ужался и поэтому барыги страдают сильнее всех. Я хоть и не барыга, но без них никуда, не самому же мне по стране мотаться.

ПашаАБАКАН
27.02.2015, 13:26
Из новостной ленты мейла:
"Мы вновь решили обратиться к «китайской теме». А что, все логично — на дворе кризис, доходы соотечественников снизились, аппетиты поубавились, да и возможности тоже. Короче говоря, люди стали экономить на всем.
Что делать, когда хочется ездить на внедорожнике, а в кошельке меньше миллиона рублей? SsangYong Kyron уже не*по*карману, да*и*скоро уйдет с*рынка, «Шеви Нива» слишком мала и*немощна, а*UAZ Patriot*чересчур брутален и*не*вызывает доверия по*части надежности."
Что б мне, блин, в кармане иметь "меньше миллиона рублей" на китайский авто.

volgarik34
27.02.2015, 13:33
Что б мне, блин, в кармане иметь "меньше миллиона рублей" на китайский авто.

hover

Колыван
27.02.2015, 13:48
hover

По динамике и комфорту джипу в подметки не годится, за эти деньги джипу нет альтернатив, в любой будешь плеваться.

volgarik34
27.02.2015, 13:53
По динамике и комфорту джипу в подметки не годится, за эти деньги джипу нет альтернатив, в любой будешь плеваться.

на днях в сервисе хозяин туарега 2008год сел ко мне в жип.и ох.ел кожа:ai:,все работает:ai:.17лет:bf:у него дермантин на сиделках лопнул,лампочки мигают на панели:ak:

ПашаАБАКАН
27.02.2015, 18:08
Там в статье как раз про Ховер-3. Я это к тому, что мол кризис, приходится машины до ляма покупать. Да 99% населения России после такой фразы мигом проведут соответствующие паралели между "зажрались" и "москвичи".

Orel
27.02.2015, 18:48
hover

https://auto.mail.ru/article/54206-great_wall_h3_new_zhit_mozhno/

volgarik34
27.02.2015, 19:24
https://auto.mail.ru/article/54206-great_wall_h3_new_zhit_mozhno/

читал.товарищ купил дизельного 5го с акп.доволен :bp:

Aleks923
27.02.2015, 19:27
Мда, если бы вам год назад сказали что вы всерьез будете обсуждать Ховер- наверняка бы помидорами закидали :ag:

volgarik34
27.02.2015, 19:35
Мда, если бы вам год назад сказали что вы всерьез будете обсуждать Ховер- наверняка бы помидорами закидали :ag:

другой знакомый с 2010года ездит на 2,0 мех.доволен.рыбалка,лодка на прицепе
я не рассматривал по причине -у меня есть еще автомобиль.

Aleks923
27.02.2015, 19:37
другой знакомый с 2010года ездит на 2,0 мех.доволен.рыбалка,лодка на прицепе
Сделай одолжение, прокатись за рулем, сам. :ap:

volgarik34
27.02.2015, 19:40
Сделай одолжение, прокатись за рулем, сам. :ap:

2,0 грустно.знаю.а вот дизель акп достойно едет

Aleks923
27.02.2015, 19:43
2,0 грустно.знаю.
Ну это ты очень мягко сказал :ag:

Orel
27.02.2015, 19:46

Бывают?

Добавлено через 1 минуту
На Уазбуке отзывы про новый Патриот,мягко скажем не особо!Ховер у него сильно выигрывает.

volgarik34
27.02.2015, 19:47
Бывают?

Валом предложений.как раз около лимона были до нг.ирито найди в мск.с 2002 года продает китаезину.на войковскй дц

Orel
27.02.2015, 19:51
Валом предложений.как раз около лимона были до нг.ирито найди в мск.с 2002 года продает китаезину.на войковскй дц

Пока нет ляма,чтобы искать:ag:
Мож ТЛК 100 лучше?!:bf:

volgarik34
27.02.2015, 19:54
Пока нет ляма,чтобы искать:ag:
Мож ТЛК 100 лучше?!:bf:

За лимон тлк явно будет хуже,убитый:ak:рав то свежий за лимон никто не отдаст,а ты тлк.тлк от 1,7мона смотреть

Orel
27.02.2015, 20:02
За лимон тлк явно будет хуже,убитый:ak:рав то свежий за лимон никто не отдаст,а ты тлк.тлк от 1,7мона смотреть

Ну это ты про 2006 год говоришь,наверное?

Колыван
27.02.2015, 20:02

Посещает мысль иногда за ТЛК 100, но потом думаешь а нахрена мне этих прожор кормить? Езжу по городу один , и пару раз в месяц на дальняк.

volgarik34
27.02.2015, 20:06
Ну это ты про 2006 год говоришь,наверное?

отвалить лимон или больше за авто старше 5ти лет,мозг не позволяет.лучше ховер новый.чем убитый х5.туарег или тлк.
был сегодня на сервисе-чинят не оф каены,туареги и тп-я спросил мона туарег от 08 и старше купить-они говорят,мона,тока будь готов на сотку угореть в ближ время.косяков врожденных дох..я.
я лучше на гранде буду ездить.за 100тр он будет как с завода.

Колыван
27.02.2015, 20:36
отвалить лимон или больше за авто старше 5ти лет,мозг не позволяет.лучше ховер новый.чем убитый х5.туарег или тлк.
был сегодня на сервисе-чинят не оф каены,туареги и тп-я спросил мона туарег от 08 и старше купить-они говорят,мона,тока будь готов на сотку угореть в ближ время.косяков врожденных дох..я.
я лучше на гранде буду ездить.за 100тр он будет как с завода.

Джипу бы автомат 6- три ступенчатый ему цены бы не было.

volgarik34
27.02.2015, 20:44

3,0дизель

alekssandr
27.02.2015, 20:45

у мня знакомец 4 года назад с гранда на 100-ку пересел, купил за 1.5 трактор на ручке....ездит много, за 4 года линки поменяли хромированную накладку на багажнике и решетку радиатора...много я думал о 100-ке...сел к нему в салон ...и передумал окончательно:ag:

Колыван
27.02.2015, 20:52
у мня знакомец 4 года назад с гранда на 100-ку пересел, купил за 1.5 трактор на ручке....ездит много, за 4 года линки поменяли хромированную накладку на багажнике и решетку радиатора...много я думал о 100-ке...сел к нему в салон ...и передумал окончательно:ag:

Саша а что скажешь за Санте фе 2 рестайл от 10 года который? При условии что внедорожные качества не нужны.

volgarik34
27.02.2015, 21:03
Саша а что скажешь за Санте фе 2 рестайл от 10 года который? При условии что внедорожные качества не нужны.
Дизель 2,2 афтамат,горд 11.трасса 8-11 от 90 до 150км/ч.за 85тр рычаги аморты,рулев и диски+колодки,фсе.тока киа соренто.платформа адинаковая.машина с новья на моих глазах.

alekssandr
27.02.2015, 21:06

да нормальные они, корейцы эти, без харизмы, но не парят...мне на фольц 8-го года трактор сантафу предлагали...не , не мое...жоповозы

joy37
27.02.2015, 21:59

Нафига? Чем 4 ступка не нравится? Тем более ремонтопригодная.

volgarik34
27.02.2015, 22:01
Нафига? Чем 4 ступка не нравится? Тем более ремонтопригодная.

зф 6нр24 дохнет только в путь.

Vinnetoo
28.02.2015, 01:39
Куплю фары дицки *-* и буду себя чувствовать как в другой машине..Ну а когда шаровые заменю...))))